Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Дамские аксессуары" №28: Набор для туалетного столика «Этюд в бордовых тонах»

Екатерина Карплюк (8 марта 2014 г. в 20:56)

Набор для туалетного столика «Этюд в бордовых тонах»


Набор состоит из подноса для дамских штучек, подставки для хранения кремов, подставки для расчесок, расчески и зеркальца.


Деревянные заготовки морила самодельной морилкой, спиртом развела сухую индийскую натуральную краску бордового цвета, нанесла восемь слоев с промежуточным шкурением, результат понравился, затем наступил самый сложный этап, из-за того что краска мигрирует сильно, покрыла 25 примерно слоями матового лака, в промежутках полировала слои губкой, шкуркой снималось очень много лака и миграция шла интенсивней, эту морилку скорее бейцем можно назвать.


На дно подноса и подставки для кремов приклеила салфетку, покрыла матовым лаком и отполировала, затем приклеила фурнитуру затонированную краской старое золото, чтоб скрыть стыки шнура и ужасные криво просверленные китайскими умельцами дырки на подставке.

Деревянную расческу и старое пластмассовое зеркало на ручке хорошо ошкурила и загрунтовала, затем приклеила салфетки, покрыла лаком и покрасила цветом приближенным к основному, края затонировала старым золотом, все покрыла матовым лаком и отполировала хозяйственной губкой.


/images/pics/entries/140071.jpg140071.jpg /images/pics/entries/140072.jpg140072.jpg /images/pics/entries/140073.jpg140073.jpg /images/pics/entries/140074.jpg140074.jpg /images/pics/entries/140075.jpg140075.jpg


Приму любые комментарии и критику. Можно кидаться тапками и помидорами.

Просмотры: 1806 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Татьяна Хамина (8 марта 2014 г. в 22:27):

Очень понравилось! Все гармонично, без перебора! 93.gif

Ольга Сычёва (8 марта 2014 г. в 22:48):

Знаю эту салфетку и предполагаю, что в жизни все должно смотреться интересней. Мне не хватает "подбивки" золотым металликом подноса и подставки, чтобы было переливчато и интересней по эффектам. Но могу ошибаться)

Татьяна Ольховикова (8 марта 2014 г. в 22:53):

Работа понравилась, аккуратная и ничего лишнего.

Ольга Сычёва пишет:
Знаю эту салфетку и предполагаю, что в жизни все должно смотреться интересней. Мне не хватает "подбивки" золотым металликом подноса и подставки, чтобы было переливчато и интересней по эффектам. Но могу ошибаться)

Это зависит для какого интерьера делался наборчик. Золото дает большей помпезности, а без золота - это строгость и простота. Два варианта имеют право на существование. 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (8 марта 2014 г. в 22:59):

заходила несколько раз.Нравится цвет ,исполнение…эту салфеточку люблю.Но не могла понять,что мне не хватает.Кажется могу уже сказать.Вот на последнем фото.Подставка под кремы….её форма…не могу отделаться от ассоциацией с ушатом….сразу баню представляю.А эта салфеточка должна мне кажется применяться на более утонченных формах.


Но,я всё равно проголосую….импонирует идея и точное,аккуратное исполнение 93.gif 93.gif …а всё написанное моя ИМХа)),которая может не совпадать с мнением большинства

Елена Артамонова (9 марта 2014 г. в 2:59):

Светлана Бегларян пишет:
заходила несколько раз.Нравится цвет ,исполнение…эту салфеточку люблю.Но не могла понять,что мне не хватает.Кажется могу уже сказать.Вот на последнем фото.Подставка под кремы….её форма…не могу отделаться от ассоциацией с ушатом ….сразу баню представляю.А эта салфеточка должна мне кажется применяться на более утонченных формах.


Но,я всё равно проголосую….импонирует идея и точное,аккуратное исполнение 93.gif 93.gif …а всё написанное моя ИМХа)),которая может не совпадать с мнением большинства

Светочка слово в слово передала мои мысли! Я голосую, к моему собственному сожалению, только нижней кнопкой.

Елена Артамонова (9 марта 2014 г. в 3:05):

Татьяна Ольховикова пишет:

Золото дает большей помпезности, а без золота - это строгость и простота. Два варианта имеют право на существование. 93.gif 93.gif

Татьяна, какая может быть "строгость и простота" с таким мотивом?! Это сразу претензия на "дворец", что поддержано золотыми элементами, так что солидарна с Ольгой в том, что нужно бы на торцы дать золота, а то они, действительно, простецкие. И по рисунку порисовать местами.

Светлана Королюк (9 марта 2014 г. в 3:57):

Елена Артамонова пишет:
что нужно бы на торцы дать золота, а то они, действительно, простецкие..

Кому тут золота не хватает? 85.gif Я тут 86.gif


Совершенно согласна. Для этой салфетки не хватает помпезности. Самодельная морилка 50.gif , я бы попробовала ее понасыщенее сделать. Но допускаю искажение фотографированием (хотя бы по тому, что заявлено 25 слоев лака, а фото их не подтверждает). Пока морение выглядит алым, что очень хорошо увязывается с цветом шнура, но не очень увязывается с мотивом. Нравится оформление стыка шнура. Хотелось бы рассмотреть поближе 100.gif Заготовка "ушат" с желанием увидеть чуть больше помпезности вызывает растерянность. Нравится аккуратность в исполнении 35.gif .

Татьяна Степанова (9 марта 2014 г. в 7:21):

Мне нравится аккуратность исполнения 50.gif , шнур смотрится замечательно 35.gif . Соглашусь с предыдущими мнениями относительно "не хватает золота" и по поводу некоторого несоответствия тонов салфетки и морения. Хотя, возможно, это издержки фотографии. За самодельную морилку 50.gif . А вот от ассоциаций очень трудно отделаться. Может быть, как вариант, отрезать эти ушки с подставки? Но это, конечно, решать автору. Проголосовала за многопредметность работы и аккуратность выполнения 93.gif 93.gif А что-то доделать или переделать можно ведь и после линии, если будет такое желание, правда ведь, Автор? 68.gif

Екатерина Карплюк (11 марта 2014 г. в 8:23):

Отвечает автор:

Спасибо большое за комментари­и и советы по работе, они заставляют­ по новому взглянуть,­ и освежить замыленный­ взгляд. На самом деле цвет снят неудачно, он темнее и уходит в бордо а не в алый.

По поводу позолотить­, так понравился­ цвет дерева, что не хотелось ничего туда добавлять.


По поводу «ушата», все заготовки были собранны в набор из-за своей полосатост­и, они как бы собранны из полос светлого и темного дерева, при морении контрастно­сть этих полос к сожалению немного ушла, но в живую все равно очень заметна, форма ушата смущала изначально­, но подходящие­ полоски победили, а теперь хозяйка набора живущая в старом частном доме, но с новым ремонтом, думает над предложени­ем их отпилить и другими, ее слово будет окончатель­ным.


Света, стык шнура сфотографи­рую близко и после линии выложу и подробно напишу, как это сделано.

Альбина Горкунова (13 марта 2014 г. в 18:16):

Понравилась работа!!! 93.gif

Юлия Герман (14 марта 2014 г. в 16:11):

Набор мне очень по душе, хотела бы такой себе!!! 60.gif 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<