Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Бусы, браслеты и моя первая детская шкатулка

Лариса Кравченко (3 декабря 2013 г. в 20:51)

Сегодня я к вам с мелочами. Три почти одинаковых комплекта. Ну, так получилось. Сначала сделала бусы для подруги из деревянных бусин, которые она мне принесла. Пока делала, прокляла все на свете. Можете себе представить, куча бусин, каждую прогрунтуй, покрась, салфетку наклей, лаком неоднократно покрой, отшлифуй… фотографии, к сожалению, нет. Но память о них - брррррр.


Думала, что больше никогда в жизни не притронусь к бусинам. Но они же у меня остались, лежали без дела, и я решилась, но не на бусы из 25 бусин, а на маленькое колье. Добавила браслетик. И этот веселенький комплектик у меня купили, чего я и не ожидала совсем.


/images/pics/entries/125279.jpg125279.jpg /images/pics/entries/125278.jpg125278.jpg /images/pics/entries/125276.jpg125276.jpg


Второй заказали такой же, но черно-белый. Сделала.


/images/pics/entries/125283.jpg125283.jpg /images/pics/entries/125281.jpg125281.jpg


А потом я прикупила себе фиолетовый жакетик, впервые в жизни. У меня все больше черный, серый и бежевый цвета в чести. И как-то печально и уныло я выглядела в нем. И вспомнила я, что лежат у меня в загашнике бусинки и заготовочка браслета. Купила салфетку с такими размазанными цветами в малиново-сиреневой гамме, и за дело. На маленькой поверхности смотрятся просто. как нарисованные пятна.Теперь и у меня есть такой комплектик, очень неплохо оттеняет мой жакет. Все на работе заметили, еще бы, ведь это совсем нехарактерная для меня цветовая гамма.


/images/pics/entries/125286.jpg125286.jpg /images/pics/entries/125285.jpg125285.jpg


А теперь моя первая детская шкатулка. И показываю ее не так, чтобы похвастаться, а потому, что не могу не рассказать о своем Санте, хотя и не участвую в этой замечательной акции. Но подарки получила. Есть чудесный человек на сайте - Света Мубаракшина. Прочитав в переписке мой стон о том, что у нас многого нет того, чего хочет хомяк, она сама предложила собрать посылочку из заготовок, фурнитуры, бейцов, лошадок. И еще положила салфеточек всяких. Можете меня представить, когда я разбирала эту посылку? От счастья был почти обморок. И начала я думать, как я все это оформлю, куда применю. А тут - бац! и заказали шкатулку и рамку для малыша. И Светины салфеточки и ручечка сразу и пригодились.

Все абсолютно примитивно, но просто я так рада, что посылочка пошла в дело. Светик, спасибо огромное, ты в этом году - мой незапланированный Санта.

Технику не описываю. Так как у меня членский билет в Клубе просто приклеенной салфетки, с техникой все ясно.


/images/pics/entries/125289.jpg125289.jpg /images/pics/entries/125288.jpg125288.jpg


Не шедевры, конечно, блог выложила просто на радостях. Я уже и лошадок загрунтовала, счастью нет предела. Так что все ваши замечания выслушаю с превеликим удовольствием.

Просмотры: 1872 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Любовь Снежинская (3 декабря 2013 г. в 21:07):

Мне нельзя показывать мишек…я по ним с ума схожу… Лариса, очень милая шкатулочка! 60.gif

И украшения на любой вкус! Мне очень понравился второй гарнитурчик! Там золотишечко такое ненавязчивое, ШИК! 34.gif

Лариса Кравченко (3 декабря 2013 г. в 21:18):

Люба, спасибо, что зашла. Мне мишки тоже нравятся, поэтому, увидев эту салфетку, сразу и пристроила ее на детскую шкатулку.

Второй комплект мне тоже больше всех нравится. Потому что первый и последний делала ради юмора. А вроде получились ничего. И даже носятся.

Любовь Кальянова (3 декабря 2013 г. в 23:49):

Лариса, так неожиданно -колье. Вот никогда бы не додумалась. Мне тоже второй как-то сразу приглянулся. Хотя в каждом комплекте свое очарование. Просто очередной раз убеждаюсь, что конечный результат очень зависит от выбранного мотива. А здесь кому что нравится-рисунок, гамма цветовая, у всех разные вкусности. Как здорово, что у тебя такая Санта душевная и отзывчивая. Света- 50.gif Лариса, с наступающими праздниками, доделывай лошадок, я тоже десяток досушиваю 28.gif

Olga (4 декабря 2013 г. в 0:24):

А я в восторге от "собственного", т.е. фиолетового . Оригинальный получился !

Людмила Масенкова (4 декабря 2013 г. в 1:58):

Очаровательные комплекты, второй понравился больше всего, и шкатулка замечательная, мне боковинки и ручка нравиться очень, слабею перед клеткой)))) А Санта у тебя замечательный, сколько радости принес, приятно то как))))

Лариса Кравченко (4 декабря 2013 г. в 10:11):

Люба, Ольга, Людмила, спасибо, что заглянули. Работы простенькие, но радость принесли.

Особенно Мишка с клеткой, вот сложилось, что эти две салфеточки - мишка и клетка - оказались у меня, невозможно было их не соединить.

Наталья Сафаева (4 декабря 2013 г. в 10:33):

Колье и браслеты очень симпатичные! 34.gif мне все три комплекта нравятся, у каждого свой характер. А уж сколько терпения надо, чтобы с каждой бусиной повозится 81.gif Шкатулка с мишкой очень милая! а что у нее внутри?

Галина Латышева (4 декабря 2013 г. в 10:37):

Лариса! Я влюбилась в черно-белый комплект. 73.gif Очень понравилась форма бус.

