Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шоколад и сладости №24: "Подарочная коробочка для конфет ручной работы"

Ольга В. (18 февраля 2014 г. в 14:03)

Добрый день, мои дорогие любители сладкого! Встречайте ещё одну работу нашей сладкой линии, и пожалуйста, если возникнет желание оставить комментарий, дайте ему волю, все авторы работ очень ждут внимания к своим детищам, а количество кликов по кнопкам для голосования является главной целью участия в линии далеко не для всех ее участников, по крайней мере мне хочется на это надеяться. 79.gif


"Подарочная коробочка для конфет ручной работы"

Материалы: Коробочка картонная, грунт художественный "Сонет", трафарет, структурная пасте "Сонет", шкурка, краски акриловые (синяя, черная, окись хрома, желтая средняя, красная, розовая, краска под олово, слоновая кость), истонченная распечатка (печатала на фотобумаге), клей для декупажа, двухшаговй кракелюр Maimeri 678.688. тени для век серебристого цвета, финишный лак матовый.

Процесс работы: Коробочку загрунтовала, истончила распечатку, приклеила мотив, далее лакировка, нанесла двухшаговый кракелюр, затерла трещинки, смыла верхний слой кракелюра, покрыла лаком, на бока коробки с помощью трафарета структурной пастой нанесла объем, прошкурила неровности, далее при помощи техники лессировка дорисовала всю коробочку (много полупрозрачных слоев краски, пока цвет не стал сочетаться с основным мотивом), опять лакировка, трафарет выделила при помощи краски под олово, также этой краской прошлась по краям коробочки, покрасила внутреннюю поверхность коробочки (цвет банта на мотиве), нанесла трафарет на внутренней стороне крышки, далее опять лак, с промежуточным ошкуриванием. Все-она готова.

/images/pics/entries/137947.jpg137947.jpg /images/pics/entries/137948.jpg137948.jpg /images/pics/entries/137949.jpg137949.jpg /images/pics/entries/137950.jpg137950.jpg /images/pics/entries/137946.jpg137946.jpg

25.gif Приму любые советы, критику и комментарии. Спасибо!


В течение месяца проведения линии автор работы неизвестен, все желающие могут высказать объективную оценку и впечатление от работы. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2332 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга В. (18 февраля 2014 г. в 14:11):

Может быть я уже кажусь вам назойливой, но все же в очередной раз призываю переступить через обиды и оставлять комментарии в линейных блогах, некоторые работы нашей линии из-за этой дурацкой ситуации остались явно обделены вниманием, что не может не огорчать как меня, так и в первую очередь авторов этих работ. Давайте жить дружно, а? 83.gif 83.gif 83.gif

Olga (18 февраля 2014 г. в 14:30):

Очень нравится верх - мотив и обработка верха.

И не очень боковинки. Не знаю почему - 2 раза просмотрела - что то у меня не стыкуется.

Я что? что то пропустила экстраординарное ? 38.gif пока в Хельсинки ездила ? Что тут так осторожно призывают комментировать … и жить дружно ? 74.gif

Ольга В. (18 февраля 2014 г. в 14:32):

Оля, если очень интересно, сходите в заглавный блог этой линии, но по мне так лучше и не надо туда ходить для чтения комментариев, в крайнем случае только чтоб посмотреть работы линии и пройти по ссылкам, чтоб оставить свои комментарии авторам работ.

Марина Козлова (18 февраля 2014 г. в 14:43):

Оля, Автор, очень всех понимаю, сама перестала комментировать…..

Крышка очень даже понравилась. Немного трафарет великоват для нее, не уложился в размеры. И цвет внутри не совпал с цветом ленточки, его бы немного зажелтить и приглушить.

Кракелюр неплохой, в одном месте немного широковат, но в целом хорошо, одно но по кракелюру - зачем он там?)))

Вообще, коробочка очень даже симпатичная, мне нравится неизбитость мотива, цветовое решение, но учитывая все изложенное мною выше, только нижней кнопочкой пока, Автор, 33.gif

Olga (18 февраля 2014 г. в 14:53):

Ольга В. пишет:
Оля, если очень интересно, сходите в заглавный блог этой линии, но по мне так лучше и не надо туда ходить для чтения комментариев, в крайнем случае только чтоб посмотреть работы линии и пройти по ссылкам, чтоб оставить свои комментарии авторам работ.


Да не… читать всё - времени займет много - а у меня работы - как у дурака фантиков 28.gif

Одно утешает - что здесь, на этом сайте не так "ругаются" - как у нас на юридическом форуме 47.gif 85.gif

Щукина Наталья (18 февраля 2014 г. в 15:37):

Верх очень понравился! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Такой интересный мотив. А вот боковинки немного не стыкуются.Трафарету на крышке тесновато. А в общем приятное впечатление.

