Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шоколад и сладости №7: Записная книжка для рецептов "Сладкая выпечка"

Ольга В. (2 февраля 2014 г. в 14:43)

Хорошая кулинарная книга хозяйки - половина успеха, а уж имея такую эксклюзивную книгу для записей рецептов, руки сами будут к ней тянуться и радовать семью вкуснейшими шедеврами!


Записная книжка для рецептов "Сладкая выпечка"


Материалы: тетрадь с твердой обложкой, художественный грунт, акриловая краска разных цветов, наждачка, трафарет, пастельные мелки, кружево, клеевой пистолет, кисти, лак, распечатка, кракелюрный лак, файл, шпатлевка.

Описание работы: На моей тетрадке обложка была лаковая, глянцевая - шкурим не жалея до матового шершавого состояния. Грунтуем с двух сторон на два слоя. Истонченную распечатку с мотивом наклеиваем с помощью файла, хорошо разглаживаем. Делаем подрисовку подходящей краской (смешиваем на палитре). Шпатлевкой через трафарет наносим рельеф сверху от картинки. После просушки строгаем мелок сухой пастели коричневого цвета и сухой кистью набираем порошок. Проходимся по обложке, придавая старины, "попачканности", одновременно выделяя рельеф. Здесь пастель я ничем не фиксировала, спустя несколько часов закрепила водным лаком, вроде ничего не размазалось:) Далее я сделала кракелюр на всю площадь, но, как видно, он не совсем удался - трещинки едва заметны. Покрываем лаком в несколько слоев. С помощью клеевого пистолета крепим кружево на корешок нашей книжки. Так как оно изначально было белого цвета, тонируем подходящей акриловой краской методом сухой кисти. Мне показалось, кружево будет к месту смотреться (хотя, я понимаю, что после Линии Кружево, от него, наверное, в глазах рябит…!)


Перед рождением второго ребенка выпросила у мужа в подарок на Новый год (2013) мультиварку, мотивируя тем, что хлопот прибавится, мягко говоря… и готовкой полноценно я заниматься не смогу. Это при том, что старшая дочурка еще в сад не пошла (маленькая разница вышла у киндеров :). Муж проникся и подарил. Ура! Вот оно счастье! До сих пор на плите почти не готовлю, мультиварка очень выручает и трудозатрат почти никаких. А теперь ближе к делу (декупажному): все рецепты в основном беру в интернете - уже проверенные и конечно, запомнить все нереально. Правда, первые и вторые блюда уже на автомате, а вот с выпечкой память подводит. Вот и пришла идея завести блокнот для записей. Ну и куда же без декупажа! На самом деле книжку сделала давно, просто решила, когда будет линия - покажу.

P.S. Делюсь рецептом вкусного тортика, на фото он самый!

/images/pics/entries/135470.jpg135470.jpg /images/pics/entries/135469.jpg135469.jpg /images/pics/entries/135471.jpg135471.jpg /images/pics/entries/135472.jpg135472.jpg

25.gif Критику приму любую, полезные советы никогда не помешают.


В течение месяца проведения линии автор работы неизвестен, все желающие могут высказать объективную оценку и впечатление от работы. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2436 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга В. (2 февраля 2014 г. в 14:50):

На смену шкатулкам коробочками пришла книга для рецептов, надеюсь, линия нас ещё порадует и удивит разнообразием заготовок, на которых можно применить "вкусные" мотивы!

Ирина Добрева (2 февраля 2014 г. в 15:27):

Да-а-а, девочки! Сделали огромную ошибку, определив время такой сладкой линии зимой. 28.gif Надо было летом, поешь печенюшек и тортиков и на пробежечку на солнышко и чистый воздух. 30.gif А теперь? Куда бежать, если даже и у нас в южной Болгарии снега. Бежать некуда, кроме как на кухню к плите. 28.gif 28.gif 28.gif

Блокнотик понравился, я уже 35 лет пользуюсь ста-а-арым блокнотом, надо себе его обновить или сделать твердые корочки с украшалками.

