Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Моя история

Эмма Турк (25 ноября 2013 г. в 15:22)

Добро, пожаловать! Я- Эмма Турк.

Начну историю моего рукоделия с детства! Я любила вязать спицами: пуловеры, носочки; крючком - салфетки из толстых катушечных ниток. Став повзрослее ( в школе, после института) научилась шить: пальто- кардиган, брюки с отворотами, юбку из кожи короткую 4-х клинку, платье- футляр из бархатной ткани расцветкой под леопард. Навыки работы своими ручками есть.

Однажды, я искала в Интернете сайт о рукоделии и так попала на Сайт любителей декупажа . Было это в конце октября этого года. Зарегистрировалась, подписалась на уроки по теме " Старение без кракелюра", "7 секретов хорошего декупажа". Заказала книгу " Декупаж для начинающих: декорируем досочку". На почту мне пришла куча материалов о декупаже. Замечательные работы рукодельниц для общего ознакомления и для творчества! Спасибо большое!

Моя первая работа "Рамка ". Можно использовать для-чего угодно: для фотографии, панно.

/images/pics/entries/133337.jpg133337.jpg


Рамку я сделала сама. Сделала расчет : 4 досточки размером 6,8*32,8 см. Углы рамки выпилила по- диагонали. Затем обработала боковинки надфилем ( железный наждак). Хорошим строительным клеем ПВА склеила рамку по углам. Смесью ПВА + Шпатлевка акрилатная (тоже из строительного магазина) , узким шпателем все щели зашпатлевала. Сначала с лицевой стороны ( дала высохнуть сутки), затем, с изнаночной стороны. Сеточкой (ею выравнивают зашпатлеванные поверхности в строительстве) круговыми движениями выровняла участки по углам, прошлась и по всей рамочке. Затем, шлифовала наждачной бумагой до гладкости. Обтерла рамочку влажной тряпочкой от пыли. Покрыла рамку со всех сторон грунтом ( ПВА+ вода) кирпичиком губки. После высыхания снова пошлифовала наждачной бумагой. Покрасила всю рамку (и боковинки) 2-мя слоями белой акриловой краской (из строительного магазина). Когда высох и второй слой, опять пошлифовала наждачной бумагой круговыми движениями до гладкости. Снова обтерла влажной тряпочкой.

Теперь можно приступать к декорированию рамки декупажной салфеткой с цветочным узором. Нанесла салфетку методом - кисть (обычно. веерная) + вода. Все сделала как описано в книге "Декупаж для начинающих: декорируем досочку". Но были ошибки: на небольших участках салфетка чуть порвалась ( но я выровняла эти участки нажав кисточкой с водой; салфеточка у меня сильно растянулась и мне пришлось ее подрезать (немного нарушился рисунок). Пока салфетка не высохла, нанесла осторожно клей сверху (ПВА+ вода). После высыхания нанесла на рамку лак по дереву (строительный магазин) матовый 2 слоя.

Затем, взяла акриловую краску из набора (DecArt) серебрянного цвета + белая краска ( из того же набора) на сухую кисточку скошенную (щетина) № 8 и поляпала по мотиву, стараясь не попасть на цветочки. Боковинки рамки по рисунку поляпала бронзовой краской ( из набора красок декоративно- художественные краски Металлик DEC Art). Изнаночную работу покрасила в желтый цвет ( белая краска + чуть- чуть гуашь желтого цвета). Всю работу покрыла лаком по дереву матовым ( из строительного магазина) 2 слоя. Дать высохнуть и приклеила с изнаночной стороны малярным скотчем распечатку фотографии.

У меня есть и вторая работа : детская трещетка с нанесенной распечаткой : ослик Иа и надписью : "С Днем рожденья ,дорогой Иа!"

Во второй работе я использовала прием : растушевка пастелью - вокруг слов поздравления и около бантика на хвостике нанесла розовую пастель, возле хвостика -желтую, возле ушек - голубую. Затем на рисунок попшикала лак Фиксатив художественный ( для пастели, угля, карандаша). Фон покрасила серебрянной краской + белая. Ручку игрушки покрасила в голубую краску ( синяя+ белая) акриловая. Сухой кисточкой (№8) поляпала белой краской поверх голубой. Кончик ручки покрасила в белый цвет. Затем всю работу залакировала лаком акриловым глянцевым (Hobby ARS).

В этой работе я хотела научиться наносить распечатку (салфетку) на шаровидную поверхность. Надо делать вытачки , но маленькие и не глубокие, на мой взгляд еще не опытной рукодельницы.

