Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №36 Досочка "Утро в Гольянах".

Ольга Сычёва (13 октября 2013 г. в 22:21)

Материалы: Заготовки из МДФ, краски и лак акриловые, грунт, лак для одношагового кракелюра, три разные салфетки для мотивов, пуговица, ленты.

Досочку зашкурила. Загрунтовала. Наклеила три разных мотива (клетка, петушки, полоски). Вскрыла лаком.

На отшкуренную и загрунтованную заготовку- "сердечко"- нанесла мотив. По краям использовала одношаговый кракелюр. Вскрыла лаком.

На основную заготовку нанесла набрызг в тон мотиву на сердечке.

По краям обеих заготовок прошлась губкой с битумом -патиной.

Сердечко приклеила. Привязала ленточки в тон, и пуговицу.


/images/pics/entries/115913.jpg115913.jpg/images/pics/entries/115914.jpg115914.jpg/images/pics/entries/115915.jpg115915.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2159 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (13 октября 2013 г. в 22:23):

Расширяем географию Кантри) теперь просыпаемся в Гольянах! Принимайте!

Наталья Малышева (13 октября 2013 г. в 22:31):

Да простит меня автор, но у меня сердечко и досочка смотрятся как отдельные работы 32.gif -шикарный петух не вписался в красную клеточку

Светлана Мошкина (13 октября 2013 г. в 22:31):

Смущает кусочек петушка слева))))

Ирина Шадрина (13 октября 2013 г. в 22:34):

Отличное украшение для любимой кухни. Если попридираться, то фон со стороны хвоста петушка получился более размытым и это классно. И не очень люблю обрезанные "части " мотивов, а в целом нравится!

Ольга Заворотниченко (13 октября 2013 г. в 22:44):

Веселенький такой! Вообще нравится, но согласна с Натальей, что доска и сердечко не очень сочетаются. Да и кракелюр справа имеет слишком резкую и "прямолинейную" границу… Голосую нижней кнопкой.

Маша Спирина (13 октября 2013 г. в 22:58):

Кусок петуха курицы с яйцами как-то напрягает немного и одношаговый кусками.. а почему его не сделать под всем мотивом на сердце? Возможно присутствие жёлтого цвета с сердечка где-то на самой досочке хотя-бы полосой сроднило бы их.

И этА.. вот ещё.. слово "вскрыла" относит меня куда-то в раздел паталогоанатомии, на худой конец хирургии… А лаком всё-таки покрывают.

Юлия Леоненко (13 октября 2013 г. в 23:24):

Маша Спирина пишет:
Кусок петуха курицы с яйцами как-то напрягает немного и одношаговый кусками.. а почему его не сделать под всем мотивом на сердце? Возможно присутствие жёлтого цвета с сердечка где-то на самой досочке хотя-бы полосой сроднило бы их.

И этА.. вот ещё.. слово "вскрыла" относит меня куда-то в раздел патологоанатомии, на худой конец хирургии… А лаком всё-таки покрывают.


Маша, только собралась написать все тоже самое, включая "вскрытие покажет" но не буду повторяться. Можно я просто присоединюсь:

+100500

Наталья Малышева (13 октября 2013 г. в 23:36):

Юлия Леоненко пишет:
Маша Спирина пишет:
Кусок петуха курицы с яйцами как-то напрягает немного и одношаговый кусками.. а почему его не сделать под всем мотивом на сердце? Возможно присутствие жёлтого цвета с сердечка где-то на самой досочке хотя-бы полосой сроднило бы их.

И этА.. вот ещё.. слово "вскрыла" относит меня куда-то в раздел патологоанатомии, на худой конец хирургии… А лаком всё-таки покрывают.


