Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №38 Часы "Очарование греческой деревушки"

Ольга Сычёва (14 октября 2013 г. в 13:38)

Материалы: самовыпиленные фанерные заготовки, грунт Сонет, салфетка, акриловые краски, рельефная паста «Таир», медиум ДекоАрт 545, лак Mod Podgeматовый, часовой механизм, стрелки.

Техника: заготовки прогрунтованы, на круглую заготовку наклеена салфетка, затем небольшая подрисовка, покрыто лаком, через трафарет-циферблат нанесена затонированная рельефная паста, снова лак, на кольцевую заготовку нанесена хаотично рельефная паста, покрыто лаком, "попачкано" медиумом и опять лак, потом соединила обе части.


На создание этих часиков вдохновила статья Марины Тарасовой. Вот так я увидела кантри в греческом варианте.

Необыкновенная магия связана с традиционной греческой деревней. Белые дома, узкие улочки … нет лучшего места, чтобы ощутить настоящую греческую жизнь, настоящую греческую кухню и узнать больше о греческой культуре. Пройтись по рынкам, узнать греческие традиции и получить удовольствие … здесь можно раз за разом открывать для себя что-то новое.


/images/pics/entries/116046.jpg116046.jpg/images/pics/entries/116047.jpg116047.jpg/images/pics/entries/116053.jpg116053.jpg/images/pics/entries/116054.jpg116054.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1908 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (14 октября 2013 г. в 13:39):

Где мы еще не были? В греческой деревушке))) Принимайте!

Ольга Заворотниченко (14 октября 2013 г. в 14:16):

Цифры сложно рассмотреть, теряются, особенно 10 совсем замаскировалась. Пока даже и не знаю, нравится или нет… 70.gif

Елена Михайлюкова (14 октября 2013 г. в 15:50):

Некоторые цифорки действительно затерялись) Но работа спокойная,именно такое состояние она у меня вызывает. О стиле судить не берусь, совсем запуталась в информационном море об этом стиле. 1.gif

Ирина Соловей (14 октября 2013 г. в 17:36):

Циферблат не влез в отведенное ему место. Цифры бледные, недостаточно хорошо читаются. Цвет ободка диссонирует с преобладающим голубым цветом картинки. Таковы, на мой взгляд, неточности в работе.

Татьяна Степанова (14 октября 2013 г. в 17:43):

Работа очень спокойная, располагающая к созерцанию, море и белые здания на мотиве как нельзя лучше этому способствуют! Ирина, не поняла в чем именно Вы почувствовали диссонанс. На мой взгляд цвет песчанника (а именно такой цвет ободка я вижу на мониторе) очень даже сочетается с цветом моря (преобладающим,как Вы правильно заметили). Что действительно вызывает дискомфорт, так это малозаментные цифры, так их можно дополнительно акцентировать цветом )) Голосую ))

Марина Тарасова (14 октября 2013 г. в 18:18):

Ну, начну, пожалуй, с благодарности Автору за то, что статья вдохновила его на творческие изыскания!-) Согласна с Татьяной, именно созерцание - такая мысль была первой и у меня-) Мне очень нравится прозрачная призрачность циферблата, словно опаленная летней жарой. Да и к чему нам четкие цифры, если все живем с мобильными, ноутбуками, планшетами и т.д.? Часы - это давно уже некий предмет интерьера. Нравится ободок, похожий одновременно на ракушечник - нередкий строительный материал в Греции, и песчаные волны, нравится вся светлая акварельная палитра мотива, разбавленная одним ярким пятном цветков олеандра. Так что очень греческая штучка получилась! Проголосовала!

Ольга Сычёва (14 октября 2013 г. в 18:27):

Автор пишет: Циферблат несколько теряется на фоне картинки, но я и не стремилась его выделить, т.к. глядя на любые часы (даже вовсе без цифр) мы не ошибёмся в определении времени, да и не "увидела" как-то я тут другого цвета. По поводу ободка: изобразила стену дома неровно оштукатуренную и запылившуюся от времени. Цвета подбирала так, чтобы воссоздать дух греческой деревушки.

Наталья Малышева (14 октября 2013 г. в 18:35):

"Очарование греческой деревушки"-попадание в кантрическую точку 93.gif . Просто, спокойно, уютно. Согласна с Мариной что часы могут носить чисто интерьерный характер, а не функциональный. А вот рядом кашпо?. Если автору не трудно-пусть ответит. Делалось для линии для антуража, или просто совпало?

Маша Спирина (14 октября 2013 г. в 18:52):

Мне идея "стены" нравится! Только как-то по сравнению с картинкой стена бледновата.

Цифры всё же потерялись, если Автор считает что время и так понятно зачем тогда вообще цифры если их всё равно не видно? Можно было сделать читаемые точки например. А ещё лучше вынести цифры на каменный ободок и затонировать вместе со штукатуркой под камень. Ну знаете как на камнях пишут типа "здесь был Вася" )))) вот так сделать "выбитые в камне"

Ольга Сычёва (14 октября 2013 г. в 18:53):

На вопрос Натальи Малышевой: кашпо - это совпадение, причём выяснилось только тогда, когда подбирала цветы для фото.

Ольга Марфина (14 октября 2013 г. в 19:12):

Мне работа очень понравилась! Приятная,нежная и точно в тему.Проголосовала с удовольствием! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif

Марина Козлова (14 октября 2013 г. в 22:47):

Диссонанса цветового я не заметила))) и циферки тоже не заметила))) Часики понравились - нежные, вполне греческие! 33.gif 93.gif

Анастасия Коптева (15 октября 2013 г. в 0:21):

Очень спокойно, уютно, полное попадание в стиль на мой взгляд.

С замечаниями соглашусь, но… это не умаляет достоинства работы.

Ясное дело - петухи и спелые яблоки ярче выбеленного солнцем камня и прозрачного пейзажа. Но если мы говорим в данном случае о греческом Кантри, то я 93.gif

Ирина Пронович (16 октября 2013 г. в 13:11):

Мне нравится! Морем запахало… Хоть помечтать)) 51.gif 93.gif

( про циферки Маша написала)

Ольга Заворотниченко (24 октября 2013 г. в 13:04):

Очень понравилась Маши Спириной идея с цифрами.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<