Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

№5 Тематическая линия мотивов Имитации. Шкатулка "Роза в серебре"

Татьяна Мордвинова (4 ноября 2013 г. в 20:58)

Девочки, встречаем новую работу!!!

Надо переименовать линию в : тематическая линия мотивов имитация + заготовок шкатулка 28.gif


Шкатулка "Роза в серебре".


Данная работа имитирует сразу два материала - серебряную червленную чеканку и инкрустацию из перламутра.

Перламутр был сделан самостоятельно с применением моделирующих паст по МК Натальи Родиной. Декупаж представлен по бортику шкатулки (распечатка на фотобумаге лакированная, также по методу Н. Родиной). Внутри шкатулка отделана черным бархатом.

Процесс работы полученную пермламутровую массу вырезаю по трафарету, приклеиваю детали на декупаж ней клей. Затем на загрунтованный борт шкатулки наклеивается лаковая пленка с распечатки, затем все сушится, покрывается серебряной акриловой краской. Чернение - как у всех, жидко развожу черный акрил, промазывают участки и тут же вытираю сухой бумажной салфеткой. Затем два финишных лака - стекловидный аккуратно на розу, а все остальное покрываем лаком КИВА полуматовый. Сушим. Внутри бархат на клей


Насколько реалистично получились имитации - судить зрителю)


/images/pics/entries/119477.jpg119477.jpg /images/pics/entries/119478.jpg119478.jpg /images/pics/entries/119479.jpg119479.jpg /images/pics/entries/119480.jpg119480.jpg

/images/pics/entries/119481.jpg119481.jpg


По правилам линии Имитации автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2793 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

desiereschka 69 (4 ноября 2013 г. в 22:13):

Перламутр мне определенно нравится!!!! 35.gif Радует, что мотив взят сложно-сочиненный, что усложняет работу по инкрустированию. Немного изящества мотиву для небольшой шкатулки не хватает, поменьше бы розу. Но ,это придирки зрителя наверное….

А вот про серебро…. Узоры точно грубоваты-толстоваты, и на крышке и полушарики на боках…. Возле розы мне точно видятся более изящные росчерки…. Или вообще без них, только фактуру металла - тесно с такой большой розой на маленькой жилплощади. Можно конечно розу поменьше-орнамент поизящнее…… Но…..

И вопрос про цвет. Каков действительный цвет основной ткани фона фоток. Просто, если он реально такой розовато-сероватый, то жаль, что он передал свой оттенок металлу и лучше тогда может фотать на белом??? А если он в жизни белый, то издержки фото…. Я вижу не "серебряное" серебро 70.gif

Автор, не принимайте близко к сердцу. От моей Бабки Ежки вам 103.gif 83.gif

Светлана Бегларян (5 ноября 2013 г. в 0:06):

Отливает розовым цветом..может и правда из-за ткани.Роза нравится.Около нее лишними кажутся рисунки из углов.На бочках можно было обвести орнамент и тоже сделать под чернёное серебро,было органичнее.Голосую только за розу нижней кнопочкой!

Ольга Яркая (5 ноября 2013 г. в 1:02):

Перламутр, вроде получился, можно было еще розового добавить. Но это, дело автора. Про имитацию чеканки скажут более знающие люди. Где я "косяк" увидела, так это орнамент на бортах сзади не сошелся, можно было шовчик на уголок пустить. Задумка хорошая, можно совершенствоваться, и получится шедевр!

Лариса Кравченко (5 ноября 2013 г. в 10:08):

Мне роза понравилась, перламутровая несомненно. И боковинки очень гармонично легли. Немного мне многовато рельефа на крышке. Роза очень активная сама, ее вполне достаточно, эти лепестки утяжеляют композицию. Еще цвет понравиля, вспомнилось старинное слово - палевый.

Евгения Шаронова (5 ноября 2013 г. в 11:41):

Похоже тот же автор, что и у Табакерки Рут Сен-Дени))) Перламутр меня не убедил, к сожалению.

