Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шоколад и сладости №22: Набор "Сладкое кофепитие"

Ольга В. (17 февраля 2014 г. в 16:51)

Ну что, чай мы сегодня со сладостями уже пили, теперь выпьем кофе 63.gif


Набор "Сладкое кофепитие"

Набор задумывался и продумывался в голове, а когда начала воплощать - выявилось несоответствие в размерах. Как-то по логике поднос должен быть больше, чем сухарница. А она оказалась крупненькая "девочка". Но решила сделать, потому как в жизни они могут и не встретиться за одним столом, и даже подносу будет другое предназначение-для хранения на столе нужных мелочей.

Материалы и описание работы: заготовки деревянные, скорее всего сосна. Были небольшие дефекты, которые не совсем до конца удалось скрыть шкуркой. Шпатлевать не было возможности, так как задумывалось морение. Поэтому на одном внутреннем бортике сухарницы есть нарушение в линиях рисунка древесины. Заготовки тщательно вышкурила. Морение акрилом умбра жженая в несколько слоев с разным насыщением краски. Морила кистью по увлажненной поверхности, потом сразу вытирала салфетками и прошкуривала каждый слой. Цвет морения на фото практически как есть в жизни.Потом покрыла акриловым лаком Евротекс-сауна. Подобрала мотивы. Они разные, но в одном стиле. Распечатки на струйном принтере на глянцевой бумаге Ломонд. 4 раза наперекрест покрыла лаком ВГТ, не расслаивала. Обрезала по размеру донышка, замочила в тазике с теплой водой минут на 30. Промокнула лишнюю воду, приклеила на клей ПВА. После высыхания лакировка акриловым лаком с промежуточным прошкуриванием, и донышко и бортики. По контуру распечатки, на бортиках сухарницы и под ручками подноса нанесла несложный рисунок Плейдовским Антик-медиумом яблочно-коричневым кисточкой-нулевкой. На донышки вживила штампики "Ручная работа" . Еще немного полачила, блеск финишного слоя сняла жесткой стороной губки для посуды. Металлической шерсти, про которую многие пишут, у меня нет. Попробовала губкой-эффект очень понравился, терла без нажима, как бы полируя, на мой взгляд - все получилось.

/images/pics/entries/137795.jpg137795.jpg /images/pics/entries/137796.jpg137796.jpg /images/pics/entries/137797.jpg137797.jpg /images/pics/entries/137798.jpg137798.jpg /images/pics/entries/137794.jpg137794.jpg

25.gif Комментарии выслушаю любые без обид.


В течение месяца проведения линии автор работы неизвестен, все желающие могут высказать объективную оценку и впечатление от работы. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1726 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга В. (17 февраля 2014 г. в 16:55):

Надеюсь, ближе к окончанию наша линия все же "раскачается" и количество работ в ней не будет меньше обычного, сегодня вечерком ещё как минимум один блог добавлю. И пожалуйста, отбросьте предрассудки и комментируйте работы, авторы очень этого ждут - порой молчание обижает больше критики 103.gif

Ирина Антонова (17 февраля 2014 г. в 17:00):

Мне очень приглянулась цветовая гамма - такая мягкая, домашняя. Думаю, что эти предметы очень легко приживутся в доме. И еще понравилось то, что каждый предмет как картина в раме (особенно сухарница!). Так и хочется повесить на стену. Голосую. 93.gif 35.gif

Анастасия Коптева (17 февраля 2014 г. в 17:57):

Ольга В. пишет:
отбросьте предрассудки и комментируйте работы, авторы очень этого ждут - порой молчание обижает больше критики 103.gif

Сочувствую Авторам, особенно тем, кто не обижается, а прислушивается.

Но тут такое дело…. теперь какой комментарий не напиши - все плохо. То флуд, то без эмоций нельзя, то с эмоциями нехорошо. Это не предрассудки, это глубокий конфликт.

