Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №61 Набор "Джинсовое чаепитие".

Ольга Сычёва (27 октября 2013 г. в 12:11)

Не думала участвовать в этой линии, но очень хотелось получить помидорчиков и тапочек. Стала думать. Кантри для меня, не смотря на великолепные статьи девочек, все равно ассоциируется с банджо, гитарами, шляпами, клетчатыми рубашками, джинсами и штатом Техас. Банджо, гитару и шляпу за неимением оных решила откинуть, а из клетки и джинсы родился вот такой набор, который, конечно, может поселиться в штате Техас, но поедет жить в новый дом в Ставрополе.

Поднос ошкурен и обработан морилкой Сосна, покрыт несколькими слоями лака водостойкого для саун и бань, с промежуточным шкурением для лучшего проступления рисунка на дереве. На дно и часть боковинки декупажным клеем приклеена салфетка, затем у хомяка был отобран абрикосовый воск из-за красивого желтого цвета (хомяк плакал и возражал, говоря о том, что воск куплен для совершенно другого рукоделия). Воск растопила и покрыла им поднос везде кроме дна, с помощью фена и фетра долго полировала пока не получила абсолютно гладкую и бархатистую поверхность.

Из ненужных дисков и картона были сделаны подставки под горячее, затем взяты старые джинсы (выстиранные и выглаженные) и вырезаны нужного размера детали для дна подноса и подставок, на эти кусочки были приклеены по задумке салфетки с помощью клея для ткани и затем получившимися мотивами обклеены подставки под горячее, с одной стороны просто джинс на другой джинс с салфеткой.

Так как набор будет использоваться, решила покрыть подставки и ткань, приготовленную для дна подноса, гелем-медиумом «жидкое стекло», гель нанесла несколько раз с просушкой тонким слоем, по последнему слою прошла кисточкой щетиной вдоль основных волокон ткани, подчеркнув ее структуру. Жидкое стекло очень долго сохло, дольше чем написано в инструкции, поверхность получилась глянцевой, прошлась по ней жесткой стороной губки чтоб уменьшить этот глянец, после чего наконец приклеила задекупаженный джинс ко дну подноса. И приступила к последнему этапу, приклеиванию кружева, который кроме декоративной функции должен был скрыть дефект подноса в виде плохо состыкованных внутри стенок и железных скобок на углах, а так же закрыть боковинки самодельных подставок.

Кружева выбор был ограничен, пришлось работать с единственным более менее подходящим, которое оказалось толстовато и немного не того оттенка что нужно, цвет был исправлен тонировкой краской слоновая кость, толщину кружева изменить не удалось пришлось его клеить на секундный клей момент так как не на что другое кружево клеится не хотелось. После приклеивания кружево покрыто так же жидким стеклом.

Уф, вроде все описала, извините за много слов. После долгого сражения с фотоаппаратом, поняла что лучше фотографий получить не могу, к сожалению, цвет дерева на них немного темнее чем в жизни.

Корзины приготовила, приму любые тапки и помидоры.


/images/pics/entries/117884.jpg117884.jpg/images/pics/entries/117885.jpg117885.jpg/images/pics/entries/117886.jpg117886.jpg/images/pics/entries/117887.jpg117887.jpg/images/pics/entries/117888.jpg117888.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2288 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (27 октября 2013 г. в 12:12):

Сегодня будет много работ!) Принимайте первую!

Ольга Заворотниченко (27 октября 2013 г. в 12:27):

Прикольно так. Хиппово больше, чем кантри

Светлана Бегларян (27 октября 2013 г. в 12:43):

интересненько ка-а-а-к!!Подставочки умиляют и кружавчики…для девичьего чаепития наборчик!!


Цвет морилки возможно больше подошел бы типа палисандр(ну что-то намешать с серым оттенком).Кружавчики на внешней стороне нравятся,а вот внутри многовато их получилось,на мой вкус.


Но,голосую,потому что очень теплые и уютные впечатления.!

Лариса Кравченко (27 октября 2013 г. в 13:02):

Согласна с Ольгой, больше стиль хиппи напоминает - джинса и кружавчики. Впечатлил процесс создания. Столько работы, уму непостижимо. Особенно заморочки с жидким стеклом.

