Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Как лессировка помогает наладить отношения

Татьяна Чижихина (7 октября 2013 г. в 21:42)

Здравствуйте, мои дорогие декупажницы!

Рядом с моей дачей, которая расположена как раз на берегу небольшой, но очень живописной реченьки Ингулец, один «новый украинец» купил два участка с очень старыми садиками и такими же домиками. Объединил их в один, разрушил домики, выкорчевал деревья, засеял все газонной травой и поставил деревянный терем в духе русских сказок. Новый сосед (в отличие от его тихой, милой и приветливой жены) в силу наличия немереного количества денежных знаков, никого вокруг достойного его, не видел и вел себя соответственно. Меня, как существо весьма стервозное, «задавила Жаба». Высокомерие – это один из самых неприятных человеческих качеств, от которого при известном «лечении» можно легко избавить. У меня в практике есть случаи «лечения», когда маститые адвокаты проигрывали процессы простым пенсионерам, за спиной которых стояла я. Это было еще ТО удовольствие – ни с какими гонорарами не сравнить!

Но это лирика. А ближе к нашей декупажной теме было вот что. Из этого самого терема к реке ведет такая сложная витая лесенка, огороженная деревянными перилами, которые укреплены на красивых деревянных балясинах с вырезанным рисунком внутри. Все стандартно покрыто морилкой и лаком. Вот эти самые балясины не давали моему декупажному воображению покоя – такой интересный на них древесный узор, а я ни разу еще не пробовала лессировку на настоящем дереве!

Как-то новый сосед «снизошел» до общения и решил похвастаться своим теремом внутри. Дом меня совершенно разочаровал – огромные мрачные комнаты (пол, стены, потолок) обшитые деревянной «вагонкой» и пропитаны очень темной морилкой. Он поинтересовался моим мнением, и я прямо свое мнение и выдала, что такое прекрасное дерево глупо было так примитивно и бездарно переводить. Что получились мрачные кельи для монахов-инквизиторов, и недаром жена по стенам акварели развесила, пытаясь хоть как-то превратить этот Нотр-Дам-де-Пари в теплый и радостный домик.

Много вы понимаете, - заявил сосед – можно подумать, что вы разбираетесь в дорогих породах дерева и способах его отделки!

Да, - сказала я запальчиво, – я вообще много в чем разбираюсь! А вот хотя бы эти балясины – из них можно было такую сказочную красоту сделать, а не примитивный лакированный забор!

Ну, купите у меня балясины и сделайте мне «сказочную красоту» - заявил сосед.

Тут меня вообще накрыло. Думаю, вот индюк надутый, я тебе отомщу за высокомерие. Дождалась когда он уедет, позвонила его жене и спросила, нет ли у них таких балясин лишних, я бы купила. А она отвечает, что целых нет, но есть бракованные половинки и она с удовольствием мне их все отдаст просто так.

Так я раздобыла бракованную половинку балясины с красивым природным рисунком. Сначала у меня была идея сделать уличные часы – отверстия под часовой механизм есть и сверху и снизу.

Но потом я придумала такую «страшную мелкую женскую месть». Держу пари, что в таком качестве декупаж никто не использовал! /images/pics/entries/115106.jpg115106.jpg /images/pics/entries/115105.jpg115105.jpg/images/pics/entries/115102.jpg115102.jpgЯ с мстительным наслаждением делала лессировку, вживляла распечатку, покрывала лаком и долго носилась по участку со своим «Указателем», в поисках такого места, чтобы оно "бросалось в глаза", хорошо просматривалось с соседского участка и при этом чтоб «табличка» указывала правильное направление. Муж наблюдал за этими моими «маневрами» и только усмехался. Зато как он удивился, когда в следующие выходные сосед поздоровался с ним и попросился посмотреть поближе, что ж это у нас в винограднике на перекладине привязано. /images/pics/entries/115101.jpg115101.jpg

Он долго разглядывал и трогал «табличку»