По поводу этого набора, если Автор готов выслушать мнения:

- дерево красивое, морение 51.gif

- мне даже нравится, что "деревянная" поверхность на мотиве темнее бортов

- может менее фотографичный сюжет смотрелся бы органичнее

- лакировка хороша, тонирование уголочков 34.gif

Васка Грудева (17 февраля 2014 г. в 17:58):

А меня цветовая гамма мешает… Мне бы хотелось боковинки быть или в цвет досочки на картинке, или боле контрастные… Но это только мое имхо.

А выполнение работу -отличное! Поэтому теперь голосую нижней кнопкой.

Светлана Королюк (17 февраля 2014 г. в 18:01):

Анастасия Коптева пишет:
Это не предрассудки, это глубокий конфликт.


Я бы выразилась иначе, это очень сильная обида комментирующих.


По работе. Хорошая работа. Выполнение хорошее.

Елена Чуйко (17 февраля 2014 г. в 18:10):

Нравится! Нравится сочетание синего и коричневого, нравится, что внутренность, как бы на деревянных досках более темного цвета.Очень симпатичная работа!!

Светлана Бегларян (17 февраля 2014 г. в 18:15):

Очень уютная работа!Особенно понравился цвет морения.И то как деликатно и красиво стиралось местами….поэтому получился красивый цвет!.Вот только мотив-фото мне не очень,если б была картинка нарисованная для меня было бы гармоничней.


А насчет того,что комментариев стало меньше…это да.Причины известны.Настя и Света очень точно сказали.Времени стали они много отрывать,потому как пишешь-стираешь,пишешь-стираешь,а в итоге вообще решаешь,что лучше промолчать.

Светлана Королюк (17 февраля 2014 г. в 18:17):

Светлана Бегларян пишет:
потому как пишешь-стираешь,пишешь-стираешь,а в итоге

А в итоге его за тебя стерли 28.gif

Автор 100.gif а на работе по периметру мотива что? Пытаюсь разглядеть, мне кажется что тесьма?

Ольга Яркая (17 февраля 2014 г. в 19:02):

Работа милая. Структура дерева видна, это замечательно. Вроде есть диссонанс в цвете бортов и мотива…..но мне нравится. Плохо видно что там за орнамент. Он мне лишний.

Вот и я успокоилась, что мою работу не комментируют, потому что сама комментировать перестала(.

Татьяна Степанова (17 февраля 2014 г. в 19:16):

Заготовки понравились, роскошная форма! Очень хорошо понимаю Автора в смысле некоторых дефектов, такое бывает, к сожалению. Нравится цвет морения, нравятся мотивы. Да и сочетание мотивов с морением тоже смотрится неплохо! Единственное, что хотелось бы выяснить, что же там все-таки такое волнистое? Мне кажется, что это не тесьма, а контур так положен. Я права? В любом случае, работа приятная.

К вопросу того, что мало комментирующих. В тот момент, когда объем твоих затрат (временнЫх, душевных, эмоциональных) достигает критической массы, а в ответ на твои благие намерения тебе прямо говорят "трать времени в несколько раз больше" и обвиняют в неконструктивности, наступает апатия (в лучшем случае). Поэтому каждый для себя сам должен решить сколько времени и других личных ценностей он готов потратить на то, что отнюдь не гарантирует в ответ слов благодарности, а скорее наоборот. Хотя участниц линии мне искренне жаль, потому что очень хорошо понимаю, КАК они ждут внимания к своей работе.

Автор, за работу я проголосовала. Удачи!

Ольга В. (17 февраля 2014 г. в 20:04):

Автор работы пишет:
По периметру распечатки и на бортиках сухарницы - рисунок кисточкой нулевкой, в описании я это указывала. Мне показалось, что без этих элементов совсем не смотрится, а этот бордюрчик как-бы соединил элементы. Там такой же прием внизу ручек.

Анита Кипрей (17 февраля 2014 г. в 20:22):

Да, не трудно предвидеть, что если комментарии будут подчищаться или вычищаться, то интерес к Линиям вообще и к комментированию в них в частности будет и дальше падать, какими бы интересными ни были темы(((.

