Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Этюд в бордовых тонах»

Людмила Масенкова (20 марта 2014 г. в 3:09)

Всем доброго времени суток.


Поучаствовала я в линии «Дамские аксессуары» с набором для туалетного столика «Этюд в бордовых тонах»


Это еще одни мой долгострой))) видимо быстро делать работы я точно не умею)))


Началось все после нового года, когда мне в руки попал подносик – это была упаковка от подарочного набора, штучка деревянная но очень хлипкая, донышко такое тоненькое что подумалось мне что на кухне эта штучка просто развалится, если ее будут эксплуатировать по назначению)) и тут пришла в голову идея сделать набор для туалетного столика, уж положенные на поднос украшения и баночки с кремом точно по тяжести несравнимы с чашками кофе и чая))))

На углах подноса были вставки полосатые вспомнилось, что у меня есть еще полосатый стаканчик и такое же полосатое «корытце», решила, что стаканчик будет подставкой для расчесок, а в корытце можно хранить крема в тюбиках, которых я думаю в хозяйстве любой леди найдется не мало))) а еще мне хотелось испробовать морилку красное дерево))) попробовала))) цвет не понравился совсем))) он был не красно-бордовый как мне хотелось а оранжевый)))) и тогда вспомнила что у меня есть сухой краситель индийский «Понсо», покупала для мыла, решила из него сделать морилку.


Сухой краситель в порошке развела спиртом, как ведут себя водные морилки не знаю, а спиртовые нравятся, так как спирту у меня много развела 300 мл. банку))) нанесла 8 слоев с промежуточным шкурением, пока цвет мне не показался удачным))) и тут началось самое веселое, лакировка, цвет мигрировал кошмарно, так и появились 25 слоев лака, но в мою задумку совсем не входила идея лаковой поверхности, и в промежутках и на финише все время терла губкой и победила, ощущения поверхности под толстым слоем лака нет, помогло еще, что мой лак для саун и бань совершенно матовый и ложится очень тонкими слоями.


На этом этапе меня посетила любимая тетушка и заинтересовалась, кому я делаю сие «чудо», так как у меня то лично туалетного столика то в помине нет и ставить не куда)))) а у нее спальня и там как раз на комоде столько места свободного)))) и она как раз думает о новых шторах и как раз цвета бордо)))) так набор еще на этапе полуфабриката, нашел свою хозяйку)))


Следующий этап был выбор картинки, когда все затевалось, представилось на дне что-то с рисунком больших цветов бордового цвета, перерыв сперва свои салфетки потом картинки в инете не нашла ничего нужного, или цветы не те, или цвет не бордовый)))) следующим этапом захотелось приклеить такой ситцевый рисунок в мелкие цветочки))) уже начала искать когда в магазине увидела эту салфетки по совершенно неприличной цене)))) хомяк требовал их купить а жаба… видимо еще из предыдущего магазина доскакать не успела и вставить свое слово не смогла)))

Принеся домой пачку и ругая себя, приложила и решила уже что зря их купила, хотела уже вернутся к поиску ситчика)))) но тут опять тетушка вмешалась, со словами какая прелесть решила судьбу изделия))) расческу деревянную и зеркало пластмассовое почти раритетное помнящие мою юность доделывались уже в спешке когда поняла, что набор подходит для линии.


/images/pics/entries/141541.jpg141541.jpg /images/pics/entries/141540.jpg141540.jpg /images/pics/entries/141542.jpg141542.jpg


Светочка Королюк, я помню что обещала поближе показать соединение шнура.


Когда я поняла что мне просто необходим шнур для завершения образа, боялась что в своей глуши не найду нужный)) но чудо свершилось и последние два метра в магазине нашлись, толстенький красивый как и хотелось, но как спрятать соединение, стоя в том же магазине уткнулась взглядом в кошмарную тесьму, где на мохнатое нечто были пришиты ужасным стеклярусом изумительные квадратные филиграньки, купив метр тесьмы я оказалась обладательницей 24 чудесных штучек. Покрасив две из них старым золотом я с помощью карандаша такой толщины как шнур скрутила цилиндрик, склеив клеем супер-момент начало шнура засунула его в этот цилиндрик.

