Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шоколад и сладости №12: Конфетница "Vanilla cupcakes"

Ольга В. (9 февраля 2014 г. в 13:06)

Не успели мы "полакомиться" конфетками, на смену им приходит аппетитнейший капкейк!


Конфетница "Vanilla cupcakes"

Материалы: деревянная заготовка, два вида салфеток, акриловые краски (белая, розовая, немного золотой, черная), клей для декупажа, клей пва, лак матовый акриловый и аэрозольный матовый акриловый, dremel.

Процесс работы: Две боковые стенки внутри и снаружи, а также дно зашкуренной заготовки покрыла белым акрилом, на дно приклеила салфетку "Vanilla cupcakes". На внутренние белые боковушки нанесла мазки разных оттенков серого, черного и золотого цветов для того, чтобы они проглядывали из-под трещин будущего кракелюра. После того, как слой беспорядочных мазков высох, развожу белую краску с клеем ПВА, наношу эту смесь на внутренние боковушки и сушу теплым феном до полного высыхания. Появились трещинки, но меня они не удовлетворили, но об этом позже.

После этого приступила к обклеиванию внешних двух сторон конфетницы, теперь уже салфеткой с розочками. Здесь все клеила методом файла.

А потом я достала дремель…Захотелось сильнее выделить кракелюрные трещины, тем более что они у меня получились слишком нежными, а на салфетке с кексом можно увидеть достаточно грубые серые трещинки. Поэтому просто прошлась по уже существующим трещинкам слегка, еле касаясь гравером, чтобы не добраться до дерева. Потом эти же стороны с кракелюром украсила, похожим на салфеточный, вензелем (кстати, этот вензель сразу задумала и поэтому на намеченное место под низ положила золотой краски) опять таки гравером дремеля. Дорисовала кайму на донышке "светло-пыльно-шоколадным цветом :)".

Выгравировала розочку на внешней боковинке по намеченному карандашом рисунку, заморила сильно разбавленной водой розовой акриловой краской. Немного добавила к розочке золота. После полного высыхания обычная операция лакировки с сушкой. Заключительный слой аэрозольного матового лака - уж очень мне он нравится на ощупь после высыхания.

Это конфетница, а не сухарница, предполагается, что в ней будут хранится конфеты в обертках, иначе бы и не решилась использовать внутри всю эту химию, а очень хотелось!

Благодарю всех за внимание к моей персоне инкогнито!

/images/pics/entries/136360.jpg136360.jpg /images/pics/entries/136361.jpg136361.jpg /images/pics/entries/136362.jpg136362.jpg /images/pics/entries/136363.jpg136363.jpg /images/pics/entries/136364.jpg136364.jpg

25.gif Приму любые замечания, предложения и критику, уважающие меня и мое творчество!


В течение месяца проведения линии автор работы неизвестен, все желающие могут высказать объективную оценку и впечатление от работы. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1918 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга В. (9 февраля 2014 г. в 13:09):

Необычный способ создания рельефа с помощью гравера, автор, мне работа очень понравилась, 93.gif 93.gif

Анита Кипрей (9 февраля 2014 г. в 13:39):

С огромным интересом прочитала описание. Необычный подход! 51.gif

Понравился эффект трещин, цветовое решение и то, как подобраны салфетки. Единственное, что мне кажется лишним - это выгравированная снаружи роза, но это только размышления. А так - весьма симпатично, голосую! 93.gif

Ольга Сычёва (9 февраля 2014 г. в 14:54):

Интересный технический подход. Но на такой небольшой форме мне очень всего много, при том, что герой-ванильный капкейк остался на дне и в меньшинстве. Проголосую одной кнопочкой за процесс. 83.gif

алла никонова (9 февраля 2014 г. в 16:51):

На мой взгляд слишком много "Эффектов",.автор излишне увлеклась граверными работами 97.gif 97.gif …..и на мою ИМХУ очень ярко…. 95.gif 95.gif мне кажется само слово --ВАНИЛЬ---да и цвет краски ваниль---это какое то пастЭльное, нежное,воздушное,а у автора -- цвета бьют по глазам… 65.gif 65.gif 65.gif

Екатерина Панова (9 февраля 2014 г. в 17:25):

Согласна с Аллой. Голосую нижней кнопкой.

Ольга В. (12 февраля 2014 г. в 20:38):

Автор пишет:
Девули! Спасибо за ваше честное и беспристрастное (хотя оно при анонимности другим и быть не может) мнение! Хочу сказать, что конфетница не такая уж и маленькая в жизни и, как мне кажется, все эти «элементы» декора, выгравированные дремелем, не так уж и мешают друг другу, хотя со стороны лучше видно, однозначно (я даже подумала, что выгравированный на боковушке кексик смотрелся бы более выигрышно, чем розочка, да и не так одиноко было бы его старшему собрату, тому, что на донышке). А про кричащие цвета — извиняйте, в этом вся я, другого от меня еще долго ждать придется:) Припозднилась я с ответом, но лучше поздно, чем никогда! Спасибо всем-всем и за отзывы, и за лайки!

Светлана Мошкина (12 февраля 2014 г. в 21:23):

Понимаю автора - очень хочется в одной работе применить много разных приемов. Мы ведь и так можем, и так, и так. В хорошем смысле. Это так сложно - остановиться))) В целом - мне всего много. Но если что-то убрать - это будет уже не авторская задумка)))) Кракелюр больше всего понравился.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<