Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Отчет о проделанной работе.

Оля Ксагорари (26 октября 2013 г. в 10:29)

Как,говорит моя дочь: состояние близкое к коме, но я все успела.

Завтра будет праздник приедет, виновница бабушкиных забот- внучка Лиза. Будет день рождение. И, испекла я сегодня два торта :

Один в детский центр , торт «Русалочка»

/images/pics/entries/117744.jpg117744.jpg

И,второй ,домой, торт «Феечка».

/images/pics/entries/117745.jpg117745.jpg


Подарки то же готовы:

Столовый набор для Лизы.

/images/pics/entries/117743.jpg117743.jpg

И, туалетный столик для Лизы- принцессы.

/images/pics/entries/117381.jpg117381.jpg

Просили рецепт торта. Здесь 4 торта : Ву зет, Медовик, Три шоколада и бисквит с абрикосами. Какой дать ?


Торт Ву Зет

Это потрясающий торт польских кондитеров и любимый торт моих детей.

Тесто :

125 грамм сливочного масла

1 стакан сахара

3 стол. ложки кислого джема (например смородина). Я упростила: кладу любой джем + чуть, чуть сока лимона.

2 чайные ложки(с верхом) какао

1 чайная ложка соды(без верха), поэтому сок лимона нужен очень

2 яйца

2 стакана муки.

Без мудрости- просто все в миску и хорошо размешать.

Выпекаем один корт. Минут 40.

Крем(это просто фантастика, а не крем):

200 грамм сливочного масла

2 пачки жирного творога

1 банка сгущенки.

Я беру ТРИ пачки творога…так, получается, приятный, чуть с кислинкой крем..просто очень хорошо подходит к медовику то же.

Режу корж на 2 части. И, 23 крема выкладываю на нижний корж. Накрываю вторым. Крем очень плотный и хорошо будет лежать. Остальным кремом обмазать торт. Украшаем- на ваше усмотрение.


Торт «Три шоколада «

Шоколадный бисквит :

4 яйца + 1 стакан сахара взбить очень хорошо, до белой стойкой пены.

В стакан насыпаем 2 столовые ложки какао и потом досыпаем до верха мукой.

1 пакетик разрыхлителя и мука с какао соединяем со взбитой массой.

Горький шоколад порубить ножом(пол плитки) на кусочки (не мелкие). И, засыпаем в тесто. Шоколад будет плавиться в тесте , а потом застынет , но будет мягкий..это очень вкусно.

Печем бисквит, как обычно. Это смазали форму, на дно пекарскую бумагу. Выкладываем тесто . выпекаем минут 40.Правило- 20 минут НЕЛЬЗЯ открывать духовку -упадет тесто. Температуру я ставлю..180-200 градусов..но бывает, что по внешнему виду..уменьшаю или добавляю. Сначала нужна не высокая -180 градусов..чтобы торт поднялся..потом..через 20 минут можно чуть прибавить….Но, я пеку при постоянной. Бисквит легко готовность определить по внешнему виду- торт начинает отходит от края формы. Но, серединку обязательно проверяем деревянной палочкой.

Вынули, вынули сразу из формы и дать полностью остыть.


Суфле:

Молочный шоколад

5 листиков желатина(я люблю листовой), можно и порошковый, но суфле хуже. Количество- читаем на этикетке + пол пачки точно- сливки тяжелые. Замочить в холодной воде.

Пол стакана сливок + 2 стол. ложки сахара подогреть до хорошо теплого состояния. Отжать желатин и опустить в горячие сливки. Мешать, пока желатин не раствориться.

100 грамм шоколад Аленка, без добавок, растопить.

200 грамм жирных сливок (33 %) взбить миксером до хорошей пены. Главное, сливки не перебить- будут кусочки масла.

Добавить шоколад ,взбить. Будет шоколадный мусс. Взбивая, добавить желатин со сливками и сахаром. Мусс станет жидковатым.

Форму выстилаем пленкой. Разрезаем шоколадный бисквит на 2 коржа. На дна формы кладем первый корж и выливаем на него первый слой0 молочный шоколад. И, в морозилку.

Делаем следующий слой: все точно так же, но шоколад горький.

Когда застыл первый слой, а в морозилке, это довольно быстро- 30-40 минут. Выливаем черный слой.

Делаем третий слой- с белым шоколадом.

Выливаем белый слой и сверху накрываем вторым бисквитом. Можно дать подстыть. Можно , как притопать. Отправляем застывать.

Перевернули, сняли пленку и украшаем. Лучше выдержать ночь в холодильнике(не в морозилке).

Можно облить шоколадом, можно посыпать струганным шоколадом.

Очень вкусно.

Просмотры: 2130 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Яркая (26 октября 2013 г. в 0:14):

Оля, 38.gif 38.gif 38.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Екатерина Васильева (26 октября 2013 г. в 0:20):

Ничего себе, вот это подарки! Оля, Лиза знает, что ее бабушка - волшебница? 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Усанова (26 октября 2013 г. в 0:23):

Какая красота!

