Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Я ВЛЮБИЛАСЬ (за уходящим паровозом…)

Татьяна Романова (20 декабря 2013 г. в 18:18)

С мая я на сайте…. Никогда за свою жизнь не испытывала на себе зависимости… Курить пробовала - но не зависела. Со второго курса поняла бесполезность затеи - не курю совсем. Любимого мужчину обожаю - но не завишу от этого чувства…. А тут…. Я по-настоящему влюбилась, и по-хорошему стала зависеть от людей, которые постоянно стимулируюст меня к развитию - творческому и техническому, от людей, которые день ото дня учат меня ТВОРИТЬ и быть МАСТЕРОМ. Каждый раз, садясь проверить почту за свой комп, я первым делом захожу на DCPG….. Я ЛЮБЛЮ ВАС, мои дорогие МАСТЕРА, ЖЕНЩИНЫ! Без вас этот мир (и лично мой) были бы гораздо бледнее. Это лирика. А вот что было на практике:


P/S/. Всё приходилось сотворять в перерывах между сложной второй беременностью, кризисом трёх лет старшего сына, непростыми родами и ещё одной операцией…. Поэтому натворилось мало за эти полгода, и случился большой перерыв в блогах. Но я всегда, ежедневно была с вами! Один раз даже собралась было выставить шкатуль в линию имититаций… но … только помахала вслед уходящему паровозу - не успела. Поэтому в нескольких следующих блогах мои итоги перед новым годом.


Очень прошу конструктивной критики, добрых и дельных советов (по технике и т.д.), мандаринов и шишек!!! В 44.gif 44.gif 44.gif в общем …


Первая шкатулка - результат вдохновения от МК Елены Килевой по имитации перегородчатой эмали, и МК Вячеслава Захматова по имитации стаинного серебра. Всё делала пошагово по МК. Внутри - вишнёвого цвета бархат, но на фото это почему-то не видно…. Из декупажа собственно - только медальон с барышней, истонченная распечатка, прямой декупаж, кракелюр парой Креалл, затирала серебряным воском, который потом немного запатинировала битумом. Медальон обрамлен росписью багетной пастой, как и периметр крышки шкатулки, им же имтировала "перегородки" эмали. Немного попачкала битумом.

Планировалась как дебют в линию имитаций (хотя, после увиденных мною шедевров в этой линии я поняла, что мне ещё 87.gif 96.gif -рановато туда соваться).

Судите сами:


/images/pics/entries/128129.jpg128129.jpg/images/pics/entries/128128.jpg128128.jpg/images/pics/entries/128127.jpg128127.jpg/images/pics/entries/128126.jpg128126.jpg/images/pics/entries/128125.jpg128125.jpg


По МК Вячеслава Захматова 67.gif 67.gif (описание у Вячеслава копировать не буду - делала пошагово) сделан вот такой набор:


/images/pics/entries/128149.jpg128149.jpg/images/pics/entries/128148.jpg128148.jpg/images/pics/entries/128146.jpg128146.jpg

Ступка и сахарница - деревянные заготовки (имитация серебра), турка - металлическая (для сравнения).


и ещё такая малышка:

/images/pics/entries/128150.jpg128150.jpg/images/pics/entries/128151.jpg128151.jpg/images/pics/entries/128152.jpg128152.jpg


Продолжение отчёта за полгода в следующих блогах…

Просмотры: 1840 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Антонова (20 декабря 2013 г. в 21:10):

Очень понравились ступка и сахарница! Особенно пестик у ступки! Он для меня полностью металлический! Если бы у сахарницы и ступки чуть-чуть добавить блеска (как у пестика) был бы вообще отпад! Но это только мое мнение.

Елена Артамонова (20 декабря 2013 г. в 21:16):

Татьяна, Вы большая молодец! Это страшно представить, какой у Вас клубок проблем накрутился… Поздравляю с рождением детки!!! И, тем не менее, для декупажа минуточку находите. Серебряный набор мне понравился, очень хорошо смотрится. Особенно удались ступка и круглая банка. Сахарницу немного пережелтила битумом (как мне кааэтся). Шкатулка вообще-то суперская! Внутри - шик(бархат-наше все), снаружи роспись и рельеф обалденные! А сколько?! На перегородчатую эмаль совсем не похоже (там все-таки перегородки организованы в какой-то внятный рисунок), но вот этот розовый фон похож на какой-то поделочный камень типа родонита. А контур поверху лишний.

Ольга Хомченкова (20 декабря 2013 г. в 21:24):

Красивые работы. На мой взгляд, имитации удались!!!

Мне очень понравилсь шкатулка!

Татьяна Романова (20 декабря 2013 г. в 21:31):

Если бы у сахарницы и ступки чуть-чуть добавить блеска (как у пестика)
Ирина, пестик я лакировала, а ступку и сахарницу - нет. Как раз хотела посмотреть, видна ли разница. Значит, слой лака придётся положить. Спасибо за Ваш отзыв!

Анжела Магомедова (20 декабря 2013 г. в 23:37):

Поражаюсь, как можно имея двух маленьких деток, ещё успевать творить такую красоту!!

Татьяна, всё удалось!! Красивые работы!!

Марина Тарасова (20 декабря 2013 г. в 23:39):

Татьяна, красивая шкатулка! Но Лена права, получилась имитация камня, действительно родонит напоминает, особенно на первом фото! Но ведь хуже она от этого не стала?-) Серебро достоверное, старенькое такое, почерневшее от времени. Пестик более реалистичен, чем ступка, отлакируете и будет совсем здорово! Здоровья Вам и счастья семейного! С наступающим, Татьяна!

