Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шоколад и сладости №13: Набор для сладостей «Моя отрада»

Ольга В. (9 февраля 2014 г. в 13:42)

И ещё целый набор вкусняшек, сейчас пойду листать свой блокнот с рецептами, уж очень захотелось мне каких-нибудь кексиков глядя на такую аппетитную красоту!


Набор для сладостей «Моя отрада»


Не отношу себя к отъявленным сладкоежкам, но от хорошего шоколада не откажусь никогда. Очень люблю маленькие пироженки с чашечкой кофе или кусочек тортика с чаем. Но больше всего на свете я обожаю зефир. Зефир гарантированно повышает мне настроение, особенно ванильный, крем-брюле и питерский зефир в шоколаде. Это любовь с детства. В то время зефир в шоколаде был страшным дефицитом. Купить его можно было (кроме Москвы и Ленинграда) в поездах дальнего следования )))). Вот такие воспоминания )))) навеяла мне эта работа.


Материалы: поднос деревянный (размер 26*20,5 см), короб из фанеры (размер 17*17*8,5 см), картон, грунт художественный «Сонет», трафареты, структурная паста «Сонет», краски акриловые (умбра жженая, сиена жженая, оранжевая, белая) «Ладога», морилка водная цвет Лиственница и Мокко, истонченные лаковые распечатки на фотобумаге Lomond, лак (клей) для декупажа «Таир», контур по стеклу и керамике медь «Decola», 3D-Effekt-Lack от ViVa decor, лак полуматовый Eurotex, шнур кожаный, клей Момент Кристалл, шкурка.

Описание процесса:

Все мотивы полностью составлены в фотошопе.

Поднос. Вся заготовка прошкурена, место под мотив загрунтовано, зашкурено. Распечатка залакирована, истончена, наклеена на дно подноса. Далее выравнивание, многократное лакирование и вышкуривание. Заключительный штрих – излишний глянец снят обратной стороной хозяйственной губки.

На борта подноса с помощью трафарета структурной пастой нанесла объем. Борта проморила сначала морилкой Лиственница, затем Мокко. Затем цвет корректировала акриловым морением. Много полупрозрачных слоев краски в различном сочетании до тех пор, пока цвет меня устроил. В заключение трафарет выделила цветом слоновая кость. Снаружи дно подноса проморено так же, как и борта. Весь поднос многократно залакирован с промежуточным шкурением. Блеск снят обратной стороной хозяйственной губки. Внутри по периметру дна наклеен кожаный шнур для придания структурности и законченного вида.

Короб. Заготовка прошкурена, загрунтована, снова прошкурена. На три стороны короба через трафарет нанесен объемный узор. Дальше работала точно так же, как с бортами подноса. В процессе работы боковинки претерпели много вариантов оформления, но остановилась на этом, как наиболее гармоничном. Мне эти трафаретные завитки напоминают фигурный шоколад, который раньше продавали.

На переднюю сторону наклеена накладка из картона. Узорный мотив дополнительно подчеркнут контуром.

Крышка короба. На загрунтованную поверхность наклеена лаковая истонченная распечатка. Многократная лакировка и прошкуривание мокрой шкуркой. Крем на центральном мотиве для придания объема подчеркнут 3D-Effekt-Lack. Завитушки узора продублированы контуром. Внутри короб ничем не обрабатывала.

/images/pics/entries/136365.jpg136365.jpg /images/pics/entries/136366.jpg136366.jpg /images/pics/entries/136367.jpg136367.jpg /images/pics/entries/136368.jpg136368.jpg /images/pics/entries/136369.jpg136369.jpg /images/pics/entries/136370.jpg136370.jpg

25.gif Мне важно любое мнение. К критике отношусь спокойно, с интересом выслушаю всех. Предпочитаю честные комментарии.


В течение месяца проведения линии автор работы неизвестен, все желающие могут высказать объективную оценку и впечатление от работы. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 4028 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга В. (9 февраля 2014 г. в 13:54):

Ну вот, просмотрела и выбрала среди своих рецептов быстрый и очень вкусненький морковный кекс, делюсь рецептом с вами:

3 яйца

200 гр сахар

170 гр растопленного сливочного масло (для тех кто боится за фигуру можно заменить на растительное масло)

150 гр мука

7 гр разрыхлителя

7 гр корица

200 гр тертой моркови

60 гр изюм

40 гр грецкие орехи


Взбиваем сахар с яйцами до пышной и белой массы, вливаем тонкой струйкой масло (как на майонез), затем всыпае сухие просеянные ингредиенты. Добавляем морковь, изюм и гр.орехи. все хорошо перемешиваем. Я еще иногда добавляю яблоко нарезное на кубики.

