Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №43 шкатулка " Tea time".

Ольга Сычёва (15 октября 2013 г. в 22:01)

Для меня Кантри - это уютный дом далеко от суетливого города. Дом, в который хочется возвращаться снова и снова. Где все наполнено теплом и любовью, где на кухне пахнет горячим пирогом с корицей, а вокруг бегает стадо детишек. Дом, в котором Жизнь присутствует в каждой детали, в каждой вещи…она летает в воздухе вокруг. В нем уютно и тепло…он наполнен теплыми красками, вкусными ароматами, детским смехом. Когда утром просыпаешься от пения птиц и солнце бесцеремонно врывается к тебе в окно и разбегается миллионом солнечных зайчиков.

Кантри разнообразно и для каждого свое!


Моя работа выполнена из натурального дерева (сосна) в теплой, зелено - желтой цветовой гамме,с веселым кухонным мотивом (я думаю котята, как и курочки, коровки - тоже Кантри), также в ней присутствуют легкие потертости, что очень характерно для данного стиля . И в дополнение украшает шкатулку бронзовая (а-ля кованная) ручка в виде ложечки. Я конечно не специалист по стилю, но думаю мою работу можно отнести к стилю Кантри.


P.S Конечно, можно было бы еще сделать набрызг (что я и сделала, но потом стерла), но мотив сразу потерялся…как то на большой поверхности мне набрызг не очень нравиться….хотя думаю в коментариях его посоветуют…


Эта работа делалась специально для мамы и так совпало, что стиль кантри очень ей близок. Поэтому работать было вдвойне интересней - сделать и подарок, а также послушать критику настоящих мастеров выставив свою работу на сайте.


Материалы: Заготовка из сосны, акриловые краски, салфетка, трафарет, рельефная паста, велюровый лак

Процесс работы: Шкатулка ошкурена, верх загрунтовала (в два слоя и промежуточным ошкуриванием) и на три боковые стороны нанесла рельефный узор через трафарет. Просушила и ошкурила. Далее приклеила салфеточный мотив, покрыла его лаком и выкрасила шкатулку в основной зеленый цвет. По МК Алисы Лучинской сделала лессировку (сухой кистью, три цвета - лен, желто-зеленый и т.зеленый). Состарила медиумом Антик. Многократно покрыла лаком (Поли Р) , последний слой покрыла велюровым лаком. Внутри шкатулка идеально ошкурена и ни чем не обработана, т.к будет использоваться для хранения пищевых продуктов.


/images/pics/entries/116296.jpg116296.jpg/images/pics/entries/116297.jpg116297.jpg/images/pics/entries/116298.jpg116298.jpg/images/pics/entries/116299.jpg116299.jpg/images/pics/entries/116300.jpg116300.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2596 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (15 октября 2013 г. в 22:05):

Когда Автор присылает мне работу, он рискует нарваться на написание сочинения на тему "Кантри")) Мне важно понимать, что Автор имел в виду, когда делал свою работу, как он представляет этот стиль. Этот Автор прислал мне письмо, которое я решила добавить в блог, получилось вот такое лирическое вступление. Принимайте!

Елена Чуйко (15 октября 2013 г. в 22:09):

Очень красивая!! 35.gif Прямо шкатулка из пряничного домика!!Такая аккуратная, лессировка нежная, внутри красиво…с удовольствием такую поставила бы себе на стол! 34.gif 34.gif

Юлия Леоненко (15 октября 2013 г. в 22:31):

Понравилась работа, тона теплые, уютненько так. Малость мешает ложка-ручка (не очень вяжущаяся с мотивом, хотя понятна логика выбора-к чайной коробке или чему то другому для кухни) практически на мордочках у котят, да и низ, и так загруженный мотивом, перегружается еще дополнительно. Может, поменьше ручку поставить? Хотя, может вживую впечатление другое.