Маша, только собралась написать все тоже самое, включая "вскрытие покажет" но не буду повторяться. Можно я просто присоединюсь:

+100500

Девочки, я про "вскрытие" читала уже не один раз и всегда думала, что это какое-то возможно профессиональное обозначение лакировки, ан не тут-то было. Это и мне и автору-ликбез 106.gif

Ольга Казак (14 октября 2013 г. в 0:49):

Яркая и сочная досочка, но на мой взгляд мелкие петушки лишние и жёлтый цвет сердечка я бы взяла на два тона светлее. А "вскрыть лаком" - так это ж на украинском))) 56.gif

Елена Иванькова (14 октября 2013 г. в 1:13):

Ольга Казак пишет:
Яркая и сочная досочка, но на мой взгляд мелкие петушки лишние и жёлтый цвет сердечка я бы взяла на два тона светлее. А "вскрыть лаком" - так это ж на украинском))) 56.gif

Да,не ,на украинском "покрити лаком"или "покрила лаком",вскрыть на укр.тоже нет…

Досочка симпатичная,про недочеты уже все сказали,а мне в целом, нравится 108.gif

Татьяна Баклан (14 октября 2013 г. в 6:23):

Мне досочка очень нравится! Цвет сердечка перекликается с бантом. Нравится форма досочки, яркость, исполнение. Напрягает, конечно, обрывок красного петуха, надо было его как-то спрятать. Но в целом впечатление очень хорошее!!!

Марина Козлова (14 октября 2013 г. в 7:45):

Елена Иванькова - "вскрыть лаком" - это на украинском? Как интересно! А "лачат" - на каком? Вот я так говорю - "лачить и шкурить"))))

Досочка производит приятное впечатление, но обрезанный петушок ….. Автор, а закрасьте его серой красочкой 33.gif

Татьяна Степанова (14 октября 2013 г. в 8:33):

Досочка симпатичная, очень уютная и домашняя )) Про обрезанного петушка уже сказали, лучше его, конечно, замаскировать ))) (у меня тоже был такой же косячок в линии "Насекомые", бывает, вовремя не сообразишь)

А вообще, повторю, очень милая, позитивная досочка!

Лариса Кравченко (14 октября 2013 г. в 9:06):

Мне доска нравится во всем, кроме одношагового кракелюра. Я его вообще недолюбливаю из-за неуправляемости и какой-то неаккуратности финишной. В этом случае согласна с вышесказанным - лучше бы его сделать на всем сердечке, а сверху мотив, смотрелось бы более органично, не было бы такого контраста цвета.

Красный обрывок петушка не напрягает. Там еще два яйца, поэтому мне решилось так, что это курочка в компанию к петуху (это как в предыдущем блоге говорили о том, что какая коза без козла) 28.gif

А в целом работа такая яркая, позитивная, фольклорная. Столько деталей: и клеточка, и полосочка, и бантик, и пуговичка, и сердечко. Я вот не умею столько элементов гармонично соединить. А здесь эта гармония чувствуется.

Насчет правописания хотелось бы высказаться не в отношении к автору работы, а в целом. Конечно, "вскрыть лаком" - это нечто, но не из русского языка, да и "лачить" - не знаю, на каком. И еще "пано", которое вместо "панно" гуляет из блога в блог. Все же надо бережнее к великому и могучему, а то он как-то теряет и величие, и могучесть.

Алена Афанасьева (14 октября 2013 г. в 9:08):

Зря напали на автора 89.gif Довольно неприятно было бы мне слышать такие резкие комментарии…(про патологоанатома, в частности…) На мой взгляд, даже обрывок петушка смотрится вполне уместно 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Может в Гальянах именно такой стиль? 101.gif 93.gif

Светлана Зенина (14 октября 2013 г. в 9:27):

Колоритная, симпатичная досочка. Красный петушок с яйцами мне не мешает. Это как намек на что-то, для работы мысли.

И пуговка нравится.

Про кракелюр согласна - лучше бы на всю поверхность сердечка или без него.


А про "вскрыть лаком" я читала на сайтах профессианальных лакировщиков (если можно так выразиться))) Только как я поняла, это выражение относится к паркету и кажется имеется ввиду первый слой лака. Так и пишут - вскрыл паркет лаком.

Татьяна Степанова (14 октября 2013 г. в 9:29):

Алена Афанасьева пишет: На мой взгляд, даже обрывок петушка смотрится вполне уместно. Может в Гальянах именно такой стиль?


Стиль-то в чем, Алена, в "обрезании"? Или я что-то не правильно поняла?


