Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №58 Короб "Утро в деревне"

Ольга Сычёва (25 октября 2013 г. в 16:07)

Техника: прямой декупаж, старение, набрызг.

Материалы: ящичек сделан вручную( кухонные досочки разных форм; квадратная накладка- тонкая фанера от овощного ящика; пуговицы- в деревянных заготовках пробили дырочки; ручка выточена из деревянной плашки) - Спасибо дедулечке за помощь! Бумажные салфетки, краски акриловые, клей ПВА, медиум "PLAID" №811, лак-антисептик "Premia" акриловый.

Процесс работы: по ребрам заготовки прошлась черной краской, затем все загрунтовала. Донышко выкрасила в красный цвет. На боковины приклеила салфетки в клеточку, на квадратную накладку- салфетку с петушком. Все состарено с помощью мокрой тряпочки, наждачной бумаги и медиума. Сделан набрызг. Несколько слоев лака. На боковинки приклеины пуговички.


/images/pics/entries/117548.jpg117548.jpg/images/pics/entries/117549.jpg117549.jpg/images/pics/entries/117550.jpg117550.jpg/images/pics/entries/117551.jpg117551.jpg/images/pics/entries/117552.jpg117552.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2260 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (25 октября 2013 г. в 16:08):

Люблю натурные съемки) зелень, лавка, листики и петух на коробе вышагивает! Принимайте!

Ирина Макляк (25 октября 2013 г. в 16:32):

Вот уж точно "дедулечка" молодец и Автор тоже. Добротно, смекалисто, очень славная вещь получилась. Светлая такая и жизнерадостная. Мне нравится.

Ольга Заворотниченко (25 октября 2013 г. в 16:41):

О, новая работа!


Ольга Сычёва пишет:
Люблю натурные съемки) зелень, лавка, листики и петух на коробе вышагивает!

И как здорово вышагивает! Вообще фото№1 очень понравилось, как по деревенской улице прошлась. Работа позитивная, все понравилось, попачкано хорошо, без фанатизма, вот только набрызг (это намного больше, чем набрызг) на белой стороне такой смелый, как будто кто-то играл и из бутылки-брызгалки короб обстрелял)))

Автор, как вы интересно заготовку придумали!!! 50.gif дедушке и вам!! И досочки, и пуговка хороши, а петушок этот в линии - ну просто топ-модель и звезда!

Я голосую! 93.gif

Нелля Щипалкина (25 октября 2013 г. в 17:50):

Мне очень понравилась идея создания заготовки, замечательно! И работа хорошенькая! 93.gif

Татьяна Багласова (25 октября 2013 г. в 18:16):

Заготовка замечательная! Дедушка такой молодец!!! 96.gif Короб понравился, люблю такую клеточку, а петухов не очень… Но тут все в гармонии. А придраться могу только к набрызгу, щедро так кистью наотмашь. Хотя, наверное это задумка такая была.

Лиля Егорова (25 октября 2013 г. в 19:13):

Не знаю, всё правильно, замечательно. Заготовка прелесть, выполнено отлично. Кантри 100%. Но…пока проголосую нижней кнопкой - "не греет" ( и не спрашивайте, сама не знаю почему, на уровне ощущений ( вернее их полного отсутствия). Автор 65.gif

Анита Кипрей (25 октября 2013 г. в 19:54):

Дедуля - класс!!! Такой ящичек сделал! Проголосовала! 112.gif Набрызг смелый, интересный). Еще подумалось: как здорово тем, у кого есть возможность пойти на фототренинг!.. Вот бы этому ящичку - еще и шикарную фотосессию с красивой компоновкой кадров!

Татьяна Степанова (25 октября 2013 г. в 20:11):

Да, заготовка очень хороша! Дедушке 50.gif Компоновка деталей короба продумана, все функционально и логично! Вообще вся работа вызывает только позитивные эмоции, несмотря на довольно смелый набрызг 68.gif Думаю, что это не было задумано Автором, просто "так получилось", ну что ж, так бывает 67.gif . Только я на месте Автора все-таки убрала бы эту досадную кляксу, чтобы не омрачать эту потертую старенькую, но чистую и симпатичную коробушку 63.gif

Что вызывает у меня бОльшее количество вопросов, так это неудачная фотосъемка 64.gif Дорогой Автор, обрезанная ручка на третьей фотографии просто сводит на "нет" все впечатление от работы! Прошу прощения, но не сказать это я не могу, потому что работа мне нравится и она должна быть представлена достойно!

Любовь Митрофанова (25 октября 2013 г. в 21:10):

А я проголосовала) Очень славный ящичек! (набрызг только… 55.gif )

А какая старенькая скамейка, какие потертости!!!!

Ирина Антонова (25 октября 2013 г. в 22:00):

Автор, утаскиваю идею со старыми кухонными дощечками, можно?

На мой взгляд, многовато белого. Хочется торцы боковинок-досочек закрасить. А так очень позитивная работа! Голосую нижней кнопкой.