Елена Чуйко (18 февраля 2014 г. в 15:52):

Симпатичная коробулька получилась. Есть несколько ИМХОвых замечаний 65.gif .Мне не очень понравился такой крупный кракелюр. Учитывая старение, я бы кракелюрчик сделала бы небольшой и избранно, например, по уголкам… Не очень понравился трафарет внутри- по мне, так он лишний, может, трафаретный бантик смотрелся бы лучше…И , если внутрь будут класть конфеты " голышом"- то красить недопустимо… 82.gif Очень понравился неизбитый мотив, цвет, лессировка и старение 51.gif Голосую пока нижней кнопочкой- еще порассматриваю)))

Светлана Бегларян (18 февраля 2014 г. в 16:03):

Работа хороша своими цветами для меня.Но,нравится отдельно верх, и отдельно низ.Для такой современной картинки совсем не нужен кракле.Низ коробочки претендует на состаренность,поэтому логичнее было бы другой мотив тут.А если оставлять этот мотив,то надо новёхонький низ тогда.


и ещё один вопрос.Вот я так поняла ,что внутри же тоже окрашено и залачено?…может тогда там лучше не конфетки держать?…пусть что-то несъедобное.


голосую нижней кнопкой только.

Ирина Антонова (18 февраля 2014 г. в 16:10):

Очень понравился "неизбитый" мотив на крышке! А вот трафареты на боковинках я или совсем бы убрала или заменила на какие-нибудь узенькие. А цвет внутри чуть-чуть бы притушить, он ярковат. Но все равно работа милая. 93.gif Голосую нижней кнопкой.

Наталья Путинцева (18 февраля 2014 г. в 16:18):

Хорошая крышечка, но , и правда, кракелюр ни к чему, современный букетик из конфет, зачем ему кракле? А для картонной коробочки рельефы не нужны. Сюда бы какие -нибудь мелкие мотивчики, может быть. Ну , может Автор хотел создать металлическую коробочку, используя краску под олово? Нижняя кнопочка…

Ольга В. (18 февраля 2014 г. в 16:25):

Светлана Бегларян пишет:
и ещё один вопрос.Вот я так поняла ,что внутри же тоже окрашено и залачено?…может тогда там лучше не конфетки держать?…пусть что-то несъедобное.

Автор работы пишет:
Да совершенно верно внутри тоже окрашено и залачено. Т.к. конфеты ручной работы, как правило, идут каждая в отдельной упаковке, то я думаю можно их подарить в этой коробочке. Я ее делала как подарочную упаковку (ну это были мои мысли).

Благодарю всех мастеров, оставивших свои комментарии, практически со всеми замечаниями согласна 49.gif

Татьяна Хамина (18 февраля 2014 г. в 16:29):

Мне очень нравится крышечка коробки, мотив в сочетании с деликатным кракелюром смотрится отлично! А боковины показались грубоватыми из-за крупного трафарета.

Светлана Королюк (18 февраля 2014 г. в 18:24):

Ольга В. пишет:
Оля, если очень интересно, сходите в заглавный блог этой линии

Олечка, дорогой ты наш куратор 91.gif Очень понимаю и тебя, и очень сочувствую Авторам. По этой причине, работу, которую готовила для очень интересующей меня Линии, думаю даже ставить блогом. 31.gif

Но вот ты тут дезинформируешь девочек. Может, тот блог и был стартом, но отсутствие комментариев сейчас из за того, что наши комментарии просто удаляются администрацией. Кстати, вот в том заглавном блоге кто то очень умную мысль высказал, просто в пылу разборок старых обид все это пропустили. А написано было, чтоб комментарии не удалять, а делать предупреждения именно там, где комментарий, т.е. прилюдно. Тогда хоть понятно будет, из за чего человек комментировать перестал.

По работе. Тоже, как и девочкам, очень верх коробки понравился.

Алиса Лучинская (18 февраля 2014 г. в 18:51):

Но вот ты тут дезинформируешь девочек. Может, тот блог и был стартом, но отсутствие комментариев сейчас из за того, что наши комментарии просто удаляются администрацией.

Вот это - точно дезинформация. Я удалила несколько комментариев в духе

93.gif

и

93.gif 113.gif

как не содержательные (и это правило об оставлении смайлов без текста прописано в Правилах сайта не первый год). И еще пару, оставленных после объявления о закрытии посторонней темы (как раз в заглавном блоге).