Еще раз перечитала все комменты, нападок на Автора не нашла, есть только рассуждения на тему "великий и могучий" русский язык ))) И это, с моей точки зрения, вполне здесь уместно ))

Елена Михайлюкова (14 октября 2013 г. в 9:37):

"Обрезанные" петушки смотрятся не совсем эстетично). Но это поправимо, достаточно взять кисточки и сделать небольшую подрисовку (попросту убрать лишние фрагменты) 1.gif

Галина Латышева (14 октября 2013 г. в 9:40):

Досочка, конечно, кантри….и прехорошенькая! Но действительно обрезанные даже цветы воспринимаются глАзом "не очень", а тут такие хорошенькие петушки…

Все это прекрасно можно исправить, но увы после линии

Елена Ермилова (14 октября 2013 г. в 9:50):

Яркая и позитивная досочка , я бы кракелюр убрала, а вообще досочка понравилась. 83.gif 83.gif 83.gif

Маша Спирина (14 октября 2013 г. в 10:00):

На самом деле каждый может писать так как ему вздумается. 82.gif Я просто хочу донести до всех авторов ту мысль (ведь мы тут учимся, да? 71.gif ), что неграмотно написанное описание к работе портит впечатление о работе не меньше, чем непрокрас или криво нанесённый кракелюр.

Лично я, когда я вижу в описании "напырски" или "вскрыла" уже до начала просмотра фотографий имею о работе определённое мнение. Думаю, что я не одна тут такая. 56.gif

Ольга Сычёва (14 октября 2013 г. в 10:11):

Автор пишет : приношу извинения за фразу"вскрыла лаком". Вообще я филолог до мозга костей (по призванию и профессии), но однажды на странице декупажниц- наткнулась на жаркий спор о том - как говорить - покрыла или вскрыла. Вот это - "вскрыла" меня прямо-таки передернуло до глубины души. Но все декупажницы на том форуме сошлись во мнении, что "вскрыла" - это профессионально. Подумала, наверно, это как у юристов - "ВозбУждено уголовное дело". Еще в университете нам преподаватель объясняла, что профессионалы допускают в своей терминологии некоторые отклонения. Решила, что в данном случае - так же, хотя любые отклонения в произношении или написании слов в русском языке меня коробят. Еще раз приношу извинения. И стыдно мне именно из-за этого слова, а замечания по исполнению работы - наоборот - воспринимаю с благодарностью!

Альбина Горкунова (14 октября 2013 г. в 10:14):

Такая прехорошенькая досочка!!! 34.gif 33.gif 93.gif

Наталья Сафаева (14 октября 2013 г. в 10:19):

В целом работа мне понравилась. Очень милая, домашняя, уютная досочка. И это несомненно кантри. Согласна с девочками по поводу кракелюра, который лучше бы сделать на всей поверхности сердечка, и обрезанного петуха/курицы. А слово "вскрытие" так часто встречается на просторах интернета в описание декупажных работ, что я сначала думала, что это такой сленг декупажниц 70.gif и автор также его мог "подцепить", изучая мастер-классы 70.gif

Наталья Кузнецова (14 октября 2013 г. в 10:51):

Работа немного не доработана, но симпатиШная!

Лиля Егорова (14 октября 2013 г. в 10:53):

Меня не "напрягает" "частичный" красный петух ( на мой взгляд, это придаёт работе некоторую "изюминку"). Я не понимаю, почему надо обязательно стремится или к полной симметрии или к исключительной "правильности расположения мотивов-фрагментов" на изделии 71.gif А слишком явную границу кракелюра можно легко исправить - "допачкать тем же цветом, размыть границы кракелюра. 93.gif

Любовь Снежинская (14 октября 2013 г. в 10:57):

Первое впечатление - настоящее кантри! Теплое и душевное!

Но если присмотреться, некоторые детали не доработаны. Кракелюр. Ну не может так ограниченно растрескаться это место. Обрезанный мотив слева. Желательно избегать незавершенных изображений, это портит работу. ИМХО

Маша Спирина (14 октября 2013 г. в 11:10):

Ну возможно есть такой сленг у мастеров паркета)) но мы же тут декупажим?))

