Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Мой первый заказ!!!:)))

Екатерина Сазонова (4 декабря 2013 г. в 23:07)

Добрый вечер, милые барышни!!!

Нежданно-негаданно свалился на меня мой первый заказ. Обрадовалась я, схватила бутылочки и домой… 96.gif 95.gif 97.gif А дома муж спрашивает:"Почем творить будешь?" И этот вопрос ввел меня в ступор, я ж и не подумала про цену!!! "Главное - творчество",-отвечаю я ему сконфуженно. Н-даааа, -произнес он. На этом наш разговор зашел в тупик. 106.gif Вообщем сделала я бутылочки за символическую плату - никудышный из меня бизнесмен получился:( Девочки, как же в вопросе о цене избавиться от чувства неловкости???

А вот и мои творения. По технике все просто: обезжирила, пошкурила, загрунтовала, наклеила распечатки, покрыла их лаком, а дальше немного пофантазировала.

На этих двух бутылочках использовала шпаклевку ("с гномиком" мне напоминает отдаленно кору сосны, только очень колючую 7.gif , а "с зайчатами" - ледяной домик с трубой и снегом) Снег делала из смеси манки и белой краски, в финишный лак добавила блестки, кору покрасила сначала в "непонятный цвет" (зеленый-охра-белый), а потом прошлась битумным лаком (воняет он жуть!!!)

/images/pics/entries/125590.jpg125590.jpg/images/pics/entries/125589.jpg125589.jpg/images/pics/entries/125595.jpg125595.jpg/images/pics/entries/125596.jpg125596.jpg

На бутылочке со снеговиком много подрисовки, использовала ненужный кусок ткани, вымоченный в пва, обернула им бутылочку, покрасила и прошлась лаком с блестками. На бутылочке с мишкой решила сделать его мохнатым, поэтому обсыпала манкой, всю заднюю часть картинки намалевала сама 65.gif /images/pics/entries/125587.jpg125587.jpg/images/pics/entries/125598.jpg125598.jpg /images/pics/entries/125588.jpg125588.jpg/images/pics/entries/125597.jpg125597.jpg

Групповой снимочек со всех сторон 7.gif /images/pics/entries/125591.jpg125591.jpg/images/pics/entries/125593.jpg125593.jpg

Решила придумать какую-нибудь фишку, поэтому на каждой бутылке бирочка с рецептиком/images/pics/entries/125592.jpg125592.jpg

А это я немного потренировалась, обратный декупаж тарелки, сложный фон (на самом деле золото не так бросается в глаза, только при определенном освещении/images/pics/entries/125584.jpg125584.jpg/images/pics/entries/125586.jpg125586.jpg

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел:))) 44.gif

Просмотры: 2091 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Чуйко (4 декабря 2013 г. в 23:42):

Очень симпатичные бутылочки получились!!! И фишка с рецептами- удачная!!! 35.gif Тарелочка тоже понравилась- цвет красивый, хорошо с картинкой смотрится!!! Так что поздравляю с первым заказом!!! 83.gif

Екатерина Сазонова (4 декабря 2013 г. в 23:50):

Лена, спасибо за теплые слова!!!

Любовь Кальянова (4 декабря 2013 г. в 23:56):

Бутылочки веселые, праздничные. Мне очень понравилась идея с корой, мне даже больше шишку ,что ли ,напоминает. Выскажу свое мнение по поводу горлышек. У меня в прошлом году, своя бутылка дома, под бой курантов, не захотела открываться-так крепко лак и акрил ее схватили, сын никак не мог фольгу сорвать ,чтобы открыть. И смеялись, и нервничали, но на последних ударах курантов успели разлить и встретить Новый год. Сын сказал - ну ты,мам,даешь. Вот поэтому я в этом году специально фольгу не закрашиваю, из предосторожности. Ну и название шампанского видно, на фольге написано. А на твоих бутылках, особенно на синей и с тканью, сильно все задекорировано - они будут открываться?Не возникнет конфуз?

Тарелочка понравилась, сочетание цветов очень гармоничное, приятное глазу. И лакировка хорошая.

Екатерина Сазонова (5 декабря 2013 г. в 6:47):

Люба, спасибо огромное за отзыв! Думала про сложность с открыванием, но почему-то ручки так и чесались задекорировать горлышко, в прошлом году брат мужа умудрился как-то подрезать ткань на горлышке так, что она на пробке осталась, шампанское выпили, а бутылка все стоит как неоткрытая:) Я на фольге красный маленький ярлычок, за который она открывается, оставила видным.

А на тарелочке обратный декупаж, это не лакировка (у меня с лаком пока идут бои:)))

Любовь Кальянова (5 декабря 2013 г. в 11:32):

Екатерина Сазонова пишет:

А на тарелочке обратный декупаж, это не лакировка (у меня с лаком пока идут бои:)))

Ну конечно, я ж ночью разглядывала(а по ночам спать надо), на втором фото тарелки смотрю-так все гладенько,ровненько, вот и в отзыве написала 28.gif

Ирина Усанова (5 декабря 2013 г. в 12:56):

Екатерина, какая Вы умница! Не только продумали дизайн ,но и своеобразный бонус покупателю- бирочка с рецептом, придумали! Хорошие работы! Поздравляю Вас! Наверно скоро у вас будет много заказов.

