Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №40 Разделочная доска "Дары Афины"

Ольга Сычёва (14 октября 2013 г. в 14:14)

Согласно древнегреческой мифологии, оливу дала людям Афина. Знаменитый античный поэт Гомер называл оливковое масло жидким золотом. С распространением греческих колоний оливковые деревья появились на юге Италии и в Северной Африке, а позднее и во Франции. Для торговли оливковым маслом и столовыми оливками Древняя Греция и Древний Рим развивали судостроение. Оливковое масло также считалось основным источником молодости и красоты. Древнегреческий историк Плиний отмечает, уже в I веке до н. э. в Италии стали выделывать великолепное оливковое масло. Философ Аристотель выделил изучение полезных свойств оливкового масла в отдельную науку.

А Гиппократ подтвердил полезные свойства оливкового масла и создал несколько методов лечения с использованием оливкового масла. Испанский поэт Федерико Гарсия Лорка посвящал оливе стихи, включая и такие строки «Я знаю твое чародейство, олива, ты кровь из земли добываешь для мира». Эта самая «кровь земли», янтарно-желтая или зеленоватая, сегодня ценится больше любого другого масла в мире.

После окончания потопа, когда утих гнев Божий на развратившееся человечество, Ной выпустил голубя и тот принес ему в клюве свежий масличный лист. Одним из первых деревьев, выросших на земле, была маслина. То было время подобное третьему дню творения, когда все растения на земле вырастали не по дням, а по часам. В мире, освобожденном от разрушительных последствий греха, свободно действовало творческое Слово Божие. Кстати, ученые считают район Армении прародиной масличного дерева: Господь позаботился, чтобы у людей и животных, оказавшихся там, была пища. С тех пор голубь с масличной веткой стал символом мира. Символы часто отрываются от своего первоначального смысла. Похоже, и в этом случае речь должна идти не о мире между людьми – этот мир слишком хрупок и ненадежен, но о примирении Бога с человеком.


Материалы: Заготовка фанера, грунт акриловый Таир, салфеточный мотив, подрисовка акриловыми красками, одношаговый кракелюр Plaid, лак шеллак осветленный Таир, финиш – "Rust Оleum matte" спрей.

Техника: на подготовленную (зашкуренную и загрунтованную) поверхность наклеила салфеточный мотив (центральная часть), зашкурила края, покрыла одним слоем лака, занялась подрисовкой фона. Потом нанесла одношаговый кракелюр и более светлая краска сверху (на фото эффект кажется скорее лессировкой, наверное из-за близких оттенков внизу и сверху)))) Еще несколько слоев лака и нарисовала имитацию " кухонного фартука". Еще несколько слоев лака и финиш. Сзади морение крепким чаем. Планирую пропитать маслом перед использованием.


/images/pics/entries/116068.jpg116068.jpg/images/pics/entries/116069.jpg116069.jpg/images/pics/entries/116070.jpg116070.jpg/images/pics/entries/116071.jpg116071.jpg/images/pics/entries/116072.jpg116072.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1658 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (14 октября 2013 г. в 14:15):

40-я работа!!! Принимайте!

Света Панина (14 октября 2013 г. в 14:26):

Очень уютная получилась досочка!И не скажешь что наклеена салфетка, будто нарисованная 93.gif

Светлана Зенина (14 октября 2013 г. в 15:04):

Вот на другой фон бы и другую аранжировку и было бы попадание полное в тему (мне так кажется)

Досочка миленькая, нежненькая и хорошенькая.

Елена Михайлюкова (14 октября 2013 г. в 15:37):

Милая досочка, но кракелюр на фото я так и не разглядела 70.gif

Эльмира Ярош (14 октября 2013 г. в 17:53):

Мне нравится цветовая гамма этой досочки, но не покидает ощущение, что предметы (бутылка, горшочки) как бы не на столе, а витают в воздухе…

А что касается композиции на фото, прекрасно подходят и мешочек льняной, и засушенная веточка (хорошо бы смотрелась веточка лаврушки), но вот крышечка на бутылке из-под уксуса режет глаз… Понятно, что в обычной жизни мы часто такую крышечку и используем, но для фото я бы ее задекорировала или тряпочкой холщовой, или пробкой… Но это я придираюсь, наверное. А идея работы мне нравится!

Лариса Кравченко (14 октября 2013 г. в 18:09):

Очень нравится. Такая простенькая вроде, скромненькая. Но очень выдержана стилистически. Цветовая гамма, лессировка (кракелюра, к сожалению, не вижу), тень от бутылочки, подрисовка. Фартук нарисованный - прелесть. Так натурально. И очень все Кантри: просто, даже приземленно, без изощрений. И подрисовка тоже такая, как бы непрофессиональная. Т.е. стиль во всем, на мой взгляд.

Татьяна Багласова (15 октября 2013 г. в 0:05):

Очень понравилась, люблю оливки (в любом виде 54.gif ). Плитки подрисованы замечательно! А маслинки тоже нарисованы, те, которые сверху? Все выдержано в едином стиле, и это кантри.

Ольга Сычёва (15 октября 2013 г. в 10:06):

Автор пишет: … это именно кракелюр дал вертикальные полосы и из-за близких оттенков нижнего и верхнего слоя получился такой «эффект лессировки», хотя краска внизу и сверху однотонная.

И да, наверху оливки — тоже подрисовка))

Таня Фиш (15 октября 2013 г. в 11:49):

Подрисовка чудная,если бы не сказали,не догадалась бы!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<