Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №84 Бидон для овощей "Каникулы в деревне"

Ольга Сычёва (30 октября 2013 г. в 20:34)

В работе использованы декоративные техники: декупаж, подрисовка, лессировка, пачканье, набрызг. Работа также декорирована кружевом.


Основные этапы работы над бидончиком:


1. грунтовка, окраска в нежно-голубой цвет.

2. декупаж с использованием мотива на рисовой бумаге (животные) и салфеточного мотива (клетка). по непомятной мне причине после нанесения клея для мотива краска начала съеживатья в некоторых местах, может быть нанесла слишком много краски? если кто подскажет, из-за чего такое могло случиться, буду благодарна. но этот деффект я решила оставить, получился какой то "кракелюр наоборот"))

3. подрисовка вокруг мотива с животными - для меня, как для человека, не умеющего рисовать, самая сложная и длительная часть работы

4. пачканье губкой выступающих частей бидона

5. лессировка коричневой и затем белой краской методом сухой кисти

6. набрызг при помощи зубной щетки

7. залакировала все спреем

8. с помощью клеевого пистолета закрепила кружево вокруг клетчатого мотива, изначально это не планировалось, но он совсем не вписался в общее настоение работы,а переделывать было уже поздно, решила выйти из положения таким способом, опять же интересно услышать мнения насчет этого мотива вкупе с кружевом, удачно ли вышло или он действительно лишний.


/images/pics/entries/118573.jpg118573.jpg/images/pics/entries/118574.jpg118574.jpg/images/pics/entries/118575.jpg118575.jpg/images/pics/entries/118576.jpg118576.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2101 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (30 октября 2013 г. в 20:35):

Еще одна работа! Принимайте!

Елена Чуйко (30 октября 2013 г. в 20:41):

Бидончик чудный!!!!И кракелюр " наоборот" очень хорошо сюда вписался ( у меня так было, когда я начала водным лаком покрывать металлическую краску из спрея - а почему, не знаю, постою , послушаю)) А вот клетчатый мотив и правда, как на мою ИМХУ ,сюда не вписался совершенно…

Марина Тарасова (30 октября 2013 г. в 20:43):

Ах, какая прелесть! Какое аккуратное сочетание голубого и зеленого, как интересно введена клетка, какой натуральный "кракелюр", интеллигентный набрызг! Очень душевная работа! 93.gif 93.gif

Лиля Егорова (30 октября 2013 г. в 20:52):

Кидайте в меня помидорами, но мне "кракелюр наоборот" здесь не в тему показался. Смотрится, как просто складки на салфетке. Надо было его прошкурить, да так, чтобы кусочки краски отвалились, там покрасить чёрным, вокруг - имитация ржавчины., получился бы такой реально побитый бидончик. Клеточка у меня не вписалась только по цвету. Автор 65.gif

Татьяна Степанова (30 октября 2013 г. в 21:04):

Бидончик милейший! Особенно актуальны мотивы "с животными" 54.gif Кракелюр "наоборот" смотрится интересно, как-то необычно, а потому свежо и ново! 51.gif Но вот по поводу салфетки в клеточку 64.gif как-то мне не очень, прямо бросился в глаза этот "остров" с кружевами, а зачем он здесь? Нет, я понимаю, что это вынужденная мера. Вот если предположить, что этот бидончик будет использоваться по назначению… не знаю, правда, по какому, но неважно. В любом случае кружева эти, ничем кстати не защищенные, будут пачкаться 65.gif А мне чего-то их жалко 65.gif

Так что, дорогой Автор, нижняя кнопочка 93.gif

Анастасия Коптева (30 октября 2013 г. в 21:40):

"Бидон для Овощей" ? Господа! Вот он - идеальный помидороприёмник! 28.gif 28.gif 28.gif

Мне очень нравится! Мне всё в тему, и складки "кракелюра" (Автор! Чем грунтовали? У меня такая штука приключилась однажды, когда я попробовала загрунтовать стекло акрилом+ПВА. Так что можно грешить на неудачную грунтовку. Я в итоге после десятка экспериментов остановилась на Отексе), и клетки, и кружево. Я 101.gif 101.gif 101.gif

И 93.gif с удовольствием!