Марина Тарасова (5 декабря 2013 г. в 14:00):

Екатерина, с первым заказом Вас! Милые бутылки, а рецептик - просто великолепная находка! Сложный фон тарелки очень здорово получился! 34.gif 34.gif 34.gif

Екатерина Сазонова (5 декабря 2013 г. в 20:39):

Ирина, Марина, большущее спасибо за такие добрые комментарии! Мне очень приятно:)))

Апрель Ли (6 декабря 2013 г. в 14:23):

Бутылочки очень интересные! Настроение поднялось, на них глядя, приближение праздника ощущается - спасибо Вам за это!

Но ещё я Вам хочу рассказать об оплате Вашей работы.

Чтобы избавиться от чувства неловкости, стоит зайти на Ярмарку Мастеров и посмотреть цены на аналогичные вещи. А потом спросить себя "Неужели у меня получается настолько хуже, что мои работы недостойны такой цены?" Ещё можно поискать группы вконтакте, просто найти через яндекс или гугль ресурсы, на которых продаются декорированные бутылки шампанского (или любые другие предметы, которые делаете на заказ). За один раз такая "терапия" не обязательно поможет, но если подписаться на подобные группы вконтакте, то через некоторое время цены "встанут на место" в голове.

А теперь смотрим на проблему глазами тех, кто живёт за счёт продажи своих работ. Вот Вы сделали кому-то декор предмета за символическую плату (о чём вряд ли сказали заказчику, хотя это немногое бы изменило). И теперь Ваш заказчик считает, что ручная работа столько и стоит, и те, кто берут за неё больше денег - просто его обирают из-за собственной наглости, а на самом деле-то всё дёшево! И когда/если он придёт к кому-то ещё с заказом, то этому кому-то придётся несладко. Я сама столкнулась с этим, когда на заказ делала мыло: "а вот у нас на работе женщина в пять раз дешевле берёт!" Да только если я провозилась с этим кусочком целый день (а меньше технологически с мыльными кристаллами не получится), то отдавать его по цене материала не буду…

Надеюсь, Вы не обидитесь на меня. И будете брать за свою работу столько денег, на сколько она выглядит, а не просто оправдать материалы.

И с почином Вас! Хороших Вам заказов, самых лучших клиентов и достойной оплаты Ваших замечательных работ! 33.gif

Апрель Ли (6 декабря 2013 г. в 14:24):

Да, тарелочка тоже очень милая и здоровская! ;)

Светлана Королюк (6 декабря 2013 г. в 14:52):

Апрель Ли пишет:
Вот Вы сделали кому-то декор предмета за символическую плату (о чём вряд ли сказали заказчику, хотя это немногое бы изменило). И теперь Ваш заказчик считает, что ручная работа столько и стоит, и те, кто берут за неё больше денег - просто его обирают из-за собственной наглости, а на самом деле-то всё дёшево! И когда/если он придёт к кому-то ещё с заказом, то этому кому-то придётся несладко.


63.gif 35.gif


Я еще для себя решила, что если когда то мой потенциальный заказчик (тьфу-тьфу-тьфу) попробует торговаться, я ему просто предложу выбранное изделие как подарок.


Бутылки хорошие, "фишка" отличная, тарелка оооочень нравится.

Екатерина Сазонова (6 декабря 2013 г. в 16:38):

Света, спасибо большое за оценку! Ваши работы для меня пример!

Екатерина Сазонова (6 декабря 2013 г. в 17:12):

Апрель, огромное спасибо за столь развернутый совет! Я и сама понимаю, что должна была назвать реальную цену, но так растерялась при встрече (хотя дома десять раз прокрутила в голове наш разговор с заказчицей). Причем моя нерешительность всегда проявляется именно в вопросе цены: не умею торговаться, продаю дешево, покупаю втридорога:((( Вообщем в век рыночных отношений я как доисторический мамонт. Сейчас соседка мне предложила сделать бутылочку, чтобы показать ее на работе, здесь я исправилась (к слову мне так даже проще: сделать и выставить на продажу, чем принять заказ и обговорить его стоимость) Надо исправляться!

Апрель Ли (7 декабря 2013 г. в 19:53):

Екатерина, не расстраивайтесь, это больной вопрос для многих, и мне понадобилось несколько лет, чтобы делать "морду кирпичом" и называть цену за то, что для меня элементарно сделать (ага, раз могу, значит - элементарно; и ещё раз я могу, значит, и все остальные могут).

Вот как раз решила посмотреть стоимость бутылок в среднем по Питеру. Оказывается мои 500+цена шампанского - это демпинг, в среднем от 1000 новогоднее. Отстала от жизни… =)))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (25%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 15 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<