Выпекаем 40 мин при темп 170 градусов.

Вкусно и полезно, попробуйте, не пожалеете 73.gif

А наборчик мне очень понравился, проголосовала с удовольствием!

Людмила Масенкова (9 февраля 2014 г. в 14:10):

Очень вкусный набор, мне очень понравился, цвета такие замечательные, время позднее а мне сладкого хочется глядя на него))) )Голосую 93.gif

Татьяна Багласова (9 февраля 2014 г. в 14:40):

Вкусная, аккуратная работа! Понравились рельефы на боковинках, просто фигурный шоколад! 93.gif

Ольга Сычёва (9 февраля 2014 г. в 14:49):

Приятная работа. По цвету все очень вкусно. Не собиралась, но пойду печь маффины с шоколадом)) и проголосую, конечно)

Светлана Бегларян (9 февраля 2014 г. в 14:51):

Очень приятное впечатление от работы в целом!Я проголосую.


А теперь,раз автор нормально относится к честным комментариям.Это просто размышления на тему "как бы я сделала",но понятно,что у автора другой взгляд.Мне нравится как на подносике выглядит рельеф,как будто молочный шоколад на фоне горького.Я бы на коробочке(только если это будет комплектом),тоже так рельеф выделила,а накладочку убрала совсем.Либо оставила накладочку,а рельеф убрала.Но,если это будет использоваться ,или будет продано по отдельности,то всё и так удачно.Удачи,автор!

Екатерина Панова (9 февраля 2014 г. в 17:22):

Нравится! 93.gif 93.gif

Ольга В. (9 февраля 2014 г. в 18:27):

Автор работы пишет:
Для Светланы Бегларян.

Света, объясню, почему я сделала именно так. Ты права, я тоже сначала так и хотела сделать – молочный трафарет на шоколадном фоне. Но трафареты разные, на подносе очень тонкий и ажурный, а на коробе завитушечней, но значительно шире. И вот когда я покрасила объем на коробе в молочный цвет, мне показалось это перебором. Закрасила обратно в шоколадный. Потом решила полусухой кистью сделать как бы налет, как-будто шоколад достали из холодильника. Получившийся эффект мне понравился, но поставив короб рядом с подносом, я поняла, что есть несовпадения по их, так скажем, возрасту. И в этом случае теряется смысл объединения этих двух предметов в набор. Поэтому покрыла весь короб снова «шоколадом». И вот этот вариант решила оставить. В описании всего этого не стала расписывать, но, как оказалось, зря, потому, что вопрос все-таки возник. Что касается накладки, то это мера в определенной степени вынужденная. Высота передней стенки короба меньше, чем всех остальных, трафарет оказался великоват. Поэтому не стала его сюда пытаться впихнуть. Но пустая стенка смотрелась как-то голо, поэтому придумалось сделать такую накладочку. Наборчик этот делала для себя, во многом он для меня «в первый раз». Все замечания учту. Спасибо за высказанное мнение.

Альбина Горкунова (9 февраля 2014 г. в 22:45):

Вот, вроде бы и часто "эксплуатируемые" картинки в нашем декупажном деле, но Автор замечательно их использовал. Работа очень нравится, все гармонично, на мой взгляд, и я честно 67.gif , с чистой совестью голосую!!! 35.gif 34.gif 93.gif

Щукина Наталья (10 февраля 2014 г. в 7:44):

Набор в целом и каждая вещь по отдельности понравились! Вкусно и красиво! С удовольствием голосую 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif

Последние два фото-это просто искушение в чистом виде.

алла никонова (10 февраля 2014 г. в 9:43):

93.gif 93.gif 34.gif 34.gif

Светлана Гришина (10 февраля 2014 г. в 10:45):

Вкусненько! Голосую!

Алла Гасина (10 февраля 2014 г. в 10:47):

Очень-очень красиво и вкусно! А мне это сочетание цветов на бортах подноса как раз напомнило любимый автором (и мной тоже!!!) зефир в шоколаде. Класс!

Марина Клёнина (10 февраля 2014 г. в 12:23):

Работа очень аккуратная, приятная! Но я бы на месте автора всё равно пошла другим путём. Для комплекта я бы использовала один и тот же трафарет (узкий) на обоих предметах, по всему периметру, тонировала бы его в молочный цвет. Это "завязало" бы комплект ещё лучше и не пришлось бы использовать медальон на меньшей стенке короба (медальон сам по себе неплох, но немного перегрузил). Это моё вИдение, автор вправе на СВОЁ! 63.gif В целом - работа очень хороша! Голосую той кнопкой, которой могу (нижней). 68.gif

Татьяна Степанова (10 февраля 2014 г. в 12:38):

Интересный наборчик, вкусный, яркий! Думаю, что объединение предметов в набор здесь выполнено мотивом, думаю, что этого достаточно :)). Проголосовала вчера :))

Ольга В. (10 февраля 2014 г. в 14:43):

Автор работы пишет:
Спасибо большое всем Мастерам, оценившим мою работу. За голоса особое спасибо!