Очень хочется мишкину шкатулку внутри посмотреть. 86.gif

Душевная теплота Светы Мубаракшиной меня тоже согревает часто! Спасибо тебе, Светочка, за твое открытое сердце! 59.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif

Светлана Бегларян (4 декабря 2013 г. в 10:48):

Лариса,очень порадовал твой блог.Люблю мелочи разглядывать.От черно -белого в восторге!


Еще порадовалась за тебя ,Лариса,что именно для себя сделала комплектик(тут как раз не прошло…сапожник без сапог)),и себе купила обновочку! 58.gif


А ещё в большем восторге от "незапланированного Санты"….Свет,ты самый волшебный Санта оказалась! 60.gif 33.gif

Светлана МУ (4 декабря 2013 г. в 10:56):

Ой, а я-то думаю, что это мне икается?)))) 28.gif

Лариса, спасибо огромное за такой теплый отзыв, мне, право, неловко! 65.gif Девочки, там подарочков - чуть, остальное Ларисины покупки, я лишь собрала (и то, очень долго!) и отправила! Так что я совсем чуть-чуть Санта))) 63.gif

Но очень рада, что присланное пошло в дело! 30.gif

Лариса, за работу с такими крохотульками - не просто респект, а респектище!!! 81.gif 50.gif 40.gif Никогда на такой подвиг не решусь!))) очень красиво, особенно черно-белый! 34.gif 35.gif

И шкатулка с Мишкой - очаровательна в своей детскости и трогательности… 33.gif

Анита Кипрей (4 декабря 2013 г. в 11:36):

Моя любовь к мишкам даже забавляет окружающих, - а что делать, если в детстве у меня не было такого чудненького мишутки, как на Вашей шкатулке!!! 35.gif И клетка - почти такая, как бантик! - ему очень идет! 33.gif

Украшения тоже замечательные, я не буду оригинальной, мне тоже больше всех понравился второй наборчик). Хотя вариант для себя тоже очень даже: он такой сочный и задорный! А легкая смена имиджа - это всегда интересно, и настроение улучшает! 108.gif 108.gif 108.gif

Марина Тарасова (4 декабря 2013 г. в 11:45):

Лариса, спасибо за замечательную идею прекрасных побрякушек! У меня лежит полная шкатулка такого деревянного добра-), невестка привезла со словами: "Пригодится!" Хомяк, конечно, радостно схомячил эти замечательные деревянные бусины, а жаба - пыхтит в углу - мол кто с этой мелочевкой возиться будет, это сколько ж времени убить надо и т.п. Мне даже в голову прийти не могло, что можно использовать частями - и красиво и не так трудозатратно! Так что гран мерси! 33.gif

Татьяна Степанова (4 декабря 2013 г. в 12:53):

Лариса, за такой подвиг нужно медали выдавать! Имею в виду декупаж бусинок :)) Я тут для внука кубики делала, так вся изнервничалась, потому что поверностей много, а при учете, что делала, естественно, не один кубик :))))), то это вылилось в ужОс!!! Тут нужно обладать незаурядным терпением и упертостью истинного процессника! Думаю, что Вы в данном контексте заслуживаете звания Председателя клуба любителей декупажа "мелких форм"! :)) А если серьезно, то мне нравятся Ваши комплектики, красивые и очень уютные :). Шкатулочка с мишуткой прелесть!

Лариса Кравченко (4 декабря 2013 г. в 19:11):

Девочки, Всем спасибо, кто зашел, и за ваши добрые слова. Я просто от гордости раздулась, как мыльный пузырь. Но такая мелочевка действительно добила, и я сразу вспоминаю слова Игоря Кваши из фильма "Тот самый Мюнхаузен": "Каждый день хожу на работу, и что-то героическое в этом есть". Так что ваше понимание - маслом по сердцу.

Лариса Кравченко (4 декабря 2013 г. в 19:15):

Татьяна Степанова пишет:
Думаю, что Вы в данном контексте заслуживаете звания Председателя клуба любителей декупажа "мелких форм"! :))

Таня, да вы что! Вот кто должен председательствовать в этом клубе - это Лена Леонова, вот где море мелочевки, да еще такого запредельного качества. Но я в этот клуб, пожалуй, запишусь.

А я тут делаю маленьких лошадок, всего 4, уже вся в истерике. Ей-Богу, шкатулку сделать легче, чем эту мелюзгу.

Лариса Кравченко (4 декабря 2013 г. в 19:19):

Марина Тарасова пишет:
Лариса, спасибо за замечательную идею прекрасных побрякушек! У меня лежит полная шкатулка такого деревянного добра-), невестка привезла со словами: "Пригодится!" Хомяк, конечно, радостно схомячил эти замечательные деревянные бусины, а жаба - пыхтит в углу - мол кто с этой мелочевкой возиться будет, это сколько ж времени убить надо и т.п. Мне даже в голову прийти не могло, что можно использовать частями - и красиво и не так трудозатратно! Так что гран мерси! 33.gif


Марина, Бог вам в помощь. Много можно всего из этих бусин понатворить. Добавляйте другие бусинки, стеклянные, пластмассовые, и все будет ранообразное и веселое. И повесить их можно и на ленту, и на кожаный шнурок, и на цепочку.

Я еще подумываю о колье из одной бусины - самой большой, только картинку найти интересную. Вот самый легкий и незатратный вариант.

Лариса Кравченко (4 декабря 2013 г. в 19:24):

Наташа и Галя, внутри не фотографировала, потому что она просто покрашена в белый цвет и покрыта замшевым лаком. Донышко тоже белое и там еще такие пробковые кружочки, чтобы шкатулка не очень скользила и не царапала стол.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1176
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<