Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» № 29 Короб " И все так же ночью снится мне деревня….."

Ольга Сычёва (10 октября 2013 г. в 12:31)

Материалы: деревянная заготовка из сосны, акриловые краски, воск бесцветный Стамперия, наждачная бумага, салфетка, клей для декупажа, лак Кива, медиум антик plaid, белая патина.

Инструменты: газовая горелка Дремель, металлическая щетка для брашинга, кисти, губка.

Описание работы : обжиг, брашировка, морение акриловыми красками, воскование, лессировка внутри, придание вида старой, чуть поседевшей древесины, декупаж, состаривание мотива.


/images/pics/entries/115450.jpg115450.jpg/images/pics/entries/115451.jpg115451.jpg/images/pics/entries/115452.jpg115452.jpg/images/pics/entries/115453.jpg115453.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2704 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (10 октября 2013 г. в 12:32):

Вот такое трогательное прочтение темы) Принимайте!

Анастасия Коптева (10 октября 2013 г. в 12:40):

Воооот!!!! Вот она - старая, поседевшая древесина!

Я верю! 93.gif

Маша Спирина (10 октября 2013 г. в 12:52):

Умопомрачительной красоты дерево)) 76.gif хочу рассказа как это сделано)) пошагово) 86.gif с указанием цветов и оттенков 95.gif

А вот мотив под эту благороднейшую деревяшку уж больно простецкий.. 56.gif на мой вкус конечно.

Или это полоска на дереве и клетка на мотиве не складываются.. вижу диссонанс.. надо ещё подумать.

Ещё есть вариант что деревяшка уж больно "такая вся внезапная", а мотив весь такой квадратный, симметричный…

Кстати подумалось мне что без синей лессировки брашировка тут была бы органичнее, просто и по деревенски.

Наталья Путинцева (10 октября 2013 г. в 13:09):

А мне нравится и дерево и мотив! И кантри, как кантри. Единственное, на мой вкус, я бы под мотив убавила темной синевы, а сделала бы еще посветлее, еще более седое!

Татьяна Захарова (10 октября 2013 г. в 13:28):

Мне нравится это кантри! Невероятной красоты дерево! С первого взгляда не увидела никакого диссонанса между мотивом и деревом, понравилось все и сразу)) Проголосовала! А, прочитав Машин комментарий, задумалась, и соглашусь, что при сохранении натурального цвета дерева мотив смотрелся бы более естественно.

Любовь Снежинская (10 октября 2013 г. в 13:34):

Петушка бы к такому шикарному дереву по богаче:-)

Даа, дерево - высший пилотаж! 34.gif

Любовь Митрофанова (10 октября 2013 г. в 13:58):

Дерево шикарно сделано. И внутри и с наружи 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif По расположению мотива… может надо было просто одного петушка по середине. Клеточка нормально, а вот цветочки которые над петушком лишение, тем более они обрезаны. Вот как то так)) Но я проголосовала.

Марина Тарасова (10 октября 2013 г. в 14:05):

Что-то напоминает мне это замечательно красивое дерево или кого-то-) Соглашусь, пожалуй со всеми-) в том, что для такого богатства - простовата картинка, либо петуха побогаче хочется, либо дерево приглушить под мотив. Но в любом случае - нравится! Голосую!

Марина Козлова (10 октября 2013 г. в 14:10):

А мне все нравится! Дерево бесподобное!! И мотив не напрягает…. фон фото не очень))) мне лично мешает такой красный! А в целом очень нравится!

Лиля Егорова (10 октября 2013 г. в 14:13):

Понравилось, голосую! 93.gif Соглашусь только, что картинку надо немного осветлить. И хотелось бы увидеть перечень используемых материалов. Вроде, все должны его предоставлять

Татьяна Степанова (10 октября 2013 г. в 14:15):

Ящичек очень нравится, древесина чУдная, морение великолепное, и цвет его мне очень по душе! Насчет петушка - да, согласна, побогаче было бы лучше )) А вот по фону согласна с Мариной Козловой, сюда бы домотканную дорожку и все бы связалось ))

Татьяна Ледачкова (10 октября 2013 г. в 14:28):

Автор, наверно, предполагал: лежит старенькое полотенечко (знаете, раньше такие продавались льняные с всякими, порой не вязавшимися с друг другом, сюжетами, у меня до сих пор остались несколько, в дырочку, но я их очень люблю) на стареньком ящичке для овощей на бабушкиной кухне (голубая лессировка - эффект старины). Лежит себе и лежит и никто не задумывается о величине петушка. Проголосовала 93.gif .

