Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Короб для сыпучих продуктов. № 31 Короб «Экспромт»

Анита Кипрей (11 января 2014 г. в 0:12)

От автора:

Эта работа – чистой воды экспромт! Купила в гипермаркете простой пластиковый короб (почти китайского производства), прозрачный корпус и ярко-оранжевая крышка. Идея трансформировалась по ходу воплощения, и результат, честно сказать, меня удивил, потому как ожидала на выходе нечто совершенно иное ))). Но ведь ни для кого не секрет, что порой наши работы делают себя сами, а мы только помогаем им появиться на свет. Вот так и мой коробок, родился сам собой, но при моем техническом вспоможении )))

Итак, мне пригодились: пластиковый короб емкостью 1,5 литра, о чем на дне его осталась памятная маркировка производителя ))), картон, грунт «Сонет», салфетка, наждачка (№ 240 и 1500), краска белая для радиаторов, зерна кофе, лак Евротекс полуматовый, клей ПВА строительный, сутаж.

Рождение Экспромта: емкость очищена, сделан обратный декупаж боковин, наклеена салфетка. Пластиковое дно продублировано картонной накладкой, которую загрунтовала, зашкурила, сделала прямой декупаж салфеткой. Боковины покрасила белой краской, прошкурила, наклеила мотивы салфетки. Затем долго и нудно лакировала и шкурила коробушку. Спасибо за маленькую хитрость по ускорению творческого процесса шкурения Лиле Егоровой! Воспользовалась им с огромным удовольствием и могу авторитетно подтвердить – это работает! Крышку емкости сначала хотела покрасить, но краска никак не хотела ложиться на эту термоядерно пластиковую поверхность. В конечном итоге коробочек захотел, чтобы его крышка была посыпана зернами кофе, что и было исполнено ))). Отверстие с заслонкой декорировать не стала, т.к. это нарушило бы функциональность крышки. Верхнюю часть боковин короба тоже ничем не закрыла, т.к. крышка надевается на короб с большим натягом и покрытие в случае его присутствия непременно «сползет». Место стыковки картонного дна и корпуса закрыто сутажем. Также сутаж наклеен на верхнюю часть боковин для симметрии и завершенности оформления. Короб абсолютно пригоден для использования по прямому назначению, для хранения кофе.

К критике отношусь абсолютно адекватно, также с радостью и пониманием принимаю разумную похвалу ))).

/images/pics/entries/131867.jpg131867.jpg /images/pics/entries/131866.jpg131866.jpg /images/pics/entries/131865.jpg131865.jpg /images/pics/entries/131864.jpg131864.jpg /images/pics/entries/131863.jpg131863.jpg

Просмотры: 1775 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (11 января 2014 г. в 0:16):

Ну что, дамы, по кофейку? 68.gif Специальный бонус для тех, кто выпьет несколько чашек сразу - открывшийся вид на обратный декупаж!

Людмила Масенкова (11 января 2014 г. в 0:25):

Странное впечатление от работы, понимаю что с крышкой трудно что-то сделать, но она мне не очень, а вот низ нравиться больше))) и салфетку люблю))) Пошла думать…

Ирина Антонова (11 января 2014 г. в 0:36):

Простите, Автор, цитирую:…"сделан обратный декупаж боковин, наклеена салфетка… Боковины покрасила белой краской, прошкурила, наклеила мотивы салфетки…" Я что-то не поняла с боковинами - так прямой декупаж или обратный?

Tatiana Tau (11 января 2014 г. в 1:35):

Ирина Антонова пишет:
Я что-то не поняла с боковинами - так прямой декупаж или обратный?

Ириша, я так думаю, что там оба декупажа, сперва обратный, а потом после белой краски еще и прямой. Получается ммммм 73.gif Как же я люблю сочетание коричневого и оранжевого. Вкуснююююючееееее 73.gif

Автор, я ракурс узнала 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif

Наталья Малышева (11 января 2014 г. в 1:46):

Соглашусь с Людмилой, крышка кажется тяжеловатой. А в целом из ничего сделать пригодную и приятную весчь в хозяйстве 34.gif

Лариса Кравченко (11 января 2014 г. в 1:53):

Прямой и обратный декупаж - это находка. Смотрится замечательно. Крышка немного тяжеловата. Но понимаю, что трудно было что-либо с ней придумать.