Марина Тарасова (5 ноября 2013 г. в 11:47):

Согласна с Ларисой! Имитация перламутра получилась, роза вполне достоверная! Лаковая распечатка тоже хорошо подобрана и удачно легла. Что касается имитации серебра, на 2-ом фото ощущение серебра присутствует, но хотелось бы большей элегантности контура, тонкого изящества линий… Голосую нижней кнопочкой!

Апрель Ли (5 ноября 2013 г. в 12:37):

Доброе утро!

Мой рабочий день флориста начался с измерения розы. Полагаю, на фото - одна из самых маленьких, значит, "голова" её около 5 см. Зачем мне это? Чтобы понять размер шкатулки. Если шкатулка 5х7см, то она идеальна, если 10х15, то про эту ошибку Наталья Родина писала: тогда кусочки перламутра слишкосм крупные.

Насчёт похожести перламутра… ну, тут автор, конечно, отжог 54.gif : металл и перламутр - самые "неподдающиеся" фото материалы. Однозначно похож перламутр на одной фото, на остальных - неоднозначно… Жаль, вживую не посмотреть. Но тут я скорее склоняюсь к "похож".

Про имитацию металла - :mol: , для меня контур вообще, и уж даже без тончайшей насадки - с металлом имеет мало общего, но большинство "жителей" сайта со мной не согласится. И будет право, т.к. с моей стороны это уже снобизм по отношению к материалам и техникам.

Про 76.gif :

Мне очень нравится сочетание цветов, сочетание материалов, общая композиция и компоновка, радует стилистика вещи и подбор рисунка. 77.gif во вдохновлялки.

Впечатление двойственное, но скорее положительное. Наверное, в этой грубоватости линий есть своя прелесть.

Таня Фиш (5 ноября 2013 г. в 16:30):

Двойственное впечатление от фото…То ,что это серебро у меня сомнений не вызвало.Очень похоже.Сама недавно делала имитацию серебра,вот его фотать ,это да, дело нелегкое.Но если посмотреть серебряные изделия в инете,они все таки более изысканные что-ли. Очень грубо получились щупальца, тянущиеся к розе. Наверно Автор хотел что-то другое нарисовать и не получилось? И хотела написать,что не поняла зачем на боковинках распечатка,но пишу и дошло,чтобы был декупаж? Но они показались мне лишние,не совсем в тему.Но тогда бы не было декупажа… Про перламутр мне сказать сложно,на 3 и 4 фото роза очень красиво получилась.

алла никонова (5 ноября 2013 г. в 17:20):

Нет,не верю в перламутр!!! не верю…вот если бы лепестки были не такие "монолитные" а состояли из нескольких набранных кусочков,может быть и поверилось бы…а так--- такой большой цветок и ОПА лепесток целый…и Хде бы взять таких ОГРОМНЫХ размеров перламутр?….а понятно… вырастим сами на стекле…Кроме того.очень грубо сделана сама крышка …ну неаккуратно очень.и поэтому нуууу не верится,что такой дорогой материал и так "топорно" наляпать….простите дорогой автор…что вижу …о том и пишу… 31.gif 31.gif

Светлана Королюк (5 ноября 2013 г. в 17:50):

алла никонова пишет:
Хде бы взять таких ОГРОМНЫХ размеров перламутр?…

Интересно самой стало. Пошла в гугл.

Существует перламутр в листах и называется это Аболоновые листы. Они имеют толщину от 0,1 мм до 0,4 мм. Размер листов 8Х6 дюймов. Их используют для инкрустации. Если к ним повнимательнее присмотреться, то вы увидите, что они собраны из отдельных кусочков перламутра. Как Сусальные Листы этот материал наклеивать нельзя. В последнее время появились обои или панели, которые изготавливаются в Индонезии, а точнее на Бали , которые созданы из различных перламутровых листочков. Их тоже клеят как обои. Сусальные Листы, которые называются Аморфные, если можно так выразиться, то они имитируют поверхность перламутра и аболонов.


