Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Дамские аксессуары" №40: Набор предметов для ридикюля "Назад, в прошлое"

Екатерина Карплюк (12 марта 2014 г. в 6:38)

Набор предметов для радикюля "Назад, в прошлое"


Читала недавно исторический роман (Англия, XVIII век). Впечатлилась этикетом, опиание гадероба, балами, аксессуарами: шляпками, платочками, бальными книжечками, веерами и многим другим. По задумке еще хотела сделать веер и ридикюль, но уже не успеваю по времени..


БАЛ (Афанасий Фет)

Когда трепещут эти звуки

И дразнит ноющий смычок,

Слагая на коленях руки,

Сажусь в забытый уголок.

И, как зари румянец дальный

Иль дней былых немая речь,

Меня пленяет вихорь бальный

И шевелит мерцанье свеч.

О, как, ничем неукротимо,

Уносит к юности былой

Вблизи порхающее мимо

Круженье пары молодой!

Чего хочу? Иль, может статься,

Бывалой жизнию дыша,

В чужой восторг переселяться

Заране учится душа?


Материалы: флакон от духов "ХЛОЯ", карандаш, зеркальце, матовая фотобумага Lomond 100*150мм 230г/м, салфетка (рисунок имитирующий вышивку), фурниура: бабочки и подвески из коллекции старой бижутерии. Краска морозный эффект ARS Hobby, акриловые краски "Сонет": белая, умбра жженая, желтая, золото антик, клей ПВА, краска акриловая, клей «Супер-момент», шкурка, лак Поли-Р матовый .

Описание процесса работы: Флакон от духов разобрала на составляющие, обезжирила, нанесла на стакляную часть флакона и крышечку краску морозный эффект, после высыхания окрасила их белой акриловой краской, наклеила салфетку, пошкурила слегка. покрыла матовым лаком. После высыхания состарила глейзингом из смеси аркиловых красок, воды и лака. Местами зашкурила, чтобы убрать яркость салфетки и выделить ребра флакона. Финишное покрытие паркетный аква лак «Поли-Р».

Наклеила фурнитуру на клей «Супер-момент» . Собрала составляющие флакона. Плечики от флакона и зеркальце внутри (где был пластик глянцевый золотой) томпонирующими движениями покрыла краской золото антик,чотбы заглушить блеск и затусклить, дала высохнуть, пришкурила. Кжку сделала из фотобумаги 100*150мм. Нашла рисунок. распечатала по размеру бумаги. Пропитала чаем, разминала и растирала, чтгобы придать состаренный вид, т.к. толщина бумаги позволяет такое вытворяьт. Дала высохнуть. Сложила листы пополам, прошила декоративной бечевкой. Снаружи книжечку оклеила салфеткой, наклеила бижутерию (баочки), состарила глейзингом из смеси аркиловых красок, воды и лака. Карандаш раломала пополам. покарсила белой акриловой краской. оклеила салфеткой. золотой кнопкой прикрепила цепочку и влеила в книжечку.


/images/pics/entries/140389.jpg140389.jpg /images/pics/entries/140390.jpg140390.jpg /images/pics/entries/140391.jpg140391.jpg /images/pics/entries/140392.jpg140392.jpg /images/pics/entries/140393.jpg140393.jpg


К комментариям отношусь адекватно.

Просмотры: 1924 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Михайлюкова (12 марта 2014 г. в 6:49):

Задумка хорошая и автором проделана большая работа, но на мой взгляд пресыщена бижутерией в виде бабочек и прочего, т.е. попросту перегружена фурнитурой, которая оттягивает все внимание на себя

Галина Латышева (12 марта 2014 г. в 9:50):

Согласна с Леной - перегруз. Из набора понравился флакон - без бижутерии смотрелся бы очень стильно! "Гофрированная" поверхность добавляет шарма! Нижней 93.gif

Татьяна Багласова (12 марта 2014 г. в 10:38):

Мне тоже понравилась задумка, но выбор салфетки с народной вышивкой к такому набору как-то не очень… Сорри 65.gif

Светлана Бегларян (12 марта 2014 г. в 10:39):

флакон прелесть…я бы на нем даже эту бабочку оставила.А вот на всем остальном многовато украшений.А идея именно этой салфеткой набор задекорировать и подстарить мне нравится….необычно.Голосую нижней кнопкой.

Елена Чуйко (12 марта 2014 г. в 10:54):

Мне тоже понравилась и задумка и воплощение, но…согласна с Таней Багласовой- сама салфетка, с ее яркими, "лубочными" цветами,просто не сочетается с мыслями об Англии)) Пока голосую нижней кнопочкой, еще буду разглядывать))

Любовь Рыжман (12 марта 2014 г. в 11:58):

Сама идея ,так оформить несколько предметов очень интересна. Может мы по разному смотрим на эту салфеточку. Я считаю,что мотив на ней кантри и не английский. Может я не права. И многовато украшений.

Алиса Лучинская (12 марта 2014 г. в 12:32):

Декупажный карандашик! Нигде такого не видела 54.gif

По поводу набора целиком: декупаж нравится, а вот сережки крупноваты, очень притягивают взгляд (особенно на зеркальце). На блокнотике тоже оставила бы одну бабочку в уголке.

Лиля Егорова (12 марта 2014 г. в 14:10):

Татьяна Багласова пишет:
Мне тоже понравилась задумка, но выбор салфетки с народной вышивкой к такому набору как-то не очень… Сорри 65.gif

Автор, 65.gif

Альбина Горшкова (26 марта 2014 г. в 6:37):

На тему народной вышивки и Англлии: В 17-18 веках Англии большую популярность приобрела вышивка шерстью с характерными цветами и мотивами. На эту тему повлияли рисунки венецианского и игольчатого кружева, фламандский текстиль, темой которых являлись изогнутые стилизованные листья. http://www.livemaster.ru/topic/665837-yakobinskaya-vyshivka-kryuil?&inside=0&wf=

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<