А работа получилась, я бы сказала, мужская (а что, некоторые мужчины тоже любят сладкое, а уж фанатов кофе среди них полно). Выглядит серьезно и респектабельно. Что-то в цвете всё же смущает меня: может быть, цвет чашек на мотиве и цвет боковинок не совсем сдружились?

Татьяна Багласова (17 февраля 2014 г. в 20:29):

Морение хорошее, фактура дерева подчеркнута. Не очень нравятся фотографии-мотивы, но это мои тараканы… И веревочка по краю мотива немного странно смотрится. может лучше было бы просто затонировать переход… 71.gif А в целом работа неплохая. 93.gif

Ирина Глотова (17 февраля 2014 г. в 22:40):

Несколько раз пыталась написать, и тут же сразу стираю… Ну раз уж все потихоньку выползают из кустов, то и я выползу. Давайте жить дружно! Комментировать, устраивать дискотеки, так не хватает общения с вами! 65.gif

А работа очень понравилась, я ее ВКонтакте видела! Нравится структура дерева! Может цвет чашек не соответствует боковинкам, но мне нравится!

Наталья Путинцева (17 февраля 2014 г. в 23:18):

Анита Кипрей пишет:
Да, нетрудно предвидеть, что если комментарии будут подчищаться или вычищаться, то интерес к Линиям вообще и к комментированию в них в частности будет и дальше падать, какими бы интересными ни были темы(((.

А работа получилась, я бы сказала, мужская (а что, некоторые мужчины тоже любят сладкое, а уж фанатов кофе среди них полно). Выглядит серьезно и респектабельно. Что-то в цвете всё же смущает меня: может быть, цвет чашек на мотиве и цвет боковинок не совсем сдружились?

Вот думала, что меня напрягает, 86.gif и поняла - цвет чашек! Хотя синий люблю цвет, но тут он очень агрессивен и мешает общему спокойствию работы. Но, исполнение работы - на уровне! 93.gif

Алла Гасина (18 февраля 2014 г. в 15:11):

Девочки! Я у вас тут человек новый, ну, как новый… Читаю все подряд уже довольно давно, но встреваю редко, поскольку ну оччень хочу быть на "ты" с декупажем, но ничего пока не получается. Так вот. Мне кажется, я совсем не одна такая. И чтобы что-то понять и разобраться, нужно как раз читать комментарии. В них самая соль. Очень помогает воспитанию вкуса, познанию всяких хитростей и прочему полезному. Пожалуйстаааа!!! Комментируйте дальше, хотя бы для таких, как я.

А работа мне очень понравилась! И морение - прелесть и синий цвет мне лично не мешает. Аппетитный такой кофеек!

Простите, если со своим дурацким мнением влезла в разговор профи…

Татьяна Хамина (18 февраля 2014 г. в 16:44):

Гармоничная, качественная работа! Нравится цвет дерева и мотивы. Не понравились росписи волнистые, по-моему, они не в тему, хотя в живую, возможно, смотрится по-другому.

Ольга Яркая (18 февраля 2014 г. в 19:52):

Алла 100 раз с вами согласна! Я всегда бросалась читать комментарии. Это как урок с практической работой. Т.е. сделана работа над ошибками на живых примерах. Это многому научило! Очень хочется опять увидеть массовые полезные подробные комментарии!!!

Автор, извините. Ваша работа мне нравится!!!

Людмила Тихончук (20 февраля 2014 г. в 16:44):

Наталья Путинцева пишет:

Вот думала, что меня напрягает, 86.gif и поняла - цвет чашек! Хотя синий люблю цвет, но тут он очень агрессивен и мешает общему спокойствию работы. Но, исполнение работы - на уровне! 93.gif

а я вот смотрела смотрела и для себя поняла,что,наверное , все же на таком небольшом подносе уж очень много предметов размещено,думаю,если бы их было меньше, то и синий цвет не напрягал..а в общем работа нравится и цвет морения очень приятный..

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<