На предложенный вариант оформления Марины Клёниной. У меня встречный вопрос. Марина, трафарет довольно узкий, на мой взгляд, он "потеряется" на высоких боковинках короба. Может быть Вы поподробнее расскажете, каким образом можно было бы сделать? Я как-то не увидела этот вариант 56.gif .

Марина Клёнина (10 февраля 2014 г. в 15:24):

Моё пояснение автору. Вот что я примерно имела в виду:

/images/pics/entries/136591.jpg136591.jpg

Какой кусочек трафарета выбрать "верхним рядом" - я бы решала по месту. Может, не тот, который я прицепила фотошопом. В таком раскладе я, как любитель параллельности и перпендикулярности 54.gif , возможно, заморочилась бы и с"нижним рядом", сделав его симметричным относительно центра стороны (по вертикальной оси). На маленькой стороне - не стала прицеплять ничего, думаю, там - принцип аналогичный. Это сугубо мой подход, на котором не настаиваю и, комментируя работу, всегда подчёркиваю, что работа не моя, а автор сделал так, как видит…

Марина Клёнина (10 февраля 2014 г. в 15:39):

сделав его симметричным относительно центра стороны (по вертикальной оси)

На примере боковины, как-то так:

/images/pics/entries/136592.jpg136592.jpg

Ольга В. (10 февраля 2014 г. в 16:09):

Автор работы пишет:
Марина, спасибо за наглядность. Ваш вариант имеет право на существование. Но, простите, в данном случае я согласиться не могу. Мой вариант мне кажется более гармоничным. Объясню свою позицию.


Набор – это совокупность предметов одного назначения, составляющих что-либо целое. В моем случае - это набор для хранения сладостей. ИМХО, совсем не обязательно, чтобы оба предмета в наборе были совершенно одинаковыми или повторяли друг друга в большинстве деталей. На мой взгляд, достаточно того, что, как уже правильно отметили в комментариях, основную связующую нагрузку здесь выполняют мотивы. С моей точки зрения, мотивы самодостаточны, расставляют правильные акценты в работе, поэтому увлекаться дополнительным украшательством рельефами я не стала. Крупные, но спокойные по цвету, рельефные мотивы на коробе, по-моему, уравновешивают активность основного мотива. В то время, как в Вашем варианте, много раз повторенные мелкие мотивы дробят боковинку. С моей точки зрения это нарушает гармонию и целостность короба.

В любом случае, спасибо за высказанное мнение. Все видят одно и то же по-разному 67.gif .

Марина Клёнина (10 февраля 2014 г. в 16:13):

Конечно, автор! Я не вижу повода для полемики. 103.gif Работу оценила и Вас, кажется, не обидела. 86.gif 82.gif

Светлана МУ (10 февраля 2014 г. в 19:27):

Нравится! 93.gif

Татьяна Ольховикова (10 февраля 2014 г. в 19:45):

Работа красивая и вкусная! 93.gif С предложением Светланы Бегларян полностью согласна.

Но у меня куча вопросов к Автору по поводу использования декоративного шнура на подносе: на сколько это практично, грязь не забивается? или Автор использовал такой прием впервые и еще нет такой статистики?не отклеиваится? на что клеили? лаком покрываете?

Светлана Королюк (10 февраля 2014 г. в 20:05):

Татьяна Ольховикова пишет:
по поводу использования декоративного шнура на подносе: на сколько это практично, грязь не забивается?

Не Автор, но отвечу. По поводу грязи не знаю 54.gif …но с точки зрения практичности Вы правы. Этот шнур на подносах (не идет речь именно об этом подносе) не практичен. Но очень часто его вынуждены вклеить, чтоб скрыть края мотива. Кто делал подносы, знает, чтоб края мотива идеально и аккуратно легли под бортики, надо иметь и практику, и терпение. Поэтому подносы я всегда рассматриваю именно с точки зрения состыковки мотива с бортами 100.gif


Работа в целом нравится. Трафаретный рельеф на подносе 35.gif

Ольга В. (10 февраля 2014 г. в 20:38):

Автор работы пишет:
Ответ для Татьяны Ольховиковой и Светланы Королюк.


Дорогие мастера, спасибо за высказанные мнения.

