Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«За наше случайное знакомство!" (тост из «Бриллиантовой руки)"

Ольга Хомченкова (3 января 2014 г. в 0:56)

1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось? (если не стесняетесь — добавьте фото своей первой работы)

Активно занимаюсь декупажем чуть больше 2 лет. А началось все с витража. Племянники из Питера подарили детские витражные работы мультяшных смешариков. Напоминаю, что я из районного города Рославля Смоленской области и новшества до нас доходят намного позже. Про то, что витраж можно делать своими руками, используя специальные контуры и краски, я даже не догадывалась. Я заинтересовалась этим видом рукоделия и активно стала себя в нем пробовать, а получившиеся работы раздаривать. Рыская по интернету в поисках информации и вдохновения, я наткнулась на сайт Екатерины Голанд и там же у нее увидела работы в технике декупаж. Попробовала этот вид «деятельности». Но так как мало чего поняла по технике исполнения, стала искать более доступную пошаговую инструкцию и нашла ее в ОГРОМНОМ объеме на теперь моем любимом сайте. Одна из первых работ –сахарница. Использование одношагового кракелюра. Не знала тогда про укрывистость красок, купила набор акриловых красок для детского творчества, они были в баночках и все, как потом оказалось, полупрозрачные и купила в строительном «ведро» белой краски. Сначала попробовала на майонезной баночке (фото не сохранилось), а потом сделала сахарницу.

/images/pics/entries/129093.jpg129093.jpg

/images/pics/entries/129092.jpg129092.jpg

/images/pics/entries/129091.jpg129091.jpg

2. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?

Любимые техники- старение различными способами: использование одношаговых, но больше двух шаговых кракелюров, набрызг, пачкание, потертости; обратный декупаж . Эти техники часто применяю. Не любимые- даже не знаю… Может если, когда просто приклеена салфетка и на этом все…

3. О чем мечтаете в декупаже? — свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д

Очень мечтаю делать работы высокого качества. Хочу научиться брашировке. Еще мечтаю посетить НАСТОЯЩИЙ Мастер класс хорошего мастера.


4. Какие декупажные стили нравятся?

Мне нравится стиль «Прованс», «Этнический», некоторые работы в стиле «Шебби шик», нравятся работы-имитации различных материалов.


5. С чего начинается работа? Как появляется идея?

Работа начинается с того, что заглядываю в ежедневник, смотрю у кого из близких скоро День Варенья или другой повод, важная дата, 8 марта, 23 февраля. И сразу начинается работа мысли, что бы одариваемому было приятно получить в подарок. Подбираю заготовку мужчинам это, как правило, бутылка вискаря, женскому полу-шкатулочка, досочка, сахарница. Или, например, Новый год. Составляю список одариваемых, покупаем бутылки с шампанским, муж отдирает этикетки и я приступаю к процессу.


6. Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?

Если бы все было возможно, то, пожалуй, каждый день. Это для меня и радость творчества, и релакс с антистрессом, и желание создать неповторимую вещь в подарок близким.


7. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?

Жизненные планы- это как-то очень глобально. Наверное научится жить в гармонии с собой и с близкими. Еще работаю над тем, чтобы научится воспринимать людей такими какие они есть, не исправляя, не критикуя… Вы вообще в курсе, что критиковать нужно только близких людей бесплатно, а остальных за деньги? Интересная мысль, не правда ли? НО не моя. А Литвака. М.Е. Смысл в том, что конструктивная критика способствует профессиональному, умственному и прочему росту человека. И если в развитии близкого человека мы, конечно же, заинтересованы, то, что касается посторонних…. А если они еще не адекватно воспримут даже самую осторожную и конструктивную критику, то, что мы получим? Конечно же, упреки, обиды, непонимание, а еще и потерю времени…

Не знаю смогла ли я понятно донести мысль…

Хочу развиваться, как профессионально, так и духовно и творчески.

Хочу что бы с дочкой (3 года) и с мужем были теплые и доверительные отношения.

Это про жизнь.


А про декупаж. Хочу не стоять на месте, развивать навыки, учиться новому. Хочу попробовать сделать много разностилевых работ , что бы потом выставить на продажу.


8. Несбыточная декупажная мечта — какая она?

Несбыточная-это наверное иметь достаточно времени, чтобы заниматься декупажем. А не так как сейчас. Муж укладывает дочь, а я до 2 ночи «балдею» над бутылками и проч., хочется стать мастером высокого уровня и сюда же отнесу мечту о Мастер классе «вживую» у профессионала.


9. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками (очень надеемся увидеть фотографию).

Любимая работа… С этим вообще очень сложно… Когда начинаю «творить» в голове есть готовая картинка, она кажется идеальной, по мере изготовления все чаще посещает мысль, что я делаю никому не нужную какую-то страхолюдину… в конце работы думаю, что все не так уж и страшно, но процесса любования работой и удовлетворения нет… Потом с полузакрытыми глазами дарю вещь тому, кому она предназначалась… Тот, конечно, благодарит, улыбается, рассматривает. А я заглядываю тайком в глаза и думаю: на самом деле доволен (довольна) или делает вид, что бы не обидеть меня… Потом эта вещь уезжает на ПМЖ так сказать к своему новому хозяину… И когда я бываю в гостях у него(нее) мельком смотрю на свое «творения» и думаю, а что не так уж и плохо, даже очень хорошо, даже вполне прилично и потом кусаю локти, что дома эту работу не сфоткала, т.к. считала, что ее недостойной фотосессии… Так что любимые работы есть, даже несколько только их фото у меня нет. Вот.