Бессовестная я ,если можно то все ,кроме медовика. Огромная благодарность заранее! Оля ,только после дня Рождения. Совсем не хочется, чтобы вы сосем упали без сил.

у моего сына 31 октября то же ДР, попробую испечь ему новый торт.

Анита Кипрей (26 октября 2013 г. в 0:52):

38.gif Ну и тортики!!! Потрясающее оформление!!! 113.gif

Светлана Королюк (26 октября 2013 г. в 0:53):

Внучку с Днем Рождения! 84.gif А бабушке сил и здоровья! 33.gif Красотища торты и подарки внучке 35.gif 34.gif

Анастасия Коптева (26 октября 2013 г. в 1:50):

Ольга! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Столовый набор очень нравится! 51.gif 51.gif 51.gif

Бабушка молодец, Лизе повезло 63.gif

Тортики 85.gif 50.gif , давайте все рецепты! Когда отгуляете и отоспитесь 54.gif

Юлия Леоненко (26 октября 2013 г. в 2:06):

Оля, я в восхищении!!!76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 34.gif

Елена Давыдова (26 октября 2013 г. в 7:06):

Вот это подарки! 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif Бабушке 50.gif Внучке наилучшие пожелания 33.gif Повезло девоньке с бабушкой!!!!! Поздравляю! Вам сил, успеха и много радости!

Елена Давыдова (26 октября 2013 г. в 7:32):

Вот это подарки! 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif Бабушке 50.gif Внучке наилучшие пожелания 33.gif Повезло девоньке с бабушкой!!!!! Поздравляю! Вам сил, успеха и много радости!

Оля Ксагорари (26 октября 2013 г. в 8:57):

Спасибо ,девочки… праздник вечером..я поспала…. рецепты сейчас выложу… пеките на здоровье…

Любовь Кальянова (26 октября 2013 г. в 11:28):

Ольга, читала-смотрела, и слюной чуть не захлебнулась. 28.gif Ну и где черпаете силы и время, чтобы все успевать? С днем рождения вашу внучку, здоровья ей, вам и всем вашим близким. И новых творческих побед! А эти чашки для ваших тортиков.

pozitivnye-kartinki-60.jpg

Оля Ксагорари (26 октября 2013 г. в 12:15):

Спасибо..сил хватает пока еще… муки творчество мне не знакомы… сколько себя помню шью,вяжу,рисую,готовлю и так далее…

А, вот со временем..туго..есть любимая работа..и она отнимает много времени..так.что с радостью бы растянула бы сутки ,ну хоть еще чуть- чуть… 87.gif 88.gif 94.gif 95.gif 96.gif 97.gif

вышли из магазина и сын вздохнул..отделались малой кровью..купили..шлифовальную машину, лобзик и газовую горелку с баллончиком…

Дочь смеется… Влад..ты просто не все мамины планы знаешь…

И,это точно..Наполеон отдыхает… столько у меня планов… хватило бы времени…

Светлана Зенина (26 октября 2013 г. в 12:42):

Обалдеть 76.gif 76.gif 76.gif Оля, они съедобные, те что на картинке? 38.gif

Спасибо за рецепты, первый точно нужно попробовать. Вот только здесь творог только обезжиренный почему-то продается (((

Оля, увидела про шлиф машинку - какую брали? Мне в магазинах как покажут, так я их и поднять не могу 85.gif огромные на много кг. Нашла маленькую, а она сказали только для металла…

Анастасия Коптева (26 октября 2013 г. в 12:49):

Оля! Спасибо большое! 77.gif


Светлана Зенина пишет:

Оля, увидела про шлиф машинку - какую брали? Мне в магазинах как покажут, так я их и поднять не могу 85.gif огромные на много кг. Нашла маленькую, а она сказали только для металла…

Светлан, извините, что влезаю. У меня Bosh, PSM 80 А, довольна, как слон! (описание есть в статье про Дремель)

Светлана Зенина (26 октября 2013 г. в 13:12):

Стася, спасибки! 83.gif

Оля Ксагорари (26 октября 2013 г. в 13:14):

Света..да они все или точнее все съедобное..куколки сделаны из сахарной мастики..

А, шлиф.машина у меня маленькая, как утюг…

Ирина Усанова (26 октября 2013 г. в 13:41):

Оля ,спасибо огромное! Сейчас рецепты спишу!

Светлана Зенина (26 октября 2013 г. в 13:48):

Оля Ксагорари пишет:
Света..да они все или точнее все съедобное..куколки сделаны из сахарной мастики..

еще раз повторю 76.gif 76.gif 76.gif

Светлана МУ (26 октября 2013 г. в 14:12):

Оленька - просто супермолодчина золотые ручки! 34.gif 40.gif 35.gif

Напиши реакцию Принцессы!

