Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Декупаж на ткани и холсте" №24: набор "Чудо-цветок гибискус".

Диана Январева (6 апреля 2014 г. в 11:42)

Девочки! Продолжаем наши изыскания на тему "Декупаж на ткани". И вот новая работа!


Набор "Чудо-цветок гибискус".

Автор - Татьяна Чижихина


Совершенно случайно, плавая в волнах интернета, я обнаружила, что Каркаде, Суданская роза, Гибискус – это цветочный вид чая, который с обычным чёрным или зелёным чаем, не имеет ничего общего. Каркаде собирают на плантациях Судана и Египта, с растения гибискус. Мы его еще называем Китайская роза. Проще говоря, каркаде – это лепестки цветков гибискуса. Лечебные свойства чая каркаде всегда были известны на Востоке, да и сейчас мы можем наслаждаться и лечиться этим вкусным напитком.


Как сырьё для чая, используются лепестки чашечки цветка, которые к завершению цветения приобретают бордовый цвет, становятся толстыми и плотными.


В Египте и Судане гибискус считается ни много, ни мало – лекарством практически от всех болезней человека. И это утверждение не так далеко от истины, учитывая многочисленные целебные свойства этого растения.


В древней восточной медицине каркаде всегда использовали как гипотензивное, спазмолитическое, противовоспалительное средство.


Чай каркаде богат фруктовыми кислотами, незаменимыми аминокислотами, легкоусваиваемыми углеводами, микроэлементами, макроэлементами, биофлавоноидами.


Каркаде содержит кверцетин, который усиливает зрение, помогает в лечении заболеваний глаз.


Каркаде, несмотря на то, что содержит много органических кислот, не содержит щавелевой кислоты, поэтому без опаски может употребляться и теми людьми, у которых проблемы с почками.


Напиток из каркаде повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, укрепляя их, нормализует артериальное давление, понижает уровень холестерина в крови и выводит из организма «плохой» холестерин, эффективно борется с бактериями и вирусами, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищает и стимулирует работу печени, лечит аллергии, снимает похмелье и борется с последствиями алкогольной интоксикации.


Напиток каркаде имеет уникальное свойство: выпитый в горячем виде, он повышает, а выпитый холодным – понижает артериальное давление. Это свойство позволяет использовать чай каркаде в лечении, как гипертонии, так и гипотонии.


Чай из каркаде положительно влияет на организм при дисбактериозе, пищевой токсикоинфекции, бактериальных и вирусных заражениях кишечника – он убивает патологическую микрофлору, стимулируя рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.


Чай из каркаде обладает и выраженным глистогонным действием. Это – экологически чистый продукт, который можно употреблять практически всем, независимо от возраста и состояния.


Чай каркаде великолепно утоляет жажду в жару, благодаря содержанию в лепестках большого количества лимонной кислоты. Это же свойство позволяет чаю каркаде, выпитому при высокой температуре тела, избавиться от лихорадочного состояния и справиться с инфекцией. Каркаде очень эффективен при гриппе, служит как отличной профилактикой, так и лечебным средством, обладает желчегонным и мягким мочегонным свойством, справляется с отёками и вялостью желчного пузыря, растворяет камни и выводит из организма соли при подагре.


Каркаде с успехом может употребляться людьми, страдающими бессонницей или невротическими расстройствами: он успокаивает, расслабляет и снимает спазмы.


Вот такой чудо –чай из сказочного цветка гибискуса, почти «Аленький цветочек»!


Для приготовления целебного напитка вода должна быть отфильтрованной и мягкой. Посуду для заварки чая нужно использовать фарфоровую, керамическую, стеклянную. В металлической посуде каркаде теряет свои полезные свойства и вкус, приобретает грязноватый оттенок. В напиток каркаде можно добавлять лимон и мяту, а также чайную заварку. Заваривать чай каркаде точно так же, как и обычный чай, считается неправильным – напиток каркаде нужно проварить несколько минут при кипении под крышкой, чтобы все полезные вещества лепестки отдали напитку. Если напиток будет употребляться холодным, то остывать он должен тоже под крышкой.



Материалы и техники: Х/б ткань суровье неотбеленное, распечатки на салфетках, клей ПВА, лак акриловый, контур по ткани, ленточка и бусинка. И, конечно же, лепестки гибискуса сорта "Суданская роза".