Про фотографии согласна - на домотканую холстинку бы…Но хотелось, наверно, связать цвета: синий, красный. белый и старенький ящичек

Наталья Говорова (10 октября 2013 г. в 14:36):

В моем скромном видении, аристократичные боковинки с морением не совсем сочетаются с мотивом, тут уж если петушок, так тоже аристократичный больше подошел бы… (или просто брашировку не затенять синим), еще жаль обрезанных цветочков…режет фон ярко красный…

но исполнение замечательное, морение 35.gif брашировка 35.gif 93.gif

Ирина Калугина (10 октября 2013 г. в 14:37):

Вот и я, увидела фото и подумала, что стилизованные цветочки, очень простенькие для ОБАЛДЕННО ШИКАРНОЙ ДРЕВЕСИНЫ! 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif

Ольга Жаркова (10 октября 2013 г. в 14:38):

И мне очень нравится работа, дерево очень хорошо проработано и гармонирует с синей клеткой, а красные цветы отлично сочетаются с красным фоном. Думаю автор не случайно выбрал темный фон - на темном фоне эффектнее смотрятся работы с обжигом и брашировкой. Молодец!!!!! Вот это настоящее деревенское кантри на мой вкус.

Юлия Леоненко (10 октября 2013 г. в 14:58):

Очень понравился браш и морение боковинок снаружи, сочетание коричневого и синего цветов. Изнутри -непонятно, что за полосы поперек рисунка дерева.

Мотив мне кажется вполне подходящ, но слегка напрягает оборванный верхний квадрат. лучше уж петуха посредине и бордюры с цветами по бокам- и достаточно.

Но морение снаружи-просто супер!!!

Анастасия Коптева (10 октября 2013 г. в 15:13):

А моя ИМХа думает, что кабы был бы петух краше и цветочки не столь наивны, то не было бы так кантриевато.

Маша Спирина (10 октября 2013 г. в 15:40):

А моя имха чёто хочет порассуждать вдруг)))

Заранее скажу что не о данной работе а вообще.

Вот чёто мне кажется что понятие кантри не включает русский деревенский дом. И слово иностранное, и придумали не мы, и по-моему русские тут вообще не при чём.

Моя имха, кантри - стиль загородного ЕВРОПЕЙСКОГО дома. С поправками на национальный колорит, естессно. К чему я это веду. К тому что в европейском загородном доме не обязательно живут необразованные люди с отсутствием вкуса. И по-моему не стоит равнять стиль кантри и русскую сельскую безвкусицу наив. То есть я не хочу тут обвинять наших бабушек в безвкусице, они в этом не виноваты, просто у русских и европейцев культурная база разная, в силу известных исторических обстоятельств.

Юлия Леоненко (10 октября 2013 г. в 16:03):

Маш, а чего сразу русский то? Судя по антуражу-оно вполне может быть чего-нибудь болгарско-карпатское. Хотя, тоже, конечно, не западная Европа:)

Татьяна Ледачкова (10 октября 2013 г. в 16:04):

На счет безвкусицы европейской и русской - это вы, Маша, зря. Там её хватает, ой как хватает! А вкус дело - интуитивное, безусловно, некие знания не помешали бы, но необязательно. Я вспоминаю старообрядческие дома у бабушки в поселке, уверяю вас, что многие европейские сельские будут китчем на их фоне. Моя подруга живет в Германии много-много лет, когда я спрашиваю о стиле её дома:"У тебя кантри?", она в ответ: "Фи, как грубо. Не люблю это слово. Ландхаус."

Светлана Мошкина (10 октября 2013 г. в 16:12):

Маша - но тогда скандинавский минимализм уж точно НЕ кантри))) Скандинавский стиль. Финская-норвежская-датская деревня. Хде там кантри?))))))

Ольга Заворотниченко (10 октября 2013 г. в 16:17):

Увидела и сразу проголосовала! 93.gif 93.gif Дерево очень понравилось - и морение, и лессировка. Сама салфетка нравится, знаю такую. Только вот я бы синюю клетку отсюда убрала, или приглушить ее, яркая она слишком.

