Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №57 Шкатулка для рукоделия «Сюзи».

Ольга Сычёва (22 октября 2013 г. в 12:28)

Материалы и техники.

Деревянная шкатулка для рукоделия (бук) разобрана по частям. Шкуркой удален слой лака. На боковинки и верх коробочек наклеены распечатки на рисовой бумаге с разными видами ткани. Для окрашивания некоторых частей использованы акриловые краски Plaid. Для состаривания – медиум-антик Plaid. Финишное покрытие – лак Кива.


/images/pics/entries/117019.jpg117019.jpg/images/pics/entries/117020.jpg117020.jpg/images/pics/entries/117021.jpg117021.jpg/images/pics/entries/117022.jpg117022.jpg/images/pics/entries/117023.jpg117023.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2441 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (22 октября 2013 г. в 12:30):

Дом-рукоделие-кантри, уютное сочетание) Принимайте!

Татьяна Степанова (22 октября 2013 г. в 12:39):

Ох, какие кружева в качестве антуража!!!

Елена Михайлюкова (22 октября 2013 г. в 12:42):

Симпатичная работа) Автору пришлось немало дополнительно потрудиться-и разобрать шкатулку, и лак с нее ободрать) 1.gif Только мне бы больше понравилось, если на крышке был бы не "розовый" мотив, а какой-нибудь "ситцевый". Не роднятся у меня верх с боковинками. И судя по 4 фото есть разрыв распечаточки 86.gif 100.gif Или такова задумка? И ручку с накладочками и фурнитурой тоже хотелось бы немного сроднить с мотивом. Как то так, на мой взгляд)

Екатерина Родонежская (22 октября 2013 г. в 12:51):

Жалко, что нет фото с открытыми ящичками, чего же там внутри?….

Татьяна Степанова (22 октября 2013 г. в 12:54):

Жаль, что фотографии мелковаты )) Но постараюсь сформулировать по тому, что увидела )) Поскольку тоже увлекаюсь различным рукоделием (помимо декупажа), то идея Автора пришлась мне по вкусу! То, что пришлось, видимо, уже послужившую коробочку разбирать, чистить, собирать добавляет Автору моего уважения ))) Что меня напрягает, так это мотив на верхней крышке. С моей точки зрения он совсем не подходит к ситцевым мотивам на боковинках (не в обиду Автору). Как-то не связалось у меня… И "голые" рейки тоже… Не знаю, возможно это только мой взгляд, но он таков… Повторю, что как идея мне очень нравится )). Ну и про кружева)) Вот я не случайно первый коммент написала про кружева, они в данном случае перетянули внимание от работы Автора, к сожалению ) Наверное, нужно было сделать фотографии на другом, более "простом" фоне…

Светлана МУ (22 октября 2013 г. в 13:13):

Танечка, что-то последнее время мне к твоим комментариям и добавить нечего))) Так что присоединяюсь!

Работа с такой сложной заготовкой вызывает уважение!

desiereschka 69 (22 октября 2013 г. в 13:15):

Ух ты, и у меня стоит похожая старушка, купленная на блошке…..Но мои задумки только зреют и собирают идеи….. А тут уже и результат, здорово!!!

Трудозатратно, миленько, полезно, удобно, НО - очень бледно…..для меня все слилось в единой массе 70.gif

Дорогой автор, мне тоже сразу резанула "не дружба" мотива крышек и боковин. А еще, можно было бук проморить. Хоть морилками, хоть акрилом. Дерево бы сразу заиграло и оттенило бы ситцевые мотивы. Как то так, без обид 33.gif

Щукина Наталья (22 октября 2013 г. в 13:24):

Таня и Власта сформулировали все,что мне режет глаз,добавить нечего. Но Автору огромное уважение за столь титанический труд 50.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Маша Спирина (22 октября 2013 г. в 13:31):

Таня, я тоже плюсуюсь, и пользуясь случаем хочу выразить тебе респект за комментарии. В последнее время читаю их с большим удовольствием и нахожу очень правильными!

Татьяна Степанова (22 октября 2013 г. в 13:35):

Маша, спасибо тебе! )) Мне приятно )) Здесь дружеское рукопожатие (смайлики добавить не могу, на работе) )))

Марина Тарасова (22 октября 2013 г. в 13:43):

К сожалению, согласна со всеми… Действительно титаническая работа, в виду сложности заготовки! Но верхушка с боковинами точно не дружит… Ну, а дерево и металлическая фурнитура по обработке плачут… Но мне кажется, все еще можно исправить! Заменить основной мотив и, если не хочется сдирать краску до дерева - под морилку, то поиграть с акрилом, близким по оттенкам к натуральному дереву, сделать лессировочку, ну и, конечно фурнитуру старенькой сделать, а то углы изрядно состарены, а фурнитура, словно из магазина… Простите, Автор! Мы все здесь учимся!

Марина Тарасова (22 октября 2013 г. в 13:46):

Маша Спирина пишет:
Таня, я тоже плюсуюсь, и пользуясь случаем хочу выразить тебе респект за комментарии. В последнее время читаю их с большим удовольствием и нахожу очень правильными!

34.gif 34.gif 34.gif и Маше, и Свете, и Тане!

Таня, тоже наслаждаюсь твоими подробными, четкими, логичными, честными, выдержанными, профессиональными комментариями!

Татьяна Степанова (22 октября 2013 г. в 14:04):

Марина, спасибо! Я согласна с тобой по поводу "Мы все здесь учимся!" Поэтому, комментируя работы Авторов столь подробно, я и для себя делаю определенные выводы ))

Светлана Зенина (22 октября 2013 г. в 14:41):

Согласна с девочками абсолютно - верхний мотив, светлая древесина. Кружева мне правда не мешают, я их даже не заметила )) А вот задний фон подкачал.