Спасибо огромное за рецепты, утаскиваю 77.gif

Оля Ксагорари (26 октября 2013 г. в 15:53):

На здоровье девочки..рецепты проверены… Ву Зет..пеку лет 10 точно..и когда идет обсуждение торта на праздник..варианта как правила 4: Ву Зет,Пьяная вишня,Наполеон и Баттерфляй (это особый рецепт медовика)…пытаюсь делать новые..но возвращаемся на круг обратно…

Себе на день рождение делаю безе с ягодами в желе…

ddd_dd10.jpg

Остальные командую(то есть выбирают 68.gif ),что делать…

Екатерина Сазонова (26 октября 2013 г. в 16:21):

Ольга, какие красивые торты!!! Вы прямо волшебница! Спасибо за рецепты, уже переписала себе в блокнотик:))) Внучке исполнения всех желаний!!!

Наталья Путинцева (26 октября 2013 г. в 17:28):

Оля ! С днем рождения Лизы! Ты потрясающая бабушка! Не знаю, чему она даже будет больше рада - столику с зеркалом или таким красивым, и наверняка, оооочень вкусным тортикам! Волшебница! 34.gif 34.gif 34.gif

Татьяна Багласова (26 октября 2013 г. в 17:44):

Ох, ничего себе тортики! Это есть нельзя, можно только рядом фотографироваться. 34.gif 34.gif 34.gif У бабули золотые ручки!!! Никому из своих не покажу этот блог, заклюют…

Спасибо за рецепты, у моей внучки Анютки тоже скоро ДР, может пойду на подвиг и испеку ей тортик. А пока кроме шкатулки с анютиными глазками никаких идей 71.gif

Светлана Бегларян (26 октября 2013 г. в 17:54):

Такую бабушку да всем бы внукам на свете!!!!!!!!!!!


Оля,волшебница просто и торты успела,и надекупажила такую красоту!!


Рецепты скопировала себе,потом буду разбираться(мне,как человеку,который много раньше пёк на заказ,это всегда интересно….продолжаю собирать рецепты,проверенные людьми,даже если знаю,что вряд ли испеку)))

Светлана Бегларян (26 октября 2013 г. в 17:57):

Оля,а у моих домашних осталось два любимых рецепта…Наполеон и бисквит с апельсинами(или малина.клубника по сезону)

Лана Волокитина (26 октября 2013 г. в 18:00):

Так и хочется сказать:спортсменка,комсомолка,да и просто красавица!!!И декупажит она и пироги печёт!Я ещё раз в своей жизни убеждаюсь в том ,что талантливый человек-талантлив во всём.Я в восторге от столового набора-думаю Лиза будет просто счастлива.И С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ И ЛИЗУ И РОДИТЕЛЕЙ И БАБУШКУ ОЛЮ!!! 73.gif 84.gif 83.gif (мерси за рецепты 33.gif 68.gif )

Оля Ксагорари (26 октября 2013 г. в 18:25):

Спасибо девочки..у Лизы тусовка в детском центре…я с ней говорила по телефону..сказала,что испекла 2 торта..она сказала..спасибо..но надо ТРИ… я как три ? Она..один в центр,один у бабушки и еще в белый дом с желтыми балконами ( там она живет с родителями )..так,что вот такие умницы у нас в 4 года…

Кукол сказала есть не даст…нельзя..они же девочки… 105.gif

Жду скоро приедут…и будет у нас праздник.. 84.gif

Лиза за кукол..зять и сын, а какой торт внутри…. так,что у нас праздник… 112.gif

Анита Кипрей (26 октября 2013 г. в 23:43):

Спасибо за рецепты! 77.gif Очень люблю выпечку!

33.gif 33.gif 33.gif

Щукина Наталья (27 октября 2013 г. в 13:29):

33.gif 33.gif 33.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Оля Ксагорари (27 октября 2013 г. в 16:59):

Спасибо…. праздник идет..Лиза в восторге

Елена Серова (27 октября 2013 г. в 21:07):

Какая красота!!! Подарки чудесные,а торты вообще что-то запредельное. 76.gif 76.gif 76.gif

Елена Артамонова (29 октября 2013 г. в 1:01):

Оленька, какая красота!!! А торты… 76.gif 76.gif 76.gif Спасибо за рецепты, уже потащила в норку 77.gif Лизочке здоровья, долгой счастливой жизни и подольше быть с такой чудесной талантливой бабушкой!!!

Ирина Усанова (4 ноября 2013 г. в 12:35):

Оля! Большое спасибо за рецепт тортов! "Ву зет" испекла на ДР сына , 31 октября. Торт съели почти моментально, вкусно очень. Единственно ,что я испортила- немного передержала его в печке. Он же темный ,вот и упустила момент когда тортик стал высоту свою уменьшать и подгорать.И все равно вкусно получилось. Еще раз СПАСИБО!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (24%)
1 голос (2%)
3 голоса (5%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (5%)
7 голосов (13%)
4 голоса (7%)
8 голосов (15%)
3 голоса (5%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 16 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<