Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Чисто украинский презент

Татьяна Чижихина (29 декабря 2013 г. в 2:07)

Здравствуйте, дорогие мои декупажницы!

Пригласили родичи мою подружку встречать Новый год в Ст.Петербург. И сразу встал всем знакомый вопрос – что привезти в подарок? Тем более людям, которые живут в достатке, удивить их кроме как помидорами и арбузами фактически нечем. Но она человек ищущий, к вопросу подарка подошла творчески – подарок должен быть «чисто украинский»! Тем более, что в связи с политическими событиями, только ленивый не знает об Украине и Евромайдане.

И вот началось: что подарить дядюшке? А что тетушке, его жене? Вам, дорогие мои, вероятно знакомы такие искания-терзания-мучения.

И вот решение принято, для дядюшки – наш марочный коньяк, а для тетушки – на кухню часики на сковороде и досочка. Естественно, делать это все предназначалось мне.

Я стала активно сопротивляться: «В Питере живут ТАКИЕ мастера, что и в самом сладостном сне не снились, куда мне «со свиным рылом в калашный ряд»?!»

Но подруга придавила меня аргументом: «Ты что, думаешь, что мои родичи по всяким там «Ярмаркам Мастеров» в своем возрасте ходят или что-нибудь подобное через интернет покупают? И кто из твоих мастеров российских ни с того, ни с сего будет делать что-нибудь в украинском стиле? Все, вопрос решен, с меня бутылка, сковородка, доска и картинка, с тебя – все остальное».

Принесла она мне вот что. /images/pics/entries/129685.jpg129685.jpg Сковорода огромная, чугунная, тяжелая, килограмма полтора и доска ей под стать, да еще и пластиковая.

Звоню подруге и с ехидством в голосе спрашиваю: «Ты где такое чугунное чудовище раскопала, а? На какой же гвоздище должна повесить твоя тетушка часики, чтоб они не обрушились ей на голову? И потом, что будет делать твоя тетушка с досочкой почти 40 см в диаметре, она что, мясником на ближайшем рынке подрабатывает?»

- Хорошо, -выкрутилась подруга, - можно и без доски.

Короче, сходила за сковородой я к своему хомяку в гости.

Сложнее было с бутылкой коньяка. После того, как я сняла все этикетки, выяснилось, что изготовителями не предусмотрено никаких способов надежного крепления пробки к горлышку, которые бы не позволяли пробке быть просто вытряхнутой при ударе по дну. Что делать? Как создать хотя бы подобие надежного крепления? Подсказал, как всегда, муж. (Естественно, ведь через его руки прошло значительно больше бутылок, чем через мои!) Но зато теперь бутылку невозможно было открыть, не разрезав хотя бы одну веревочку./images/pics/entries/129679.jpg129679.jpg Пришлось еще напечатать вот такую петицию, в которой подробно и красочно описывался этот самый коньяк. /images/pics/entries/129678.jpg129678.jpg

/images/pics/entries/129676.jpg129676.jpg /images/pics/entries/129677.jpg129677.jpg Кстати, бутылка декорирована с учетом ваших замечаний и пожеланий.

А вот с картинкой для часов ну никак! Все, что предлагалось подругой, интернетом, родичами и сочувствующими, совершенно не вязалось в моем воображении с «Чисто Украинским Презентом». Я приуныла.

И вот однажды, еду я вечером в маршрутке домой, нагруженная цитрусовыми и вижу, как какой-то гражданин направляется к выходу с бумажным пакетом. Вот такой украинский вариант Алисы (черноглазая и чернобровая) и Данилы (бритоголовый и очень симпатичный) Лучинских – молодые, красивые, веселые, счастливые. /images/pics/entries/129675.jpg129675.jpg Я, как завороженная, иду следом и выхожу на его остановке, хотя мне еще ехать и ехать. Мужчина высокий и крупный, шаг у него широкий, и я, соответственно, пытаюсь его догнать. Он сворачивает в какой-то переулок, я следую за ним, на ходу пытаясь придумать, как же к нему обратиться, чтоб узнать, где он купил этот пакет. Тут он внезапно останавливается и поворачивается ко мне.