Маша Спирина (15 октября 2013 г. в 22:34):

Набрызг здесь и не нужен, во первых слишком пёстрая картинка, во вторых я вообще не вижу тут старения, хоть вы его делали но получилось более чем деликатно, лессировка смотрится не как старение а как элемент декора. Аккуратно, по цветам хорошо. Рельеф удачный. Но вот кантри? По-моему шкатулка для любого дома, независимо от места нахождения. ПМСМ.

Ольга Сычёва (15 октября 2013 г. в 22:38):

Маша, я тут честно говоря тоже сильно колебалась, но Автор так горячо защищал свою работу) я дрогнула) Люблю не равнодушных людей)) А ПМСМ-это что?))

Лиля Егорова (15 октября 2013 г. в 22:48):

Что понравилось: милая, уютная, аккуратная коробулька-шкатулка. Возможно, у меня не то представление о кантри, но данная шкатулка и кантри как-то не связались. Что смущает: опять же старение по-краям, а сам мотив новенький и чистый (хотя, возможно, что фото так передаёт). На мой взгляд, если Вы решили состарить вещь, то делать это надо по всей поверхности (где-то больше, где-то меньше). Как-то так 65.gif

Светлана Королюк (15 октября 2013 г. в 22:48):

Ольга Сычёва пишет:
А ПМСМ-это что?))

Это Маша ИМХО по русски пишет 68.gif по моему скромному мнению.


Мне нравится шкатулка. Единственное, ручка к этому мотиву не очень, да и бортики коробки и крышки просятся быть тоже покрашенными. Насчет кантри.. мое мнение - это не кантри.

Маша Спирина (15 октября 2013 г. в 22:50):

Ольга Сычёва пишет:
Маша, я тут честно говоря тоже сильно колебалась, но Автор так горячо защищал свою работу) я дрогнула) Люблю не равнодушных людей)) А ПМСМ-это что?))

Это Алиса Лучинская так предлагала обзывать имху (По Моему Скромному Мнению)

хотя мне кажется что как-то сильно похоже на ПМС))))))

Екатерина Сазонова (15 октября 2013 г. в 22:56):

Милая, уютная, душевная шкатулка!!! 61.gif Красивый рельеф! 83.gif Такую приятно иметь у себя в домике!!! Но кантри все же очень спорный стиль, и часто субъективен, зависит от восприятия конкретного человека. Мое скромное мнение - шкатулка хороша, но немного не кантри 65.gif

Наталья Малышева (15 октября 2013 г. в 23:05):

Первая фотография очень неудачная-ложка вкручена в мордашки котят и первое впечатление-как их жаль 32.gif , а на последней все встает на свои места. Душевная, но и на мой взгляд не кантри.

Ольга Сычёва (15 октября 2013 г. в 23:13):

Просто это работа не показалась мне проходной, которую достали из "склада готовой продукции")) а делали специально в линию, может и немного ошибаясь в понимании стиля (так таких работ и было и будет)) многие понимают кантри стиль, как уютную кухню) Ну так у кого она не теплая, уютная?))) скажите мне? возможно, и я ошиблась)

Для того и здесь, послушать критику, подумать следующий раз получше)

Конечно, мне бы тоже хотелось видетьсупер-кантри-креатив! Но у каждого свое Кантри, как пишет Автор. И еще пишет: Честно говоря это моя первая "большая работа", я только начинаю декупажить.

Светлана Королюк (15 октября 2013 г. в 23:17):

Ольга Сычёва пишет:
И еще пишет: Честно говоря это моя первая "большая работа", я только начинаю декупажить.

Тогда работа очень хорошо выполнена 35.gif 34.gif Автор 50.gif

Анита Кипрей (15 октября 2013 г. в 23:21):

Маша Спирина пишет:
Это Алиса Лучинская так предлагала обзывать имху (По Моему Скромному Мнению)

хотя мне кажется что как-то сильно похоже на ПМС))))))

1318a138b5134f5c8fa5e9bcafdf813c.gif

Маша, Ваши цитаты пора издавать отдельным сборником!

