Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"МЕБЕЛЬ" №24: Журнальный столик «Две половинки»

Юлия Жушман (5 февраля 2014 г. в 18:48)

24. Журнальный столик «Две половинки»

Автор: Мозжерина Антонина


Сразу скажу, что работа выполнялась мной вместе с моей подругой Татьяной, которая стимулировала меня на творческий процесс и генерировала идеи. Этот столик мы делали в подарок друзьям на годовщину свадьбы. Это была деревянная свадьба, соответственно мы искали что-то деревянное и вот однажды в магазине наткнулись на этот чудесный столик.


Материал: столик из магазина АШАН, эмаль для радиаторов «Радуга», краски акриловые Гамма чёрная, plaid золотая, лак Поли-Р полуматовый, клей ПВА, рисовая декупажная карта, трафарет с розочками, кусочек тюля, шкурка.


Описание работы: Вначале в ход пошла шкурка со средним зерном, акриловая эмаль в роли грунтовки и опять шкурка. Подготовленная поверхность красилась акриловой краской: одна половинка белой, другая- чёрной. Далее смоченный в акриловой краске (в белой краске - для чёрной половинки и в золотой краске - для белой) кусочек тюля аккуратно раскладывался на поверхности столешницы, прикрывался газеткой и приглаживался валиком- так получился позитивный отпечаток рисунка (вероятно есть более простой способ, но я его не знаю). Картинки с розами вырезаны из рисовой декупажной карты и наклеены на столешницы. Предварительно на чёрной половинке места под картинки покрашены белой краской на два раза. По краям столешниц нарисованы розочки через трафарет, а кромки тоненько прочпоканы краской (белой и золотой). И далее 5 слоёв лака с промежуточным ошкуриванием. Вот такой вот получился столик!


Для большего удобства при эксплуатации, мои друзья, которым был подарен это столик, соединили две половинки с одной стороны с помощью петли, а с другой стороны прикрепили защелку.

Фотография №4 была сделана в процессе изготовления на плохой фотоаппарат, не очень хорошего качества, прошу прощенья, просто это единственное фото в частично раскрытом виде. У меня сейчас нет возможности больше сделать фотографий.

/images/pics/entries/135884.jpg135884.jpg/images/pics/entries/135885.jpg135885.jpg/images/pics/entries/135886.jpg135886.jpg/images/pics/entries/135887.jpg135887.jpg

25.gif Очень хочу узнать любое мнение, в особенности с критикой.

Просмотры: 2819 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Жушман (5 февраля 2014 г. в 18:53):

Какой любопытный столик, прямо инь-ян:) Автор, 33.gif 34.gif

Юлия Жушман (5 февраля 2014 г. в 20:59):

Эй, а где все комментирующие??? Такой славный столик……

Алиса Лучинская (5 февраля 2014 г. в 21:05):

Действительно, прямо инь и янь. Внимательно прочитала описание, убедилась, что "тюлевый" рисунок - это лишь рисунок, а не что-то выпуклое (а то очень похоже) так что можно и проголосовать) Мне, кстати, немножко не хватает этого же тюлевого рисунка и на боковинках столешницы.

Нравится как продуман цвет роз на разных половинках.

Ирина Антонова (5 февраля 2014 г. в 22:12):

Какая интересная придумка с отпечатками! Очень нравится столик, особенно расположение рисунка на столешнице. Может быть нужно доработать ножки столика, а то они упрощают красивый верх. Голосую! 93.gif

Лиля Егорова (5 февраля 2014 г. в 22:50):

Можно я не буду искать "завал горизонта"? Мне просто нравится и с удовольствием голосую!

Ольга Паршута (5 февраля 2014 г. в 22:54):

И я с удовольствием голосую!!! Очень оригинальная работа !

Лариса Кравченко (5 февраля 2014 г. в 23:02):

Тюлевый эффект очень-очень. Надо взять на заметку.

Вообще столик интересный. Что-то меня немного напрягает, пока не могу определиться, что. Но все равно голосую обеми кнопками. Уж очень идея заманчивая и любопытная.

Ирина Шадрина (5 февраля 2014 г. в 23:03):

Мне нравится! Тюлевый рисунок-классная придумка. 93.gif 33.gif

Татьяна Чижихина (6 февраля 2014 г. в 0:20):

Я поняла, что "напрягает" - розы в середине не создают единого рисунка! нежные розы на черном фоне и яркие на белом находятся в полной гармонии, хоть и не повторяют ни формы букета, ни рисунка самого цветка. А вот отдельные розы по центру, хоть и необыкновенно красивые, но в единую композицию не сложились. Вот мое "любое мнение, в особенности с критикой". Однако, дорогой Автор, работа очень нравится, Ваш тюлевый отпечаток "уйдет в народ". Голосую не задумываясь и с удовольствием. 93.gif 93.gif

Людмила Тихончук (6 февраля 2014 г. в 0:41):

нравится столик!!! 34.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Людмила Масенкова (6 февраля 2014 г. в 1:18):

Табличка вроде есть, рискну написать.

