Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Коробочки для мелочей

Мария Иванова (12 февраля 2014 г. в 13:13)

Здравствуйте, дорогие декупажницы! Сегодня я к вам пришла с двумя коробочками. Вообще для мелочей только та, что побольше, а та что меньше - для чайных пакетиков в оригинале, но по назначению использоваться не будет. Тоже всякая мелочевка будет храниться.

История маленькой коробочки началась еще в ноябре. Я ее очень хотела сделать в фиолетовом цвете. В комплект к коробочке купила салфетку с лавандами. Но с глазомером у меня всегда были проблемы… Лаванды оказалась слишком большими для маленьких бортиков коробочки. Купила другие салфетки с небольшими букетиками цветов. По размеру подходили, все хорошо, но решила я их дорисовать, не получилось, попыталась смыть, смыла с куском салфетки. Перестаралась. Потом эта коробочка долго стояла, ждала моего вдохновения. Оно пришло когда в магазине строительном увидела жидкость для смывания любой краски. Я ее прихватила, потому что поняла - фиолетовому быть не суждено. Почему то мне захотелось весеннего зеленого и желтого.

Смывка для краски оказалась термоядерной. Снаружи я все смогла отшкурить, н внутрь забраться мне не представлялось возможным. Вот и пришлось пользовать эту термоядерную вещь. На улице, в распираторе и перчатках. Перчатки медицинские оказались бесполезными - жидкость из растворяла. Пришлось искать поплотнее. К чести смывки могу сказать что снялось все отлично. Правда пахло термоядерно и довольно не приятно.

Когда все высохло, прогрунтовала, внутри окрасила светлым приятным зелененьким цветом, залакировала. Снаружи на две противоположные стороны приклеила мотивы с нарциссами, а две остальные в желтый цвет./images/pics/entries/136850.jpg136850.jpg./images/pics/entries/136851.jpg136851.jpg/images/pics/entries/136852.jpg136852.jpg

Со второй, большой было все проще. Приключений не было))))) Проделала все тоже самое.

/images/pics/entries/136849.jpg136849.jpg/images/pics/entries/136848.jpg136848.jpg

/images/pics/entries/136853.jpg136853.jpg


Прошу прощение за фото - фотографировала после того как подарила. Было темно, мало света, поэтому немного пришлось осветлить фото и слегка "замазала" фон. Цвета передались очень точно.

Буду рада услышать любые комментарии и критику)

Просмотры: 1252 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Валерия Поварова (12 февраля 2014 г. в 16:36):

Мария, у вас получились весенние, жизнерадостные коробульки))! ЗдОрово!

Работа сделана очень аккуратно и это приятно радует глаз).

Единственное "но" (моё имхо), я бы не стала пачкать желтой краской края картинки… было бы лучше оттенить грани битумом… так сказать - подчеркнуть форму изделия.

Молодец! 86.gif

Любовь Кальянова (12 февраля 2014 г. в 18:14):

Мария, есть такой прием - каждую проделанную операцию покрывать слоем-другим акрилового лака. Вот если бы перед подрисовкой, на своем задуманном фиолетовом, вы бы покрыли салфетку лаком, то можно было бы неудачные мазки смыть без вреда для салфеточки. И смотрели бы мы сейчас на фиолетовую коробчонку 5.gif .

А каким способом приклеены салфетки? Если не файлом, то 50.gif , складочек, насколько позволяет фото, не видно. А это большое достижение не только в начале пути, так что успехов, и показывайте еще работы.

Мария Иванова (12 февраля 2014 г. в 18:26):

С удовольствием бы запачкала коробочки битумом, но к сожалению, у меня его нет).

По поводу покрытия лаком промежуточно - лакировала! И так смывала подрисовку, что смыла вместе с ним. Короче, постарась на славу)))

А салфеточки приклеивала файликом. Использовала развернутый файлик а4. Еле поместились).

Спасибо большое за внимание к моим работам)

Галина Латышева (13 февраля 2014 г. в 10:14):

Мария! Позитивные, радостные коробочки получились! Опыт придет со временем, будете сами видеть свои "косячки", а пока прислушивайтесь и присматривайтесь к комментариям - наши девочки плохому не научат!!! 63.gif 28.gif

Мария Иванова (13 февраля 2014 г. в 10:39):

Иногда у меня создается впечатление что опыт ко мне приходить не хочет. В теории понимаю как и что нужно сделать, но ручки кривоватенькие…

А по поводу "косячков" - так их там больше, чем качества))) Я с замиранием сердца смотрю работы, от которых душа радуется и глазу не за что зацепиться! Мне до этого еще учиться, учиться, работать, шкурить и лакировать)))

Галина Латышева (13 февраля 2014 г. в 10:50):

Машенька!можно так? Если Вы понимаете, что косяки есть и их много - значит Вы на правильном пути!!! 63.gif 63.gif 63.gif Другое дело, если б Вы уже сейчас считали свои работы шедеврами! Я верю, что у Вас все получится. 35.gif

Мария Иванова (13 февраля 2014 г. в 10:57):

Конечно, можно))))

Очень-очень хочется чтобы получалось! Я очень благодарна девочкам и сайту за такое обилие полезной информации. Практически все мои знания я черпаю именно отсюда)))) 90.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249