Какая нежность! И набрызг 51.gif , и старение умеренное 35.gif

Елена Сухотина (30 октября 2013 г. в 21:42):

Хорошенький!

Светлана Мошкина (30 октября 2013 г. в 21:44):

Очень нравится бидончик. Ну очень-очень. Когда кружево не видно))))

Ольга Заворотниченко (30 октября 2013 г. в 23:49):

Клеточка в кружавчиках мне понравилась, но лучше бы это было как отдельная работа))). А складки такие у меня тоже иногда появляются на стекле после приклеивания на ПВА+вода, может плохо обезжиренно? или много воды?

Светлана Зенина (31 октября 2013 г. в 6:56):

Милый бидончик! Нравится цвет, мотив, нравится кракелюр наоборот. Вот только клетка и кружева для меня не понятны на этой работе. Нижняя кнопочка.

Таня Фиш (31 октября 2013 г. в 8:04):

Действительно,очень миленькая вещица получилась. 67.gif Кружева с клеточкой, думаю, здесь лишние.Голубой фон на весь бидончик,смотрелся бы интереснее.А про кракелюр,это вам автор решать.Вживую наверно все- таки по другому смотрится.Если вам нравиться,оставляйте,если нет,то всегда можно иправить.На мой вкус - я бы пошкурила.

Галина Латышева (31 октября 2013 г. в 9:47):

Про кракелюр подумала, что салфетка складками 37.gif Не очень он мне что-то. 70.gif

В остальном бидончик прехорошенький 35.gif Клетка добавляет уютности 73.gif

Светлана Бегларян (31 октября 2013 г. в 10:10):

бидончик кантрический с некоторыми перегибами,я бы сказала.А перегибы для меня-клетка с кружевами.То ли яркий цвет клетки,то ли новизна кружев мешает.Кракелюр смотрится как складки от салфетки.А вот сюжет совершенно замечательный…набрызг…старение тут о-о-очень в тему.

93.gif нижней кнопочкой.

Ирина Пронович (31 октября 2013 г. в 13:58):

Мне очень понравилась работа! Красивишное старение, набрызг и клеточные вставочки очень даже симпатишные. Уютно и мило! 61.gif 93.gif По логике, хотелось бы подтемнить и кружева, уж слишком они новенькие.

А вот этот " кракелюр наоборот" советую сошкурить, закрасить и хорошенечко залачить. Иначе со временем в этих местах краска вместе с лаком начнет кусками отслаиваться. Я таким "кракелюром" несколько работ испортила. Правда, он у меня появлялся при распылении аэрозольного лака. 71.gif

алла никонова (31 октября 2013 г. в 15:15):

А эта темная полоса по "венчику"? это типа запачкался? а почему в других местах все СВЕЖО?.да и "пачканУлся" он как то очень нарочито . Вот убрать "клетку в кружевах" нафигаониздесь ,:mol: :mol: и что мы видим---обычный совдЭповский бидончик! никакого "изюма".но автору видней…

Краска у вас поползла от того.что она не для металлических поверхностей и когда на нее попала влага--вот тут ее и "поперло"…нужно было изначально "железо" зашкурить ГРУБОЙ шкуркой,чтобы были бороздки от шкурки ( для лучшего сцепления краски),потом убрать пыль и загрунтовать, ПРОСУШИТЬ хорошо, естественным путем,можно на раз лакирнуть..и тогда все было бы чики-пики…

Диана Синяк (31 октября 2013 г. в 15:45):

Я кракелюр "не узнала", мне он тоже складками показался. И клетка ни по цвету, ни по сюжету сюда никак… 79.gif Вроде бы милые картинки, но "изюма" не хватает.

Татьяна Багласова (31 октября 2013 г. в 22:47):

Очень милые барашки (или овечки?), но клеточка с кружевами ни в тему. "Скукожившийся" кракелюр тоже не очень понравился, согласна с Лилей в этом вопросе. А так очень симпатичный бидончик получился.

Людмила Тихончук (31 октября 2013 г. в 23:24):

мне понравился луковый бидончик…и клеточка с пугОвичкой и бантиком- миленько.. 61.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Февраль: "Картины одного художника"(итоги!)
   Март: "Декупаж, только декупаж"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<