Из куска ткани пошила мешок, уголочки скрепила вместе бусинкой, а по краю сделала бахрому. С одной стороны мешка наклеила мотив из салфетки -цветок гибискуса, с другой надпись :"красный чай "Суданская роза". Прогладила через бумагу и навела контуром пестик цветка. Затолкала в мешок лепестки и завязала красной ленточкой. Мне показалось это слишком просто и из оставшегося куска ткани смастерила некоторое подобие пиалы - густо пропитала клеем, высушила на сахарнице от кофейного сервиза, наклеила такие жа мотивчики и покрыла снаружи несколькими слоями лака. Получилась такая вазочка каменной крепости.


/images/pics/entries/143124.jpg143124.jpg/images/pics/entries/143125.jpg143125.jpg/images/pics/entries/143126.jpg143126.jpg


К критике отношусь с восторгом - если критикуют, значит работу заметили.

Просмотры: 1935 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (6 апреля 2014 г. в 13:03):

Впечатлило изготовление пиалы из ткани - мне бы такое в голову не пришло. Сначала ведь посмотрела картинки, а текст уже потом :))) Так вот подумала, что это какой-то покупной горшочек :)


Декупаж простой и аккуратный, даже не знаю, чего тут покритиковать. Не очень нравится блестящий краешек пиалы, я бы его тонировала в цвет мотива.

Светлана Зенина (6 апреля 2014 г. в 16:11):

Вот горшочек придал набору главную изюминку! Замечательный! 34.gif

Татьяна Степанова (6 апреля 2014 г. в 16:24):

Оригинальное решение при изготовлении пиалы-вазочки. Единственное, что меня смущает - это ее применение, ведь, как пишет Автор, "она густо пропитана клеем". И блестящий край как-то не в тему, пропала натуральность материала.

А в общем, работа вполне соответствует линии.

Ирина Добрева (6 апреля 2014 г. в 17:12):

Понравилась пиала-вазочка, оригинально и утащу в идеи. Как и Таню смущает в применении с пищевыми продуктами. Но можно будет использовать для пакетиков.

Сама работа отвечает линии, хотя хотелось бы более красочной картинки гибискуса (ИМХО). Автор очень подробно описал свойства чая. Несколько лет назад коллеги были в командировке в Судане и привезли оттуда сухой гибискус. Чай из него шикарный и на вкус, и на цвет. 61.gif Спасибо за описание. 90.gif

Ирина Добрева (6 апреля 2014 г. в 17:15):

А что работа в угадайке не участвует? Никто не предлагает автора и в начале блога нет вопросика.

Татьяна Степанова (6 апреля 2014 г. в 19:35):

Ирина Добрева пишет:
А что работа в угадайке не участвует? Никто не предлагает автора и в начале блога нет вопросика.

И в самом деле 70.gif 71.gif

Диана Январева (6 апреля 2014 г. в 19:49):

Татьяна Степанова пишет:
Ирина Добрева пишет:
А что работа в угадайке не участвует? Никто не предлагает автора и в начале блога нет вопросика.

И в самом деле 70.gif 71.gif


Друзья! Конечно, работа полноценно учавствует в угадайке! Автор ждет ваших угадаек и комментариев.

Анита Кипрей (6 апреля 2014 г. в 20:35):

Дорогой Автор, спасибо за лекцию о каркаде, было интересно! 112.gif В полотняных мешочках очень удобно хранить сушеные грибы 68.gif, а чай, каркаде, мате я всё же стараюсь хранить в чем-нибудь плотно закрытом, стеклянном или металлическом. Мешочек симпатичный, но я бы еще что-то добавила (ой, неужели это я пишу))). Пиалу, если честно, не поняла: как ее можно использовать?

Кто может быть Автором - 70.gif даже не догадываюсь.

Ирина Добрева (6 апреля 2014 г. в 21:31):

Диана, ну хоть какую-нибудь подсказочку! На фото только работа на белом фоне, зацепиться не за что.31.gif

Татьяна Степанова (6 апреля 2014 г. в 21:42):

Диана, хотя бы намекни, а?

Ирина Добрева (6 апреля 2014 г. в 22:45):

Да-а-а, Таня, явно никому не нужна угадайка. Жалко автора, если он ждет, чтобы ответить на вопросы. Автор, после подсказок мы Вас угадаем, а пока - хоть и рано - пойду спать.