- Да, вы меня «умыли», WC (Ви. Си.) это мои инициалы. Если бы вы после каждой буквы поставили точку, я бы смог повесить это как табличку на двери своего кабинета», - рассмеялся он. Я торжественно развязала бечевки, сняла «табличку» с перекладины и вручила соседу в подарок. Теперь мы друзья и теперь у него, прибитый к терему «указатель», показывает «правильное» направление. А эта «табличка», тоже из отходов, была сделана на дверь его свежепостроенной бани./images/pics/entries/115100.jpg115100.jpg По договоренности талисман-мочалка, привязанная к табличке, доставалась тому, кто первым откроет банный сезон.

Ну, что скажете, дорогие мои подружки? Какие будут конструктивные указания на ошибки в лессировке - ведь я ее делала впервые и двигала мною (каюсь!) не прекрасная муза, а совсем другие чувства.

Просмотры: 3587 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Марина Козлова (7 октября 2013 г. в 21:50):

Танечка, мне ооооочень понравилось!! Прочитала на одном дыхание!! Живо, весело, лессировка чудесного цвета, дерево - 35.gif Сосед оказался в итоге понятливым, с чувством юмора!! Отлично!!

Екатерина Карплюк (7 октября 2013 г. в 21:51):

Таня, как всегда повеселила рассказом!! Жалко, доча уже спит, а то смеялась бы на всю квартиру. А так приходится только тихо хихикать))) 28.gif 28.gif Классно вы его уделали, толстосума этого 57.gif 57.gif


А лессировка получилась 51.gif красиво подчеркнулась структура дерева!!

Лиля Егорова (7 октября 2013 г. в 21:56):

Первое : спасибо за ещё одну поучительную историю! Обычно неприязнь соседей выливается в "бои без правил", но ты "девочка умная" и сделала-таки этого бяку. 34.gif 50.gif Второе: эта настоящая лессировка, прозрачными красками, с наложением одного цвета на другой. 113.gif 113.gif На мой взгляд - очень удачное сочетание цветов. И ещё, мне понравилась фраза"Я с мстительным наслаждением делала лессировку, вживляла распечатку, покрывала лаком" - значит таки процесс понравился? А это ли не главное (для меня-то уж точно, частенько процесс важнее результата 28.gif )

Елена Чуйко (7 октября 2013 г. в 21:58):

Ну,до чего же мне нравятся Ваши рассказы!!! 54.gif Красиво умыли,нечего сказать!!! 34.gif Лично мне лессировка очень нравится!!! (но ,поскольку я сама только этому учусь-постою в сторонке,послушаю))))

Татьяна Степанова (7 октября 2013 г. в 21:58):

Танюша, великолепный рассказ! Указатель "с инициалами" 28.gif красивый получился 35.gif 35.gif 35.gif Чудесно подчеркнула красоту древесины 63.gif, лессировка удалась 83.gif

Светлана Королюк (7 октября 2013 г. в 22:05):

двигала мною (каюсь!) не прекрасная муза, а совсем другие чувства.


28.gif 35.gif 35.gif 35.gif хорошо двигала.

Наталья Говорова (7 октября 2013 г. в 22:34):

Очень увлекательная история с добрым концом…Я мстю и мстя моя будет…лессированная… 28.gif

Таблички очень понравились, все гениальное-просто! 113.gif

Мария Овчинникова (7 октября 2013 г. в 22:41):

Какой красивый указатель, какая красивая лакировка!!!


Светлана Королюк пишет:
двигала мною (каюсь!) не прекрасная муза, а совсем другие чувства.

28.gif 35.gif 35.gif 35.gif хорошо двигала.

+1000!!!

Васка Грудева (7 октября 2013 г. в 22:50):

Как всегда - рассказ замечательный и увлекательный!!!

А таблички мне понравились. Все так естественно выглядет!