Елена Попова (10 октября 2013 г. в 16:23):

Умопомрачительная боковина! 76.gif Согласна, что к ТАКОЙ боковине просится сразу же что-нибудь "побогаче" 67.gif . Хотя, возможно, "богасьтво" отвлекло бы акцент на себя… 71.gif . Но все равно - 34.gif 93.gif

Маша Спирина (10 октября 2013 г. в 16:33):

Татьяна Ледачкова пишет:
На счет безвкусицы европейской и русской - это вы, Маша, зря. Там её хватает, ой как хватает! А вкус дело - интуитивное, безусловно, некие знания не помешали бы, но необязательно. Я вспоминаю старообрядческие дома у бабушки в поселке, уверяю вас, что многие европейские сельские будут китчем на их фоне. Моя подруга живет в Германии много-много лет, когда я спрашиваю о стиле её дома:"У тебя кантри?", она в ответ: "Фи, как грубо. Не люблю это слово. Ландхаус."

Дык понятно что безвкусицы во всех странах полно. Ну вот мне русская деревня вообще никак. Хотя я умом понимаю что она у многих вызывает умиление в связи с воспомининиями о своих бабушках.

Просто моё мнение что нет в Росиии никакого кантри.

Маша Спирина (10 октября 2013 г. в 16:34):

Юлия Леоненко пишет:
Маш, а чего сразу русский то? Судя по антуражу-оно вполне может быть чего-нибудь болгарско-карпатское. Хотя, тоже, конечно, не западная Европа:)

Я же сказала я не об этой работе)

Татьяна Багласова (10 октября 2013 г. в 16:41):

Обработка дерева впечатляет!!! Такая красота необыкновенная, и синий цвет коробку к лицу. Меня только обрезанный мотив смутил. Потом прочитала комментарии и увидела, что не только меня.

Светлана Бегларян (10 октября 2013 г. в 16:52):

сначала голосую двумя кнопками,а потом пойду читать комменты.!!Вот только читала МК Марины Жуковой про воскование и брашинг …восхищалась зеленой фактурой.А тут раз!….и синенький коробок!Дерево обалденное!!.


вот тут углы очень естественно потерлись.!

Светлана Бегларян (10 октября 2013 г. в 16:56):

почитала….мнения разошлись оказывается.))А мне нравится именно этот петушок…в том и прелесть вот такой древесины и простецкого рисунка(именно для меня).!

Татьяна Ледачкова (10 октября 2013 г. в 17:04):

Маша Спирина пишет:
Татьяна Ледачкова пишет:
На счет безвкусицы европейской и русской - это вы, Маша, зря. Там её хватает, ой как хватает! А вкус дело - интуитивное, безусловно, некие знания не помешали бы, но необязательно. Я вспоминаю старообрядческие дома у бабушки в поселке, уверяю вас, что многие европейские сельские будут китчем на их фоне. Моя подруга живет в Германии много-много лет, когда я спрашиваю о стиле её дома:"У тебя кантри?", она в ответ: "Фи, как грубо. Не люблю это слово. Ландхаус."

Дык понятно что безвкусицы во всех странах полно. Ну вот мне русская деревня вообще никак. Хотя я умом понимаю что она у многих вызывает умиление в связи с воспомининиями о своих бабушках.

Просто моё мнение что нет в Росиии никакого кантри.

Всё, как говорят в математике, by difinition, определение границ темы линии

Наталья Кузнецова (10 октября 2013 г. в 17:06):

Хорош короб, очень хорош. Рассуждать уже не буду , мозг кипит…. Глазу приятно.

Лариса Кравченко (10 октября 2013 г. в 17:08):

Дерево убийственное, красоты неимоверной. На мой взгляд, категорически боковины не вяжутся с мотивом, абсолютно. Петушок очень деревенский, брашировка со своим синим цветом очень благородна. У меня нет соединяются. А вот по поводу брашировки: присоединяюсь к Маше, очень хочется узнать, как такая красотища делается. Автор в брашировке - мастер. 34.gif

desiereschka 69 (10 октября 2013 г. в 18:23):

Описываю первые эмоции. Обалденная обработка дерева!!! 34.gif 76.gif Милые наивные мотивы, вписывающиеся в тему…Моментальный вопрос в уме: "А зачем цветочки обрезанные оставлены на мотиве?" Именно этот пункт нарушает для меня гармонию восприятия. Я бы, делая такую работу, "повыпендривалась" бы немного и скомпановала петушка более центрально, и вокруг клетку, без квадрата с цветочками. Или петушка и полосочки с цветочками…..