Татьяна Степанова (11 января 2014 г. в 7:39):

Ирина Антонова пишет:
Простите, Автор, цитирую:…"сделан обратный декупаж боковин, наклеена салфетка… Боковины покрасила белой краской, прошкурила, наклеила мотивы салфетки…" Я что-то не поняла с боковинами - так прямой декупаж или обратный?

Ира, судя по описанию там оба декупажа, сначала обратный, потом прямой. Думаю, что это оправданно, иначе внутрянка при прозрачности боковин была бы просто залита белой краской, а это не есть хорошо в данном случае 63.gif А так получилось очень симпатиШно 67.gif

Крышка, соглашусь, спорная, но, как вариант, почему бы и нет? Голосую 67.gif

Светлана Бегларян (11 января 2014 г. в 10:29):

Раз просите разумную похвалу))),то скажу по этому поводу…мне нравится только мотив на боковинках.Крышка выглядит очень тяжелой.

Автор.написал,что к критике относится адекватно.Тогда вопрос.Вот если …цитирую…"результат, честно сказать, меня удивил, потому как ожидала на выходе нечто совершенно иное )))….",то зачем было выставлять в линию,если задумка не удалась?

Голосую нижней кнопкой.

Любовь Кальянова (11 января 2014 г. в 11:02):

На фото работа выглядит вполне симпатично. Очень хороший прием совместить прямой и обратный декупаж, и на такой заготовке,наверное,единственно правильный. И для такого большого короба крышка для меня не выглядит тяжелой. А вот про функциональность 55.gif . 1,5 кило кофе?в пластиковом хранилище?сомневаюсь,что это правильно. Но за работу проголосую-короб в линию, работа на достойном уровне,почему нет.В этом и прелесть декупажа - практически из ничего, своими ручками, сделать вполне красивую интерьерную вещь. 93.gif 93.gif

Анита Кипрей (11 января 2014 г. в 12:02):

Автор пишет:

"Дорогие мастерицы! Спасибо за внимание к моей работе. Хочу ответить на вопросы, которые здесь прозвучали 67.gif

Ирине Антоновой.

Декупаж на боковинах сначала обратный, после этого боковины покрыты белой краской, и затем обычный прямой декупаж. Прозрачные бока у этой емкости очень хотелось закрыть, но закрыть так, чтобы и внутри выглядело прилично )) 63.gif

Tatiana Bes.

Танюша, спасибо за приятный комментарий. Рада, что ты поняла мою идейку 68.gif . А то, что угадала мой ракурс, я нисколько не удивляюсь, от тебя «не спрятаться – не скрыться», найдешь по любому следу 54.gif 53.gif

Наталье Малышевой, Людмиле Масенковой, Светлане Бегларян.

Крышка выглядит тяжеловатой, согласна. Но это сама крышка такой специфической формы, что выглядит и без декора тяжеловато. Так что моей вины здесь процентов 10, не более. Притом, что зерен на крышке наклеено самый мизер, буквально один слой, чтобы закрыть оранжевый цвет. Хотя, возможно, и ничего не нужно было делать, просто оставить без декора, как была изначально 71.gif . Сами понимаете, что с пластиком работать – это не с деревянной заготовкой хорошего качества 66.gif . В любом случае, спасибо за высказанные мнения 33.gif .

Светлане Бегларян.

Света, спасибо за прямоту. Очень уважаю твое мнение всегда! Ты спрашиваешь, зачем разместила работу в линию если «результат, честно сказать, меня удивил, потому как ожидала на выходе нечто совершенно иное )))…."

Ну, как тебе сказать. Ведь то, что меня удивил результат НЕ означает, что он мне НЕ понравился 68.gif . Просто изначально я планировала сделать совершенно другую вещь в принципе. Поэтому в описании к работе рассказала историю ее появления. На мой взгляд, работа сделана вполне чисто, требованиям линии соответствует. Так почему бы ее и не показать? К тому же, где еще можно получить такие честные отзывы о работе? Только в линии! Спасибо!

33.gif

Любе Кальяновой.

Люба, спасибо за понимание и взгляд «в корень»!67.gif 83.gif "

Ирина Антонова (11 января 2014 г. в 16:13):

Автор, спасибо! Я уже поняла (сначала не разглядела внутри) - простите.

Ольга Марфина (11 января 2014 г. в 21:09):

Коробок вкусненький получился! 51.gif ДААА с крышкой тут тяжело что то сделать …понимаю автора! 63.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<