Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шоколад и сладости №8: Поднос "Восточные сладости"

Ольга В. (3 февраля 2014 г. в 16:34)

Принимайте очередную "вкусную" работу, на этот раз нас ждут экзотические восточные вкусняшки с горячим чаем!


Поднос "Восточные сладости"

Для изготовления работы я использовала: деревянную заготовку подноса, акриловые краски, мотивы на бумаге (распечатала на струйном принтере), скотч (для истончения распечаток), валик, шлифмашинка, акриловые краски, клей ПВА, контуры в тюбиках, финишный лак (яхтный полуматовый, с желтизной).

В первую очередь я подготовила заготовку к работе: зашкурила, нанесла основные цвета акрила (черный, синий, охра). затем снова зашкурила поверхность подноса. Истончила распечатки посредством очень плотного приклеивания бумажного скотча на обратную сторону распечатки и медленного отрывания. Я это в шутку называю "депиляция бумаги". затем готовые мотивы я вырезала нужной формы и наклеила на поднос. Плотно прокатала валиком, высушила. Снова нанесла основные цвета, корректируя изображения. Высушила. Нанесла контурами восточные узоры на ручках подноса и в углах. Еще раз высушила. Затем в несколько слоев покрыла яхтным лаком, давая каждому слою высохнуть. шкуркой убрала изъяны. Поднос готов!

Увидев новую тематическую линию, я сразу подумала о восточных сладостях с их насыщенным медовым вкусом. Я люблю восточные штучки и поэтому не раздумывая выбрала поднос, на котором изобразила восточное чаепитие. Зимним вечером так приятно попить чайку с медовыми сладостями!

/images/pics/entries/135688.jpg135688.jpg /images/pics/entries/135689.jpg135689.jpg /images/pics/entries/135690.jpg135690.jpg /images/pics/entries/135691.jpg135691.jpg /images/pics/entries/135687.jpg135687.jpg

25.gif Жду любых комментариев и критики.


В течение месяца проведения линии автор работы неизвестен, все желающие могут высказать объективную оценку и впечатление от работы. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2185 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга В. (3 февраля 2014 г. в 16:47):

Восточные сладости имеют для всех нас привкус сказок сказок из сборника «Тысяча и одна ночь». Козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум – уже сами эти названия звучат томительно и сладко. В приготовлении восточных сладостей широко используются орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности – ваниль, имбирь, лакрица.

Они дают возможность почувствовать запах экзотических цветов, вкус меда и орехов, аромат розовых лепестков, неповторимую вкусовую гамму…

Пойду ка я налью себе чаю и схомячу конфетку из "стратегических" запасов 54.gif

Светлана Бегларян (3 февраля 2014 г. в 17:40):

фраза автора "пожеланий к комментариям нет" не совсем понятна.Можно или нет писать что-то?

Анита Кипрей (3 февраля 2014 г. в 17:45):

Видимо, Автор просто забыл указать свое отношении. Я в таком случае (несколько раз было) писала Авторам, что по умолчанию напишу "приму любые комментарии" 68.gif , они соглашались или быстренько предлагали свою формулировку. 82.gif

А поднос интересный, только сладости, которые идут по кругу, чуть великоваты, тесновато им. Синяя кнопочка). 108.gif

Татьяна Ольховикова (3 февраля 2014 г. в 18:14):

Поднос интересный, соглашусь в Анитой, что сладости по краям не пропорциональны центральной композиции и смотрятся немного аппликативно, возможно, они вообще здесь лишние. Автор, простите за комментарии. 65.gif На мой взгляд, центральной композиции достаточно было бы, потому то уголки заходят на эти сладости.

Можно вопрос, все уголки разные по рисунку и размеру, так было задумано? Или фото искажает?

Ольга В. (3 февраля 2014 г. в 20:21):

Я со своей стороны трактовала бы отсутствие пожеланий к комментариям как надежду на доброжелательное отношение к работе.

Лариса Кравченко (3 февраля 2014 г. в 20:26):

Темный цвет отлично смотрится. Очень вкусно. Контурный рисунок - здорово придумано. Особенно роскошно смотрится на бортике деревянном. Голосую обеми кнопками.

Татьяна Степанова (3 февраля 2014 г. в 20:32):

Согласна с Татьяной Ольховиковой по поводу достаточности центрального мотива 63.gif . Понравилось цветовое решение - темный цвет и яркие мотивы, дополненные контурной росписью. Очень нравится мотив на бортике подноса 35.gif В общем и целом очень приятное впечатление. Голосую обеими кнопками 93.gif 93.gif

Ольга В. (3 февраля 2014 г. в 21:43):

Ответ автора по поводу критики и на вопрос Тани Ольховиковой:


Автор работы пишет:
Я не совсем корректно написала про комментарии к моей работе. Имела в виду, что жду любых комментариев и критики.

Хотелось бы ответить Татьяне Ольховниковой на вопрос про узор по углам подноса: фото действительно искажает реальное изображение. Старалась делать одинаковый узор. Все делала без трафарета и, конечно, не совсем симметрично вышло.

Всем спасибо за комментарии, буду учитывать критику в следующих работах! А по поводу слишком крупных сладостей вокруг основной картинки - боялась, что при наличии чайника и мелких сладостей работу могут не принять на конкурс…это мой дебют, переживала и хотела как можно точнее вписаться в условия соревнования)))

Татьяна Ольховикова (4 февраля 2014 г. в 19:36):

Автору спасибо за ответ .многое стало понятным! 50.gif

Это здорово, что Вы решились поучаствовать в конкурсе! Дебют - это всегда волнительно, а порой резкие комментарии могут задевать самолюбие и вообще убить желание творить, поэтому в комментариях к работе участники пишут о готовности выслушать чужое мнение. А сама критика (если она есть) дается для того, чтобы работа стала еще краше и идеальней, а для участника это возможность расти и развиваться! 63.gif

Удачи Вам! 93.gif

Екатерина Панова (9 февраля 2014 г. в 23:05):

Аппетитный получился подносик! 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<