Диана Январева (6 апреля 2014 г. в 23:02):

Татьяна Степанова пишет:
Диана, хотя бы намекни, а?

Намекаю: тезка :-)

Лариса larisaavdushko (6 апреля 2014 г. в 23:07):

Диана Синяк?

Анита Кипрей (6 апреля 2014 г. в 23:34):

Чья, чья тезка? 54.gif

А если Татьяна Чижихина?

Марина Тарасова (6 апреля 2014 г. в 23:51):

Или Татьяна Михно?

Татьяна Чижихина (7 апреля 2014 г. в 1:47):

Анита Кипрей пишет:
Чья, чья тезка? 54.gif

А если Татьяна Чижихина?

Анита, а как ты угадала, что это я такое сотворила? 51.gif Ведь без роз! А так хотелось… 65.gif но хозяйка, женщина весьма сдержанная, сказала: "Фатит, этого достаточно!" И вообще, мешок шел "бонусом" к плошечке - туда предполагается загружать конфеты, выставлять на стол и удивлять гостей, что это из суровья- неотбеленки. Чтоб иметь представление что это за ткань, нужно спросить у бабушек что такое "суровый батист"? Если бабушек поблизости нет, объясняю, это очень разреженная неотбелённая очень тонкая хлопчатобумажная ткань. Делать из нее плошку было сущее наказание - поэтому она так блестит, как "дурная", что там кроме центнера клея еще и тонна лака! самое замечательное (что никогда не поймет ни одна декупажница) хозяйка чая просила сделать мешок тоже глянцевым! 28.gif Чай этот, вообще, хранится в специальных плотных бумажных пакетах. Вот на этот пакет с чаем и надет мешок с опознавательной надписью и картинкой. У хозяйки в закромах еще есть такая ткань, так она хочет, чтобы я сделала ей летнюю шляпку и сумочку в таком же стиле - блестящую и с оборочкой. 72.gif Я скорее брошу декупажить, чем соглашусь взяться за такую работу.

Спасибо, девочки, дорогие за внимание и полезные советы. Кстати, я подскажу хозяйке идею Иры Добревой в отношении использования пиалы под пакетики.

Светлана Зенина (7 апреля 2014 г. в 7:45):

хозяйка чая просила сделать мешок тоже глянцевым!
я понимаю пиала глянцевая - это нормально в принципе, ассоциируется глазированной посудой. Но глянцевый мешочек 85.gif Танюшь, молодец, что не пошла у заказчицы на поводу 51.gif

Альбина Горкунова (7 апреля 2014 г. в 9:57):

Мне такой минимализм очень импонирует, 35.gif 34.gif "горшочек-пиалка" - оригинально получилось, люблю такие идеи, беру себе на заметку. Единственное, пищевые продукты в таком "горшочке" все же не стала хранить, скорее всего, только для декоративных целей использовала бы. 93.gif

Светлана Бегларян (7 апреля 2014 г. в 10:29):

Таня,я тебя поздравляю с замечательной работой.Очень не тривиальный подход к созданию тары для хранения чая.Вот в этом вся ты!)).Надо же было так придумать!!.А вот с "необычными" заказчицами тебе точно везет 28.gif …то мешочек хотят с тонной лака,то лампы для привлечения мужчин,то баночки под крем с серебрянным дождем 28.gif …вообщем весело тебе!Может это и хорошо ..отвлекает от жестких реалий жизни.


93.gif 93.gif

Ольга Кондратюк (7 апреля 2014 г. в 11:15):

Какой замечательный наборчик 34.gif

А "вазочку" я , как любитель гибискусов (у меня из в доме стоит - один трехметровый под потолок и три поменьше) я бы под кашпо растения приспособила.