/images/pics/entries/130586.jpg130586.jpg

/images/pics/entries/130585.jpg130585.jpg

/images/pics/entries/129094.jpg129094.jpg

/images/pics/entries/130588.jpg130588.jpg

/images/pics/entries/130587.jpg130587.jpg

/images/pics/entries/130589.jpg130589.jpg


10. Ваше личное фото (по желанию). Чтобы знакомство было полным ;)

Столкнулась с проблемой, нет свежих фоток, где бы я была одна, так что фотка 2011 года. Вот.

/images/pics/entries/129095.jpg129095.jpg

Просмотры: 1132 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Евгения Шаронова (3 января 2014 г. в 1:01):

Добро пожаловать! Красивые работы и рассказ исчерпывающий:-)

Татьяна Михно (Сильченко) (3 января 2014 г. в 1:22):

Приятно познакомиться! Добро пожаловать в нашу дружную и весёлую компанию!

Оленька, очень здорово, что ты учишься жить в гармонии с собой и окружающим миром. Как повезло твоей доченьке, ведь ты будешь и её учить правильно воспринимать жизнь. А поделиться с окружающими можно только тем, что у тебя есть!

С Новым годом! Счастья тебе и твоим близким.

Ольга Хомченкова (3 января 2014 г. в 1:45):

Спасибо Евгения и Татьяна!

С Новым годом!

p.s. А не сплю не только я ? 68.gif

Анита Кипрей (3 января 2014 г. в 1:55):

Добро пожаловать!!! 75.gif Очень приятные работы, как и рассказ! 108.gif

Ольга Хомченкова (3 января 2014 г. в 2:02):

Спасибо, Антита!

И Вам не спится? Давайте, дружной неспящей компанией попьем горячего чайку с какой-нибудь шоколадной конфеткой и с хорошим настроением все ж таки направимся в сторону кровати? 67.gif

Светлана Королюк (3 января 2014 г. в 2:09):

Ольга Хомченкова пишет:

p.s. А не сплю не только я ? 68.gif

Здесь в любое время суток есть неспящие 68.gif Кто-то только спать идет, а кто-то уже и встает на работу 55.gif


Тарелочку кофейную я помню, очень оригинально она сделана 35.gif 75.gif

Ольга Сычёва (3 января 2014 г. в 2:26):

И мне не спится)) рада знакомству. С удовольствием почитала и посмотрела работы. Бутылочки особо понравились, да вообще все работы интересные. 35.gif

Ольга Хомченкова (3 января 2014 г. в 2:28):

Спасибо, Светлана, Ольга!

А я все ж таки чай с конфеткой выпила и посмотрев на часы 2 ч 26 минут, решила-ПОРА идти спать.

Ольга Сычёва (3 января 2014 г. в 3:10):

У меня только 2:08)) а у Светы и того меньше. Но спать пора) хотя вон Яна в новой линии в ночи работу выложила)) тоже не спится…

Елена Михайлюкова (3 января 2014 г. в 9:56):

Добро пожаловать,Ольга) 75.gif

Татьяна Степанова (3 января 2014 г. в 10:34):

Ольга, приятно познакомиться! С удовольствием и интересом прочитала Ваш блог 63.gif И думаю, что наше знакомство не такое уж и случайное 54.gif Ведь люди, которым не дает спокойно жить жажда творчества, всегда находят единомышленников и объединяются, например, на таком интереснейшем сайте! Здесь ОЧЕНЬ интересно! Рада, что Вы теперь с нами.

По поводу критики. Мне понравились те мысли, которые Вы написали. Литвака тоже очень люблю, книги его (практически все, которые есть у нас в книжных магазинах) у меня есть, временами перечитываю, учусь. Очень обыденные вещи он подает с совершенно неожиданной стороны, подкрепляя свое вИдение исследованиями и наблюдениями. В очень для себя трудный период жизни я выстояла в том числе и благодаря его книгам.

А из работ мне очень нравится тарелочка кофейная 35.gif 35.gif 35.gif Но не забывайте фотографировать и те работы, которые кажутся Вам «недостойными» фотосессии. Как говориться, для истории нужно хранить все, даже не самое удачное. Чтобы глядя на это, учиться и совершенствоваться. А потом можно ведь и удалить все, что не нравится, правда? Вот я, например, вчера почистила свой комп, удалила все, что считаю уже пройденным (не самым удачным) этапом 67.gif

Оля, 75.gif

Васка Грудева (3 января 2014 г. в 11:38):

75.gif , Оля!

Ольга Хомченкова (3 января 2014 г. в 11:59):

Спасибо, Елена, Татьяна, Васка за теплый прием в вашу дружную компанию!

Лена Пронина (3 января 2014 г. в 13:08):

Оля, 75.gif в нашу теплую компанию. 83.gif

Ольга Хомченкова (3 января 2014 г. в 16:34):

Спасибо, Елена, я с радостью!

Галина Латышева (3 января 2014 г. в 19:20):

Оля! Я сначала подумала, что осмотрелась — Ваши блоги давно вижу на сайте! Но поближе очень рада познакомиться! 60.gif

Бутылочки оригинальны! 35.gif

Ольга Хомченкова (4 января 2014 г. в 13:06):

Спасибо, Галина! 67.gif

Светлана Бегларян (4 января 2014 г. в 14:48):

приятное знакомство!Много оригинальных работ!А на последнем фото всё равно не одна….с петуньей))..оч. красивые девочки!!

Анжела Магомедова (4 января 2014 г. в 16:02):

Оля, приятно познакомиться!! 75.gif интересно было почитать и посмотреть!!

Очень понравилась первая бутылочка..

Волшебного Вам ,творчества!

Ольга Хомченкова (5 января 2014 г. в 11:34):

Спасибо, Светлана и Анжела! 53.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи» (итоги!)
   Ноябрь: «Насекомые»
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<