Анита Кипрей (2 февраля 2014 г. в 15:43):

Жаль, что снимки не очень информативны: а что сзади? И как это кружево выглядит на корешке? Не то чтобы после Линии кружева, а с практической точки зрения кружево кажется мне спорным решением здесь, оно ведь в месте естественного залома… 71.gif

Марина Клёнина (2 февраля 2014 г. в 15:54):

А мне (вот зануда!) показалась слишком современной запись в винтажном блокноте - рецепт для мультиварки Панасоник, да ещё и на состаренной бумаге. Уместней было бы что-нибудь в печи сготовленное 28.gif Работа симпатичная.

Наталья Путинцева (2 февраля 2014 г. в 16:00):

К такой обложке хотелось бы внутренние листочки как-то чуток состарить и приукрасить…

Татьяна Степанова (2 февраля 2014 г. в 16:42):

Наталья Путинцева пишет:
К такой обложке хотелось бы внутренние листочки как-то чуток состарить и приукрасить…

100% согласна!

Диана Синяк (2 февраля 2014 г. в 17:47):

Милая и приятная вещица на кухне у занятой мамы. Листочки внутри

не сложно подстарить и штампик какой-нибудь красивый сделать в уголок. Правда же, дорогой Автор? Кружева на корешке, да, вопросик! 71.gif Я поддержу и проголосую. И рецептик захомячила себе, уж больно хорош тортик на фото. 51.gif

Галина Латышева (2 февраля 2014 г. в 17:47):

Ой! А без кружев бы?! 68.gif

Целиком работы не видно 99.gif

Ну а рецепты внутри будут разные и для мультиварки в том числе.

За обложку в фас голосую нижней!

Ольга Сычёва (2 февраля 2014 г. в 18:14):

Мне обложка понравилась, кружева вполне к месту. Сделано же для себя любимой, если что затрепится или оторвется, можно и подправить, не беда. И листочки внутри от частого пользования со временем состарятся (хотя штампик бы и не помешал)). Но это ведь преображение обычной тетради, а не кулинарная книга "с нуля" 70.gif Автор, 50.gif 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (2 февраля 2014 г. в 20:13):

Ирина Добрева пишет:
Да-а-а, девочки! Сделали огромную ошибку, определив время такой сладкой линии зимой. 28.gif Надо было летом, поешь печенюшек и тортиков и на пробежечку на солнышко и чистый воздух. 30.gif А теперь? Куда бежать, если даже и у нас в южной Болгарии снега. Бежать некуда, кроме как на кухню к плите. 28.gif 28.gif 28.gif

Блокнотик понравился, я уже 35 лет пользуюсь ста-а-арым блокнотом, надо себе его обновить или сделать твердые корочки с украшалками.

….вот прямо мои мысли 28.gif .А работа понравилась!А старить и не обязательно…после частого открывания,да ещё и ручками в муке)) или ещё в чем то вкусном)),быстро приобретет нужный вид.

Ann Molodtsova (2 февраля 2014 г. в 21:57):

И мне очень нравится. Я проголосовала верхней. По своим ежедневникам знаю, как тяжело с декором корешка. Так что кружево - самое оно.

Ирина Усанова (4 февраля 2014 г. в 13:24):

Ох умничка автор! Книжечка получилась такая приятная! А как вся композиция умно посторена- все достоинтва выгодно подчернкуты! Немсотря на сдержанный дизайн ,работа очень приятная и достойная! Голосую!


Еще одну такую работу посмотрю и дрогну, то же побегу за горячим шоколадом!

Elena Pickard-Clark (7 февраля 2014 г. в 3:02):

Очень гармоничное оформление! Мне понравилось1. Прсто и с БОООЛЬШИМ вкусом! 93.gif

Мария Выгузова (7 февраля 2014 г. в 8:44):

Как же мне нравятся подобного рода блокнотики, очень красиво. Работа аккуратная и вкусная, такую книжечку с рецептами любая хозяйка не откажется заиметь. 61.gif

Из минусов (а точнее заметка на будущее)- внутри корешок блокнотов тоже нужно подкрашивать, а то видно каким его сделала типография(4 фото). 37.gif

Екатерина Панова (9 февраля 2014 г. в 23:02):

Очень уютная вещица! 93.gif 93.gif

Людмила Тихончук (20 февраля 2014 г. в 15:35):

мне нравится эта записная книжечка… 34.gif жаль только, что нет фото и задней стороны..голосую..

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<