- Ты чё за мной тянешься? (это значит – «подсматриваешь, следишь») Ты хто? Чё надо? Я тебя не знаю и тебе ничего не торчу (в переводе на нормальный русский – «ничего не должен»)!

- Извините меня, пожалуйста, если я вас напугала, - пролепетала я, сразу сообразив с кем разговариваю - Просто у вас пакет с картинкой…, а моя подруга едет в Россию в гости…

Спасибо, у него хватило терпения выслушать мой рассказ.

- И все? Тююю! В чем проблема? На!– надо отдать должное, он был не очень многословен.

- Послушайте, но ведь пакет новый, он денег стоит – попыталась возразить я.

- Ой, не тощни! Бери, пока я добрый, - мужчина вытащил из пакета какую-то папку и протянул его мне.

- Спасибо большое. Ну, разрешите мне тогда хоть апельсинами вас угостить.

- Апельсинами? Ну, ладно, давай свои апельсины!

С этими словами он взял у меня из рук пакет с апельсинами, и больше ни слова не говоря, направился вглубь переулка. А я осталась одна, с вожделенным пакетом, в мало знакомом районе, поздно вечером, в темном переулке, без единого фонаря, среди то ли гаражей, то ли сараев. И тут мне по-настоящему стало страшно! Так страшно, что аж потом прошибло. Вот дура безмозглая! Это ж можно вообще без головы остаться! Я даже не помню, как добралась домой. Мужу, я, естественно, ничего не сказала. Но зато картинка на пакете была самое то!

А вы что скажете, дорогие мои эксперты?

Понравится ли «чисто украинский презент» жителям «Северной Пальмиры»?/images/pics/entries/129684.jpg129684.jpg/images/pics/entries/129683.jpg129683.jpg/images/pics/entries/129682.jpg129682.jpg/images/pics/entries/129681.jpg129681.jpg/images/pics/entries/129680.jpg129680.jpg

Поскольку этот блог наверняка последний в этом году, то очень хочу, чтоб мы все весело и интересно встретили Новый 2014. Благополучно пережили праздники, втянулись в нормальный рабочий режим жизни; не болели; не теряли близких, друзей и любимых животных; не воевали и не ссорились; научились улыбаться прохожему, встречаясь случайно с ним взглядом; обретали новых друзей; обязательно нашли то, что искали и достигли того, к чему упорно и настойчиво стремились; мучились исключительно вопросами «что одеть» и «куда поехать отдохнуть» и Творили, Творили, Творили. Ведь процесс творчества – это самое прекрасное лекарство!

Просмотры: 3605 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (29 декабря 2013 г. в 2:16):

Вот это сравнение :))) Приятно быть упомянутой в блоге мастера, на которого подписана :))))

А вы экстремальная декупажница: в темнотищу выскочить за неизвестным мужиком ради пакета!! Есть ли у нас еще более безбашенный вид рукоделия, где были бы настолько же бесстрашные героини?)))

А насчет "понравится или нет" - я думаю, что понравится. У нас так серо и уныло сейчас, что яркие летние часики просто обязаны поднимать настроение :)

Ольга Яркая (29 декабря 2013 г. в 2:24):

Танюша, и хата, и часики очень понравились! По-настоящему украинский презент! Ярко, живо, оптимистично!!!

Рассказ замечательный! Пусть всё в Новом году будет хорошо и великолепно! 53.gif

Olga (29 декабря 2013 г. в 2:28):

Веселенькие часики ! Просто на досочки они бы с такой картинкой не сыграли - а на сковороде в самый раз !

А насчет погоды - я не соглашусь ! не так уж серо и не так уж уныло. Во всяком случае в тыщу раз лучше, чем 2-3 года назад, когда Санкт-Петербург был аналогом блокадного Ленинграда - снег по макушку, вмерзшие в сугробы машины, сосульки с последнего этажа и почти до тротуара и вместо тротуара узенькая тропинка скользкая. И автомобилисты, которые без лопаты в багажнике вообще со двора не выезжали - если выезжали вообще. Нет, лучше пусть так - выхожу утром - тихо, тепло - красота ! Обожаю такую зиму !

