Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

№9 Тематическая линия Имитации.Фолиант "Titania"

Татьяна Мордвинова (6 ноября 2013 г. в 10:50)

Фолиант Titania.


Titania - героиня романтической комедии У.Шекспира «Сон в летнюю ночь», царица фей и эльфов. На медальоне её портрет, написанный Фрэнсисом Бернардом Дикси. (Aнглийский художник, иллюстратор Викторианской эпохи, член "Братства прерафаэлитов", сын известного художника Томаса Фрэнсиса Дикси). Первые уроки живописи он получил именно от отца. Следуя традиции своего отца, автора картин на литературные сюжеты, Дикси не раз писал картины на темы шекспировских пьес.


На фолианте имитация кожаной обложки, металлических накладок и фарфорового медальона.


Материалы: деревянная заготовка фолианта, самозатвердевающая пластика, лаковая распечатка, второй слой салфетки, акриловые краски, кракелюрный лак 753, 754, полироль "Антик", лаки: шелковисто- матовый, стекловидный, глянцевый.

Техника: Из самозатвердевающей пластики сделала обложку, ремешок вокруг медальона, основу медальона, накладки. На обложке мятой фольгой изобразила тиснение, зубочисткой тиснение вокруг медальона. Страницы - лёгкий браш, акриловые краски. Обложку приклеила к деревянной основе на клей момент. Обложку и ремешок покрасила смесью акриловых красок, после высыхания нанесла полироль и стёрла, оставив его только в углублениях. Внутрь наклеила 2 слой салфетки, всё покрыла шелковисто-матовым лаком. Медальон - лаковая распечатка, кракелюрный и стекловидный лак. Накладки -покрыты акрилом золото, классическая бронза и полироль, глянцевый лак. Всё приклеено на клей момент.

Попыталась изобразить старинную, но бережно хранимую книгу. А как это удалось судить вам)

/images/pics/entries/119764.jpg119764.jpg /images/pics/entries/119763.jpg119763.jpg /images/pics/entries/119762.jpg119762.jpg /images/pics/entries/119761.jpg119761.jpg /images/pics/entries/119760.jpg119760.jpg





По правилам линии Имитации автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2333 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (6 ноября 2013 г. в 10:55):

Я бы еще добавила в списочек "имитацию потрепанных страничек". Хороша кожа!

Татьяна Мордвинова (6 ноября 2013 г. в 10:56):

Алиса Лучинская пишет:
Я бы еще добавила в списочек "имитацию потрепанных страничек". Хороша кожа!


Алисочка, автор этого не заявлял. Если в обратной связи попросит - подправлю! а кожа и правду классная!)

Светлана Бегларян (6 ноября 2013 г. в 11:02):

кожаная обложка удалась.Может только лак слишком блестит?хотя мы уже знаем,что фотографировать даже полуматовый трудно.

алла никонова (6 ноября 2013 г. в 11:29):

Мне понравился снимок № 3-- там и правда "Кожа".а на снимке № 1 --так и хотелось бы увидеть "шов" корешка.мне кажется он НЕ должен быть "монолитным" с обложками. Но это всего лишь моя ИМХА голосую нижней кнопочкой 93.gif

Светлана Бегларян (6 ноября 2013 г. в 11:34):

алла никонова пишет:
Мне понравился снимок № 3-- там и правда "Кожа".а на снимке № 1 --так и хотелось бы увидеть "шов" корешка.мне кажется он НЕ должен быть "монолитным" с обложками. Но это всего лишь моя ИМХА голосую нижней кнопочкой 93.gif

…Алла, я тоже про это подумала…про шов,но выразить не смогла словами…присоединяюсь к тебе.

Галина Мунтиева (6 ноября 2013 г. в 12:08):

Классная кожа!!!!! Вот шовчика точно не хватает, а так просто супер!!! 93.gif

Татьяна Степанова (6 ноября 2013 г. в 12:49):

Кожа выглядит достаточно правдоподобно, правда мне мешает излишний блеск, если это фолиант, то скорее всего блеска быть не должно :) Что мне НЕ показалось достоверным, так это накладки, которые Автором заявлены как имитация металла. Я ведь правильно понимаю, что две коричневые накладочки - это они и есть? Если да, то не верю :) в металл, прошу меня простить :)

Что касается фотографий… Вот мне нравится этакая уютная домашняя обстановка, фрагмент деревянного подлокотника (это, если я правильно угадала, кресло?), плед…. И опять-таки понимаю, что если это плед, то он может и не быть супервыглаженным :)), но вот как раз-таки эта не глаженная ткань мешает мне, еще раз прошу великодушно простить, дорогой Автор…

Таня Фиш (6 ноября 2013 г. в 12:58):

Спасибо,Автору за фото! 35.gif Как же все видно и можно рассмотреть! Мне понравилось!На втором фото и прям -кожа-кожей.Накладочки мне больше напомнили дерево.Медальон -фарфор,скорее нет,чем да.Но все равно, общее впечатление-хорошее!

Марина Плетнева (6 ноября 2013 г. в 14:23):

Обложка очень похожа на кожаную. Меня тоже смутило объединение обложки и корешка. И, простите Автор великодушно, на 4-й фотографии как-то неопрятно выглядит работа.

Ольга Яркая (6 ноября 2013 г. в 14:49):

Извиняюсь, для меня не похоже(((. Мне видится не кожа, а крашенная штукатурка, кожа такой фактуры вряд ли будет гнуться на обложке книги. Если это и кожа, то груба для книги. Кожа с торца фолианта рубцом находит на лицевую обложку. Металл совсем не металл(((. На четвертом фото вообще улетает даже малейшая иллюзия кожи, деревянный он- фолиант. Блеск могу понять, трудно удачно сфотографировать, да еще в осенние пасмурные дни.

