Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Очечник не в линию

Ирина Добрева (10 марта 2014 г. в 12:10)

Доброго времени суток всем декупажницам!

Делала очечник для линии „Дамские аксессуары”. Но после того, как его доделала, отказалась выставлять в линию, так как посчитала, что не дотягивает он качеством./images/pics/entries/140145.jpg140145.jpg /images/pics/entries/140144.jpg140144.jpg

Был у меня очечник с красивым красным „шелковым” верхом, типа китайского, но от использования внутрянка попортилась и отвалилась кусками. Решила я его отновить. Сначала прогрунтовала сразу по „шелку”, но он весь собрался складками и стал каменным. Так что отодрала его и грунтовала уже начисто. Оказалось, что он сделан из тонкого железного листа. Дальше как обычно: грунт, салфетка на ПВА, лак-шкурка-лак-шкурка и т.д. и т. п. Довела я его до финишного оформления и тут появилась проблема. Как сделать нутрянку? В основном все, кто выкладывает очечники не показывают, как сделано внутри или оставляют старое. Я купила фетр подходящего цвета и наклеила его внутрь на лак. Самое страшное, что вдруг после двух дней выбила ржавчина на светлом фетре, поэтому прошлось покрасить золотой краской по краям и той же краской „намазюкала” и по краю очечника. /images/pics/entries/140146.jpg140146.jpg /images/pics/entries/140148.jpg140148.jpg

Теперь выставляю его на ваш суд в блоге. Девочки-мастерицы, подскажите, где я ошиблась и что сделала не так.

Критику принимаю любую, всегда полезен взгляд со стороны.

Просмотры: 2860 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Зенина (10 марта 2014 г. в 12:47):

Ирина, снаружи очень красивый футляр. Только раз это железо, да еще оно по качеству такое, то нужно было обязательно грунтом антиржавчиной обработать и сверху краску по металлу.

Ирина Добрева (10 марта 2014 г. в 13:22):

Светочка, спасибо за комментарий и идею, как поправить сделаное.

Поищу что-нибудь такое в наших магазинах и наверное переделаю, так как сейчас мне не нравится результат.

Алиса Лучинская (10 марта 2014 г. в 17:36):

Обидно, что ржавчина вылезла 70.gif До золота было весьма симпатично - и для линии тоже. Даже и не знаю, что посоветовать теперь 71.gif Боюсь, что ржавчина со временем и через золото может вылезти…

Анита Кипрей (10 марта 2014 г. в 20:03):

Снаружи очень даже симпатично! Не знаю, правда, стоит ли пытаться спасать ситуацию, если ржавчина… Ну или можно еще попробовать покрыть изнутри алкидно-уретановым лаком, а потом заново покрасить. Это мои домыслы, у меня ржавчина не проступала, зато проступала старая морилка на шкатулке. Стой лака помог.

… А еще я видела батарею, на которой ржавчина проступила сквозь масляную (!) краску.

Ирина Добрева (10 марта 2014 г. в 20:21):

Если покрыть внутри лаком, то очки уже не положишь, станет тверже. Попробую найти средства по совету Светланы и провести эксперимент на какой-нибудь ржавой железяке. Если будет эффект, отдеру фетр и попробую сделать внутрянку заново. А пока пусть лежит у меня для домашних очков. Ведь в воду я его совать не собираюсь, может быть дальше ржавчина не пойдет. Фото внутрянки есть, так что можно будет сравнивать. Пока ржавчина - цвета золота. 28.gif

Всем спасибо за советы и комментарии.

Людмила Масенкова (11 марта 2014 г. в 1:45):

Ирина, снаружи очень светлый и уютный получился, про внутрянку все сказали, а по поводу метала, я в последнее время очень полюбила автомобильные магазины, там много интересного в баллончиках краска и грунт который можно использовать по металлу, и средства от ржавчины есть, правда у нас много корейских и китайским материалов там сравнительно не дорогих, как у вас с ценами я не знаю, но может есть знакомые автомобилисты в закромах которых есть запасы, которыми можно воспользоваться, и на пару пшиков вам дадут попользоваться, к стати автомобильными красками хорошо фурнитура красится еще.

Светлана Зенина (11 марта 2014 г. в 5:38):

Ирина, можно здесь статейку почитать про преобразователи ржавчины. Может поможет с выбором, что искать http://www.okorrozii.com/preobrazovatel-rjavchini.html[/url]

Ирина Добрева (11 марта 2014 г. в 10:32):

Люда и Света, спасибо за советы. Обязательно пройдусь по магазинам в поисках подходящих материалов. Я очень люблю использовать автокосметику в аэрозольных упаковках. Получается тонкий слой и хорошая поверхность для работы, хотя не дешево, но стоит из-за качества. Проблема с этим очечником была в том, что я им пользовалась несколько лет и никаких проблем типа ржавчины не было. И в голову не приходило, что такое появится. Наверное, из-за того, что материалы для декупажа в основном на водной основе, и появилась ржавчина. Но, как говорят, на ошибках учатся, следующий раз при работе с металлом, буду внимательнее и сразу буду использовать неводные материалы. Когда переделаю, покажу результат.

Вот кстати, дома оказывается есть автолак ослепительно белого цвета. Покупала еще полгода назад и вчера наткнулась на него. Осталось поискать преобразователь ржавчины и впере-е-ед!

Девочки, как хорошо, что вы есть и с вашими советами находишь решение многих проблем. 36.gif 73.gif

Васка Грудева (11 марта 2014 г. в 12:18):

Ирина, найти в магазине Протекта. Она на металле держится очень хорошо. И ржавщина спрятатся. Но может быть…. после Протекта нужно все сделать с началом.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<