Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

КРАСОТА ДЕРЕВА : №20 Визитница "In vino veritas"

Мария Захарова (16 декабря 2013 г. в 21:58)

20 работа тематической линия мотивов "Красота дерева"


Визитница "In vino veritas".

Автор Ольховикова Татьяна

Материалы: деревянная заготовка, газовый выжигат.аппарат,спиртовая морилка , распечатки на фотобумаге, поделирующая гель-паста Таир, матовый акриловый лак, битум, пробка, пенька.


Какие ассоциации возникают при слове «вино», ну, конечно, кроме «винограда»?

Вот у меня, это погреб, запыленная бутылка, дерево благородного темного цвета, пробка, мешковина/сизаль/пенька (как-то в один ряд), бочка, металлический обод на бочке. Можно было бы еще продолжать, но у меня как-то «пазл» сложился, родилась такая работа. Она не абстрактная, а предназначена для конкретного человека, занимающегося поставкой испанского вина в Россию, любителя вина, и в особенности испанского (de padre),поэтому пробка «de padre» красуется на внутренней и внешней сторонах визитницы.


Итак, о технике. Это обжиг и браш, после которых обнаружилась совершенно не интересная прямолинейная фактура. Поэтому, вооружившись шилом, пришлось «нацарапать» эту фактуру и еще раз обжечь, задерживаясь на углах (хотелось их сделать старенькими, кругленькими и черненькими), и пробрашировать.

Далее декупаж, затем объемный декупаж 1й,3й и 5й бутылок с помощью моделирующей пасты-геля (Таир) и второй распечатки. Морение морилкой на спиртовой основе (не поднимает ворса). Внутри визитницы тоже декупаж прямо на основу, чтобы приглушить распечатку. Лакирование. Декорирование объемными элементами (пробки, гвоздики, пенька). Все состарено битумом и еще раз залакировано.


/images/pics/entries/127560.jpg127560.jpg /images/pics/entries/127561.jpg127561.jpg /images/pics/entries/127562.jpg127562.jpg /images/pics/entries/127563.jpg127563.jpg /images/pics/entries/127564.jpg127564.jpg


Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2383 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Элина Виноградова (17 декабря 2013 г. в 9:11):

Очень симпатичная обработка дерева снаружи и внутри, а вот мотив, на мой взгляд, не очень подходит. Лично я не испытываю симпатий к теме спиртного, которая, как мне кажется, не понятно какое отношение имеет к заготовке "визитница".

Любовь Кальянова (17 декабря 2013 г. в 9:12):

Осмелюсь высказать свои впечатления. Если это визитница, то не совсем оправдывает себя такой мотив. Объемный декупаж очень выигрышно смотрится,нравится. А вот бороздки шилом не очень, я бы просто браш оставила, и выделила бы морением разными оттенками. И не очень нравятся кругляшки на торцах, автор-без обид. Голосую нижней кнопочкой, работа выполнена непростая и все выглядит аккуратно.

Татьяна Степанова (17 декабря 2013 г. в 9:19):

Захожу уже не в первый раз, смотрю и думаю, думаю и еще раз смотрю… Задумка, без сомнения, хорошая! Оригинально обыгран объем бутылочек :) Правда, справедливости ради стОит отметить, что сам мотив не очень подходит к заготовке Визитница, но это уже Автор решает, что ему больше нравится :)) Цвет морения подобран хорошо! Обжиг добавляет определенного колорита и возраста дереву. Из того, что не очень легло на душу. Не нравится браш шилом, он на мой взгляд убил всю задумку (только без обид, это исключительно мое мнение). Думаю, что просто обжиг и морение (или даже просто морение) смотрелось бы гармоничнее! Естественно, мои мысли ни в коем случае не ставят под сомнение объем работы Автора и его задумку :)

Мария Овчинникова (17 декабря 2013 г. в 9:31):

А мне нравится мотив - это ведь адресный подарок и пробочка внутри - класс!! 57.gif 57.gif 57.gif Очень хорошо понимаю Автора, когда хочется красивого дерева, а вокруг прямая полосатость, причем мелкая. Единственно, что мне не очень - это гвоздики, мне кажется, они великоваты.

Наталья Сафаева (17 декабря 2013 г. в 9:55):

Так как это визитница будет стоять на столе у человека, занимающегося поставкой вин, то выбор мотива на мой взгляд уместен. Очень нравится выделение объема некоторых бутылочек 57.gif очень нравится внутри 57.gif Гвоздики выглядят крупновато, особенно на 4 фото, но тут на мой взгляд не совсем удачно выбран ракурс. В целом работа нравится и очень нравится антураж на фото 113.gif

Мария Захарова (17 декабря 2013 г. в 11:21):

Ответ автора:

Элина Виноградова

Любовь Кальянова

Татьяна Степанова


Еще в описании работы было указано, что эта визитница была сделана для поставщика испанского вина. И как любому бизнесмену нужна определенная организация рабочего места, в том числе и визитница, которая стояла бы на столе и выполняла бы свои функции, но при этом имела эстетический вид.

Наталья Путинцева (17 декабря 2013 г. в 11:43):

Меня нисколько мотив на визитнице не смущает! тем более, она сделана для человека, связанного по работе с вином. На столе все должно говорить о том, чем занимается его хозяин. 93.gif

Татьяна Степанова (17 декабря 2013 г. в 11:45):

Дорогой Автор, еще раз уточню, что я ни на малую толику не сомневаюсь в осознанном выборе Вами мотива. Я высказываю исключительно свое мнение по поводу увиденной в линии работы. А мои слова о несоответствии (опять-таки на мой взгляд) мотива заготовке в данном случае обозначают скорее его одобрение, т.к. Вы его подбирали АДРЕСНО! Надеюсь, я достаточно четко сформулировала ход своих мыслей по этому поводу? :))

Лариса Кравченко (17 декабря 2013 г. в 19:14):

Визитница интересная. И морение нравится, и внутреннее оформление, и мотив неординарный для этой заготовки. Царапины мне не мешают, наоборот, придают пикантности. На мой взгляд, один маленький недостаток - это гвоздики. Великоваты для такой маленькой вещички и перетягивают внимание на себя. 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<