Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шоколад и сладости №5: "Что может быть вкуснее шоколада? Только сало!"

Ольга В. (2 февраля 2014 г. в 11:57)

Эх, какие же вкусные работы в этой линии, следующий набор хоть и без сала, но все-равно "вкусный" 54.gif


"Что может быть вкуснее шоколада? Только сало!"


Материалы: Настоящая большая раритетная пластмассовая шкатулка- коробка из-под печенья 1964 года выпуска, банка из-под кофе, грунт «Сонет», салфетка, акриловые краски «Сонет», кружева, лак интерьерный "kompozit-interior varnish" , 3D Hydro-Lack.


Шкатулку зачистила нождачкой до матовости, покрыла тонким слоем лака, после просушки загрунтовала грунтом, покрасила акрилом дважды, наклеила салфетку на верхнюю и нижнюю часть вместе с ножками, просушила, покрыла лаком. Взяла коричневую акриловую краску, смешала с черной и вылила на бортики шкатулки, предварительно окрашенные. Чуть подправила подтеки и высушила. По периметру наклеила кружево.Высушила.Покрыла лаком. Зашкурила, опять лаком и так несколько раз, отшлифовала металлической ваткой до приятной гладкости, шоколадные подтеки усилила 3D лаком. Это же проделала и с банкой (только без кружев). Внутри шкатулку ничем не декорировала (хотя соблазн был очень велик), т.к. она используется для домашнего печенья.

/images/pics/entries/135460.jpg135460.jpg /images/pics/entries/135461.jpg135461.jpg /images/pics/entries/135462.jpg135462.jpg /images/pics/entries/135463.jpg135463.jpg /images/pics/entries/135464.jpg135464.jpg

25.gif Готова к любым комментариям. Хотелось бы услышать критические замечания по недостаткам в работе как в плане художественного оформления, так и по качеству исполнения..


В течение месяца проведения линии автор работы неизвестен, все желающие могут высказать объективную оценку и впечатление от работы. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2877 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга В. (2 февраля 2014 г. в 12:02):

Мои сыночки, насмотревшись на сладости на экране, требуют обещанных ещё с утра кексов, так что делаю небольшую "кулинарную" паузу, а потом вернусь с ещё одной ну очень аппетитной работой!

алла никонова (2 февраля 2014 г. в 13:15):

Люблю эффект "потекшего шоколада".но здесь мне совсем непонятно, как он вдруг "вытек" из под салфетки? 85.gif 70.gif 70.gif 64.gif

Марина Клёнина (2 февраля 2014 г. в 13:22):

Рискну прокомментировать. Работа выполнена с душой - похвально! Особенно тронул раритет 64-го года. 83.gif

Но по поводу композиции у меня коммент критический, извините, автор. Вытекший "шоколад", на который приклеено кружево - по смыслу не вяжется. Непродуманно с этой точки зрения. Скажу, как рассуждаю я при создании работы. Надо продумать историю вещи: если трещина, то по возрасту должна совпадать с остальным видом изделия, если патина - то и вещь должна быть "в возрасте" и так далее. В Вашем случае - если шоколад потёк - то откуда он взялся? Глазурь? Тогда зачем кружево? Вот как-то так…

Марина Клёнина (2 февраля 2014 г. в 13:22):

Алла, мы с Вами в унисон удивились.))

Анита Кипрей (2 февраля 2014 г. в 13:41):

Шоколадная глазурь - интересный ход, только для меня многовато "шоколада", здесь он из акцента превратился в главное цветовое пятно, что вряд ли добавляет работе изящества(.

А ткань неплохо было бы погладить.

Нижняя кнопка. 83.gif

Ирина Добрева (2 февраля 2014 г. в 13:48):

Интересная идея с потекшим шоколадом. 93.gif Насчет кружева девочки написали, но меня это не так напрягло. А вот на баночке хочется покрасить и крышечку в цвет шоколада, как будто переполнил объем и потек, но как-то бы понежнее.

Татьяна Багласова (2 февраля 2014 г. в 14:41):

Люблю зефир в шоколаде, но без кружев… Респект автору за использование старой коробки. Голосую нижней кнопочкой

Наталья Путинцева (2 февраля 2014 г. в 16:07):

Не могу точно определить, но какой-то диссонанс присутствует. декупажный мотив здесь совсем потерялся.

Ольга Сычёва (2 февраля 2014 г. в 16:46):

Предполагала, что шоколад будет не только на мотивах) и как-то этого опасалась. Сами подтеки сделаны вкусно, но не логично, как уже выше сказали девочки. Как-то всего много, нет центра внимания, доминирующего элемента. Идея интересная, работа с раритетной заготовкой всегда заслуживает уважения, посему пока нижняя кнопка.

Галина Латышева (2 февраля 2014 г. в 17:43):

Неоднозначное отношение у меня… Во-первых, на баночке -ну, очень сильно потек шоколад….и крышка не оформлена. А на коробочке кружево явно лишнее. Но работа объемная и видно, что автор старался. 93.gif нижней.

Ольга Кондратюк (5 февраля 2014 г. в 21:45):

А мне кружево на коробке показалось втему. Очень похоже на шоколадный торт, украшенный сверху кремом из тюбика.

Татьяна Чижихина (6 февраля 2014 г. в 0:06):

Вот! Именно вытекающий шоколад из-под крышки!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<