Медальон милый, цветовое объединение есть. Автор, не обижайтесь, у каждого своё ИМХО))). 53.gif

Васка Грудева (6 ноября 2013 г. в 14:57):

Ольга Яркая пишет:
Извиняюсь, для меня не похоже(((. Мне видится не кожа, а крашенная штукатурка, кожа такой фактуры вряд ли будет гнуться на обложке книги. Если это и кожа, то груба для книги. Кожа с торца фолианта рубцом находит на лицевую обложку. Металл совсем не металл(((. На четвертом фото вообще улетает даже малейшая иллюзия кожи, деревянный он- фолиант. Блеск могу понять, трудно удачно сфотографировать, да еще в осенние пасмурные дни.

Медальон милый, цветовое объединение есть. Автор, не обижайтесь, у каждого своё ИМХО))). 53.gif

И я о том же думала… На коже можно сделать фрактуру. Но это делается мотивами, в общем случае. Но можно у автора идея или фотография то, что имитировал…

Метал не видела. А если снаружи кожа - то имитация не закончена. На боковинках видно дерево.

Лилия Рудь (6 ноября 2013 г. в 17:02):

Для меня наиболее достоверна фарфоровая вставка, остальное 56.gif кожу более менее на третьем фото, но больше все-таки нет, металла не увидела 86.gif

Ольга Сычёва (6 ноября 2013 г. в 17:36):

Только третья фотография меня немного убеждает, что это может быть кожей. И на этой же фотографии накладки смотрятся тоже кожаными, но не металлическими(. Фотографии крупным планом-это здорово, но работа при этом должна быть безупречного качества.

Хочу отметить, что сами фотографии по композиции приятные. Нижней кнопочкой поддерживаю!

Ольга Яркая (6 ноября 2013 г. в 18:25):

Да еще. Хотела добавить. Вот такими должны быть фото, чтобы было всё видно. Автор спасибо. А то многие делаю не фото, а шифровки))).

Татьяна Багласова (6 ноября 2013 г. в 19:15):

Согласна, что такой кожа на книге не бывает, очень толстой выглядит. По поводу корешка - тоже правда. Еще хочу добавить, что со временем кожа тут темнеет, и что характерно, местами. А тут уж очень "однотонно". Металл тоже толстоват и непонятного происхождения. Согласна с Ольгой - это больше на штукатурку похоже. А кракелюр на медальоне понравился!

desiereschka 69 (6 ноября 2013 г. в 19:16):

По поводу имитаций. Кожа может и похожа, если допустить, что это не натуральная фактура, а тиснение на коже таким немного грубоватым рисунком на грубой коже. Прием тиснения достаточно распространен в обработке кожи для изделий (правда в более декоративном виде, но автор барин).

А вот поверить, что это переплет книги - увы я не могу 70.gif . Не бывает кника в принципе монолитом между корешком и обложкой. И металл на металл тоже не тянет 56.gif

Вставочка нравится и конечно согласна с Ольгой - фотки очень информативные, спасибо Автор.

Татьяна Сильченко (Михно) (6 ноября 2013 г. в 22:51):

Придираться не буду, общее впечатление от работы хорошее. Голосую.

Татьяна Мордвинова (6 ноября 2013 г. в 23:08):

Девочки, ответ Автора:


отвечу сразу на все комментарии: Шкатулка покрыта матовым лаком, а накладки глянцевым. Да, на фото есть блеск, но в жизни он только на накладках. С фото очень сложно — если нет блеска, то неверно передаётся цвет. Накладки похожи на латунные и цвет не коричневый, а золото + классическая бронза. По поводу шва на корешке книги не соглашусь, совсем не обязательно ему там быть) Пересмотрела множество обложек — варианты разные. Да и не выглядит корешок монолитом в закрытом виде, там выемка и петли. А может, Алла, я вас неправильно поняла?? И не пойму про какую неопрятность на 4 фото говорит Марина? Про не глаженную ткань… честно говоря, я этот мятый шарфик увидела только после комментария Татьяны)) Конечно это мой минус.

Татьяна Мордвинова (6 ноября 2013 г. в 23:53):

Также, по просьбе Васки, автор показывает картинку, с которой делалась имитация

/images/pics/entries/119830.jpg119830.jpg

Лариса Кравченко (7 ноября 2013 г. в 10:20):

Мне понравилось. Особенно на первой и второй фотографии кожа очень убедительна. Цвет такой благородный, стариной отдает. И очень деликатная внутрянка, в полной гармонии с внешней лаконичностью.

Елена Алгазина (8 ноября 2013 г. в 1:49):

Ммм…мне понравилась последняя фотография, где внутренняя часть…а сама обложка…как бы объяснить попонятней…вот смотрю на медальон и вижу фарфор, красоту портрета и возникает волшебство…а когда смотрю на обложку, то вижу, что она коричневая… Ну в смысле, понятно, что цвет именно этот и задумывался, но мне кажется, что он слишком однообразный по всей работе. Мне кажется, что у пожившей вещи цвет не должен быть однотонный. Я могу ошибаться…

Марина Козлова (8 ноября 2013 г. в 9:15):

Картинка, с которой делалась имитация - там кожа, а в работе - что-то с кожей не сложилось до конца. Вроде она и кожа, но уж очень блестящая, цвет не совсем понравился)) Понравился медальон, понравились "странички"

Татьяна Мордвинова (8 ноября 2013 г. в 21:40):

Девочки, автор очень просит передать еще раз: НУ НЕ БЛЕСТИТ ШКАТУЛКА В ЖИЗНИ! И Цвет её ближе к тёмно-коричневому и не однородный. Фотограф я ещё тот конечно(

Татьяна Кучеренко (12 ноября 2013 г. в 16:39):

Очень красиво! 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<