Светлана Королюк (29 декабря 2013 г. в 2:32):

Я это 65.gif …меня поразила сковородка, которую принесли с целью "на, задекупажь" 38.gif …слов нет. Т.е. ты ее отшкрябай от векового слоя гари, помой и сделай лялю 38.gif


Тань, подарки отличные. 35.gif, стиль «чисто украинский» 63.gif

С Наступающим Новым годом и тебя! 91.gif

Ольга Сычёва (29 декабря 2013 г. в 2:39):

Таня, понравится, обязательно понравится, очень самобытно получилось и картинка самое то 35.gif куда только не побежишь ради искусства 28.gif Таня, ты как всегда на высоте в своем креативе! 33.gif

Ирина Антонова (29 декабря 2013 г. в 3:07):

Танюша, бутыль с коньяком - класс! Обожаю такие жанровые штучки! Да и сковорода хороша! Интересно, а стенка у тети в квартире выдержит, когда она эти часики повесит? Если в новостройке, то будет проблема (только с перфоратором!).

97.gif 97.gif 97.gif

Татьяна Чижихина (29 декабря 2013 г. в 3:15):

Специально для Алисы Лучинской - насчет мастера, это ты явно погорячилась. Но приятно 79.gif

Специально для Оли Lysenko- насчет погоды совершенно согласна! Еще никто в эту зиму не замерз на улице и не травмировался на скользкой дороге. Да здравствует тепло!

Специально для Светы Королюк - Отшкрябывать не моя проблема, эта услуга у нас стоит совсем небольших денег. Я ее в таком виде в работу просто бы не приняла. Типа "обувь в ремонт принимается в чистом и сухом виде".

Специально для Иры Антоновой - Часы сделаны на очень легкой китайской сковородке, которая только и годится, что на декупаж. Там даже в ручках дырочки криво высверлены, качество еще то!

Спасибо, девочки, вы меня укрепили в вере, в то, что я все правильно сделала. Самое главное, что часовой механизм мне удалось вкрутить ниже подмышки казака, а не в лицо, шею или сердце!

Людмила Масенкова (29 декабря 2013 г. в 3:39):

Танечка, и повосхищалась и ужаснулась))) это было и раньше ясно, что вы отважная женщина))) хорошо что все закончилось без последствий, а подарки непременно понравятся, такой позитивный народный наив не каждый может сделать, а вам он удается всегда 112.gif 112.gif 112.gif

Наргис Боброва (29 декабря 2013 г. в 5:58):

Татьяна,как всегда без улыбки прочтение вашего блога не проходить 54.gif Самоотверженность за любимое работу дело - выше всяких похвал! 50.gif А бутылочка просто прелесть! 61.gif

Наталья Сагдеева (29 декабря 2013 г. в 7:41):

Очень здОровские подарки получились! Яркие, позитивные! И рассказ…. Ну до чего мы становимся безбашенными, если речь заходит о любимом декупаже!!! Счастья в Новом году!!!!

Елена Михайлюкова (29 декабря 2013 г. в 7:51):

Танюш, как всегда получила море удовольствия от прочтения истории (обожаю твои рассказики) 36.gif Подруга злыдня-притащить такую сковороду 28.gif А подарки замечательные,однозначно понравятся-яркие,сочные, главное чтоб стенка выдержала часики 68.gif А бутылочка коньячка-вообще сказка, настоящая хата 35.gif

Диана Январева (29 декабря 2013 г. в 8:27):

О! Северная Пальмира будет теперь улыбаться несколько раз в день, глядя на часы.

Они очень улыбко-творящие :)))))


Коньяк -хатка будет фишкой хозяев! Я прямо в красках представляю, как хозяин дома угощая гостей, достает эту бутылку! И гости ахают! А как по другому можно отреагировать на такое чудо?

Так что подарки удались однозначно!

