Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №55 Кухонный комплект "Мечта".

Ольга Сычёва (21 октября 2013 г. в 21:20)

Здравствуйте многоуважаемые Мастера и мастерицы декупажа. Хочу представить вам свою работу в стиле "Кантри". Почему такое название "Мечта"? Этот комплект я сделала в мечтах об отремонтированной кухне, где я могла бы поселить все эти изделия и те, которые еще задуманы. Но мечтать не вредно.


А теперь небольшая история, из которой вы поймете все о техниках и использованных материалах. Начнем с короба. Сделан он был еще до линии . По техникам все просто-прямой декупаж салфеткой, акриловые краски, набрызг. Очень хотелось сделать имитацию салфетки, но не случилось. Пристроила бумажную салфеточку, благо по размеру подошла, все дырочки, контур салфетки обвела тоненько контуром, серединку покрасила, добавила точек. Полюбовалась, сфотографировала , но почему-то в блог не выложила. А потом началась линия Кантри. Сколько споров, разговоров, видов кантри. И тут, о счастливый случай. Приключилась у нас с мужем не долгая поездка туда, где продаются не дорого старенькие штучки. Я и раньше заходила в этот магазин, но до заветного уголочка не доходила, а тут меня как-будто кто-то за руку тянул. И вот ОНИ лежат-вешалка для полотенец, салфетница, бочонок, -"Любимый, хочу это все!!!!!" -"Покупай" (еще ни разу не сказал НЕТ). К сожалению не купила часики. И понеслось. Вешалка и салфетница были в одном наборе с ярко синими гранями, шкурила до умопомрачения. До этого разобрала все по деталям. Так и работать было легче. Лицевую сторону вы видите на фото, а со "спины" тоже вся поверхность задекупажена салфеткой. Изделия делались параллельно. Больше всего мороки мне досталось от бочонка. На средней части был сделан рисунок выжиганием петухов, цветов с яркими красными деталями. Пошкурила-результат "0", смывала ацетоном результат "1". Решила загрунтовать-краска вылезла. Этим же грунтом попыталась снять краску. Результат "2". Все смыла. Решила залакировать, краска пролезла и через лак. В общем, чтоб дойти до цифры "5" я несколько раз красила и лакировала, красила и лакировала. Ну а потом прямой декупаж, подрисовка граней красками. Чтоб как-то соединить между собой короб и другие предметы, на крышку бочонка положила такую же салфеточку. Уже готовые изделия поставила дружно в ряд и сделала легкий набрызг. Наверняка, опытный и пытливый взгляд мастериц отметит разность в оттенках граней на коробе и других изделиях. Сразу скажу, умышленно не исправляла, хотя возможность подкрасить была. Просто мне так захотелось. Вот так случилась моя линия Кантри. Буду рада всем, кто посмотрел и оставил свой комментарий, тапок, помидор и др……..


/images/pics/entries/116976.jpg116976.jpg/images/pics/entries/116977.jpg116977.jpg/images/pics/entries/116978.jpg116978.jpg/images/pics/entries/116979.jpg116979.jpg/images/pics/entries/116980.jpg116980.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1725 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (21 октября 2013 г. в 21:21):

И вот опять работа в стиле Кантри! Принимайте!

Светлана Бегларян (21 октября 2013 г. в 21:31):

сама форма изделий уже кантри))…повезло…столько всего! и муж сказал "покупай"…хоро-о-оший мальчик)).


очень симпатичные расцветки салфеточек.Внутри подставочки цвет голубой мне НЕ нравится.И салфетка бумажная тут мне лишняя.


пока голосую нижней кнопкой…пошла думать.

Елена Чуйко (21 октября 2013 г. в 21:41):

Мечта!))) Очень симпатичный наборчик получился!!! 35.gif 35.gif 35.gif Такой "кантри-кантри" 82.gif ! Мне тоже голубой цвет несколько резанул - его бы " выцвесть" немного…А салфетка понравилась и общее впечатление от набора- 51.gif 51.gif 51.gif 51.gif

desiereschka 69 (21 октября 2013 г. в 21:54):

Очень славный наборчик "случайно нарисовался" в линии 35.gif

Нравиться аккуратность, цветовое сочетание на большей части предметов, компановка разных мотивов 34.gif

Я бы НЕ использовала бумажную белую салфетку вообще. А в коробе переделала бы заднюю стенку так же, как на салфетнице. Мне тоже голубой там не АЙС 70.gif

Марина Тарасова (21 октября 2013 г. в 22:15):

Очень милый наборчик получился! Приятные, вкусные тона! На мой взгляд, очень хорошо подобраны салфеточные мотивы! Не всем удается грамотно сочетать цветочные рисунки, да еще на разном фоне! 34.gif 34.gif 34.gif Но соглашусь с девочками, этот насыщенный голубой слишком агрессивен для такого милого набора, его надо заглушить однозначно.