Анастасия Коптева (25 октября 2013 г. в 22:12):

Кантри. Мило. Петух к месту. Клеточки-пуговки-самопильная заготовка 35.gif

Но как увидела кляксу… 55.gif

Наталья Путинцева (25 октября 2013 г. в 22:43):

А я вот обожаю такой набрызг! И даже просила МК у одного Мастера, который отлично его делает! Поэтому голосую, потому как - милое Кантри! 63.gif

А за идею с досочками - 50.gif 35.gif

desiereschka 69 (25 октября 2013 г. в 23:47):

Деревенский мастер абстрактной живописи писал очередную картину, ящичек невдалеке стоял, случайно попал под раздачу, хозяин вовремя не заметил, а потом поздно было отмывать, да и понравилось легкое "дополнение" 56.gif (так, на уровне ощущений привидилось)

А если серьезно, то мне действительно эта "кляксочка" совсем не мешает. Она характер добавляет ящичку. А то бы он просто был "один из……"

Людмила Масенкова (26 октября 2013 г. в 8:38):

Дедуле огромное спасибо, и сама идея заготовки нравиться, можно утащу… Позитивный короб получился, деревенский такой…

Елена Сухотина (26 октября 2013 г. в 11:29):

Лиля Егорова пишет:
Не знаю, всё правильно, замечательно. Заготовка прелесть, выполнено отлично. Кантри 100%. Но…пока проголосую нижней кнопкой - "не греет" ( и не спрашивайте, сама не знаю почему, на уровне ощущений ( вернее их полного отсутствия). Автор 65.gif

Можете кидать в меня помидорами, но согласна с Лилей и попробую объяснить мои схожие с ней впечатления. Короб получился интересный, веселый, да еще с моими любимыми петухами, т.е. должен был мне понравиться однозначно, НО… Извините, но скажу теми же словами, что пришли в голову. "Ни то, ни се!". Попробую объяснить, на мой взгляд, короб ни новый, ни старый. Для нового - он слишкм попачкан, для старого - он недопачкан и эта недосказанность, возможно, влияет на восприятие. Это только моя ИХМА, к тому же в кантри я полный ноль, так что не относитесь к моим словам серьезно, это мое восприятие. 32.gif

Светлана Зенина (26 октября 2013 г. в 12:16):

Вообще ящичек очень симпатичный. На набрызг сразу обратила внимание - здесь он в таком виде вписывается на мой взгляд идеально (вспомнила как у нас на кухне был балкон на последнем этаже, и когда крышу ремонтировали не предупредив, то все короба да кастрюли с банками таким набрызгом были уделаны)))

Что меня смущает, так это слишком много белого. Ну и постановка фотографий. Потому нижняя кнопочка.

Светлана Зенина (26 октября 2013 г. в 12:17):

Сейчас мысль в голову пришла - нужно было работы в эту линию делать за пол года хотя бы вперед и активно пользоваться этими вещами, а потом уже фотографировать для линии 54.gif Тогда бы точно придирок было меньше.

Ольга Паршута (26 октября 2013 г. в 13:16):

А мне вот очень понравился этот коробок))) 51.gif Аккуратно клетчатая салфетка наклеена ( я знаю как это трудно сделать), цвет красивый и потёртости такие делликатные. Единственное - я убрала бы всё-таки этот "ляпсус" и сделала бы набрызг наново. 95.gif А вообще в деревне часто " ни то ни сё" .

Обратите внимание на скамеечку! Вот она, настоящая лессировка временем ! Тот эффект, которого все добиваемся!!! Дедушкина скамеечка! 59.gif

Ольга Заворотниченко (26 октября 2013 г. в 16:02):

Ольга Паршута пишет:
А вообще в деревне часто " ни то ни сё" .

Обратите внимание на скамеечку! Вот она, настоящая лессировка временем ! Тот эффект, которого все добиваемся!!! Дедушкина скамеечка! 59.gif

Да, Оля , в деревне так и есть! А на скамеечке еще и брашик натуральный!

Наталья Путинцева (26 октября 2013 г. в 17:40):

Светлана Зенина пишет:
Сейчас мысль в голову пришла - нужно было работы в эту линию делать за пол года хотя бы вперед и активно пользоваться этими вещами, а потом уже фотографировать для линии 54.gif Тогда бы точно придирок было меньше.

Да почему? Кантри - это не значит. что эта вещь старая и драная! Это может быть абсолютно новая и чистенькая вещица, но - В СТИЛЕ кантри.

Посмотрите, сколько в показанных стилях новых вещей!

Татьяна Доронина (26 октября 2013 г. в 17:54):

Очень позитивная работа! Яркая, жизнерадостная!

Белый фон? Но на другом фоне салфетка с петушком наверное "потерялась" бы.

Насчет третьей фотографии: думаю, там показаны детали- короб внутри и дощечка с набрызгом, поэтому допустимо, что фото обрезано. А клякса действительно добавляет характер коробу, такая живописная, здесь она к месту (с тучей мелких брызг получилось бы не так интересно).

Мне нравится.

Светлана Гришина (26 октября 2013 г. в 19:20):

И мне нравится! Голосую. 33.gif

Екатерина Васильева (27 октября 2013 г. в 10:08):

Мне кажется, сочетание цветов - красный и белый - не очень кантри. Все-таки кантри предполагает цвета приглушенные, припыленные. Если красный - то уходящий в бордовый. И вместо белого - цвет небеленого полотна, как-то так

Маша Спирина (27 октября 2013 г. в 20:15):

А мне понравился! Хочется только убрать кляксу и табличку сделать с обеих сторон.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (24%)
1 голос (2%)
3 голоса (5%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (5%)
7 голосов (13%)
4 голоса (7%)
8 голосов (15%)
3 голоса (5%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 16 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<