Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №66 Шкатулка "Воспоминания о лете"

Яна Беленькая (28 января 2014 г. в 14:56)

Материалы: Деревянная заготовка из черешни с фурнитурой, белая акриловая краска, колеры для получения коричневого, кремового и голубого цветов, медиум для глазуровки глянцевый DALER-ROWNEY, салфетки, кружево, лак акриловый мебельный матовый, клей "момент".

Описание работы: Заготовку ошкурила, загрунтовала внешние поверхности разведенным белым акрилом два раза, ошкурила. Голубой краской с глазурующим медиумом несколько раз прокрасила внутри шкатулки и дно (что придало небольшую приятную "перламутровость" поверхности.), залакировала несколько раз с промежуточной шкуркой. Боковинки и крышку покрасила коричневым акрилом, затем кремовым. Мокрой тряпочкой постирала верхнюю краску в местах "естественных потертостей". Приклеила салфетки с цветочными мотивами, просушила, прошкурила. Покрыла матовым лаком раз пять с просушкой-шкуркой. Прошлась по углам разведенной коричневой краской. Кружево состарила чаем, приклеила на лак и потом еще раз залакировала по верху. Стык кружева с обратной стороны шкатулки задекорировала бантиком.

/images/pics/entries/134578.jpg134578.jpg /images/pics/entries/134579.jpg134579.jpg /images/pics/entries/134580.jpg134580.jpg /images/pics/entries/134581.jpg134581.jpg /images/pics/entries/134582.jpg134582.jpg

25.gif Конструктивные комментарии приветствуются.

Просмотры: 1856 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

алла никонова (28 января 2014 г. в 15:14):

Верх и низ---они из разных"палисадников"--ну это как говорится….--дело вкуса "садовника",но то ,что верхний цветок излишне велик---это очень бросается в глаза, и "голове" цветка тесно , она даже "подрезана", та же участь постигла "года рождения"-- цифирЬки урезаны, Вот всего то надо было уменьшить размер картинки,и тогда бы и рамочка сохранилась и циФирЬки и ленточка на картинке ,кроме того--- при таком активном старении --петли и замочек ну очееень блЯстЮчие!

В Техническом плане шкатулочка выполнена аккуратно.

Лиля Егорова (28 января 2014 г. в 16:17):

Очень понравились потёртости! 35.gif Даже не сильно цветок напрягает. Но, Автор, 65.gif , кружево здесь выглядит совершенно случайным и каким-то синтетическим. Ещё раз 65.gif

Ирина Антонова (28 января 2014 г. в 17:08):

Мне кажется, что если уж делать потертости, то и кружево нужно было немного состарить. И еще - места потертостей в данной работе не всегда оправданы. Не везде это места естественного старения вещей. Ну и присоединюсь к предыдущим комментариям - шкатулка очень потертая, а фурнитура абсолютно новая. Автор,не обижайтесь, работа очень аккуратная, нежная, но есть небольшие (на мой взгляд) упущения.

Лариса Кравченко (28 января 2014 г. в 19:43):

Мне понравилось старение, очень естественное. Кружево интересное, сама его форма, такая волнистая, смотрится интересно. Но претензия маленькая есть: крышка и боковинки мне кажутся из разных опер. Не могу понять, то ли розочки оставить, то ли верхний цветок. Я бы, скорей всего, остановилась на розочках везде. Но, в конце концов, это не моя шкатулка и автор имеет право на свое видение.

Марина Козлова (29 января 2014 г. в 7:41):

Верх и низ из разных опер, и это сразу бросается в глаза. В остальном - очень хорошо. Мне, не любителю старения, даже оно нравится! Нижней кнопочкой 93.gif

Яна Беленькая (29 января 2014 г. в 14:53):

от автора:

Спасибо всем за конструктивные замечания. Как начинающему "декупажисту" они очень ценны. В следующий раз буду пристальней следить за пропорциями картинки по отношению к поверхности, подбору мотивов крышки и боковинок, состариванию фурнитуры и точно не буду лакировать по верху кружево, во избежание его "синтетичности". Хочу сказать, что кружево само по себе мне понравилось тем, что оно точно повторяет волну розочек на боковинках, как бы поддерживая динамику рисунка, а сами розочки с гортензией в моем понимании изначально "нарисованы" в одной стилистике, близкой к провансу, и цвет голубых розочек в мотиве перекликается с основным голубым тоном на крышке. Хотя сомнения все же были и девочки их подтвердили. В следующий раз буду тщательней подбирать мотивы. Еще раз спасибо.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249