Смотрится здорово. Позитивно и весело, так и вспоминается девиз хиппи: Без кайфа нет лайфа.

Анита Кипрей (27 октября 2013 г. в 13:29):

Невероятно сложная работа! 76.gif Интересно, сколько времени на это ушло?

Лиля Егорова (27 октября 2013 г. в 13:36):

Идея понравилась ОЧЕНЬ! 35.gif Но мне категорически мешают кружева 65.gif Голосую нижней кнопкой

Марина Козлова (27 октября 2013 г. в 13:49):

Идея прекрасная!! Мне не сами кружева мешают, сколько их вид, мне кажется, здесь просто надо было их другие подобрать, более хб, не цветочками и внутри уж точно лишние! А вообще весело, и правда хиппово!

Ирина Калугина (27 октября 2013 г. в 13:50):

Мне нравится и идея и скурупулезность в работе Автора! Кружева мне тоже лишние, особенно внутри, в углах подноса. Работа аккуратная, поэтому 93.gif 93.gif 33.gif 33.gif 33.gif

Светлана Королюк (27 октября 2013 г. в 13:56):

Ирина Калугина пишет:
Кружева мне тоже лишние, особенно внутри, в углах подноса.


Во, Ирочка! 35.gif А то захожу уже второй раз…работа нравится, но что то мешала ее воспринять. Точно, эти кружева в углах 63.gif Автор, а их снять никак нельзя?

Татьяна Багласова (27 октября 2013 г. в 13:58):

Очень позитивная, оригинальная трактовка кантри! Первые ассоциации - танцы в американском провинциальном городке. 29.gif Мне тоже мешают цветочки внутри подноса, и легкий блеск этих кружев не совсем в стему с джинсой. Но идея прекрасная! Голосую нижней кнопочкой! 93.gif

Марина Тарасова (27 октября 2013 г. в 14:10):

Я сразу даже не осознала всего титанического масштаба работы, перечитывала два раза! За индивидуальность подхода к линии 34.gif 34.gif 34.gif Цвет сосны мне не мешает- деревенская заготовка, натурального оттенка, без всяких городских заморочек-), вполне реалистично! Все остальное - тем более впечатляет и заслуживает уважения! Кружева и для меня лишние, за все остальное - голосую! 93.gif

Елена Михайлюкова (27 октября 2013 г. в 14:18):

Когда читала мне понравилось больше, чем когда посмотрела) Задумка хорошая) 35.gif Цвет морилки,на мой взгляд,слишком светлый -может палисандр или мокко смотрелись бы здесь лучше. Кружева не нравятся однозначно 70.gif Но идея классная) 33.gif

Светлана МУ (27 октября 2013 г. в 14:26):

Интересная идея, довольно трудоемкое исполнение, много фантазии - это класс!

Соглашусь с Мариной, кружево немного не то по стилю, но раз выбор был ограничен, что поделать… Кружево внутри подноса мне явно мешает.

В остальном автор - молодец!

Ольга Сычёва (27 октября 2013 г. в 14:36):

Автор пишет: Согласна со всеми комментариями по поводу кружева, в идее их в уголках подноса не недолжно было быть, но заготовка оказалась не очень качественной, внутри зазоры и на углах железные скобки, которые не знала как еще убрать. И сами кружева хотелось бы другие, но найти не смогла. Очень уж хотелось воплотить идею пока пыл не прошел. Комментарии считаю справедливыми, единственное что пришло в голову, попробовать их еще покрасить бежево-желтым, это или подправит работу или испортит окончательно.

а так же: Испытываю положительные эмоции и рада коментариям))))

Татьяна Степанова (27 октября 2013 г. в 15:12):

За трудоемкость процесса Автору 50.gif 50.gif 50.gif Вполне понимаю, сколько нужно было вложить сил и эмоций в этот уютный наборчик! Вот это я называю из ничего сделать что-то! Понравилась задумка использования старых джинсов (у самой их лежит целая куча, все думаю, куда бы их пристроить 54.gif ), в сочетании с клетчатой частью подноса выглядит очень актуально 35.gif Присоединяюсь к мнению по поводу использованного кружева - не отсюда оно 64.gif (ну, Автор это и сам понимает), сюда бы подошло х/б кружево, которое подчеркнуло бы натуральность использованных материалов и в итоге наборчик приобрел бы завершенность и тот неповторимый колорит Техаса, до которого немного сейчас не дотягивает. И, конечно, не стОило его клеить внутри на углы подноса 64.gif

