Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Винные короба не только для вина

Екатерина Шуева (17 декабря 2013 г. в 21:52)

Всем добрый вечер!

в преддверии праздников мне заказали парочку коробов. Что получилось в итоге с профессиональной точки зрения судить вам. А пока расскажу как проходила работа. Итак, короб "Давид". на крышке: декупаж, ручная лепнина из пластики, старение воском , декоративная кисть, металлическая ручка. нижняя часть короба: раскрас акрилом, декор из канифоли (купленный в лавке), надпись сделала вырезав трафарет из плотной бумаги и нанесла мастихином контурную пасту. Дно оклеила бархатом. внутреннюю часть также оклеила бархатом, по периметру приклеила шнур и стыки декорировала бисерной нитью. покрыла работу глянцевым лаком.

/images/pics/entries/127780.jpg127780.jpg

/images/pics/entries/127782.jpg127782.jpg

/images/pics/entries/127781.jpg127781.jpg

/images/pics/entries/127778.jpg127778.jpg

/images/pics/entries/127779.jpg127779.jpg


Второй короб делался под ром. Крышка: декупаж салфеткой, кракелюр шеллаком и гуммиарабиком, затирка масляной краской, произвольная лепнина структурной пастой, которую я затем окрасила золотым акрилом и притемнила битумом, обрамила мотив мозаикой, прикрутила декоративный элемент из металла. Низ короба: окрасила сначала темным акрилом, затерла свечой, затем акрилом зеленого цвета и поработала наждачкой, жесткую кисть обмакнула в золотой акрил и провела в некоторых местах, к обеим торцевым сторонам приклеила морские звезды, покрыла работу шеллаком. Внутренняя часть короба: окрасила в темный цвет акрилом, прошлась кистью с золотым акрилом по периметру, прикрутила штурвал и

сшила матрасик из тельняшки с декоративными узлами.


/images/pics/entries/127775.jpg127775.jpg

/images/pics/entries/127776.jpg127776.jpg

/images/pics/entries/127774.jpg127774.jpg

/images/pics/entries/127777.jpg127777.jpg




Жду ваших комментариев с нетерпением!!!

Просмотры: 1720 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (17 декабря 2013 г. в 22:51):

Работы интересные, много техник и материалов использовано. Второй короб мне кажется более органичным, по цвету все хорошо. Немного смущает сочетание нижней части и крышки, но вообще нравится. А вот первый короб (может это, конечно, цветопередача на фото), но немного есть диссонанс между теплым цветом на крышке и холодными тонами на боковинах. И ручка в подбородке на айс. Но работа однозначно проходила очень креативно!

Алена Афанасьева (17 декабря 2013 г. в 23:29):

очень креативно:)но матрасик слишком новый:)))(имхо)

Екатерина Шуева (17 декабря 2013 г. в 23:36):

сначала меня тоже смутила ручка в подбородке, но потом я более целостно окинула взглядом всю картину, не стала воспринимать мотив как портретное изображение. Это короб для вина - истинный смысл я крою в этом, не забывая основного функционала, я лишь оформила его в обложку не придавая деталям особого смысла. По цвету: на фото действительно не передать и можно легко впасть в заблуждение по поводу сочетания цветов. В этом я Вас поддерживаю. На деле они более органично сочетаются, на крышке присутствуют оттенки зелени, холодные переходы, не смотря на присутствие и "горячих" оттенков.

Екатерина Шуева (17 декабря 2013 г. в 23:37):

Алена, он только из химчистки))))

Любовь Кальянова (17 декабря 2013 г. в 23:41):

Екатерина, ваши работы отличаются от привычных,всегда с интересом рассматриваю их. Первый короб понравился, про ручку в области лица Ольга уже сказала выше. И еще,если позволите, надпись очень золотая. Может, приглушить ее, как и остальные элементы? Вот на другой стороне и на крышке элементы более бронзовые. А на втором меня смутили звезды на боковинках. Может, это как ручки? В любом случае-автор сам знает что делает.Работы неординарные, вызывают интерес-а это,несомненно, не каждому удается. Удачи!

Екатерина Шуева (18 декабря 2013 г. в 0:22):

Спасибо за Вашу оценку, мне это важно! к сожалению, исправить недочеты не удастся, все работы уже куплены, остались лишь фотографии и… великий опыт :)

Ольга Сычёва (18 декабря 2013 г. в 1:04):

Каждая работа-это опыт, полностью согласна. Вот я сегодня одну выбросила, но это тоже опыт)) просто она мне не покорилась, я не поняла ее, а переделывать не могу, один опыт на другой для меня это слишком))

Любовь Кальянова (18 декабря 2013 г. в 10:04):

Ольга Сычёва пишет:
Каждая работа-это опыт, полностью согласна. Вот я сегодня одну выбросила, но это тоже опыт)) просто она мне не покорилась, я не поняла ее, а переделывать не могу, один опыт на другой для меня это слишком))

Ольга, как выбросила?! Ну ты что! Вот отложила бы подальше, а потом ,когда ее время подошло бы, она сама себя сделала бы.

Екатерина Шуева (18 декабря 2013 г. в 11:25):

ого… в начале моей деятельности со мной тоже бывало, сейчас я просто сношу всю работу в ноль и начинаю заново. Например вот этот короб под ром получился только на 3й раз, соскабливала до древесины по причине того, что не устраивает и все тут! Так что понимаю Вас Ольга, видимо чем то мы похожи))))

Ольга Сычёва (18 декабря 2013 г. в 11:59):

Я не могу со своим перфекционизмом даже знать, что где-то стоит что-то, что мне категорически не нравится))) да еще есть формы, которые мне в принципе симпатичны, а в работе не даются, их если пробую и не получается уже не переделываю никогда.

Екатерина Шуева (18 декабря 2013 г. в 16:26):

а я думаю, что нам подвластны всевозможные техники и стили , но что-то мы можем воплотить уже сейчас, а к чему-то придем в будущем, чуть позже. По крайней мере это я себе так позволяю думать, чтоб руки не опускались, голова работала, опыт накапливался. Конечно, при просмотре работ настоящих мастеров дух захватывает и мысль невольно крысой пробегает:а смогу ли я ТАК когда-нибудь?.. И тут же одергиваюсь и сама себе повторяю: не сейчас так немного позже, не так - значит со своей изюминкой.

Ольга Марфина (19 декабря 2013 г. в 13:55):

Катя,очень интересные работы!!! 51.gif И правильные мысли! Полностью согласна!!! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<