Меня так же коробит и возбУждено и дОбыча)))

Автор, спасибо за адекватность! 50.gif По работе я уже всё сказала)) в целом очень даже, доработать и будет вообще отлично! 67.gif

Ирина Добрева (14 октября 2013 г. в 11:11):

Интересная работа! Но первое мое впечатление было - а пуговица зачем? Ведь можно было просто красиво оформить узелок из тех же ленточек и было бы, по-моему, более подходяще по стилю.

Галина Латышева (14 октября 2013 г. в 11:15):

Маша Спирина пишет:

Меня так же коробит и возбУждено и дОбыча)))

Ох, как аналогично….. 63.gif 63.gif 63.gif

Лиля Егорова (14 октября 2013 г. в 11:56):

Галина Латышева пишет:
Маша Спирина пишет:

Меня так же коробит и возбУждено и дОбыча)))

Ох, как аналогично….. 63.gif 63.gif 63.gif


Ага, а ещё ВОЛНИТЕЛЬНО 76.gif 76.gif 76.gif

Марина Тарасова (14 октября 2013 г. в 12:05):

Я - в меньшинстве-), среди тех, кого ничто не напрягает в этой работе-). Мне нравится собственный взгляд автора на симметрию и асимметрию, сложность выбранной лоскутной техники, минимализм при использовании брызг и то, что кракелюр не заполонил все сердечко тоже нравится! Мне вообще как-то нравится эта работа - такая теплая, уютная и домашняя, а главное - явно кантри-) А еще мне нравится интеллигентный, без надрыва ответ автора-). А профессиональные термины и понятия мы сами и порождаем-) Ну, скажите, пожалуйста, что такое "набрызг"? Ну да, у маляров есть такой термин, но мы же - не маляры-), а ведь используем-) Или новое словечко "кантрический"-), еще две недели назад его не было и в помине, а сейчас - в моде-), так что мы сами даем зеленый свет филологам-))). Хотя скажу честно, от "возбУждено" и "дОбыча" и у меня - мурашки по коже-)

Ольга Марфина (14 октября 2013 г. в 12:43):

Любовь Снежинская пишет:
Первое впечатление - настоящее кантри! Теплое и душевное!

Но если присмотреться, некоторые детали не доработаны. Кракелюр. Ну не может так ограниченно растрескаться это место. Обрезанный мотив слева. Желательно избегать незавершенных изображений, это портит работу. ИМХО

100%Согласна с Любой!!!Голосую нижней кнопочкой!

Татьяна Чижихина (14 октября 2013 г. в 13:03):

Я тоже голосую нижней кнопочкой, потому, что работа в общем ну очень славная!

А на юристов прошу не наезжать- это только безграмотные юристы говорят "возбУждено, Исковая давность, договорА". Русский литературный язык еще никто не отменял! Исключение составляет только Одесский национальный.

Щукина Наталья (14 октября 2013 г. в 19:26):

Досочка понравилась. Милая и уютная. 34.gif 34.gif 34.gif Только вот для меня пуговица как-то не состыковалась с досочкой 65.gif

Анастасия Коптева (14 октября 2013 г. в 23:29):

Пуговица трогательная, доска симпатичная, красные куры-яйца меня не напрягают, правда. Мне они там нравятся (все та же кантрическая наивность, Машуня 59.gif , люблю с тобой поспорить)))))

Может работа и не идеальна, но она настоящая 63.gif (ПМСМ))))

Автору 50.gif 50.gif 50.gif за адекватность

Меня тоже всегда заставляет икнуть словосочетание "вскрыла лаком" 56.gif

И "лачить" я тоже не люблю ))))

Еще "досТочка" бесит до синих чертиков 116160.gif


Сколько откровений!!! 54.gif

Светлана Гришина (15 октября 2013 г. в 12:06):

А вот нравится! яркая , позитивная. И конечно не вызывает сомнения, что по теме.))))

Таня Фиш (15 октября 2013 г. в 14:47):

Очень понравилась досочка! Единственно серых петушков хочется опустить пониже и чтобы они были целенькие,а красная курочка,такой озорницей выглядывает из-за угла -петушка ищет или зовет? 28.gif А общее впечатление - я бы такую досочку на выставке купила!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<