Найдя середину заготовки отметила ее молярной лентой, затем стала приклеивать шнур от угла расположив так чтоб соединение шнура было на уровне отметки но пока там не было приклеено, когда дошла до последнего угла, шнур был намертво приклеен к трем сторонам и болтался у финишной черты, отмерев нужное и склеив концы я засунула в цилиндр второй конец, немного отжав от края эту конструкцию нанесла клей и прижала хорошо, шнур лежит очень ровно, а место соединения выглядит симпатично на мой взгляд.


/images/pics/entries/141544.jpg141544.jpg


Цвет набора все таки не алый, фотографироваться правильно моей мыльницей он отказывается, на этом фото ушата он ближе всего к настоящему, а так же хорошо видно полосатость и неоднородность дерева из-за которого ушат попал в набор


/images/pics/entries/141543.jpg141543.jpg


В комментариях к линии прозвучало пожелание позолотить края заготовок и отпилить ушату-корытцу ушки с целью облагородить и придать законченности изделию, я уже и краску приготовила и стала искать жертву умеющую пилить, но тетушка)))) не терпящим возражения голосом училки с тридцатилетним стажем, заявила что ушат в ее избушке на курьих ножках будет смотреться замечательно, а золота ей больше не надо, унесла набор)))


Спасибо всем кто прочитал весь опус)))) начиная писать, думала что буковок будет много, но не на столько)))


Критиковать можно смело, измениться тут уже нечего не смогу, но я только учусь и любые замечания полезны. 44.gif 44.gif 44.gif

Просмотры: 1732 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Татьяна Степанова (20 марта 2014 г. в 6:41):

Люда, с удовольствием прочитала "опус" 68.gif Обожаю читать историю создания вещи, тем более, когда есть чему поучиться, например тому, как замаскировать соединения краев шнура 35.gif Способ обязательно возьму на заметку 63.gif

Что касается набора в целом. Свое мнение я высказала в линии. Ушки тут, конечно, как-то не очень, но тут диктует заказчица, поэтому вопрос снимается 67.gif А с точки зрения обучения и опыта - тут есть чему поучиться и что намотать на ус 68.gif

Удачи в творчестве! 33.gif 33.gif 33.gif

Людмила Масенкова (20 марта 2014 г. в 6:56):

Танечка, спасибо 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif рада, что и у меня оказывается есть чему поучится)))) Ушки да, уже жалею что не отпилила их сразу))) как говорится, хорошая мысля приходит опосля))) но мне идея набора для всяких дамских штучек понравилась, возможно буду делать что-то похожее и учту все замечания))

Альбина Горкунова (20 марта 2014 г. в 9:33):

Люда, занимательная история получилась!!! 54.gif Тетушка осталась довольна - так это самое главное. Я же с удовольствием голосовала за твой набор в линии, мне он очень понравился - аккуратностью исполнения, яркостью красок и позитивностью. 34.gif 34.gif 33.gif За маскировку соединения шнура - отдельное спасибо!!! 91.gif

Татьяна Багласова (20 марта 2014 г. в 10:33):

Люда, прочитала с большим интересом! В линии голосовала за набор! Отдельный респект за идею со шнуром. У меня есть такие маленькие филиграньки - шапочки для бусин. Посмотрела, что их тоже можно согнуть и использовать!!! 58.gif

Людмила Масенкова (20 марта 2014 г. в 10:53):

Альбина, спасибо 108.gif 108.gif 108.gif 108.gif 108.gif видимо зимой захотелось чего-то яркого))) а то снег да снег)))


Танечка, спасибо 112.gif 112.gif 112.gif 112.gif 112.gif буду рада, если идея со шнуром пригодится, люблю я эти шнуры, вот и везде пытаюсь воткнуть)))

Светлана Бегларян (20 марта 2014 г. в 11:02):

Люда,замечательный набор получился.Нарядный….салфетка эта как нельзя лучше подошла к цвету бортиков и шнур завершил композицию.


И то,что хозяйка набора уже радуется ему и пользуется-это самое главное.а то,что мы тут предлагали всякие варианты,так это ж на наш декупажный взгляд,который о-о-чень часто не совпадает с взглядом покупателя-заказчика.Так что удачи твоему творению…пусть радует свою хозяйку!