По работе. Задумка нравится, ужасно не нравится контур, как червяки расползшиеся 65.gif

Татьяна Багласова (5 ноября 2013 г. в 18:54):

Перламутр похож, особенно на первой фотографии, но изящества оформлению шкатулки явно не хватает, чтобы проголосовать.

Татьяна Чижихина (5 ноября 2013 г. в 19:36):

В розу верю, но я бы убрала "щупальца", которые тянутся к розе со всех сторон.

Ирина Налетова (5 ноября 2013 г. в 20:41):

Роза понравилась, особенно на четвертом фото 35.gif , а контур хотелось бы по изящней

алла никонова (6 ноября 2013 г. в 9:55):

Светлана Королюк пишет:
алла никонова пишет:
Хде бы взять таких ОГРОМНЫХ размеров перламутр?…

Интересно самой стало. Пошла в гугл.

Существует перламутр в листах и называется это Аболоновые листы. Они имеют толщину от 0,1 мм до 0,4 мм. Размер листов 8Х6 дюймов. Их используют для инкрустации. Если к ним повнимательнее присмотреться, то вы увидите, что они собраны из отдельных кусочков перламутра. Как Сусальные Листы этот материал наклеивать нельзя. В последнее время появились обои или панели, которые изготавливаются в Индонезии, а точнее на Бали , которые созданы из различных перламутровых листочков. Их тоже клеят как обои. Сусальные Листы, которые называются Аморфные, если можно так выразиться, то они имитируют поверхность перламутра и аболонов.
И вот прикинь скоКА этот "перлик" стоит денУжков…и наверняка такой дорогой материал уж "уложили" бы максимально аккуратно!

Елена Иванькова (6 ноября 2013 г. в 17:38):

Да,серебро требует изящества,а перламутр тем более 63.gif …но, мне перламутр понравился,может, потому,что сама еще не пробовала его имитировать 70.gif

Ольга Проценко (7 ноября 2013 г. в 19:09):

Тоже очень понравилась роза и боковинки!!!! И еще очень нравится антураж, атлас в цвет шкатулки, даже сначала подумала, что это черно-белое фото!!!!! 34.gif 34.gif

Людмила Тихончук (8 ноября 2013 г. в 0:02):

интересная роза …а вот крышечка… на мой взгляд, к такому цветку- хотелось бы, что бы и контурная роспись была поизящнее…а фото понравились 35.gif

Марина Козлова (8 ноября 2013 г. в 8:37):

Немного грубоватая шкатулка получилась, простите Автор))) Серебро, перламутр предполагает все-таки более тонкую, нежную работу. Розу бы поменьше, контур тоньше, нежнее, с завитками.. Фото красивые, хотя я думаю, в жизни цвет совсем другой.

Алиса Лучинская (9 ноября 2013 г. в 12:19):

Что-то смотрю на эту работу и вспоминаю свою работу с мк Наташи Родиной по имитации чеканки - контуры у меня тогда получились точь в точь такие же))) Потом пришлось долго-долго сидеть набивать руку и искать "идеальный" контур, который бы давал не толстую линию, а тонкую и изящную (к слову, очень выручила Таировская контурная паста).

А еще вспомнился перламутровый браслет, подаренный мне бабушкой на 14 лет - там тоже было "серебро с чернением" и перламутр. Кусочек был сантиметра три-три с половиной в длину. Наверное девочки правы про размер кусочков (у самого длинного лепестка и у стебелька розы), и про не идеальный контурный рисунок - думаю, в следующей работе вы уже учтете эти замечания. Если же прикрыть глаза и представить, что размер контуров чуть меньше, а необходимые перламутровые "швы" присутствуют - то вполне себе и серебро, и перламутр. По крайне мере нужные ассоциации в памяти всплыли.

Может быть еще для большей достоверности серебра можно слегка пройтись серебряным воском или акрилом на пальчике по выступающим частям.

Евгения Шаронова (16 ноября 2013 г. в 18:28):

по гадаю немножко) автор: Елизавета Штефан.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<