Учитывая все плюсы, которые для меня лично перевесили видимые минусы, голосую! 83.gif

Марина Тарасова (27 октября 2013 г. в 15:37):

По поводу покраски кружева есть несколько вариантов развития событий - попробовать имитировать джинсовую ткань, что сложно, подобрать оттенок бежевого в тон полоскам или попробовать имитировать медь. Послушаю, что девочки скажут! А Автору 50.gif за адекватность восприятия! 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Усанова (27 октября 2013 г. в 16:26):

Оригинальный набор! ВСе было было бы хорошо ,если бы не клкассическое светлое дерево! И кружево бы хорошо смотрелось ,если бы вместо желтого дерева был цвет светло голубой потертой джинсы. Тогда точно было бы хиппово!

Елена Михайлюкова (27 октября 2013 г. в 16:27):

Марина Тарасова пишет:
А Автору 50.gif за адекватность восприятия! 34.gif 34.gif 34.gif

Согласна, Марина) 1.gif

Оля Ксагорари (27 октября 2013 г. в 17:21):

интересная идея, но кружева из другой оперы.. сюда попроще и такие хб. было бы супер.

Анастасия Коптева (27 октября 2013 г. в 17:48):

Ну я сольюсь с хором: идея 35.gif , Автору 50.gif и 33.gif 33.gif 33.gif , кружева не очень идут, но понятно, зачем они вообще появились.

Заходила смотреть раза три, все пыталась понять, какое впечатление оставляет набор. Описание, опять же, трижды читала 54.gif

Дорогой Автор! Большое спасибо! Радостное впечатление! Светлое и теплое! 101.gif

Наталья Путинцева (27 октября 2013 г. в 18:31):

Лиля Егорова пишет:
Идея понравилась ОЧЕНЬ! 35.gif Но мне категорически мешают кружева 65.gif Голосую нижней кнопкой

И мне тоже, а жаааль! Потому как все остальное - очень кантри!

Светлана Мошкина (27 октября 2013 г. в 19:23):

Знаете, все вышесказанное правильно. Но! Кто-нибудь обратил внимание, что автор ЧЕСТНО признался зачем нужны кружавчики по бокам? Оооочень редко, на этом сайте, авторы признаются что какой-либо элемент сделан не из-за творческого озарения, а из-за необходимости прикрыть ляп этого творчества или некачественную заготовку)))) Браво Автор! Голосую за честность!!! И за джинсовую идею…

Елена Сухотина (28 октября 2013 г. в 0:23):

Я сначала тоже кружева не приняла, а потом вспомнила как любят молоденькие девочки свои джинсы украшать! Чего только туда не лепят и кружева в том числе. Будем считать, что это молодежное кантри!

Галина Латышева (29 октября 2013 г. в 9:49):

Автору браво за творческую идею и исполнение.Джинсовое - оно всегда теплое и любимое! 50.gif

Кружева слегка угнетают, но не потому, что кружева, а потому, что их много. Внутри подноса, конечно, лишние (мое мнение)

93.gif нижней

Людмила Масенкова (2 ноября 2013 г. в 1:51):

Девочки спасибо за комментарии, готова к еще большим «разборам полетов» своих работ, а по поводу именно этой, очень уж хотелось воплотить идею, слишком быстро я перегораю, моя черепаха не успевает за полетами фантазий, а мастерство еще надо приобретать (жаль его нельзя прикупить))) Да и главным аргументом участия в линии было желание заработать доступ к заветной кнопочке, чтоб не только в коментах выразить свое восхищение.

Это вам 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif

Светлана Королюк (2 ноября 2013 г. в 2:08):

Людмила Масенкова пишет:
Да и главным аргументом участия в линии было желание заработать доступ к заветной кнопочке, чтоб не только в коментах выразить свое восхищение.



Я вот думаю, смельчакам, участвующим в первой анонимной линии сайта может двойную порцию баллов? 54.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Февраль: "Картины одного художника"(итоги!)
   Март: "Декупаж, только декупаж"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<