… А работа кажется мне милой, хотя я и не думаю, что это кантри.

Екатерина Сазонова (15 октября 2013 г. в 23:23):

Оля, вы правы на все 100%! Автор, браво!!! Мне бы так первые работы делать!!!!

Ольга Сычёва (15 октября 2013 г. в 23:26):

Для меня вся проблема в том, что здесь мы видем результат, а я немного вижу за работой Авторов)) их отношение к работе, но анонимность не дает возможности вступить в прямой диалог Автора и сообщества (к счастью или к сожалению-пока вопрос открытый))

Как-то так)

Альбина Горкунова (15 октября 2013 г. в 23:28):

Шкатулка, тем более для первой большой работы, просто загляденье! 34.gif 33.gif Про кантри-не кантри, все уже высказались. Я просто 93.gif , потому что понравилась работа и, особенно, сочинение "на тему …"1.gif

Анастасия Коптева (16 октября 2013 г. в 0:04):

Ольга Сычёва пишет:
Для меня вся проблема в том, что здесь мы видем результат, а я немного вижу за работой Авторов)) их отношение к работе, но анонимность не дает возможности вступить в прямой диалог Автора и сообщества (к счастью или к сожалению-пока вопрос открытый))

Как-то так)

К счастью, к счастью! Даже не сомневайся!

Дорогой Автор! Замечательная работа! Очень красиво выделен рельеф, и картинки вполне себе деревенские (в хорошем смысле 51.gif ), все уютно и если исходить из параметра "а как бы это смотрелось в деревенском интерьере?", так вот отлично бы смотрелось! ПМСМ (Оля! 59.gif (загляни в свой заглавный линейный блог, там все разгадки))) , теперь ты всё знаешь))))))))

Если очень-очень сильно карпизничать, то мне не нравится ракурс на 1 фото. НО! Это привередничество, продиктованное анонимностью и стремлением к идеалу.

А короб чУдный! 93.gif

Ольга Марфина (16 октября 2013 г. в 0:11):

Мне тоже короб нравится! Картиночка милая и цвет такой теплый…вообщем положительные эмоции вызывает! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif

Наталья Путинцева (16 октября 2013 г. в 1:25):

Анита Кипрей пишет:

Маша Спирина пишет:
Это Алиса Лучинская так предлагала обзывать имху (По Моему Скромному Мнению)

хотя мне кажется что как-то сильно похоже на ПМС))))))

1318a138b5134f5c8fa5e9bcafdf813c.gif

Маш 28.gif 28.gif 28.gif а, Ваши цитаты пора издавать отдельным сборником!

… А работа кажется мне милой, хотя я и не думаю, что это кантри.

Маш, +100500! а уж - аббревиатура твоя 28.gif 28.gif

Татьяна Ледачкова (16 октября 2013 г. в 4:51):

Замечательная коробулька. 35.gif Всё в ней гармонично. Автору 34.gif 34.gif

Но какое она имеет отношение к кантри: домашние животные 54.gif , легкая лессировка, деревянная заготовка?

Елена Михайлюкова (16 октября 2013 г. в 5:31):

Тоже сомневаюсь по принадлежности к кантри, но в целом короб мне нравится) Красивая и аккуратная работа с трафаретом, неброская лессировка выполнена хорошо. 33.gif Смущает ручка (еще больше подчеркивает,что это не кантри,но вполне уместна на чайном коробе). Согласна с Лилией, раз идет старение по граням, то имеет смысл слегка пройтись по поверхности (чуть-чуть,вскользь,для большей достоверности состаренной вещицы). Поэтому голосую лишь нижней кнопочкой 93.gif

Светлана Зенина (16 октября 2013 г. в 8:13):

Хорошенькая шкатулочка! А если это только начало 76.gif

Боковинки очень нравятся с нежной лессировкой и таким трафаретом.

У меня не вызвало сомнений, по мне это Кантри.