Тогда пусть и весь наступающий год пройдет у тебя под знаком Удачи! :)

Елена Чуйко (29 декабря 2013 г. в 10:15):

Таня! Обожаю твои блоги!! Коньяк- просто шикарный - настолько "НАШ" - думаю, дядюшка придет в полный восторг!! 34.gif 34.gif 34.gif ( Мужу отдельный 50.gif за "очумелые" ручки!). Часики- чудо! Яркие, солнечные, такие позитивные - тетушка наверняка станет проводить на кухне еще больше времени- ей там будет просто тепло!!! 51.gif 51.gif

Тебя с наступающим Новым Годом! Будь всегда на коне!!!! 36.gif

Ольга Резенова (29 декабря 2013 г. в 11:32):

Таня, замечательно задорные подарки у тебя. Настроение поднимают на 100%!!! Не могут не понравиться!!! Поздравляю с Новым годом. В этом самом навом году буду с нетерпением ждать новые блоги…

Юлия Леоненко (29 декабря 2013 г. в 11:44):

как приятно почитать в серую и унылую погоду такой жизнерадостный рассказ и полюбоваться на яркие и сочные творения!!!!

Васка Грудева (29 декабря 2013 г. в 11:53):

Такие хорошие подарки!!! Бутылка очень понравилась! А часики - так яркие, в каждой кухне будет веселое с ними!

И блог снова замечательный!

Татьяна Тумуле (29 декабря 2013 г. в 12:07):

Ой, какая замечательная красота!!! 57.gif Какая здоровская бутылочка, думаю будет главным хитом Нового года! Очень классно!!!!!!!! И часики не отстают, великолепная парочка 34.gif Я, кстати, тоже сразу обратила внимание, что стрелки оказались в очень удачном месте! 35.gif Я тоже люблю делать часы и всегда сильно обращаю внимание на место расположения отверстия для стрелок. Картинка действительно замечательная, и ободок цветочный очень подходит 35.gif Великолепный подарок, браво!!!! 34.gif

Лиля Егорова (29 декабря 2013 г. в 12:21):

Мамадарагая!!!! На фоне нашей, да тёплой, но всё равно, жутко депрессивной, зимы и вдруг такая яркая роскошь! 35.gif Сейчас 12.20, а за окнами СУМЕРКИ 31.gif И будут родственники твоей знакомой переводить взгляд на украинский позитив, и будет им счастье и конец депресухи! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Щукина Наталья (29 декабря 2013 г. в 12:22):

Таня,как всегда без улыбки ваш блог не обходится. История поразительная,но в следующий раз все-таки не бросайтесьбесшабашно на ночь глядя вслед за незнакомым мужчиной.

Подарки удались на славу!!!

Галина Мунтиева (29 декабря 2013 г. в 18:16):

Танюша, ну ты отважная женщина!!! Так идти за незнакомым мужчиной может только сильно увлеченная женщина)))Ну не им , конечно, а пакетом 28.gif А подарки получились на славу!!! Бутыль-хатка ужасно понравилась, если можно то я утащу идейку 77.gif Попробовать своим украинским родственникам, наоборот, сделать подарок украинский из Питера, а почему бы и нет))) Сковорода очень красочная , яркая и веселая, наверняка понравится!!! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Хорошо бы она еще и вписалась в интерьер кухни)))

Елена Сухотина (29 декабря 2013 г. в 23:43):

Таня, как всегда и читается как детектив и смотрится как фильм! Очень понравился украинский презент! 34.gif 34.gif 34.gif

Татьяна Багласова (30 декабря 2013 г. в 0:30):

Танюша, сплошной позитив, и рассказ и работы!!! Бутылка привела меня в неописуемый восторг! В такую бутылку не выбросят после распития, а будут переливать в нее коллекционный коньяк и радовать гостей вдвойне украинской хаткой! Часы классные, и стрелки ты так грамотно разместила, и внутри задекорировала, что особенно радует! Подарок не понравится не может! С наступающим!!!

Ирина Глотова (1 января 2014 г. в 22:50):

Татьян, как же я люблю читать твои блоги! Они неповторимы, и хороши, так же как и твои работы! Презенты получились великолепные! С наступившим тебя Новым годом!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<