Любовь Кальянова (7 апреля 2014 г. в 11:38):

Таня, ну как мне нравятся твои рассказы про заказчиц! РЖУНИМАГУ , (по-доброму), аж чуть чаем не захлебнулась. 28.gif И ты ну такая выдумщица, вот прям вроде бы из ничего - целый комплект. 113.gif

Ирина Добрева (7 апреля 2014 г. в 13:45):

Поздно включаюсь в обсуждение. Ура, есть автор!!! 30.gif

Танечка, как я рада, что тебя все-таки узнали. 58.gif Обожаю твои комментарии и веселые истории ко всем твоим работам. Твои заказчици просто уникальные, а больше всего нравится, как ты выходишь из положения - всегда с честью. Наборчик простенький, но с такой историей - просто прелесть. 73.gif

Шапочку для дамочки все-таки сделай, возьми мерочку с ее головы и на трехлитровую банку или балон от минеральной воды. Я иногда так сушу зимние вязанные шапки, чтобы сохраняли форму.

Еще раз как же я рада, что тебя узнали. 58.gif 92.gif Жду другие истории с интересными работами.

Анита Кипрей (7 апреля 2014 г. в 14:13):

Татьяна Чижихина пишет:
Анита, а как ты угадала, что это я такое сотворила? 51.gif Ведь без роз! А так хотелось… 65.gif
Татьяна, как это без роз?!?!? 38.gif А Китайская Роза, что - не считается?))) 105.gif 29.gif 105.gif

Пока Диана не подсказала, идей не было, а потом я стала соображать, кто из Татьян делает похожие снимки - и ура!!!

Ольга Яркая (7 апреля 2014 г. в 19:10):

Розы они и гибискус розы))))))))))))))))).

Пиала очень нравится, единственный экземпляр, это ценно. Цветной мотив- это другая песня.

Таня, мне твоя песня нравится. Бортики у пиалы цветом, как и тычинка (или это пестик?))))) 93.gif

Татьяна Чижихина (7 апреля 2014 г. в 22:42):

Спасибо, девочки, дорогие! я вообще-то сомневалась насчет достойности работы, учитывая очень высокий уровень работ в Линии, но вы меня подбодрили и это очень приятно. Отвечаю на вопросы по-порядку

Альбине Горкуновой. Конфеты в плошке смотрятся весьма недурно, главное, чтоб в обертках были.

Оле Кондратюк идея с кашпо самая замечательная! 69.gif Только я хозяйке об этом говорить не буду - а то придется делать еще и кашпо… 66.gif

Ирочке Добревой боюсь за хозяйское здоровье - шляпа ведь тоже будет пролакирована и проклеена для сохранения формы, а у нас летом жара - а ну как у женщины аллергия случится??? Кстати, вот писала и придумала как грамотно объяснить человеку и убедить в абсурдности затеи с шляпкой. 85.gif Спасибо, Ирочка!

Аните Китайская роза для меня совсем не роза, а так цветулька красивая и все. Роза должна быть с множеством закрученных друг в друга лепестков! А как ты снимки отличаешь? 86.gif По каким таким тайным или явным признакам? 99.gif


Оле Яркой Я думаю, что это все-таки пестик, но возможны варианты 28.gif

Анита Кипрей (7 апреля 2014 г. в 23:13):

Татьяна Чижихина пишет:
А как ты снимки отличаешь? 86.gif По каким таким тайным или явным признакам? 99.gif

79.gif Нуу… Я могла бы, конечно, соврать, что это волшебное озарение, но попробую написать правду. Т.к. с денежками у меня туговато (надеюсь, пока что), - на фотокурсы я записаться не могу, хотя очень интересно. Вот и стараюсь читать об этом и наблюдать… Так что наблюдаю))), и если догадываюсь, кто Автор, то чаще всего по снимкам. У тебя (написано, же, что лучше на ты), например, есть любимые ракурсы: немного сверху, т.е. скорее всего ты не приседаешь, а отходишь на пару шагов назад. А еще есть любимая композиция - треугольная, как здесь. Виньетки не используешь. Плюс особенности цветопередачи фотика (возможно, это корректируется ручными настройками, не уверена). Смысл в том, что фотки или чуть-чуть зеленят, или немного синят. Как-то так)))… 71.gif

Ирина Добрева (7 апреля 2014 г. в 23:40):

Танечка, здоровье заказчиков святое дело, куда же мы без них. 63.gif

Мне очень понравился комментарий Аниты о снимках, как она тебя раскусила и как подробно об этом написала. И такие тонкости подметила 38.gif . Анита - снимаю шляпу09052119f30052cd1cd89fbb66df20e1.gif, никогда бы до такого не докумекала. 34.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1178
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<