Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №63 настольная лампа "Романтичный вечер"

Яна Беленькая (27 января 2014 г. в 15:05)

Основание лампы - купленная на барахолке старая, ржавая , бело-золотая лампа без

абажура, зачищена, загрунтована белой акриловой краской с добавлением охры для получения оттенка слоновой кости.Затем декорирована вырванным мотивом из известной (мною очень любимой салфетки) - хотела еще состарить или нанести кракелюрные трещины, но примерив, ранее сделанный абажур из вязанной кружевной салфетки- решила, что будет перебор -оставила минимальный вариант (это первая победа над собой - не перебрать).По низу основания также приклеила тонкое кружево, чтобы скрыть кое-что.

Кружевную салфетку для абажура делала так - купленную также на барахолке салфетку, естественно постиранную, обильно намочила в клее ПВА, положила сушиться на надутый шар.Затем краской-спреем "слоновая кость" покрасила салфетку и снова высушила. В итоге одела на готовое основание - лампа для романтического вечера или ужина - готова. В темноте ажурность очень красиво выглядит на окружающих предметах и придает некую загадочность.

/images/pics/entries/134445.jpg134445.jpg /images/pics/entries/134446.jpg134446.jpg /images/pics/entries/134447.jpg134447.jpg /images/pics/entries/134448.jpg134448.jpg /images/pics/entries/134449.jpg134449.jpg

25.gif очень интересует мнение мастериц - правильно ли я минимизировала свою работу - или нужно было что-то добавить. Очень признательна за все комментарии.

Просмотры: 2696 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (27 января 2014 г. в 15:24):

Очень интересная идея! Правда, я так и не поняла, на чем теперь держится салфетка-абажур? Было бы очень интересно его снять… что представляет собой это готовое основание? А от лампочки салфетка не слишком греется? Столько вопросов, а Автор - инкогнито(…

О мотиве: не знаю, нужен ли кракелюр (мне кажется, тонкий вполне мог бы быть), а вот подрисовка точно бы не помешала, чтобы сроднить с фоном. Еще ведь не поздно!

Голосую за идею! 108.gif 108.gif 108.gif

Екатерина Панова (27 января 2014 г. в 15:47):

Основание лампы нравится. Абажур - неоднозначный. Голосую нижней кнопкой.

Юлия Леоненко (27 января 2014 г. в 16:41):

основание нравится, только кружево, на мой взгляд, лишнее. Абажур-сделать бы его на каркасе с более четкими формами-вообще великолепно бы получилось.

алла никонова (27 января 2014 г. в 18:13):

Очень люблю эту салфеточную розу…на моюИМХУ, для такой нежной розы салфетка слишком груба,роза--изыск,а накинутая салфетка---простолюдинка!они чужие друг дружке, а отсюда диссонанс ,нижнее кружево совсем из другой" оперы",оно ни к розам ,ни к салфетке отношения не имеет,может можно было " ЧТО ТО "скрыть другим декором ? ну может по окружности пустить белую,трафаретную веточку,что то растительное?основание от этого бы только выиграло!!

но это всего моя ИМХА,а автору видней,как его горизонту завалиться

Васка Грудева (27 января 2014 г. в 18:43):

алла никонова пишет:
Очень люблю эту салфеточную розу…на моюИМХУ, для такой нежной розы салфетка слишком груба,роза--изыск,а накинутая салфетка---простолюдинка!они чужие друг дружке, а отсюда диссонанс ,нижнее кружево совсем из другой" оперы",оно ни к розам ,ни к салфетке отношения не имеет,может можно было " ЧТО ТО "скрыть другим декором ? ну может по окружности пустить белую,трафаретную веточку,что то растительное?основание от этого бы только выиграло!!

но это всего моя ИМХА,а автору видней,как его горизонту завалиться

Поддерживаю твою имху, Алла.

Ирина Добрева (27 января 2014 г. в 18:56):

Проголосовала за идею и реставрацию старой вещи. Но согласна с Аллой Никоновой, что нижнее кружево совсем не в тему - ни цветом, ни мотивчиком. Верхняя салфеточка, наверное хорошо, что по-грубее, свет рассеивается интересно, а более нежная не дала бы такого еффекта. А лампочку поставят LED и не будет нагреваться.

Лариса Кравченко (27 января 2014 г. в 19:47):

Очень своеобразная работа. Определенно, ноу-хау. Абажур из салфетки, замоченной в ПВА, это лихо. Мне нравится. И роза вполне подходит в этому абажуру. Особой аристократичности в мотиве не вижу, поэтому на мой взгляд, они вполне подружились: абажур и роза. Единственное, что режет мне глаз - это кружево внизу на основании лампы. Согласна с Анитой, хотелось бы посмотреть, как крепится абажур на лампу.