44.gif

Второй вопрос декупажной эстафеты: любимые техники. Это прежде всего хорошая подготовка поверхности, ведь от этого зависит вся остальная работа . Надо , чтобы сделанная вещь стала долговечной ( в моем понимании). Любимые приемы нанесения салфеточного мотива : кисть(веерная) + вода, а распечатку кисть + декупажный клей. То есть, когда наносишь мотив кистью - как- будто рисуешь. Художественный Декупаж: тени, растушевка, подрисовка. Описала то , что пока освоила. А техник очень много и не любимых не может быть.

Третий вопрос: о чем мечтаете, что сделать? Научиться прежде всего техникам декупажа и свободно творить. Еще хочу красиво фотографировать работы.

Четвертый вопрос о стилях в декупаже. Слышала о стилях: Прованс, Кантри, Шебби -шик, но конкретно надо почитать, узнать о них.

Пятый вопрос: с чего начинается работа, как появляется идея? Приходя в магазин, я выбираю заготовку, салфеточный мотив и исходя из того, что имею появляется задумка . Пока особо не выбираю.

Шестой вопрос: как долго и часто вы хотели бы заниматься декупажем? Пока позволяет свободное время и мне это интересно.

Седьмой вопрос: декупажные и жизненные планы на 5 лет? Смастерить интересные работы, собрать коллекцию, устроить выставку своих работ ( когда достигну вершин мастерства). Научиться самостоятельно жить полной жизнью: с ее радостями, счастьем.

Восьмой вопрос : несбыточная декупажная мечта? Надо всегда верить , что все в твоих руках и все возможно.

Девятый вопрос о любимой декупажной работе. Мой ответ : любимая декупажная работа еще впереди.

Десятый вопрос о личном фото: в начале моего блога.

Спасибо за внимание!

44.gif

Просмотры: 1618 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Лариса Кравченко (25 ноября 2013 г. в 20:50):

Эмма, добро пожаловать. Начало положено. Из такого подробного описания ясно, что подход к декупажу у вас очень серьезный, так что желаю успехов в нашем таком увлекательном деле.

Первые успехи уже есть: самодельная рамка, работа со шпаклевкой, подрисовка, наклеивание мотива на круглую поверхность. Это уже много, если учесть стаж всего лишь с октября. Рамка уже получилась неплохая. Хотелось бы более четкие фотографии.

Эмма Турк (25 ноября 2013 г. в 21:29):

Лариса, большое вам спасибо 21.gif за оценку моей работе. Фотографировала моб. телефоном, пока нет цифрового фотоаппарата. Но это удивительно- создала свой блог, поместила фото работ и вживую общаюсь с людьми. Это здорово! Ошибки буду исправлять.

Наргис Боброва (26 ноября 2013 г. в 5:04):

Добро пожаловать в наш мир! 75.gif

Таня Фиш (26 ноября 2013 г. в 6:29):

Эмма, привет! 103.gif По работам сложно что-то сказать,т.к фото,Эмма,не обижайтесь только,не читаемые. А хорошее фото,это главный элемент в виртуальном диалоге.По описанию видно,что вы увлеклись декупажем и начали изучение уроков и творить.Поздравляю с началом!И еще по фото - когда делаете фон,возьмите светлую основу(бумагу,ткань,платок).На вашем фото с рамкой темный платок с крупными цветами отвлекает внимание от работы и работу не видно.Аналогично и трещетка(3 и 4 фото),а антураж в виде такого крупного слона вводит в заблуждение -что смотреть на фото -слона или трещетку.Слон,фон ,трещетка слились в один цвет.Удачи вам и новых работ! 1.gif

Марина Тарасова (26 ноября 2013 г. в 11:24):

Добро пожаловать, Эмма! 33.gif Приятных Вам открытий в удивительном мире декупажа!

Эмма Турк (26 ноября 2013 г. в 12:48):

Девочки! Очень благодарю вас за комментарии, пожелания! А платок я использовала, потому что он мой любимый. 48.gif

А если кликнуть на фото мышкой , фото увеличивается и хоть-что-то подробнее видно. Даже и в этом случае фото работ оставляют желать лучшего:)).

Наталия Ерохина (26 ноября 2013 г. в 20:27):

Добро пожаловать! Рады знакомству! Хочу пожелать Вам делать более качественные фото.

Татьяна Ледачкова (26 ноября 2013 г. в 22:54):

Творческих вам радостей! И это будет95.gif 96.gif 97.gif 87.gif и это 105.gif и это 106.gif

и это 48.gif

Удачи!

Эмма Турк (27 ноября 2013 г. в 17:13):

Наталия и Татьяна, Лариса, Наргис, Таня, Марина - Я Вас благодарю! и вижу , что мне предстоит! 1.gif

Эмма Турк (2 декабря 2013 г. в 23:57):

Здравствуйте! Я отредактировала свои фото работ( благодаря возможностям моего ПК). Оценить, вам! Заранее, благодарю)))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<