А почитав коменты, подумала. С одной стороны здорово, что наконец то работа не вызывает бурных дискусий о принадлежности к кантри. Радостно за Автора!!!

Но с другой, ведь еще более здорово, что работы в линию принимаются разнообразные, пусть спорные, но зато не однотипные. Спасибо куратору!!! Оля, мой Вам 50.gif 50.gif 50.gif за терпение и мужество!!!!

Лариса larisaavdushko (10 октября 2013 г. в 18:51):

93.gif Все очень нравится!Автору 34.gif 34.gif 34.gif 33.gif

Но у меня вопрос не по работе ,мы уже обставили кухню очень хорошо и комодиками,коробочками,любимыми петушками,интерьер еще подразумевает-гостинную,библиотеку,спальню и даже ванную .Какие они должны быть в интерьере "кантри"? 106.gif

Ольга Сычёва (10 октября 2013 г. в 19:00):

Лариса, мне кажется не все работы из уже представленных подойдут для кухни, уже есть вполне себе гостинные шкатулки! А вообще все в ваших руках, дорогие декупажницы))) Жду работ и подкидываю очередную статейку)) http://3dhub.ru/kantri-v-interere/[/url]

Ольга Сычёва (10 октября 2013 г. в 20:04):

Автор много пишет:

Попросили пошагово рассказать процесс создания боковин. Рассказываю))

1. Обжигаем газовой горелкой.

2. Брашируем металлической щеткой достаточно сильно, чтобы поверхность стала максимально контрастной.

3. Разводим акриловую краску синего цвета, в тон клетки на салфетке, водой. Достаточно жидко. Покрываем боковины флейцевой (по-моему, так называется) кистью. Даем высохнуть и шкурим.

4. Губкой наносим воск бесцветный.

5. Теперь второй слой краски - красный. Так же разводим водичкой и наносим. Но здесь уже наносим и сразу протираем сухой губочкой.

6. Сушим, шкурим.

7. Взяла краску цвета патины (бирюзовую) и нанесла на отдельные места, чтобы придать дереву возраст.

8. Белой патиной также кое-где создаем эффект седого дерева.

9. Заключительный этап - губкой наносим бесцветный воск, сушим, натираем ветошью.


Спасибо за лестные отзывы. Согласна про диссонанс между мотивом и боковинками. Смотря на конечный результат, как у Станиславского лезло в голову "не верю". Но не могла понять, что именно. Спасибо опытным мастерицам, что сразу определили пробел))

Анастасия Новокшонова (10 октября 2013 г. в 20:09):

Какое дерево!!!! Супер! Цвет красивущий! 34.gif 34.gif 34.gif

Алена Афанасьева (10 октября 2013 г. в 20:20):

Лессировка-высший класс!!!!

Лариса Кравченко (10 октября 2013 г. в 20:21):

За пошаговую инструкцию спасибо огромное.

Юлия Леоненко (10 октября 2013 г. в 20:31):

Маша Спирина пишет:
Юлия Леоненко пишет:
Маш, а чего сразу русский то? Судя по антуражу-оно вполне может быть чего-нибудь болгарско-карпатское. Хотя, тоже, конечно, не западная Европа:)

Я же сказала я не об этой работе)

а, тогда прошу прощения, я поняла что про эту.

Щукина Наталья (10 октября 2013 г. в 20:34):

Дерево изумительной красоты получилось! Браво автору! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Спасибо за подробное описание процесса. У меня тоже дерево с мотивом не срослось,но иногда так бывает,делаешь.потом смотришь на результат и чувствуешь диссонанс.а глаз уже замылился и не понимаешь в чем проблема.Здесь и помогает сайт, взгляд со стороны.

Ирина Антонова (10 октября 2013 г. в 21:18):

Светлана Мошкина пишет:
Маша - но тогда скандинавский минимализм уж точно НЕ кантри))) Скандинавский стиль. Финская-норвежская-датская деревня. Хде там кантри?))))))

Интересно, как чисто американский "кантри" въехал в Европу. Подмена понятий "сельский", "деревенский", в конце концов,"национальный колорит". Это примерно тоже самое как винтаж, ретро и антиквариат: можно до посинения спорить и у всех будет разное мнение.