Татьяна Романова (21 декабря 2013 г. в 0:11):

Если бы у сахарницы и ступки чуть-чуть добавить блеска (как у пестика)
Ирина, пестик я лакировала, а ступку и сахарницу - нет. Как раз хотела посмотреть, видна ли разница. Значит, слой лака придётся положить. Спасибо за Ваш отзыв!

Татьяна Романова (21 декабря 2013 г. в 0:21):

Елена Артамонова пишет:
Татьяна, Вы большая молодец! Это страшно представить, какой у Вас клубок проблем накрутился… Поздравляю с рождением детки!!! И, тем не менее, для декупажа минуточку находите. Серебряный набор мне понравился, очень хорошо смотрится. Особенно удались ступка и круглая банка. Сахарницу немного пережелтила битумом (как мне кааэтся). Шкатулка вообще-то суперская! Внутри - шик(бархат-наше все), снаружи роспись и рельеф обалденные! А сколько?! На перегородчатую эмаль совсем не похоже (там все-таки перегородки организованы в какой-то внятный рисунок), но вот этот розовый фон похож на какой-то поделочный камень типа родонита. А контур поверху лишний.[/quote




Елена, польщена Вашим вниманием к моим работам. Спасибо за поздравление замечательные советы. По поводу перегородчатой эмали: я назвала ЭТО так, как называла Елена Килевая в своём МК по шкатулке. У нее тоже очень похожая кратина вышла. Вот тут можно глянуть http://dcpg.ru/mclasses/619/. Может быть, я слишком маленькие мазки сделала… 70.gif Хотя, муж мой по этому же поводу сказал, что "перегородки" лишние… 67.gif .


Не совсем поняла Ваш вопрос "А сколько?!" 106.gif 70.gif

Татьяна Романова (21 декабря 2013 г. в 0:22):

Ольга Хомченкова пишет:
Красивые работы. На мой взгляд, имитации удались!!!

Мне очень понравилсь шкатулка!


Ольга, спасибо за Ваш отзыв!

Татьяна Романова (21 декабря 2013 г. в 0:25):

Анжела Магомедова пишет:
Поражаюсь, как можно имея двух маленьких деток, ещё успевать творить такую красоту!!

Татьяна, всё удалось!! Красивые работы!!


Анжела, когда ручки чешутся до трясучки 87.gif 96.gif 97.gif , то выкроить минутку можно. Тем более, что двое деток у меня только месяц. Правда, и до этого времени на свои "хотелки" маловато было, а сейчас кажется, что был его вагон…. Спасибо за Ваш отзыв!

Татьяна Романова (21 декабря 2013 г. в 0:28):

Марина Тарасова пишет:
Татьяна, красивая шкатулка! Но Лена права, получилась имитация камня, действительно родонит напоминает, особенно на первом фото!



Марина, я только задумывалась об имитации родонита или другого камня розовых оттенков, и надо же… нежданно получила ракой результат, имитируя нечто другое… 28.gif Куда только наши ручки не выведут нас…

И Вас с наступающим! Спасибо за оценку!

Людмила Масенкова (21 декабря 2013 г. в 1:08):

Имея столько забот с маленькими детками, еще и творите 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif Шкатулка понравилась, и пусть не эмаль, но хороша А «серебрянные» штучки очаровательные)))

Татьяна Романова (21 декабря 2013 г. в 1:20):

Людмила Масенкова пишет:
Имея столько забот с маленькими детками, еще и творите 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif Шкатулка понравилась, и пусть не эмаль, но хороша А «серебрянные» штучки очаровательные)))


Людмила, спасибо за приятные слова! А рукоделие для меня самый лучший способ не впасть в декретную и послеродовую депрессию…. 85.gif

Любовь Кальянова (21 декабря 2013 г. в 1:30):

Татьяна, я видела работы и МК Елены Килевой, она это называла авторской техникой имитации именно перегородчатой эмали. Ну для меня это не совсем перегородчатая, но у тебя по ее МК получилось именно так, как там изложено.Так что все получилось, цвет красивый, кракелюр на месте, фото удачные. Молодчина. И все серебряные вещицы,на мой взгляд, удачные очень.Особенно ступа с пестиком. Удачи и хорошего настроения!

Татьяна Романова (21 декабря 2013 г. в 1:33):

Любовь Кальянова пишет:
Татьяна, я видела работы и МК Елены Килевой, она это называла авторской техникой имитации именно перегородчатой эмали. Ну для меня это не совсем перегородчатая, но у тебя по ее МК получилось именно так, как там изложено.!


Любовь, благодарю за оценку. Да, я сейчас посмотрела на перегородчатую эмаль - это другое.

Наргис Боброва (21 декабря 2013 г. в 3:58):

Татьяна,какая вы молодец!Не смотря на все происходящее у вас так все замечательно получается.Вдохновения Вам и творческих успехов! 108.gif

Татьяна Романова (21 декабря 2013 г. в 11:12):

Наргис, спасибо за приятные слова!

Ирина Глотова (21 декабря 2013 г. в 21:30):

Замечательные работы! Удачи и вдохновения!

Людмила (30 января 2014 г. в 15:21):

Такие очаровательные у Вас работы! Цвет имитации такой жизнерадостный, если не секрет, что это за краска? И серебро такое настоящее, Вы молодец!

Татьяна Романова (30 января 2014 г. в 21:14):

Людмила пишет:
Такие очаровательные у Вас работы! Цвет имитации такой жизнерадостный, если не секрет, что это за краска? И серебро такое настоящее, Вы молодец!


Спасибо за отзыв, Людмила! В имитации эмали не краска, а сочетание структурной перламутровой пасты с синим и вишнёвым акрилом. 95.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020" (итоги!)
   Январь: "Необычная заготовка"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249