Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Декупаж на ткани и холсте" №15: Панно "Старая картина".

Диана Январева (25 марта 2014 г. в 16:12)

Друзья! И вновь Линия продолжает работу!


Панно Старая картина.


Автор - Галина Ведмецкая


Когда-то в далеком-далеком детстве я "дружила" с этой картиной. Ее репродукция в позолоченной старой раме висела в доме моей бабушки.

Приезжая в гости, я подолгу любовалась этим сюжетом, рассматривала платья на дамах, представляла себя на месте милой барышни, мне так хотелось убежать от этого усатого дядьки, представляла себе какие-то новые сценки с этими персонажами. Вообщем детская фантазия била ключом.

Намного позже я узнала, что картина называется "Сватовство майора" и написал ее Павел Федотов.

Уже очень давно мне хотелось воссоздать милую сердцу картинку в память о бабушке и о далеком детстве.


Материалы и техника:Холст, лазерная распечатка, акриловые краски, шпатлевка, трафарет, ПВА, битум, металлическая фурнитура (листочки в уголках), клей момент, финишный лак.

На холст наклеила распечатку картины, жесткой кистью "вбила" распечатку в холст, шпатлевкой через трафарет сделала раму, покрасила красками и состарила битумом, приклеила металлические листочки по углам для завершения декора, покрыла несколькими слоями финишного матового лака.


/images/pics/entries/142150.jpg142150.jpg/images/pics/entries/142149.jpg142149.jpg/images/pics/entries/142148.jpg142148.jpg


Приму любые комментарии.

Просмотры: 2510 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Диана Январева (25 марта 2014 г. в 16:30):

Все помнят такую картинку в учебнике русского языка? :)))

Но вот роскошного обрамления у нее не было! :)

Татьяна Степанова (25 марта 2014 г. в 21:03):

Картину помню 67.gif , насчет учебника русского языка сомневаюсь 71.gif , но определенно еще со школьных лет эта репродукция знакома.

Красивая работа, аккуратно сделана. Рама нравится. Поскольку автор принимает любые комментарии, то скажу,как бы, возможно сделала я.

Думаю, что работа смотрелась бы более богато что-ли, если бы картина и рама имели бОльший перепад высот поверхностей, т.е можно было бы "утопить" картину относительно рамы. Еще я бы попробовала плавно увеличить толщину рамы к внешнему краю как на классических рамах. Тем более и картина - классика в прямом смысле этого слова!

За работу проголосовала. Удачи, Автор 67.gif

Евгения Шаронова (25 марта 2014 г. в 22:13):

Мне кажется в учебнике картина Пукирева была "Неравный брак", но я могу ошибаться. Интересная работа, а выполненые на основе детских впечатлений всегда хороши.

Ирина Добрева (26 марта 2014 г. в 14:56):

Евгения Шаронова пишет:
Мне кажется в учебнике картина Пукирева была "Неравный брак", но я могу ошибаться. Интересная работа, а выполненые на основе детских впечатлений всегда хороши.

Правильно указан автор картины Павел Федоров. "Неравный брак"- другая картина: старик с молодой девушкой в церкви.

По работе. По поводу рамки. Как написано в одном из описаний картины:"Дом купца-толстосума. Скромная обстановка гостиной даже не намекает на истинные размеры богатства хозяина. «Капитал - дело скрытое» - золотое правило купечества." Наверное, поэтому автор не переусердствовал с богатством, я так думаю, хотя листики на рамке -лишние (ИМХО).

Очень трогательная предистория работы, но как-то, по моему мнению, более подходит эта работа в следующюю линию "апрель 2014 — живопись и картины известных художников". Очень прошу автора меня извинить, если не так написала. 70.gif

А автора еще не узнали?

Татьяна Степанова (26 марта 2014 г. в 16:08):

Вообще, если рассматривать эту работу в контексте фразы "Капитал — дело скрытое» — золотое правило купечества", то я бы вообще не стала делать такой густой трафарет на раме (к тому же он, если мне не изменяет зрение, золоченый), а взяла бы для рамы готовый лаконичный багет, либо сделала бы деревянную раму из плинтуса и проморила бы ее.

Автора предполагать не берусь, но с удовольствием узнала бы уже его имя :)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1178
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<