По поводу работы - дерево само по себе великолепное, а композиционно работа решена неправильно.

Елена Иванькова (11 октября 2013 г. в 6:39):

Я вот :mol: и 93.gif 93.gif ,хотя красный фон немного напрягает(меня)!))

Ирина Усанова (11 октября 2013 г. в 7:11):

Любовь Снежинская пишет:
Петушка бы к такому шикарному дереву по богаче:-)

Даа, дерево - высший пилотаж! 34.gif

Дерево "сделано" потрясающе! и здесь соглашусь с Любой: к такой цветовой гамме лессировки подошел бы тот Галльский петух из предыдущих работ в этой линии.

Можно было бы не делать на внешних боковушках лессировку. Я бы также окрасила фон белым, вырезала полосочки в клетку и отдельные красные цветочки и продолжила бы основной мотив.

Нина Подосенова (11 октября 2013 г. в 11:21):

Дерево-отпад и мотив сойдет за полотенце-в целом работа класс!!!

34.gif 34.gif 34.gif 33.gif 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif

Нина Подосенова (11 октября 2013 г. в 11:21):

Дерево-отпад и мотив сойдет за полотенце-в целом работа класс!!!

34.gif 34.gif 34.gif 33.gif 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif

Надежда Симонова (11 октября 2013 г. в 11:28):

Лессировка отличная! Самое первое впечатление очень хорошее, мне нравится! 34.gif 34.gif 34.gif Про недоработки повторяться не буду, в целом все равно понравилось. И большое спасибо Автору за пошаговый инструктаж, такую ценность надо 77.gif

Анжела Магомедова (11 октября 2013 г. в 11:55):

Дерево шикарное!!

Про мотив всё сказанно..)))

Ирина Пронович (11 октября 2013 г. в 13:18):

Здорово!! Боковинки и внутрянка просто АХ! 35.gif 93.gif

Маша Спирина (11 октября 2013 г. в 15:12):

Ольга Сычёва пишет:
Автор много пишет:

[b]Попросили пошагово рассказать процесс создания боковин. Рассказываю))

Автор, большое спасибо! 90.gif

алла никонова (11 октября 2013 г. в 20:20):

Дерево отморено КЛАССНО!,вот только не поняла в описании. автор пишет.что после первого цвета наносит бесцветный воск ,и делает морение вторым цветом 95.gif 95.gif ---это как возможно по воску?неразбавленный акрил не "ложится" на вощенную поверхность.а тут он еще и разведен водой,по законам химии и логики не должно "пристать"… 85.gif 85.gif 85.gif а может это у меня руки не из того места? 66.gif 66.gif

Васка Грудева (12 октября 2013 г. в 0:37):

Эти дни был МК, где после воска нанесли краски.

http://dcpg.ru/mclasses/1133/

Ольга Жаркова (12 октября 2013 г. в 10:27):

алла никонова пишет:
Дерево отморено КЛАССНО!,вот только не поняла в описании. автор пишет.что после первого цвета наносит бесцветный воск ,и делает морение вторым цветом 95.gif 95.gif ---это как возможно по воску?неразбавленный акрил не "ложится" на вощенную поверхность.а тут он еще и разведен водой,по законам химии и логики не должно "пристать"… 85.gif

85.gif 85.gif а может это у меня руки не из того места? 66.gif 66.gif

Краска действительно плохо ложится, поэтому ее сразу нужно втирать тряпочкой или губкой, поэтому получаются плавные переходы и одна краска не закашивает другую

Ольга Марфина (12 октября 2013 г. в 19:09):

Дерево бесподобно!!! 113.gif Про петушка уже все сказали…. 93.gif

Анита Кипрей (12 октября 2013 г. в 19:58):

Любовь Митрофанова пишет:
Дерево шикарно сделано. И внутри и с наружи 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif По расположению мотива… может надо было просто одного петушка по середине. Клеточка нормально, а вот цветочки которые над петушком лишение, тем более они обрезаны. Вот как то так)) Но я проголосовала.

Полностью присоединяюсь! Голосую нижней кнопкой, уж очень нравится дерево! 61.gif

Людмила Тихончук (31 октября 2013 г. в 21:05):

обалденный цвет!! 34.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Февраль: "Картины одного художника"(итоги!)
   Март: "Декупаж, только декупаж"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<