93.gif

Татьяна Багласова (27 января 2014 г. в 20:24):

Согласна с тем, что кружево абажура слегка грубовато для столь нежного мотива на основании, и по поводу кружева на основании. Сюда бы абажур с нежным кружевом, да с оборочкой - сплошной шэбби-шик получился бы, а так фьюжн… Но в целом работа неплохая. 93.gif нижней кнопочкой.

Анита, я такой абажур делала, у меня на даче стоит эта лампа. Салфетку "крахмалила" ПВА и натягивала на каркас старого абажура. Мокрое вязанное кружево хорошо принимает форму. Ну а по поводу нагрева - то использую энергосберегающую лампочку, не греется и не желтеет, только мой пес слегка обжевал край, а так ничего, уже лет пять стоит.

Татьяна Степанова (27 января 2014 г. в 20:34):

Очень понравилось основание лампы 35.gif , роскошная форма удачно дополнена мотивом с розами. Кружево по основанию как-то лишнее (понимаю, что это мера вынужденная, Автор об этом пишет в описании работы, и тем не менее - лишнее 63.gif ). Понравилась фотография включенной лампы, действительно очень романтичное настроение создает этот ажурный отсвет 35.gif . Но мне кажется, висящие мотивы кружевной салфетки (понимаю, что их не отрежешь 54.gif ) разрушают четкую прорисовку образа. Автор, это только мое рассуждение, Вы свою ИМХУ воплотили в своей работе. Голосую нижней кнопкой, нравится переделка старой вещи.

Ирина Мамаева (27 января 2014 г. в 22:20):

Алла Никонова на 100 процентов выразила мою мысль. А свет от лампы правда очень красивый и загадочный. Идея мне нравится, под соответствующий интерьер ОЧЕНЬ ДАЖЕ

Светлана Тальмина (28 января 2014 г. в 21:14):

Очень интересная лампа получилась. Кружево, если мне не изменяет память, называется ирландским. Так что вполне к мотиву и форме лампы подходит. А вот кружево основания и вправду не очень. Можно попробовать шнур или тесьму, похожую на кружево. Форма абажура может быть разной - фантазия автора! 29.gif А от подрисовочку к мотиву можно-бы и добавить. Ведь классная-же лампа получается! (Особенно в сумерках!) 82.gif

Анастасия Коптева (30 января 2014 г. в 22:34):

Нет предела фантазии! 34.gif 34.gif 34.gif

Людмила Полунец (3 февраля 2014 г. в 13:40):

девочки, наконец-то можно сказать всем огромное спасибо за приятные отзывы и советы по улучшению моей работы! по-поводу кружева внизу - оно на самом деле прикрывает небольшой дефект лампы, приклеилось в последний момент перед фото. Затем я его подкрасила в фон основного цвета лампы. А вот насчет подрисовки - я так и не поняла - что нужно подрисовать? реально, увидев, что получилось - я не захотела ничего добавлять, настолько лампа выглядит нежно и самодостаточно (на мой взгляд , конечно). Как всем известно - фото не передает реальность объекта. Но всем огромное спасибо за отзывы и голоса! еще нет списка победителей - но девочки, участвовавшие в конкурсе - кудесницы - работы просто шикарные - очень рада за будущих победителей!для тех, кто интересовался основанием, на чем держится абажур - фото в моем блоге!/images/pics/entries/135679.jpg135679.jpg

Марина Клёнина (3 февраля 2014 г. в 13:57):

Людмила, итоги уже есть! http://dcpg.ru/photos/182/

Людмила Полунец (3 февраля 2014 г. в 15:48):

спасибо, уже увидела - очень прогнозированный результат первых мест т.к. работы действительно - великолепные!!!

Апрель Ли (6 февраля 2014 г. в 21:47):

Проворонила всю линию подчистую, теперь кое-где пишу рецензии. Раз уж сказали, что мнение интересно, то выскажусь и я. =)

На мой взгляд пытаться так игнорировать форму подставки - чистое кощунство. Выпуклая "ножка" бьётся по окружности чудесным выступом, который было бы неплохо задействовать, обыграть с помощью цвета или рельефа, трафарета или того же кружева. А Вы его игнорируете - пускаете мотив прямо по нему, как будто его и нет. В результате ножку он визуально всё равно бьёт, наверху получается огромный кусок пустого пространства с маленьким и композиционно необоснованным цветочком, мотив тоже получается совершенно нелогично разбит и изломан горизонтальными выступами.

Нижнему кружеву не хватает поддержки - с кружевом абажура они совсем разные, а больше ничего подобного в лампе нет, и выглядит оно в итоге сиротливо.

Из плюсов - хорошо выдержана очень нежная цветовая гамма, интересная идея, оригинальный абажур. По итогам сама вещь получилась душевная и приятная.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249