Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

имитация малахита на страусином яйце

Дарья Журавель (2 ноября 2013 г. в 22:41)

Здравствуйте! Сегодня исполнилась моя мечта -день прошел весь в работе над созданием имитации малахита на страусином яйце! Кто-то за меня порадуется, кто-то раскритикует. Сразу морально готовлю себя выслушать критику, прошу оценок не ставить и критиковать осторожно!!!!!! Во-первых, это первый мой опыт создания имитации, а во-вторых, думаю день все же прошел не зря и все навыки, которые я сегодня приобрела на практике пошли однозначно мне на пользу!!!!!

Сначала: изучила подробно всех мастеров и их мастер классы по имитации, просмотрела картинки с малахитом, какой он в природе встречается. Видов очень много, теперь есть желание попробовать в другой цветовой гамме обыграть!

Ошибка (пошло на пользу): приклеила салфетку, ушла от изображения и начала пробовать имитацию четко по мастер классу. В том мастер классе который запомнился, декупажница использовала светло-бежевую и зеленую краски. Начала делать. Малахит рисовала долго, старалась-получился в общем, но светлый, молоденький. Все вроде удалось, но картинка-то у меня с темным фоном. Посмотрела еще раз виды малахита. Есть такой как мне подходит с черным рельефом и более темный зеленый. Начала подрисовывать, вырисовывать. Старалась очень узор нарисовать именно таким как мне понравился на фотографии в книге. Все по технике делала точно по мастер классам у девочек с сайта. Только на кисть набирала немного черного и зеленого насыщенного. Да, рисовала узор ВОЛНИСТОЙ КИСТЬЮ с зубчиками на конце. Может этот нюанс кому-то поможет в создании имитации. Мне волнистая кисть понравилась тем, что легче прорисовать волнистый а не просто круглый край. Как Алиса написала "чтобы рука подрагивала". На стыке картинки и камня приклеила тесьму (покрасила сама в нужный мне цвет). Подставку еще не успела обыграть и купить. Очень хотелось услышать удалась ли моя имитация малахита????? 42.gif 42.gif 42.gif 43.gif

/images/pics/entries/119185.jpg119185.jpg

/images/pics/entries/119184.jpg119184.jpg

/images/pics/entries/119183.jpg119183.jpg

/images/pics/entries/119182.jpg119182.jpg

Просмотры: 2349 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Аделина С. (3 ноября 2013 г. в 5:17):

Мне имитация понравилась. Сама все пытаюсь сделать малахит. Второй раз смываю.

Удачи вам. В следующий раз ждите и критику, тогда вам напишут дельные советы.

Светлана Зенина (3 ноября 2013 г. в 6:15):

Дарья, а можете показать картинку, с которой рисовали малахит?

По тем камням, которые были у нас дома (мама из геологических партий привозила и их распиливали и шлифовали) у меня представление об этом минерале совсем другое. Но возможно он разный бывает?

Алена Афанасьева (3 ноября 2013 г. в 8:24):

Дарья имитация неплохая, но на работе явно не хватает множества слоев лака, чтобы поверхность стала как у камня -ровна и гладкая, но это можно доделать, а так Вы молодец!!!

Любовь Кальянова (3 ноября 2013 г. в 12:25):

Дарья,бросилось в глаза, что тесьма покрашена не полностью, проглядывает родной цвет. Надо было бы ее сначала выкрасить, а потом наклеить.

Юлия Леоненко (3 ноября 2013 г. в 13:31):

Мне кажется, что "в натуре" имитация выглядит совсем по другому, на фотографиях явно всё высветлено вспышкой и сложно что-либо сказать. Из этих фотографий видно, что цвет имитации не идет ну никак к картинке (картинка темная, имитация светло-зеленая), и, во-вторых, соглашусь с Аленой-необходимо еще очень много лака и шкурки.

Поэтому, Дарья, если хотите обсуждение именно имитации-хотелось бы других фотографий.

Лариса Кравченко (3 ноября 2013 г. в 13:42):

На мой взгляд, сам малахит нарисован здорово. Именно такой он по цвету бывает. Но пока не будет сделана лакировка и шлифовка, это не будет выглядеть малахитом. Так что, лак и шкурка до бесконечности. Работа долгая и нудная, но только так ваш малахит заиграет. И еще маленькое замечание (это мое занудство мне жить не дает): Арчимбольдо мне как-то не идет к малахиту, хоть убей.

Наталья Путинцева (3 ноября 2013 г. в 14:04):

Шлифовать, шлифовать, шлифовать - и так до бесконечности… полной гладкости.

Светлана Бегларян (3 ноября 2013 г. в 15:06):

Хвалю за изучение МК,хвалю за имитацию(похоже).Считаю,что это промежуточный этап вы нам показали,Дарья?.Потому как слоев лака совсем мало.О-о-о-очень трудную поверхность выбрали для тренировки…на прямой-то сложно добиться гладкости,а тут круглая 66.gif 38.gif …сто-о-о-оолько ещё вам предстоит работы!!!Удачи!

Дарья Журавель (4 ноября 2013 г. в 0:23):

Спасибо!!!! Как раз тесьму еще на приклеивала, просто приложила для фото. Не терпелось просто услышать разные мнения. Обязательно доделаю, следующий этап будет шкурка и лак до бесконечности! Спасибо за единогласный совет как-то замечаю за собой, что работы свои недошкуриваю!!!! Эти восклицательные знаки ставлю для себя. Комментарии, спасибо, пошли на пользу. Пошла шкурить!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<