Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шоколад и сладости №35: Короб для чая и сладостей " Chokolat"

Ольга В. (24 февраля 2014 г. в 22:23)

Чем ближе подходила к концу наша линия, тем больше я удивлялась, что в ней до сих пор нет работы с двумя очаровательными детками-"кулинарами" - очень популярным у декупажниц салфеточным мотивом, ну вот и дождалась 50.gif


Короб для чая и сладостей " Chokolat"

Материалы и техники: фанерная заготовка, салфеточные мотивы, акриловые краски - Ferrario(Bruno di Marte ), To-Do (banana gream) ,паста акриловая рельефная "Таир" цвет " МОККО", воск Liberon бесцветный, патина Rayher 544, самозатвердевающая масса Kera Plast, трафареты Barocci, много съеденных конфет и тортиков…


Заготовочку отшлифовала, покрасила коричневой краской Ferrario, затем натерла воском, покрасила краской To-do banana gream, просушила, слегка состарила потерев краску наждачной бумагой. Приклеила салфетки на крышку и на боковые рёбра. Просушила, подшкурила, нанесла несколько слоёв лака, а затем нанесла рельефный рисунок на боковых гранях и на лицевой- двух видов - фоновый горох и кружевной. Покрыла несколькими слоями акриловыми матовым лаком на синтетических смолах Hobbi line, попачкала патиной Rayher 544, затем ещё лак. В завершении приклеила декоративный элемент , который слепила из самозатвердевающей массы , в виде кексика..

Рецепт коробочки я описала, а ещё хотелось бы поделиться с Вами, дорогие мои, рецептом вкусного шоколадного тортика, который очень легко приготовить. Думаю , что Вы уже насмотрелись вкусностей и готовы их материализовать. И так -тортик " Малина в шоколаде"!!!

Нам понадобятся такие продукты:

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара

+4 столовых ложки сметаны

+1 стакан муки

+1 столовая ложка какао порошка

+1 пакетик разрыхлителя

Все перемешать , вылить в смазанную форму и выпекать при 180-200 градусах до готовности (20-30мин).

Пока выпекается корж, приготовим глазурь и крем. Для глазури смешать

3ст.ложки сметаны

+1стакан сахара

+1ст.ложка муки

+1ст.ложка какао

+ ваниль. Всё перемешать , варить на медленном огне 7 минут, добавить 100гр сливочного масла.

Разрезать горячий корж и смазать горячей глазурью. Это базовый рецепт, можно на этом остановиться.


Но особенно вкусным получается этот тортик, если мы добавим крем из сыра маскарпоне и малину ( свежую или замороженную).

Для крема :250 гр. Сыра маскарпоне взбить со 100гр.сахарной пудры и соком одного лимона.

Подождём пока остынет корж промазанный глазурью, намажем весь крем, накрываем второй половинкой ,покрываем оставшейся глазурью и высыпаем пакетик замороженной малины ( не размораживать!!) или свежей и поливаем желе для торта. Всё, готово!!! Приятного чаепития!!

/images/pics/entries/138798.jpg138798.jpg /images/pics/entries/138799.jpg138799.jpg /images/pics/entries/138800.jpg138800.jpg /images/pics/entries/138801.jpg138801.jpg

25.gif Приму , совершенно любые комментарии!! К критике отношусь адекватно, ошибки стараюсь исправлять!! Спасибо!!


В течение месяца проведения линии автор работы неизвестен, все желающие могут высказать объективную оценку и впечатление от работы. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 4633 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга В. (24 февраля 2014 г. в 22:30):

Очень гармоничная по цветовому решению работа 93.gif

Елена Артамонова (24 февраля 2014 г. в 22:41):

Очень хорошенький коробок-комодик! Как удачно подобран трафарет на боках, очень напоминает рисунок на мотиве! Приятные съедобные цвета, горошек 35.gif 93.gif 93.gif Спасибо Автору за рецептик, ням-ням!!!

Инна Никулкина (24 февраля 2014 г. в 22:59):

Проголосовала! Прекрасная работа! 60.gif

Галина Ведмецкая (24 февраля 2014 г. в 23:12):

Очень нравится!!! Все гармонично! 113.gif 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (24 февраля 2014 г. в 23:16):

Ой,сколько горошков и детки милые,и трафаретик в тему.Вот только внутри ещё хочется посмотреть. 93.gif 93.gif


рецептик взяла в копилочку! 90.gif

Елена Сухотина (24 февраля 2014 г. в 23:39):

Сколько горошка! Нравится!!!

Любовь Кальянова (24 февраля 2014 г. в 23:56):

Качественная, грамотная работа. Проголосовала с удовольствием.

Людмила Масенкова (25 февраля 2014 г. в 0:53):

Поживший коробок))) домашний и уютный 93.gif

Елена Попова (25 февраля 2014 г. в 3:21):

Замечательный комодик! 35.gif 93.gif

Щукина Наталья (25 февраля 2014 г. в 7:04):

Короб замечательный. 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Приятная глазу цветовая гамма,любимые горошки, трафаретирование (для меня неожиданное решение,но очень понравилось,возьму на заметку),медальон прекрасно дополнил работу. С удовольствием голосую! 93.gif

Спасибо за рецепт!

Марина Седых (25 февраля 2014 г. в 7:16):

113.gif 93.gif 93.gif

Рецептик надо попробовать! 108.gif

Светлана Мошкина (25 февраля 2014 г. в 9:17):

Какая отличная цветовая гамма! Ну ооочень нравится!!!!

Галина Латышева (25 февраля 2014 г. в 9:45):

Прекрасное сочетание цветов ! 35.gif 35.gif 34.gif 34.gif

Я бы деток расположила все-таки вертикально. 63.gif

Нижняя кнопочка. 93.gif

Лариса Кравченко (25 февраля 2014 г. в 10:13):

Замечательная работа! Столько элементов, все безупречно подобрано по цвету, размеру и техникам. Медальон, трафарет, мотивы - все очень органично. Колорит вкуснейший. До чего же шоколад со сливками - роскошное сочетание и по вкусу, и по цвету.

Татьяна Яковлева. (25 февраля 2014 г. в 12:42):

Великолепная работа , голосую и буду болеть 113.gif за эту работу 93.gif

Ирина Калугина (25 февраля 2014 г. в 20:33):

Ой! Чуть не пропустила! Какого высочайшего уровня работа! Продуманная и безупречно исполненная! Автор, примите моё восторженное Браво! 34.gif 34.gif 34.gif Золотая Олимпийская медаль! 113.gif 113.gif 113.gif 33.gif 33.gif 33.gif

Татьяна Багласова (25 февраля 2014 г. в 21:24):

И короб и рецепт очень понравились!!!

Татьяна Ольховикова (26 февраля 2014 г. в 9:39):

Интересная работа! Я к горошкам вообще не равнодушна 92.gif 93.gif 93.gif

Людмила Тихончук (27 февраля 2014 г. в 12:32):

приятная работа 35.gif 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<