Но автор, вы всё равно молодец, что проделали уже эту работу! А подправить при желании никогда не поздно.

Инна Дыбенко (22 октября 2013 г. в 15:44):

Ну, не знаю, а мне нравится. Почему вот древесина должна быть всегда темная? Бук, кстати, это светлая древесина. Про фурнитуру согласна - хорошо бы чуть состарить. И розочки с горошком, по-моему, хорошо сочетаются. Я еще пэчворком тут недавно увлеклась, так там вообще все просто - главное, чтобы по тону ткань сочеталась, а там - хоть розочки, хоть птички, хоть клеточка, хоть горошки))) Автор тоже с пэчворком явно знаком - судя по свисающим кусочкам ткани на первом фото)))

И, кстати, такие шкатулки я недавно видела в швейном магазине. Они, как раз, темного дерева - можно хоть завтра купить и не мучиться с морением)))))

Евгения Шаронова (22 октября 2013 г. в 16:01):

Пишу не читая предыдущих комментариев. Интересная работа, и выполнена аккуратно и по пачкана в меру, но для меня она выглядит как-будто бы собранная из трех разных ящичков. понимаю что отсыл на лоскутки был, о чем и антураж говорит, но для меня смотрится разнородно.

Ольга Заворотниченко (22 октября 2013 г. в 16:51):

Автор, извините меня ради Бога, но я совсем не поняла работу..Сочетание цветов и мотивов непонятное, глазу зацепиться не за что, кроме как за антураж. И больно глаз режут металлические детали крепления.

Татьяна Степанова и Марина Тарасова очень верно все подметили! Жалко, столько времени и сил было потрачено, НО, на ошибках учатся и все можно поправить! Удачи вам, автор!!!

А кружево красивое.

Мария Овчинникова (22 октября 2013 г. в 17:08):

А я вот с Инной Дыбенко соглашусь, нравится мне светлое дерево, фурнитура немного не доработана. А в общем приятное светлое впечатление.

desiereschka 69 (22 октября 2013 г. в 18:07):

А почему в словосочетание "древесину проморить" вкладывается сразу "темное"?????

Морение бывает разное….. И светлое тоже. Но процесс морения, особенно многослойный, заставляет дерево "заиграть" ярче 70.gif 71.gif

Автор ,это только мои размышления на коменты, не более…..Надеюсь понятно, что я ни на чем не настаиваю (так, на "всякий случай" расшифровываю…..) 103.gif

Маша Спирина (22 октября 2013 г. в 19:09):

Всё хожу смотрю. Меня не смущает даже светлое дерево. Но его надо было либо покрасить как боковины крышки, либо оставить везде и боковины не красить.

Больше всего смущают нижние цветочки. Везде горошки было бы лучче кмк. Вот пимпочки сверху же в горошек? ну и пусть было бы всё в горошек.. и битумом ещё вывести в желтизну может быть, ближе к тону крышки…

Лариса Кравченко (22 октября 2013 г. в 20:38):

Какая сложная заготовка, сколько работы. Мне короб понравился. Сочетание салфеток милое, меня горошки и цветочки не смущают. Но вот рейки мне все же хочется заморить потемнее. На их фоне все мотивчики бы заиграли. Фурнитуру на мой взгляд, нет смысла старить. Ведь в любых старых вещах гвоздики как раз не выглядят очень уж замызганными или ржавыми. Уголки выглядят захватанными, но металлическая фурнитура долго выглядит новенькой, если вы только ее в воде не держите, пока не заржавеет.

Лилия Рудь (22 октября 2013 г. в 21:17):

Хорошая, аккуратная трудоемкая работа!! Согласна с девочками по голым рейкам)))

Анастасия Коптева (23 октября 2013 г. в 0:35):

Целый день хожу и смотрю, никак выразить свое впечатление не могу.

Вернее так: по представленным фото я не могу составить цельного впечатления. Мешает пестрый фон, свисающие и закрывающие собой пол-короба лоскутки, обилие ниток.

Заготовка 35.gif идея 35.gif цвета вроде приятные.

А 98.gif у меня и у самой не всегда получается 56.gif

Ольга Марфина (23 октября 2013 г. в 16:19):

Повторятся не буду. Девочки много уже написали. присоединяюсь к Стасе! И голосую нижней кнопочкой!!!

Елена Сухотина (23 октября 2013 г. в 21:44):

50.gif автору за работу с такой сложной заготовкой! В общем, впечатление приятное, хотя и не внятное. И по фото - это пример когда излишний декор только затмевает работу. Жаль!

Екатерина Карплюк (24 октября 2013 г. в 13:16):

Татьяна Степанова пишет:
То, что пришлось, видимо, уже послужившую коробочку разбирать, чистить, собирать

Таня, есть такая заготовка)) и я даже знаю, где ее купить)) челябинский сайт с заготовками http://strujkin.ru/index.php?route=common/home

по поводу работы девочки уже все сказали!! Розочки и у меня не клеятся с горошками)) А за смелость работы с такой заготовкой сложной 50.gif

Татьяна Степанова (24 октября 2013 г. в 13:29):

Катюша, спасибо за ссылочку. Может я не правильно поняла, но там все для бань ))) Или ты имеешь в виду,что они и на заказ делают?

(прошу прощения у Автора, что коммент не по теме)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Февраль: "Картины одного художника"(итоги!)
   Март: "Декупаж, только декупаж"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<