Долго рассматривала, интересный столик, форма оригинальная, я в своей глуши такое и не видела, но вот что-то мешает целости восприятия, сперва подумала, что не стыкуется у меня верх с розочками который очарователен на мой взгляд, и низ такой современный, но потом поняла, мешает мне трафарет на боковинках столешницы, вместо того чтоб соединить такие разные верх и низ, этот трафарет разъединяет, упрощает и вносит диссонанс в мое восприятие.

А идеи в воздухе витают))) примерно так же как вы тюль прикладывали, на одной работе тренируюсь с капроновым кружевом))) пока аккуратно как у вас не получается 112.gif 112.gif 112.gif

Наталья Сафаева (6 февраля 2014 г. в 11:28):

Очень нравится столешница и идея с тюлью, получилось оригинально и интересно 93.gif

алла никонова (6 февраля 2014 г. в 17:45):

93.gif 93.gif Голосую с удовольствием, 34.gif 34.gif на всякие мелочи не буду "заостряться" , по собственному опыту знаю, как неудобно набивать рисунок через " тряпичку " 66.gif 66.gif ---она постоянно стремится сдвинуться и все размазать!

Юлия Жушман (6 февраля 2014 г. в 20:11):

От Автора:

Всем большое спасибо за отзывы! многие обратили внимание на своего рода диссонанс отдельных элементов оформления, и я с этим согласна, но вот на момент творения, этого я совсем не замечала.


а отдельно:

Алиса Лучинская: я согласна, что переход рисунка тюля на боковины смотрелся бы более интересно, но я не знаю как это сделать аккуратно технически. надо будет потренироваться. :)


Ирина Антонова: про ножки, честно, думали: прикладывали тюль, отдельные фрагменты цветочков, предлагался рельеф. но тогда показалось, что получится перебор и перегрузит работу.


Татьяна Чижихина: с центром согласна, как ни старались, не очень получилось единство, хотя к этому конечно и стремились.в таком случае надо, наверно, одну распечатку использовать разделенную, а не две декупажные карты…


Людмила Масенкова: критика принята, что-то вероятно с боковинками не так… Но я тут вспомнила с каким приподнятым настроением мы с подругой штамповали эти трафаретики, ууу.. нам так всё нравилось.. процесс творчества одурманивал….

Наталья Путинцева (7 февраля 2014 г. в 14:12):

прочитала все замечания, но осталась при своем мнении - работа очень трудоемкая, результат, в принципе, отличный, так что меня в итогеничего не напрягает. Можно делать пожелания, но, осуществить их порой, очень трудно! так что автору - 50.gif 101.gif

Ольга Марфина (7 февраля 2014 г. в 16:05):

Меня ничего не напрягает,все нравится! 51.gif 93.gif 93.gif

Татьяна Чижихина (11 февраля 2014 г. в 23:59):

Тоже прочитала "анонимку". Автору безусловно признание и восхищение! Но Автору хочется, чтоб было еще лучше - на то и Линия анонимная. Вот и высказываемся, кто на что горазд. Ведь все равно советы, если они приняты Автором, обязательно пригодятся в других работах - на себе проверено. Чем больше критики, именно конструктивной, тем полезнее Автору.

Светлана Королюк (12 февраля 2014 г. в 0:23):

Людмила Масенкова пишет:
мешает мне трафарет на боковинках столешницы, вместо того чтоб соединить такие разные верх и низ, этот трафарет разъединяет, упрощает и вносит диссонанс в мое восприятие.

Присоединюсь к Людмиле. 63.gif Хотя и ответ Автора прочитала. Я бы торцы покрасила белой половины в черный, а черной - в белый. И набивку тюлем. На мое ИМХО так бы благороднее было. Но тем не менее столик классный 93.gif 93.gif

Юлия Жушман (13 февраля 2014 г. в 21:37):

От Автора: еще раз спасибо за комментарии, я очень тронута. А критику я воспринимаю как альтернативное мнение, а это как спор, в котором рождается истина, или как мозговой штурм - можно таких идей наловить и самой додумать, до чего в одиночку в жизни бы не додумалась бы…

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 250