Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"МЕБЕЛЬ" №41: Письменный стол для мужа " Pin-Up"

Юлия Жушман (13 февраля 2014 г. в 20:37)

41. Письменный стол для мужа " Pin-Up"

Автор: Юлия Столярова


Материалы: Деревянная столешница, морилка, воск, картинки распечатанные в спец.центре, трафарет, структурная паста, акриловая краска " Старое золото", акриловый лак.


Описание: Муж на свалке нашел станину из под швейной машины ( теперь он тоже заражен "хомячеством" и все несет домой) и попросил сделать ему письменный стол.Пошли выбирать столешницу, ничего подходящего не могли найти, в итоге пришлось брать две ступени для лестницы! Он их соединил между собой, далее уже работа была за мной. Верх я обработала морилкой, низ и боковушки воском черного цвета.Отмыли , почистили станину, покрасили матовой акриловой краской аэрозольной, потом прошлась золотой акриловой краской сухой кистью, выделяя надпись и рисунок, потом еще чуть чуть прошлась по всей станине. Сделала трафарет и нанесла на боковушки структурную пасту.( результатом я не очень довольна, сама не буду больше делать трафарет, уж очень хлопотно).Дальше подбирали картинки, мне не хотелось делать полностью цветным или черно-белым, сепия. Решено было делать сепия, но выделить какой-нибудь элемент другим цветом.( работала в ФШ, очень долгий процесс оказался) Картинки распечатали в специальном центре сразу на клейкой основе. Картинки раскладывал муж. Я бы по другому разложила, но так как это его стол, пришлось подчиниться! Дальше самое не интересное, лакировка, нанесла акриловый лак слоев 10, но для себя решила что еще надо как минимум 10 слоев лака. Заодно хотела спросить у более опытных мастериц каким лучше финишным лаком покрыть что бы не прилипало!?

/images/pics/entries/136997.jpg136997.jpg/images/pics/entries/136998.jpg136998.jpg/images/pics/entries/136999.jpg136999.jpg/images/pics/entries/137000.jpg137000.jpg/images/pics/entries/137001.jpg137001.jpg

25.gif Очень сильно извиняюсь за фото! Пришлось делать фото там где он стоял, стол очень тяжелый и перетаскивать для более удачного фона и ракурса у меня не было сил.( муж в командировке) Жду Ваших комментариев и советов!

Просмотры: 2734 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Жушман (13 февраля 2014 г. в 20:55):

Очень симпатичный столик!

Olga (13 февраля 2014 г. в 21:19):

Симпатичный - да. Желание заказчика - закон, но на мою ИМХУ - картинки расположены несколько хаотично, даже нет - не хаотично - а слишком правильно, как фото под стеклом - не соединены композиционно ничем .

Но это же только мое личное видение - постою послушаю, что девочки-мастерицы скажут .

Татьяна Степанова (13 февраля 2014 г. в 21:26):

Ну кто же выбрасывает ТАКИЕ раритеты 70.gif Господи, люди, где у вас голова???

Это крик души. А теперь о переделке.

Мужская тема 54.gif Думаю, что муж остался доволен!

Станина шикарная (это, конечно, заслуга изготовителя машины 63.gif ). Мне понравилась столешница (про мотивы говорить ничего не буду, тут заказчик рулил 28.gif ). Солидная, толстая доска, морение красивое, лакировка хорошая! Трафарет на торцах, видимо, по цвету подгонялся под цвет станины. Но для меня торец как-то не очень 70.gif Возможно, я не права. За работу проголосовала.

Юлия Леоненко (13 февраля 2014 г. в 21:56):

А мне нравится раскладка, вполне себе имеет место быть, не всё с фоном сливать:) Цвет столешницы красивый получился, глубокий и насыщенный, да и в целом хорошо.

Меня смущает щель вдоль столешницы в месте соединения полотнищ-ступеней. На мой взгляд, их надо было или совсем скрыть-грунтовкой, шпатлевкой, краской, либо обыграть как то эту раздельность. А так получается, что незаделанное углубление прикрыто открытками в некоторых местах-непонятно. Ну и про трафарет уже сказали.

Светлана Королюк (13 февраля 2014 г. в 22:23):

Olga Lysenko пишет:
как фото под стеклом - не соединены композиционно ничем .

Присоединяюсь к такому впечатлению.


Юлия Леоненко пишет:

Меня смущает щель вдоль столешницы в месте соединения полотнищ-ступеней. На мой взгляд, их надо было или совсем скрыть-грунтовкой, шпатлевкой, краской, либо обыграть как то эту раздельность.

И тут тоже.


Я бы все таки родную столешницу пробовала реанимировать. И дырка под ящичек…чудо какое. 61.gif Потайной ящик…я уже вижу его 85.gif Пошли с мужем по упрощенному пути - купили, чтоб работы меньше было 68.gif

Но заготовкааааа…мечтааааааааааааа. Мужу 50.gif 50.gif 50.gif 50.gif

Юлия Леоненко (13 февраля 2014 г. в 22:33):

Светлана Королюк пишет:
Я бы все таки родную столешницу пробовала реанимировать. И дырка под ящичек…чудо какое. 61.gif Потайной ящик…я уже вижу его 85.gif Пошли с мужем по упрощенному пути - купили, чтоб работы меньше было 68.gif

Увы, Свет, не все можно реанимировать:(( я на своей машинке хотела родную столешницу оставить, но она практически рассыпалась в руках. так что, может тут тоже не все хорошо было.

Светлана Королюк (13 февраля 2014 г. в 22:38):

Юлия Леоненко пишет:

Увы, Свет, не все можно реанимировать:(( я на своей машинке хотела родную столешницу оставить, но она практически рассыпалась в руках. так что, может тут тоже не все хорошо было.

Не спорю, может и правда что трухлявое дерево, просто на фото рассматриваю 99.gif 100.gif …кажется живым 71.gif

Елена Сухотина (13 февраля 2014 г. в 23:32):

Интересная задумка!

Светлана Мошкина (14 февраля 2014 г. в 9:48):

хи-хи… и он за этим столом Работать будет?))))) Столько отвлекающих моментов))))

Любовь Снежинская (14 февраля 2014 г. в 20:02):

Светлана Мошкина пишет:
хи-хи… и он за этим столом Работать будет?))))) Столько отвлекающих моментов))))

Муж будет стихи писать..)))

Всегда с большим уважением отношусь к людям, которые дают старым вещам новую жизнь! Молодец, Автор!

Лариса Кравченко (16 февраля 2014 г. в 13:47):

Отличный стол. Мне как раз понравился дизайн, напомнил мне мою юность, когда на столах лежало стекло, а под ним наши любимые картинки, у кого какие: коты, артисты и т.д. Использование Зингера - здорово. Голосую.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (24%)
1 голос (2%)
3 голоса (5%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (5%)
7 голосов (13%)
4 голоса (7%)
8 голосов (15%)
3 голоса (5%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 16 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<