Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

чайная шкатулка "Горячий шоколад"

Евгения Ерина (3 февраля 2014 г. в 14:03)

Чайная шкатулка «Горячий шоколад»

(работа давнишняя, процесс поэтапно я не фотографировала, поэтому выкладываю в блогах)

/images/pics/entries/135672.jpg135672.jpg /images/pics/entries/135677.jpg135677.jpg /images/pics/entries/135676.jpg135676.jpg /images/pics/entries/135675.jpg135675.jpg

/images/pics/entries/135674.jpg135674.jpg

Материалы:

Заготовка - шкатулка из сосны размером 28*18*10 см., грунт Санет, защитно-декоративный акриловый Аквалак для дерева Evrotex, интерьерная акриловая белая матовая краска Лакра, коллер коричневый , черный контур по ткани фирмы Decola, шкурка нулевка, лак для волос, репсовая коричневая лента с белым орнаментом, прозрачная копроновая коричневая лента , белая ажурная тесьма,распечатки на струйном принтере Epson Stylus Photo T 50, на глянцевой Ломондовской бумаге.

распечатки из интернета (Для главного изображения на шкатулке были использованы фото-материалы мастера Елены(Lyafel) по работам мастера Ирины Кудряшовой: www.livemaster.ru/item/881570-dizajn-reklama-hudozhestvennaya-semka-myla (мои благодарности мастерам)

Работа:

шкатулку снаружи и на внутренней стороне крышки загрунтовала, затем полачила Евротексом. Распечатки сначала побрызгала лаком для волос ( когда покупаю, то всегда выбираю на прилавке тот, где наименьший процент воды, чтоб не растекалось изображение), затем лаком Евротекс - слоев примерно 8 в противоположных направлениях закрепила изображения на распечатках окончательно. Не замачивала, а просто сначала один слой с фотобумаги «стянула» вручную, а следующий с помощью скотча. Особого утоньшения бумаги в данной работе на добивалась, т.к. технически в этом не было необходимости - тут нет переходов. Клеила распечатки на тот же лак Евротекс. Вообще это мой любимый лак, настолько любимый, что заменил мне ПВА полностью. Он не глянцевый, не дает пленки, замечательно шкурится и быстро подсыхает, да, и самое главное – он прозрачный и не желтеет. Приклеила и снова закрепила все моим любимым лаком на шкатулке уже. Финишных слоев всегда кладу много, больше 10. Далее развела коричневым колером белую акриловую краску и промазала бордюрчик на крышке вокруг верхней распечатки и низ шкатулки тремя слоями с промежуточной просушкой. Зашкурила нулёвочкой и снова лаком. После высыхания прошлась шкуркой по всем наружным углам и граням. В нужным местах наклеила самоклеющиеся позолоченные уголки и все необходимые ленточки и тесемочки. Верхнее изображение обрамила черным контуром, и также раскидала черные капельки по капроновой ленточке, ее тоже покрыла лаком . А дальше началась самая сложная часть работы. Решила поэкспериментировать - растопить воск и замешать туда ваниль и растворимый кофе. И такая душистая мнака, скажу я вам, получилась!!! Но крыть внутреннюю поверхность было трудно, потому что каждый новый горячий слой, растворял предыдущий и тянул за кистью кофейный шлейф. Хотя в конечном итоге я приспособилась, и все получилось (дело мастера боится :) ); лаком закреплять не пришлось. А сама шкатулка стала излучать такой вкуснейший шоколадно-ванильный аромат, что ее пустую уже лизнуть хотелось :)

К моему великому сожалению был очень неудачно выбран фон для фотосессии, поэтому на одном фото я все-таки отважилась его заменить на более спокойный , сохранив при этом и оригинал.

С тех пор прошло три года…, .и к великой моей радости хозяйка шкатулки сообщила, что аромат устойчиво держится по сей день :)

Просмотры: 2005 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (3 февраля 2014 г. в 14:54):

Решила поэкспериментировать — растопить воск и замешать туда ваниль и растворимый кофе. И такая душистая мнака, скажу я вам, получилась!!!

Ммммм! Надо же! не слышала такого рецепта, а уж чтобы и аромат три года держался :) Полезный рецептик)

На измененном фоне, конечно, работа смотрится гораздо лучше.

Наргис Боброва (3 февраля 2014 г. в 15:25):

м….какая вкусняшка 73.gif Евгения,спасибо за подробное описание.Мне как тихоидущему в творчестве это пригодится 102.gif Красотень!

Любовь Кальянова (3 февраля 2014 г. в 20:48):

Вкусная штучка! Только меня немного смущает внутри крышка - как-то агрессивно выглядит этот мотив, но это только моя имха, Женя, не обижайся только. А внешняя часть для меня очень все гармонично, ну а как аккуратно - это уже без слов. И по поводу лака хотела спросить-я приглядывала Евротекс, они разные. Попробовала для саун с воском, но пока не поняла, очень тонкий слой, я его на первых этапах пользую. А потом кладу ВГТ. А у тебя какой? Поделись,пожалуйста. Да, и если на фотобумаге распечатки на струйнике - они не текут, можно лаком для волос не брызгать.Я покрываю 4-мя слоями лака, просушиваю, и замачиваю в теплой воде-ни разу не потекло,и расслаивается легко.

Любовь Кальянова (3 февраля 2014 г. в 20:50):

Да, забыла сказать - спасибо за такой подробный блог, все так описано по процессу-а то в последнее время мы как-то этот процесс мало раскрываем, а ты все так хорошо описала-приятно читать и рассматривать! 33.gif

Елена Артамонова (4 февраля 2014 г. в 5:47):

Шкатулка нарядная и соответствует названию. Сделана, насколько я могу разглядеть, добротно. Соглашусь с Любой насчет внутренней картинки. Не срастается.

Евгения Ерина (4 февраля 2014 г. в 13:34):

Девочки, спасибо вам громадное за ваши замечания! Совершенно с вами солидарна , и вы подтвердили мои тайные опасения! Для меня это очень важно, потому что на тот период я действительно этого не чувствовала, не замечала. Потом осознала, а вы вот подтвердили (значит я на верном пути :))) Дальнейшие мои работы того периода были уже более выдержанные, но об этом в следующем логе :)

Евгения Ерина (4 февраля 2014 г. в 14:22):

" … если на фотобумаге распечатки на струйнике — они не текут, можно лаком для волос не брызгать…."

Люба, лак, о котором я упоминала действительно ложится тонким слоем (и тот, что для сауны,и др. , что не для сауны) Но вот у меня почему-то он мажет изображения….тут уж я не могу ничего объяснить(может от поставщика продукции зависит?), поэтому смирилась и на каждую работу тратила маленький балончик лака …..

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<