Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Мария (Маруся) Захарова (3 января 2014 г. в 18:11)

1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось?

Занимаюсь примерно 4 года - это именно момент начала "ручной" работы, до этого примерно пол-года были изыскательские моменты. В то время интернет был в ограниченных количествах - только интернет-кафе - долго там не посидишь… В Омске обошла все магазины - видела товары, но толком никто не мог подсказать курсы или мастера… И вот на февральских праздниках я отправилась в гости к сестре а Питер и там меня накрыло!!! Тут было ВСЁ: и магазины с невиданными мне названиями и мастер-классы - выбирай любые!

Мои первые работы ))) Я фотографировать пока не умею красиво (((, но пытаюсь на новых работах сделать художественно!

/images/pics/entries/130484.jpg130484.jpg /images/pics/entries/130483.jpg130483.jpg /images/pics/entries/130482.jpg130482.jpg /images/pics/entries/130481.jpg130481.jpg /images/pics/entries/130480.jpg130480.jpg /images/pics/entries/130479.jpg130479.jpg /images/pics/entries/130478.jpg130478.jpg


2. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?

Люблю - однозначно сказать не могу, но точно делаю всегда - наношу краску только губкой! Сейчас еще люблю грунтовать ))) я наверное педант - зашкурить и загрунтовать - это моё ВСЁ! могу больше времени уделить этому, чем самой художественной работе.

Не люблю - ну не то что бы, НО не хватает всегда времени - это многоразовая лакировка! У меня либо работы перед мастер-классом - и всегда в чуть ли не в последнюю ночь… ))) или же срочный заказ - даже иногда фото не успеваю сделать )))


3. О чем мечтаете в декупаже? — свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д

Мечта - декупажить в свое удовольствие - не по ситуации - сейчас пока получается либо подготовка к мастер-классу или подарки… Еще мечта смешная есть )))) есть у меня 2 Икеевские табуретки для учеников на занятиях - стыдно - "голенькие", но руки не доходят ))). Хотелось бы попасть на большие ярмарки-выставки в крупных городах - у нас в Омске к сожалению с ними тяжело…


4. Какие декупажные стили нравятся?

Нравится кантри, шебби. Еще очень нравятся монотонные работы - у самой не всегда получаются.


5. С чего начинается работа? Как появляется идея?

Всегда по-разному - могу начать с основы (заготовки) и долго искать подходящий мотив, а может и с картинки в интернете далекой от декупажа вообще - как щелчок!


6. Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?

Наверное пару часов в день то точно! Кроме декупажа есть еще много интересных занятий ))) Давно не была в музее или на концерте (((


7. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?

Жизненные - мечтаю и двигаюсь к исполнению мечты - свою квартиру, а лучше дом!

Декупажные - расширить студию и магазин. Еще зовут в Казахстан с мастер-классами, но катастрофически не хватает времени. Еще хотелось многие техники изучить более глубоко и именно на "живых" мастер-классах.


8. Несбыточная декупажная мечта — какая она?

По-меньше шарлотанов в преподавательском составе. Себя не считаю супер-мастером - я реалист в этом плане! Я считаю, может и не права, стать хорошим декупажником нельзя только по урокам из интернета, в нашем деле нужен "взгляд" со стороны.


9. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками (очень надеемся увидеть фотографию).

ООО, такая работа наверно еще не родилась… но есть одна - нравится мне очень, хоть и не закончена! Это часы с ромашками!

/images/pics/entries/130645.jpg130645.jpg


10. Ваше личное фото (по желанию). Чтобы знакомство было полным ;)

/images/pics/entries/130647.jpg130647.jpg

Просмотры: 1225 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (3 января 2014 г. в 18:25):

Привет! Приятно познакомиться.

стать хорошим декупажником нельзя только по урокам из интернета, в нашем деле нужен «взгляд» со стороны

Ну если после выполнения урока из интернета спросить мнения коллег на нашем сайте - благодаря подсказкам вполне можно серьезно расти.

Евгения Шаронова (3 января 2014 г. в 18:35):

Всегда важно знать, что есть место где тебе обязательно помогут:-)

Вливайтесь:-)

Татьяна Степанова (3 января 2014 г. в 19:17):

Мария 75.gif


Алиса Лучинская пишет:

Ну если после выполнения урока из интернета спросить мнения коллег на нашем сайте - благодаря подсказкам вполне можно серьезно расти.

Алиса 103.gif

Мария, к сожалению, не у всех есть возможность посещать в своих городах хорошие мастер-классы по разным причинам. Однако это никоим образом не мешает заинтересованным людям развиваться именно при помощи интернета! А наша приятная во всех отношениях компания (имею в виду сайт) очень и очень способствует развитию и росту. Вы сами в этом убедитесь 63.gif

А часики (которые еще не доделаны) - что еще планируете с ними сделать, чтобы они выглядели законченной работой?

Лена Пронина (3 января 2014 г. в 20:45):

Маруся, 75.gif

Мария (Маруся) Захарова (3 января 2014 г. в 20:55):

36.gif что

наша приятная во всех отношениях компания (имею в виду сайт)
- я даже не сомневаюсь!!! Это я только вчера нажала кнопочку "зарегистрироваться" - в чем была уверена, что давно сделала )))) А так сказать - "пристально следящий" я уже давно!

Мария (Маруся) Захарова (3 января 2014 г. в 21:01):

к сожалению, не у всех есть возможность посещать в своих городах хорошие мастер-классы по разным причинам. Однако это никоим образом не мешает заинтересованным людям развиваться именно при помощи интернета!

Я наверно выразилась не верно 65.gif Я имела в виду именно только тех, кто исключительно проштудировав интернет, сделав пару-тройку работ в "закрытом" режиме - дома тихонечко, показав работы родственникам - получив от них "ВАУ" и "КРУТО" идут в преподаватели!

Людмила Масенкова (4 января 2014 г. в 0:23):

Мария, добро пожаловать 83.gif 83.gif 83.gif Увы, но людей считающих, что могут преподавать не умея салфетку приклеить ровно, становиться все больше и больше, особенно в маленьких городах где выбор не большой((((

Анжела Магомедова (4 января 2014 г. в 0:25):

Мария, добро пожаловать в нашу семейку..!!!

По поводу обучения через интернет: так сложилось, что я не имею время посещать живые МК, учусь через интернет. Я думаю, кто учился у Алисы Лучинской на онлайн тренингах, тот согласится, что уровень мастерства , после обучения , вырастает не на одну ступень, а плюс МК здесь- на сайте, а плюс советы , критика мастериц- всё это помогает расти.

Достаточно взглянуть на мою первую работу и на последнюю, а ещё меня приглашают вести МК и всё это благодаря обучению в инете


/images/pics/entries/40202.jpg40202.jpg эта коробка была дебютом в Линиях, смешно смотреть

/images/pics/entries/118778.jpg118778.jpg, а эта была сделана во время онлайн обучения, к стати и отношение к фото поменялось благодаря этим тренингам..

Так что ,Мария , радуйте нас своими работами и учитесь вместе с нами 75.gif и извините, что я тут разошлась

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<