Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Дамские аксессуары" №9: Дорожная сумка "Осеннее настроение"

Екатерина Карплюк (23 февраля 2014 г. в 7:59)

Дорожная сумка "Осеннее настроение"


Дама сдавала в багаж:

Диван,

Чемодан,

Саквояж,

Картину,

Корзину,

Картонку

И маленькую собачонку.

С.Я. Маршак


Жила-была у меня дорожная сумка. Верой и правдой служила в поездках, помогая вместимостью и удобством ношения. Но со временем постарела, истрепалась, кое-где поцарапалась, в общем потеряла товарный вид. И решила я её немного обновить, чтобы и дальше она радовала меня и окружающих меня в путешествиях попутчиков. Рисунок выбрала специально осенний, т.к. во-первых это мое любимое время года, а во-вторых сама сумка приятного рыжего оттенка, который бывает у осенней листвы в то время года, когда ещё тепло, но уже чувствуется дыхание приближающейся зимы. В общем, результат перед Вами.


Материалы: дорожная сумка, малярный скотч, спиртовые салфетки, грунт акриловый белый, рисовая бумага, клей на водной основе глянцевый, лак финишный глянцевый, контур по стеклу "Бронза", водоотталкивающая пропитка с эффектом самоочищения, кисти, нож канцелярский, ватные палочки, ветошь.

Описание процесса работы: дорожную сумку очистила влажной ветошью и обезжирила спиртовыми салфетками. Малярным скотчем закрыла подвижные детали, фурнитуру, молнии. На выбранные участки нанесла грунт акриловый белый, размером меньшим чем подготовленный рисунок, просушила. На загрунтованную поверхность приклеила выбранный рисунок таким образом, чтобы края выходили за границу грунта. Покрыла 4 слоями финишного лака для защиты рисунка. Контуром по стеклу нанесла орнамент вокруг рисунков, по верхней стороне сумки, сбоку, на веревочках собачек и т.д. Просушила и покрыла лаком для закрепления и защиты орнамента. Всю сумку (в том числе рисунок) пропитала несколько раз, с промежуточной сушкой, водоотталкивающей пропиткой для защиты и практичности изделия в носке.


/images/pics/entries/138648.jpg138648.jpg /images/pics/entries/138649.jpg138649.jpg /images/pics/entries/138650.jpg138650.jpg /images/pics/entries/138651.jpg138651.jpg /images/pics/entries/138652.jpg138652.jpg


К критике отношусь адекватно, заранее спасибо!

Просмотры: 1831 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (23 февраля 2014 г. в 9:57):

Какое преображение)))) такое сдавать в багаж нельзя)))) а то слишком много внимания привлекает))))) спасибо за подробное описание 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif

Ирина Добрева (23 февраля 2014 г. в 15:26):

Очень понравилось! 93.gif Просьба к автору: Если можно по-конкретнее, что это за зверь "водоотталкивающая пропитка с эффектом самоочищения". Есть у меня идея, для исполнения которой необходимо нечто такое водонепроницаемое.

А сумка - узнаваемая, проблем на вокзалах не будет. 28.gif Танечка Чижихина 59.gif

Ирина Антонова (23 февраля 2014 г. в 16:31):

А я бы не стала делать декупаж на другой стороне и боковинах. Или на крайний случай сзади сделала бы один мотив, а не два. Работа аккуратная, но для меня перегруженная.

Екатерина Карплюк (23 февраля 2014 г. в 19:12):

Ирина Добрева пишет:
Очень понравилось! 93.gif Просьба к автору: Если можно по-конкретнее, что это за зверь "водоотталкивающая пропитка с эффектом самоочищения". Есть у меня идея, для исполнения которой необходимо нечто такое водонепроницаемое.

А сумка - узнаваемая, проблем на вокзалах не будет. 28.gif Танечка Чижихина 59.gif

Тарраго Nano Protector - средство не совсем декупажное, однако проверенное и надежное. Дает хорошую влаго- и пылезащитность.

/images/pics/entries/138727.png138727.png

Татьяна Степанова (23 февраля 2014 г. в 22:33):

Идея сделать свою сумку эксклюзивной - супер! Нравится мотив, который использовал автор. действительно осенняя сумочка получилась. На мое восприятие многовато мотивов, можно было бы обойтись декорированием только одной поверхности. И контура многовато, получился некоторый перегруз. В данном случае это оказалось не на пользу в конечном счете. Автор, простите, голосую нижней кнопкой.

Ольга Кондратюк (23 февраля 2014 г. в 23:22):

Очень понравилась сумка! Думаю, что количество и размещение мотивов, было обусловлено местами, где сумка "постарела, истрепалась, кое-где поцарапалась, в общем потеряла товарный вид"

Действительно, такую сложно было отправить на заслуженный отдых. Мотив - просто сказка, и очень гармонирует с цветом и фактурой самой сумки. 35.gif

Татьяна Чижихина (14 марта 2014 г. в 21:05):

Голосую нижней кнопкой, потому, что на той стороне, где горизонтальный карман, для меня картинка лишняя. А вот идея картинки на торце понравилась очень и две небольшие картинки по углам тоже в тему. А почему Автор сфоткал обложку паспотра? Лучше бы первую страничку - не пришлось бы мучиться с "Угадайкой" 28.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<