И авторы в курсе этого (это не повод прекращать комментировать, тут и обижаться-то не на что) - я каждому написала причину. Тут в комментариях такие беседы, будто я сутками сижу и чищу все подряд комментарии направо и налево, без повода, просто диву даюсь…

Светлана Королюк (18 февраля 2014 г. в 19:14):

Алиса Лучинская пишет:
Я удалила несколько комментариев в духе

Несколько комментариев нескольких человек.


Во первых, огромное спасибо (искреннее 63.gif ) за ответ тут, а не в личку.


Во вторых, Вы искренне считаете, что автору работы абсолютно не интересны смайлики, которые показывают, кто именно голосует, а гораздо интереснее просто нажатая кнопка? Может я Вас удивлю, если посмею утвержать, что это заблуждение? Я, и знаю, что и многие другие, участвуют в линиях не ради количества голосов, а ради интереса. Интересно знать мнения, интересно знать, кому именно моя работа понравилась. И смайлик «голосую» от уважаемого мной Мастера гораздо важнее десятка раз просто нажатой кнопки. А еще если рядом со смайликом "голосую" обморочная мышь или аплодисменты 76.gif ( назвав такой комментарий несодержательным, Вы объяснили что предпочтительнее просто нажать кнопки).

И еще объяснение было, что комментарий со смайликом «перегружает сервер и сайт»? Я до сих пор не понимаю, это была шутка? А как же тогда поздравительные блоги с массовой загрузкой открыток (я, кстати, если и поздравляю кого то открыткой, то загруженной с альбома)

и это правило об оставлении смайлов без текста прописано в Правилах сайта не первый год

Осмелюсь спросить …а может стоит так же само внести какие то изменения и на эту тему в эти старые правила, когда и речи об анонимных линиях не шло? И когда чтоб пробежаться по работам до закрытия голосования есть всего пару часов, и на развернутое комментирование времени нет?


Еще раз спасибо. С уважением к Администрации сайта.

Автор работы, извините.

Алиса Лучинская (18 февраля 2014 г. в 19:29):

Искренне считаю, что мыши, и таблички не сложно дополнить парой слов от души. И автору будет приятнее узнать, что мышки падают именно от картинки/замочка/лакировки. 91.gif

Светлана Бегларян (18 февраля 2014 г. в 19:35):

Автор,спасибо за ответ.

Не хочется блог засорять,потому коротко.

Вот это было бы очень хорошее и понятное изменение в правилах сайта…."чтоб комментарии не удалять, а делать предупреждения именно там, где комментарий, т.е. прилюдно. Тогда хоть понятно будет, из за чего человек комментировать перестал…." 101.gif (мои тоже удалялись и с предупреждением в личке, и без(хотя до сих пор не вижу в них и намёка на агрессию)


И я искренне не понимаю разницы в комментариях " 93.gif " и " 93.gif очень понравилось…"

Светлана Бегларян (18 февраля 2014 г. в 19:38):

Алиса Лучинская пишет:
Искренне считаю, что мыши, и таблички не сложно дополнить парой слов от души.

….Алиса,так это воспринимать как закон, или как ваше пожелание ?

Светлана Королюк (18 февраля 2014 г. в 19:42):

Спасибо за диалог.


Алиса! Честное слово! Честное-честное! За пару часов до окончания срока голосования, когда бежишь по заглавному блогу (огромное спасибо всем, кто так делает и от кого я научилась, а то пропускалось очень много работ) и когда у тебя в работе шкатуль, да еще и с непослушным пока кракелюром, ну некогда писать и пару слов. А потом отвечай на вопросы "а ты видела мою работу? а тебе понравилась?" А так смайлики говорят, что да, видела, да, понравилось. Голоса то не видны (а на Вконтактовской кнопке среди сотни искать, проголосовал ли тот Мастер, чье мнение интересно….лучше пролачить что то).

+ ко всему…когда у нас есть такие смысловые смайлики, а не набор цветочков. 63.gif


С уважением (и к Автору блога тоже).

Елена Попова (18 февраля 2014 г. в 19:50):

Очень хорошенькая коробочка!

93.gif


Светлана Королюк пишет:
…За пару часов до окончания срока голосования, …ну некогда писать и пару слов.

Обидно, что многие не знают, что 1) я их работу видела, 2) мне эта работа понравилась и 3) я за нее проголосовала

Ольга Яркая (18 февраля 2014 г. в 20:08):

Бывает, что слов не подобрать, одни эмоции. А отметить работу и свою эмоцию хочется. Тут без смайлика никак))). И автор в курсе.

Коробочка очень подарочная! Я бы боковинки не лессировала. На празднике сиять всё должно. Мои заморочки))). Но и Ваш вариант тоже хорош!!!

Светлана Королюк (18 февраля 2014 г. в 20:16):

Ольга Яркая пишет:
Я бы боковинки не лессировала. На празднике сиять всё должно.