Елена Артамонова (21 октября 2013 г. в 22:29):

Очень приятный! "Салфеточка" хорошо смотрится. Кантри! 93.gif 93.gif

Татьяна Степанова (21 октября 2013 г. в 22:34):

Набор симпатичный, очень уютный и однозначно душевный 63.gif . Видно, что Автор вложил в него много сил, это чувствуется! Однозначно эмоциональная работа 83.gif ! Удачно подобраны предметы набора, очень нравится сочетание салфеток с одинаковым мотивом, но разных по цвету 35.gif 35.gif 35.gif .

Мне кажется, что Автор немного лукавит, когда говорит, что сознательно не подогнал цвета граней. Также мне кажется немного не логичным соединение ярко-голубой задней стенки короба с приглушенным, серо-голубым на мотиве. Думаю, что гораздо выигрышнее смотрелось бы попадание 1в1. Насчет салфеточки, накинутой на короб. Ну, тут я бы на месте Автора не стала бы ничего "накидывать" 68.gif Очень мил бочонок, просто умиление 61.gif

И еще одно НО, милый Автор. Мне кажется или полоски на бочонке прокрашены неровно 86.gif ?

Однако все это имеет место быть в таком виде, как увидел стиль Кантри Автор. И небольшое несоответствие друг другу отдельных деталей, не меняющих общей стилистики, тоже. Голосую за очарование и мечту 93.gif

Лариса Кравченко (21 октября 2013 г. в 22:57):

Вот классический вариант кантри, по-моему. Во-первых, сами заготовочки такие деревенские. Великолепное цветовое сочетание, кроме внутренности короба. Отлично подобраны салфетки, такие разные, но такие подружившиеся. Одним словом, как написала Татьяна, очарование и мечта.

Екатерина Сазонова (21 октября 2013 г. в 23:10):

Как же мне нравится сочетание цветов!!!! Такой милый наборчик, полное кантри 93.gif

Анастасия Коптева (21 октября 2013 г. в 23:10):

А можно я сначала выпишу 50.gif Татьяне Степановой и соглашусь с ней на 158 % ?

Татьяна! 83.gif 83.gif 83.gif 50.gif

Я даже не знаю, что еще к сказанному добавить!

Остается только списывать 56.gif

А! Вот! Дорогой Автор! Мне очень понравилось описание работы 60.gif Поэтому и наборчик такой душевный вышел 61.gif

Татьяна Степанова (22 октября 2013 г. в 6:59):

Стася Коптева пишет:
А можно я сначала выпишу 50.gif Татьяне Степановой и соглашусь с ней на 158 % ?

Татьяна! 83.gif 83.gif 83.gif 50.gif

Я даже не знаю, что еще к сказанному добавить!

Остается только списывать 56.gif

Стася 103.gif

Марина Козлова (22 октября 2013 г. в 8:00):

Уже все все сказали 31.gif 103.gif Отличный наборчик и цвет внутри коробочка приглушить)))

Маша Спирина (22 октября 2013 г. в 11:55):

Всё очень мило, душевно и по-сельски. Сделано аккуратно.

Цвета подобраны хорошо. Про недостатки сказали.

Не могла понять почему же тогда у меня набор вызывает уныние. Возможно неудачные, какие-то серые, пасмурные фото и набор на фото почему-то сливается с фоном… Возможно на "деревянном" фоне всё смотрелось бы веселее. ПМСМ.

Татьяна Багласова (22 октября 2013 г. в 18:59):

Душевный наборчик. По цвету нравится, работа продела большая. Но что меня напрягает, так это изобилие антуражных деталей на фотографии. Сразу не понять, где есть что. Это как раз тот случай, когда антураж не дает рассмотреть работу. И занавесочки на заднем плане тоже как-то "простят".

Елена Сухотина (23 октября 2013 г. в 21:54):

Маша Спирина пишет:
Всё очень мило, душевно и по-сельски. Сделано аккуратно.

Цвета подобраны хорошо. Про недостатки сказали.

Не могла понять почему же тогда у меня набор вызывает уныние. Возможно неудачные, какие-то серые, пасмурные фото и набор на фото почему-то сливается с фоном… Возможно на "деревянном" фоне всё смотрелось бы веселее. ПМСМ.

Вот, вот! Первое впечатление "Ах!", когда начала рассматривать - почему-то не приняла вешалку-держалку. У меня прошла ассоциация с советскими бедными временами, напомнило стены в общественных учреждениях. (Извините, это моя придурь.) Бочонок прелесть, понравился однозначно, мило и душевно!!!! 34.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<