Лариса Кравченко (20 марта 2014 г. в 11:12):

Люда, набор чудесный. Ушатик, конечно, своей формой малость выбивается из благородного комплекта, но, с другой стороны, не такой уж у нас богатый выбор заготовок. Так что все хорошо, да и тетушка довольна.

Очень понравился цвет морения, и то, что он немного отличаетчя от фона салфетки, даже интересно. Переливы бордорвого разного смотрятся богато. Крепеж шнура вообще покорил. Но все равно не очень понятно, из каких штучек ты сделала этот цилиндрик. Уж очень хочется что-нибудь похожее найти у себя в городе. Здорово выглядит это крепление.

У меня есть лишний подносик, вдохновилась для создания емкости для кремов, а то бардак полный на туалетном столике.

Людмила Масенкова (20 марта 2014 г. в 11:55):

Света, спасибо 112.gif 112.gif 112.gif 112.gif 112.gif и я очень рада когда мне предлагают варианты, даже если на конкретной работе я ничего не меняю, советы помогают лучше сделать следующие))


Лариса, спасибо 108.gif 108.gif 108.gif 108.gif 108.gif рада, что вдохновила на создание емкости для кремов, я бы и себе сделала, но не могу представить куда ее поставить)))


Филиграни выглядят так, бронзовый их родной цвет, а золотые покрашены, они сделаны то ли из тонкого метала, толи из плотной очень фольги, гнутся замечательно и ножницами режутся, так что и уголки из них вырезать можно.


/images/pics/entries/141563.jpg141563.jpg


А из таких уголков я вырезала штучки, что заклеили дырочки на ушате.


/images/pics/entries/141564.jpg141564.jpg

Лариса Кравченко (20 марта 2014 г. в 11:58):

Ого, какие штучки любопытные.. Как говорил Никулин: "Будем искать". Спасибо за наводку.

Ирина Добрева (20 марта 2014 г. в 12:28):

Люда, еще в линии мне понравился наборчик. 34.gif Цвет- шикарный, наверное подошел бы в моей розоватой спальне. Я все работы, которые мне нравятся мысленно прикидываю к своему интерьеру, очень занимательная дейность. А Ваш опус очень интересно и живо написан!

По поводу ушек, я прикинула, чтобы с ними сделать, и пришла к выводу, что это очень удачное место, куда можно повесить резиночки для волос и подобные штучки, а не кидать их в "ушатик". Так что при желании всему можно найти место и применение. Хорошего Вам дня или ночи!

Людмила Масенкова (20 марта 2014 г. в 12:42):

Ирина, спасибо 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif цвет мне и самой понравился, но не знаю решусь или я еще морить этой морилкой, очень уж она линяет)))) А я обычно «прикладываю» работы к интерьеру знакомых и родственников, со своим мне труднее))) хотя наверное пора взять себя в руки и сделать себе что-то приятное))) у меня сейчас уже вечер)))) мое время не совпадает с основным временем активности на сайте)))

Юлия Герман (20 марта 2014 г. в 12:45):

Людмила, а мне вот именно этот самый "ушатик" и приглянулся! 68.gif И весь набор очень нравится! С удовольствием поставила бы у себя в … нет, не в спальной и не в прихожей, а именно в ванной комнате! 63.gif И цвет морения очень нравится, и нравится то, что нет излишнего золота! Конечно у всех вкусы разные, но мне, еще раз повторюсь, очень по душе Ваш набор! 61.gif 61.gif 61.gif 60.gif

Людмила Масенкова (20 марта 2014 г. в 12:54):

Юля, спасибо 112.gif 112.gif 112.gif 112.gif 112.gif искренние рада что понравилось, в ванную такой набор тоже можно поставить, жаль что у меня она очень маленькая))) зато есть тетушка)))) у которой свой дом и мечта всей моей жизни, большая ванная с окном))) вообще ее дом это раздолье для меня)))) туда всего столько можно сделать)))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Сентябрь: Морская тема (итоги!)
   Октябрь: «Сияние металла» (итоги!)
   Ноябрь: Комплект
Декупажный раут  «Силуэтный мотив»
    Выбираем темы Тематических Линий
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<