Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Реабилитация или "обгрейд" Шкатулки с бабочками

Ольга Жаркова (28 ноября 2013 г. в 23:39)

Добрый вечер, уважаемые коллеги, мастерицы, декупажницы. В суете предновогодней подготовки заказов и подарков для родных и близких, все никак не получалось поделиться с Вами тем, что давно хотелось. Еще летом я разместила свою работу в линии "насекомые" Шкатулку с бабочками (http://dcpg.ru/blogs/12120/). После чего я получила много недовольных комментариев на предмет того, что не прорекламировала мастера под руководством которого я сделала это вещицу. Я уже объясняла, что мне показалось, что делать это не совсем уместно в рамках тематической линии, но мне уже давно хотелось реабилитироваться и все таки рассказать про мастера. Эту шкатулку я сделала на чудесном мастер-классе замечательного мастера Марины Жуковой по брашировке и обжигу. Собираясь с подругой на этот мастер-класс (очень давно хотела на него сходить), у меня уже были отрывочные данные про брашировку, но остались вопросы, а вот с обжигом знакома не была. Полученные от Марины знания оказались очень полезными, хотя не на все мои вопросы я получила ответы, но все таки еще раз огромное спасибо Вам, Марина, за знания, потраченное время и приятную атмосферу. После мастер-класса мои искания по этому вопросу не закончились, сейчас у меня много наработок по данной технике, очень хочу с Вами поделиться своими мыслями и "достижениями" в данной технике, если кому то интересно. Но это тема другого рассказа, сейчас не об этом.

После окончания линии меня не покидали мысли о незаконченности крышки моей шкатулки, как будто чего-то не хватает, но вот чего - мысли не шли в голову. А вот после победы Любови Снежинской в линии "Насекомые" (http://dcpg.ru/blogs/12050/) мне стало понятно чего не хватает моей работе - теней. Тогда и пришла мысль вылепить бабочек и не просто их вылепить и приклеить на крышку, а поднять из НАД уже имеющимися бабочками. Так и сделала, вылепила бабочек из массы Фимо, наклеила не них мотивы бабочек и приклеила их на толстый двусторонний скотч. Еще добавила немного (или много не пойму) декоративных элементов. Вот посмотрите что получилось. Согласно, что не все получилось идеально, буду работать над собой. Как Вам??? Может чего-то не хватает или то-то лишнее. Давайте пообсуждаем, мне и интересно Ваше мнение.



/images/pics/entries/117091.jpg117091.jpg/images/pics/entries/117090.jpg117090.jpg


/images/pics/entries/117089.jpg117089.jpg/images/pics/entries/117088.jpg117088.jpg

Просмотры: 1789 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Яркая (28 ноября 2013 г. в 23:51):

Оля, Вашу шкатулочку помню. Про МК, тоже думаю не стоит на всех углах кричать.

Если придираться, а Вы просите высказаться, то могу вот что сказать. Если Вы хотели сделать тени, то….тени цветными не бывают. Четкие границы "теней" тоже не про тени. Просто замечательная красивая, своеобразная шкатулка. Она у Вас удалась.

Ольга Жаркова (28 ноября 2013 г. в 23:59):

Спасибо за комментарий. Ну на данный момент этот мастер-класс опубликован мастером и находится во всеобщей доступности абсолютно бесплатно. А почему Вы решили, что тени цветные????? просто т.к. верхние бабочки не соединены с нижним, а парят над ними, то при искусственном освещение тени получаются естественными, т.е. верхние бабочки отбрасывают естественную тень (серую, не цветную) на нижние. Просто может я не совсем понятно написала.

Ольга Яркая (29 ноября 2013 г. в 0:05):

ААААААА, теперь поняла. Я что видела, о том и писала. Просто Люба Снежинская делала тени сама, поэтому думала Вы такие тени имеете ввиду. А оказывается естественные…..

Светлана Королюк (29 ноября 2013 г. в 0:07):

Ольга Жаркова пишет:
А почему Вы решили, что тени цветные????? просто т.к. верхние бабочки не соединены с нижним, а парят над ними, то при искусственном освещение тени получаются естественными, т.е. верхние бабочки отбрасывают естественную тень (серую, не цветную) на нижние. Просто может я не совсем понятно написала.


Совсем не спец по теням, но они мне тоже цветные, а еще и с двух сторон 65.gif

Анастасия Коптева (29 ноября 2013 г. в 1:42):

Это не тени, девочки. Там же на крышке был наклеен мотив с бабочками. При наклеивании салфетки (я так поняла) он растянулся. А верхние - не растянулись, потому как на двусторонний скотч наклеены. Во всяком случае я так поняла. Наверное, это "нижние" бабочки высовываются из под "верхних".

Любовь Снежинская (29 ноября 2013 г. в 7:47):

Ольга, у вас получился немного другой эффект. Эффект объема.

Я в работе специально использовала мотив стрекозы, т. к. он более изящный, подходит для небольших шкатулочек.

У бабочки раскрыты крылышки, ее геометрию можно сравнить с простым пятном прямоугольной формы, где нарисованные тени не произведут эффекта определенного уровня на такой маленькой площади, с направлением света сверху.

Ольга Жаркова (29 ноября 2013 г. в 12:30):

Согласна с Вами, Люба, что у меня не такой эффект теней как у Вас, но просто именно Ваша работа дала идею для доделки моей. Может просто я не так выразилась…..(((((

Ольга Жаркова (29 ноября 2013 г. в 12:56):

Анастасия Коптева пишет:
Это не тени, девочки. Там же на крышке был наклеен мотив с бабочками. При наклеивании салфетки (я так поняла) он растянулся. А верхние - не растянулись, потому как на двусторонний скотч наклеены. Во всяком случае я так поняла. Наверное, это "нижние" бабочки высовываются из под "верхних".

Анастасия, может это не тени, может Вы и правы, но тяжело иногда правильно выразить словами то, что видит глаз. Салфетка нижняя не вытянулась, просто верхняя бабочка получилась чуть меньше, поэтому я и написала, что не все получилось идеально.

Татьяна Захарова (29 ноября 2013 г. в 20:26):

Ольга, по-моему, получилась очень самобытная вещь, мне однозначно нравятся объемные бабочки 35.gif интересные двойные крылышки)) По поводу декоративного элемента, думаю, и без него шкатулка хороша, но он придает особую индивидуальность.

Ольга Жаркова (29 ноября 2013 г. в 20:46):

Спасибо, Татьяна. А по углам не мешают угловые элементы???? Как думаете???

Светлана Гришина (29 ноября 2013 г. в 22:02):

И мне крышечка очень нравится! А вот по поводу накладок, я как-то в сомнении.. Может их на крышке пришпандорить? Хотя, так как авторская задумка… Однозначно- вещь интересная.

Ольга Жаркова (30 ноября 2013 г. в 1:06):

Спасибо, Светлана, за ваши мысли и предложения. Мне почему то накладки хочется совсем убрать.

Раиса Муштареева (30 ноября 2013 г. в 13:12):

Мне поравилась верхяя крышечка. Получилась своебразная вешь , ну и что, что на тени несовсем похоже, зато есть объем , а я его очень люблю. А вот накладочки мн кожутя лшнм они как-то утяжеляют шкатулочку.

Ольга Жаркова (30 ноября 2013 г. в 13:15):

Спасибо, Раиса, за ваши слова. Я с Вами полностью согласна. Думаю боковые накладки убрать, а оставить ножки и бабочку в месте замка

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249