Согласна со Светланой, что часто шнуры приклеивают именно для сокрытия плохо состыкованных мотивов или неаккуратно покрашенных стыков дна и боковинок, или, что тоже бывает, для маскировки следов от клея, изначально присутствующих на заготовках. Но не в этот раз. Я могла, конечно, не приклеивать это шнур, потому что, конечно, никакой особой функциональности тут нет, кроме того, что вид стал более законченным, как я и уточнила в описании к работе. Шнур добавил структурности, как бы «отбив» мотив на дне от покрашенных бортиков. Клеила на Момент-Кристалл. Клей совершенно прозрачный, никаких следов не оставляет, приклеивает намертво. Проверено неоднократно. Если специально не пытаться оторвать, то наверняка простоит долго.

Конкретно этот шнур лаком не стала покрывать. Но на предыдущем подносике покрыла лаком.

А для сравнения вариантов со шнуром и без шнура после окончания линии могу выложить в отдельном блоге промежуточные варианты работы. Там можно будет увидеть поднос без шнура. И короб с другим цветом трафарета. Так что осталось только дождаться начала марта и обсудить все уже без «масок» в личном общении.

Татьяна Ольховикова (12 февраля 2014 г. в 16:01):

Спасибо, Автору за ответ! Я еще только учусь, но периодически возникают вопросы с точки зрения практичности использования того или иного изделия, как в данном случае.


Вопрос к Светлане Королюк, а если мотив все-таки приклеен с небольшими огрехами, тогда какие варианты скрыть это, если не использовать шнур и кружево? (простите, больной вопрос у меня)

Марина Клёнина (12 февраля 2014 г. в 17:57):

Вопрос к Светлане Королюк

Я не Светлана, но осмелюсь посоветовать: может, контуром? Не обязательно точками, можно фестончиками (если сюжет позволяет), запятушками. Переходы и края мотивов можно "прикрывать" контурными обводками. Контур влаги не боится.

Татьяна Ольховикова (12 февраля 2014 г. в 19:28):

Спасибо, Марина, возьму на заметку. 105.gif

Светлана Королюк (12 февраля 2014 г. в 22:17):

Татьяна, сначала увидела Ваш вопрос в личке и там уже ответила. Но если что, здесь повторю. 55.gif

Если уже получилось не идеально, то придется скрывать шнуром, к сожалению. Если более менее приемлемо (т.е. близко к идеально), то можно попробовать к примеру, прием с двухшаговым кракелюром по периметру. Но в любом случае ступенечки от распечатки быть не должно.

Это уже если сделано и надо править. А если еще в процессе работы, то я делала так:

малярным скотчем заклеивала бортик (ооооооочень тщательно выводила, чтоб ровно скотч лег впритык ко дну). После этого клеила распечатку, лучше нахлест на скотч, чем чтоб не дошла распечатка. Потом пролакировать и когда высохнет, подрезать цанговым ножом и снять вместе со скотчем. Это такой же прием, когда мы крышку внутри обклеиваем. Но на крышке шнур как раз не только для того, чтоб скрыть косяк. Он там может быть приклеен и на идеальную приклейку, потому что шнур иногда очень украшает нутрь крышки (на мое ИМХО). И вот в моих одних из первых работ, я шнур пробовала лакировать 64.gif Теряется вся красота шнура.

А вот поднос55.gif Тут надо лакировать, так как поднос же не будет чисто декоративного назначения. Т.е. просто чтоб не пачкался. А заодно лак под низ шнура затечет и защитит, чтоб туда не забивались крошки, например. То же и с кружевом.


Марина Клёнина пишет:
может, контуром? Не обязательно точками, можно фестончиками (если сюжет позволяет), запятушками.


Ну и этот метод тоже очень даже. Но это кто с контуром подружился. У меня красивые завитушки (одинаковые) не очень получаются 31.gif а точечками поднос по периметру не нравится 64.gif

Любовь Митрофанова (13 февраля 2014 г. в 13:23):

Симпатичный набор. Проголосовала! Поднос нравится однозначно, трафарет 35.gif 35.gif 35.gif , по шкатулочке соглашусь с предыдущими ораторами)).

Светлана Кочеткова (14 февраля 2014 г. в 11:58):

Очень красивенько, понравилось!!! 93.gif

Людмила Тихончук (20 февраля 2014 г. в 16:02):

здорово.. мне все нравится ..очень аккуратная и очень приятная работа 34.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Галина Латышева (28 февраля 2014 г. в 17:06):

Молочный шоколад!!!! 93.gif 93.gif

Только рельефчик бы можно выделить, но это не уменьшает вкусноты работы!!! 34.gif 34.gif 34.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<