Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шоколад и сладости №32: поднос "Шоколадное наслаждение"

Ольга В. (22 февраля 2014 г. в 21:54)

Добрый вечер! Поздравляю мужскую половину нашего сообщества и мужчин наших замечательных декупажниц с наступающим праздником Дня Защитника Отечества и представляю следующего участника нашей линии:


Поднос "Шоколадное наслаждение"

Подносик металлический, лаковая распечатка, льняная мешковина, акриловые краски,акриловый лак глянцевый, полиуретановый паркетный лак глянцевый, клей ПВА, клей Момент кристалл, отбеливатель , шкурки разные.

Подносик зашкурила, обезжирила и прогрутовала. Лазерную распечатку вскрыла 4-мя слоями лака и расслоила методом двух линеек.Приклеила файликом. Красками доработала фон, детали. Далее - шкурка-лак несколько раз. Мешковину высветлила в отбеливателе и приклеила на бортики и дно клеем Момент.. Вскрыла лаком и затонировала. В конце весь подносик вскрыт паркетным лаком в два слоя.

Холодными зимними вечерами так хорошо забраться с ногами в кресло , укутаться теплым пледом и взять в руки чашку с горячим ароматным шоколадом! Если закрыть глаза, то можно представить, как в далекой жаркой стране насыпают в мешки зерна какао, пряности и везут на кораблях по спокойному теплому морю.От этих мыслей становится теплее и приятнее на душе, а горячий напиток Инков возвращает телу бодрость и силу. С этими силами легко создавать новые декупажные работы!

/images/pics/entries/138645.jpg138645.jpg /images/pics/entries/138646.jpg138646.jpg /images/pics/entries/138647.jpg138647.jpg

25.gif Каждая работа - это учеба. Прошу учить.


В течение месяца проведения линии автор работы неизвестен, все желающие могут высказать объективную оценку и впечатление от работы. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1528 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга В. (22 февраля 2014 г. в 22:03):

Очень "вкусная" цветовая гамма у подноса, и использование мешковины в виде "чехла" - интересная находка.

Татьяна Степанова (22 февраля 2014 г. в 22:30):

Идея интересная, картинка красивая, вкусная!

Мешковина и кофе - почти классическое сочетание 67.gif В этом смысле работа, конечно, вызывает интерес, потому что вариантов ввода мешковины в декупажную работу величайшее множество. В этой работе автор сделал чехол для подноса. Возможно, в этом есть определенный смысл, но я его не уловила 70.gif Насколько могу судить по фотографии, форма подноса не самая благоприятная, т.к. явно видны неровности дна. Наверное лучше было бы взять для работы заготовку с ровной поверхностью, работа смотрелась бы более гармонично. И еще. Мешковину очень трудно выровнять, потому что переплетение нитей рыхлое, сыпучее. По этой причине аккуратно и ровно наложить мешковину на поверхность проблематично, у автора получилось не очень удачно. Как вариант стилизации под мешковину можно было использовать канву с редким переплетением и покрасить под мешковину. Она более податлива в работе.

Пишу все это только потому, что автор понимает, что все мы учимся, поэтому делюсь своим опытом 63.gif . Хотя, конечно, это все мои мысли о том, как бы, возможно, сделала я, автор увидел свою работу по-своему и это, несомненно его право.

Голосую нижней кнопочкой.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<