Чё за праздник такой? 54.gif "Праздник живота" что ли? 54.gif Может и не надо было лессировку, зато она на картоне! 38.gif 50.gif

Автор, разглядываю еще что меня смущает. Трафарет все таки непропорционально большой. Кракелюр 35.gif Картинка оооооочень красивая. И фотосессия красиво оформлена.

Ольга Яркая (18 февраля 2014 г. в 20:37):

"Праздник живота" всегда праздник! Коробочка-то подарочная)))

Хоть и есть "смущения", но сразу видно, что в этой коробочке вкусняшка!!!

Татьяна Багласова (18 февраля 2014 г. в 21:05):

Очень милая коробочка, а то, что это картон добавляет ей плюсов. Понравился цвет боковинок, и лессировка мне нравится, немного крупноват рельеф, зато серебро ему к лицу. Но только одно моя ИМХА никак не может оценить - это кракелюр на фотографии. А если отметить фотосессию, то третья фотография очень понравилась. 93.gif

Ольга solmidolka (19 февраля 2014 г. в 8:48):

Очень понравилась коробочка! И если бы мне такую подарили, то была бы очень рада! 93.gif

Наталья Чабанец (19 февраля 2014 г. в 9:29):

Красивая коробочка, картинка очень понравилась 33.gif 93.gif

Наталья Михайлова (19 февраля 2014 г. в 17:47):

Мне очень понравилась работа. Особенно фон. Согласна с девочками, что немного крупноват мотив. 33.gif 34.gif

Татьяна Ольховикова (19 февраля 2014 г. в 23:07):

Коробочка понравилась, правда рисунок крупноват, но в целом очень данже не плохо! 34.gif 93.gif

Татьяна Ольховикова (19 февраля 2014 г. в 23:16):

Я тоже вижу много пропустила 65.gif .

А к разговору о комментариях, полностью согласна со Светланой Королюк, Светланой Бегларян, Ольгой Яркой по всем пунктам. Вот у меня, например, кроме моих декупажных пристрастий еще и 3 детей, поэтому бывает, что комменты раздавать нет времени, надо их везти в школу/тренеровки/соревнования/кружки, делать уроки, гулять и т.д. и т.п. , но по себе знаю, что сухая безличностая кнопка "голосую" не так интересна, как хотя бы ТАКИЕ ГОВОРЯЩИЕ СМАЙЛИКИ, за что , конечно же, спасибо администрации. Обычно даем комментарии там, где есть какие-то замечания и недочеты, за что всем тоже спасибо (я в дальшейшей работе замечания/предолжения стараюсь учитывать 63.gif ), думаю Автор тоже это сделает, так мы растем. А когда все супер, так и смайлика достаточно, если времени киллограм. 49.gif

Елена Артамонова (20 февраля 2014 г. в 1:43):

Сутки назад написала коммент в этом блоге, но, оказывается, он не прошел. Правда, не усматриваю здесь "злого умысла", т.к. одновременно с нажатием кнопки "комментировать" у меня вылетел интернет и не работал до этого времени. 70.gif

Значица так… У меня непосредственно сейчас есть минут 20 свободного времени, поэтому я напишу полноценный коммент. Картинка красивая, против лессировки ничего не имею, как против наличия, так и отличного исполнения, рельефы снаружи выполнены чисто, внутренний рисунок на крышке имеет право на существование, если таково решение Автора. Цвет "лососины" внутри, подозреваю, сильно меняется в зависимости от освещения, например на ф.4 он совпадает по тону с мотивом, но несколько гуще, что допустимо. Большой рельеф на боковинах крышки я бы перевернула вверх ногами (см. ф.4), и тогда он не казался бы великоватым. Нижние рельефы на боковинах мне не очень нравятся по расположению. Думаю. что здесь лучше было бы полностью заполнить угол, а не отсекать его. Но самое главное, что у меня не увязывается современная фотография на крышке с декоративным "закосом" под старину, который определяется винтажной формой трафаретов и наличием кракелюра. Но понимаю и то, что картонная коробка не самая легкая заготовка для декорирования. Поэтому по совокупности голосую нижней кнопкой. 93.gif

Все это смогла написать только потому что выдалось свободное время, что бывает далеко не всегда у людей, которые по жизни вынуждены заниматься массой разных дел, а не поглощены полностью сайтом. Но я не хочу, чтобы авторы считали, что их работы обходят вниманием, поэтому часто использую информативный и эмоциональный набор смайлов (спасибо администрации за их наличие!), который отражает мое мнение о работе. Хотелось бы и в дальнейшем иметь эту возможность. 63.gif Надеюсь, что этим комментом никого не "принизила" и не обидела. 49.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<