Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №76 Подставка для солений - "пусть каждой баночке будет домик".

Ольга Сычёва (29 октября 2013 г. в 16:22)

Название моей работы и отражает ее сущность - Подставка для солений - "пусть каждой баночке будет домик".

История изделия очень простая. Подставка - это бывшая хлебница без крышки. Ее собирались отправить в утиль, но она покорила мое внимание и захотелось над ней поэкспериментировать. Задача выполнена: из старого короба для хлеба была получена еще более обшарпанная подставка с облупленной краской. Но в этом то и изюминка сельского колорита, что здесь прослеживается романтичная простота, облаченная в повседневный быт.

Техника - шкурение до гладкости, грунт, покрытие акрилом и имитация шероховатой текстуры с помощью пасты, создание потертостей с помощью воска, вживление мотива - деревянного забора впереди и сзади, лессировка умброй акриловой и проявление листочков на боковинках - символ осени и урожая. Они были сделаны по типу трафарета.

Далее внизу имитация скатерки-полотенца, на которую так заботливо укладывают соленья.

Спасибо за внимание.


/images/pics/entries/118369.jpg118369.jpg/images/pics/entries/118370.jpg118370.jpg/images/pics/entries/118371.jpg118371.jpg/images/pics/entries/118372.jpg118372.jpg/images/pics/entries/118373.jpg118373.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1378 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (29 октября 2013 г. в 16:23):

И вот еще такое Кантри! Принимайте!

Ольга Заворотниченко (29 октября 2013 г. в 17:31):

Понравился забор и банки!

Про салфетку: надо было бы фото сделать, где хорошо будет видно салфетку, без банок, это первое. Второе, из того что видно, тонкая салфетка лежит на поверхности, она не может отбрасывать такие густые и широкие тени….

Лиля Егорова (29 октября 2013 г. в 18:18):

Хочу хорошие фото, пожалуйста!!!! Без баночек. Автор, работа, наверняка очень интересная. Так хочется её рассмотреть. 86.gif

Светлана МУ (29 октября 2013 г. в 18:58):

Лиля Егорова пишет:
Хочу хорошие фото, пожалуйста!!!! Без баночек. Автор, работа, наверняка очень интересная. Так хочется её рассмотреть. 86.gif

Присоединяюсь!

Оля, это вопрос не Вам, не Вы должны редактировать фотографии. Это все к автору…

Светлана Бегларян (29 октября 2013 г. в 19:01):

да.вроде хотя бы одного фото не хватает….без баночек внутрянку!.

алла никонова (29 октября 2013 г. в 19:40):

Тоже хочу видеть работу,но из того.что вижу --- совсем не поддерживаю данную сентенцию -(- была получена еще более обшарпанная подставка с облупленной краской. Но в этом то и изюминка сельского колорита, что здесь прослеживается романтичная простота, облаченная в повседневный быт. ) ---цитата автора -Вот не соглашусь.. в чем романтизЬм то? в драной стеночке?….деревня,село ,кантри--совершенно не синонимы--грязное,драное,покоцанное…лично я встречалась с "кантрическими "личностями,которые наоборот…все везде подбеливали,подкрашивали, их печки не были грязными ,закопченными,а на образах всегда чистейшие и накрахмаленные шторки и вокруг искусственные цветы… и даже не имея пылесосов, у них половички всегда чистейшие…но никак не рванина ,мне даже обидно.что ИХ представляют такими нерадивыми хозеЙвами…и потом…если хозяева делают такие красивые заготовки,то уж точно и полочка для них будет ОГО-ГО какая…….НАИВ и ПРОСТОТА--вот их отличительные особенности…НО это всего лишь моя очередная ИМХА…моГЁте кидануть в меня овощами и обувью 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif вот подобное , сродни представлению о нас Янки..мы по их убеждению (и многих с ними) непременно должны быть пьяными в хлам,верхом на медведе и обязательно в шапке-ушанке

Татьяна Степанова (29 октября 2013 г. в 19:58):

Я хочу сказать про фотографии, можете назвать это капризом или еще как, я не буду возражать! Но мне хочется ВИДЕТЬ работу! А размер этих фото не позволяет этого сделать 70.gif Вот я вижу, что размер фото 500*333. По бОльшей стороне можно увеличить размер в 2 раза и этого будет достаточно для нормального просмотра!

Марина Тарасова (29 октября 2013 г. в 21:16):

Третий раз возвращаюсь…, чем-то зацепила меня работа… Мне нравится идея с досочками, как будто реставрировали тем, что под рукой оказалось… И нравится эта салфетка в пятнах, и даже излишние тени - нравятся - они не выбиваются из этого образа - все старое, давно не мытое, состарившееся вместе с хозяевами… Что-то есть такое с этой даме из "бывших" - вчерашней хлебнице, сегодняшней покинутой всеми полке… У меня не вписывается в образ одно - вот эти нереалистичные новомодные бутылки - явно портят историю-) Сюда бы миску эмалированную, побывавшую в боях и походах с капустой квашеной и горбушку серого хлеба, вот тогда бы все сложилось! И все-таки, голосую, интересная работа! А что касается накрахмаленных салфеточек, да были, есть и будут! Вот у моей бабушки так было всегда! Но однажды еще подростком я была в глухой деревне - на 7 живых домов - один мужик 7-летний. А остальные - старухи 90-летние и молодая его мать парализованная. Так вот он пахал землю на лошади, как мужик, курил махорку, разговаривал исключительно на русском матерном, а бабки ему с поклоном стакан зеленого вонючего самогона наливали… Мой отец возмутился, так на него накинулись, мол а что же он, как работать - так мужик, а как выпить, так дитя? В общем страшное это было зрелище… И не до салфеток им было, и полы не мыли, и посуду… Сил не было…

Анастасия Коптева (29 октября 2013 г. в 22:29):

алла никонова пишет:
…деревня,село ,кантри--совершенно не синонимы--грязное,драное,покоцанное…лично я встречалась с "кантрическими "личностями,которые наоборот…все везде подбеливали,подкрашивали, их печки не были грязными ,закопченными,а на образах всегда чистейшие и накрахмаленные шторки и вокруг искусственные цветы… и даже не имея пылесосов, у них половички всегда чистейшие…но никак не рванина ,мне даже обидно.что ИХ представляют такими нерадивыми хозеЙвами…

Алла! + 100000!

Татьяна Багласова (29 октября 2013 г. в 23:12):

А мне баночки с морковкой понравились, а домик нет! 68.gif Хотя я люблю все старенькое, но эта работа не впечатляет.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Февраль: "Картины одного художника"(итоги!)
   Март: "Декупаж, только декупаж"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<