93.gif

Надежда Симонова (16 октября 2013 г. в 8:46):

Очень понравился рельеф, красивый зеленый цвет - это вообще моя слабость, к котятам равнодушна, но для деревенского дома самое то) Летом, если захожу к местным деревенским старушкам, то картиночки с котятами часто попадаются на глаза)) Шкатулочка нравится!

Татьяна Степанова (16 октября 2013 г. в 9:01):

Шкатулка симпатичная, зеленый глубокий цвет боковинок очень понравился! Лессировка удалась )) На мой вкус ручка здесь как-то не совсем на месте, понятно, конечно, что по форме вполне кухонная вещь, но прикручена как-то не удачно (когда открыла первую фотографию очень удивилась, что ручка как раз на мордочках котяток! Ракурс фотографии неудачный)) В общем и целом впечатление приятное ))

Про стиль Кантри очень сомнительно, но как предмет на кухне очень даже! ))

Марина Тарасова (16 октября 2013 г. в 10:44):

Первая серьезная работа? 76.gif 93.gif Хотя и согласна с девочками, что вопрос принадлежности к Кантри весьма спорный-)

Татьяна Багласова (16 октября 2013 г. в 11:48):

Очень аккуратная работа, боковинки с рельефом замечательно выглядят. Что-то коты у нас в линии никак в кантри не попадают… 28.gif Это уже вторая кошачья шкатулка с сомнительным отношением к кантри. Но мне нравятся кошаки на крышечке, очень уютно смотрятся, вот только зачем им мордочки ложкой придавили… 68.gif О, прочитала, что это первая большая работа! Примете мой 50.gif

Галина Латышева (16 октября 2013 г. в 12:41):

Светлана Королюк пишет:
Ольга Сычёва пишет:
А ПМСМ-это что?))

Это Маша ИМХО по русски пишет 68.gif по моему скромному мнению.


Работа нравится!

Про кантри спорить не буду…

А ИМХО и по-русски прекрасно расшифровывается: Индивидуальное мнение художественного оформления 68.gif

Ольга Сычёва (16 октября 2013 г. в 12:44):

Галина, мне такая расшифровка очень нравится! А то у Маши сильно смахивает на ПМСм)))

Маша Спирина (16 октября 2013 г. в 12:46):

Ольга Сычёва пишет:
Галина, мне такая расшифровка очень нравится! А то у Маши сильно смахивает на ПМСм)))

Пардоньте, это не у меня))) смотрите первоисточник в общем блоге линии))

Галина Латышева (16 октября 2013 г. в 12:48):

Ольга Сычёва пишет:
Галина, мне такая расшифровка очень нравится! А то у Маши сильно смахивает на ПМСм)))

Оля! Это я будучи декупажно неграмотной и наблюдая из-за угла за всеми вами, (когда еще не зарегистрирована на сайте была) домыслила сама 28.gif

Ольга Сычёва (16 октября 2013 г. в 12:49):

Маша, пардоньте))) фраза пошла в народ) первоисточник в этом случае уже не важен))))

Анита Кипрей (16 октября 2013 г. в 16:56):

Галина Латышева пишет:

[А ИМХО и по-русски прекрасно расшифровывается: Индивидуальное мнение художественного оформления 68.gif

28.gif 28.gif 28.gif 63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif То-то меня всегда удивляло, как на сайте используют это распространенное в нэте сокращение: "это всего лишь мое имхо" или "это сугубо моя имха"… Ведь обычно ИМХО расшифровывается как "имею мнение, хрен оспоришь"!

Таня Фиш (16 октября 2013 г. в 17:36):

Очень милая деревенско -дачная шкатулка! Ооочень нравиться все -цвета,рельеф - 35.gif ,картинка,ручка !

Светлана Бегларян (21 октября 2013 г. в 12:45):

Автору респект за "первую большую работу".Тема не сильно тут раскрыта,по моему,но просто здорово выполнено,аккуратно.Ложечку я бы переместила на боковинку крышки(и открывать удобнее ,и котиков видно)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<