Юлия Леоненко (7 октября 2013 г. в 23:05):

Хорошо,что новый украинец оказался все же адекватным и здраво отреагировал, а то могло бы быть Вам, Таня, не так весело:))

Olga (7 октября 2013 г. в 23:24):

Я не специалист в лессировке - и вообще не знаю, что это такое, но мне очень понравился указатель …соседу на его место 28.gif


Я лессировке учиться буду - на мастер-классе в начале ноября. Вот тогда и узнаю - что да как и что это за зверь 105.gif

Светлана Бегларян (7 октября 2013 г. в 23:30):

Вот,Таня,оказывается мы тут все музу ждем,а надо иногда "новых украинцев" ждать 28.gif


Цвет лессировки замечательный!!!Думаю,что заказы тебе от этого соседа теперь гарантированы!! 28.gif

Ирина Антонова (7 октября 2013 г. в 23:39):

Таня, ты не про этого соседа мне писала? Его мрачные стены можно отбрашировать (и хоть пять лет на это потратить!) Посоветуй ему - скажи классно будет! Хотя нет, это не тот, там же квартира двухкомнатная!

Людмила Масенкова (7 октября 2013 г. в 23:44):

Хорошая история и сосед с юмором а значить не пропащий оказался)))) Досочки очаровательные, живо представила как вы бегаете и ищете место куда пристроить указатель)))) Нравиться мне ваша «стервозность»)))

Ольга Сычёва (8 октября 2013 г. в 0:00):

Таня, ну класс! 35.gif вот декупажа бы побольше… ну ты меня поняла 68.gif

Елена Артамонова (8 октября 2013 г. в 0:26):

Очень жизненная история! Тань, очень интеллигентный тычок "мордой в лак грязь!!! А деревяшечка-то как заиграла! Ты справилась, и какое бы чувство тобой при этом не двигало, значит оно было созидательным!

Ольга Марфина (8 октября 2013 г. в 0:33):

Таня, 28.gif здорово,молодец!!! Лессировка красивая,переливы цвета хороши! 61.gif Жди теперь еще заказов,может облагородишь им жилище внутри…. 34.gif 34.gif 34.gif

Наталья Путинцева (8 октября 2013 г. в 0:37):

Вот всегда обычно начинаю с последнего блога, но Тут , увидев автора оставила на закуску, чтоб лечь спать с хорошим настроением. И Таня, конечно же не разочаровала! 28.gif

Смеялась, правда, в кулачок, т.к. Петрович уже спит 54.gif

Я бы, конечно, сделала менее ярким цвет, но в данном случае , естесссно, надо было только ТАК! Умыть же надо было и дерево показать барину! 101.gif

Блеск, шик, красота! 50.gif 50.gif 50.gif

Наталья Завершинская (8 октября 2013 г. в 1:24):

Очень красивая лессировка, прям как перламутр! 86.gif

Наргис Боброва (8 октября 2013 г. в 3:36):

Лессировка с "задором" классная штука однако 51.gif Очень все понравилось 73.gif

Светлана Зенина (8 октября 2013 г. в 4:34):

Таня, не перестаю восхищаться тобой! 73.gif 73.gif 73.gif Как здорово ты умеешь ладить с людьми и со всякими "новыми …" 54.gif 50.gif 50.gif 50.gif

И как же красиво ты выявила ты структуру дерева. Как она заиграла бесподобно 76.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ольга Растворова (8 октября 2013 г. в 6:56):

Очень хочется увидеть книжку ваших рассказов с декупажными иллюстрациями.Жаль,не издатель я,а то бы предложила напечатать.Ау-у-у,может есть в наших рядах издатель или кто-то другой подходящей профессии!…Ведь затеряются же шедевры по блокам!

Надежда Симонова (8 октября 2013 г. в 9:26):

Танюша, рассказ - блеск! Впрочем, как и обычно)) Лессировка очень понравилась, красивые цвета, прекрасно оттененная фактура дерева. С почином! У меня на даче после отделки дома тоже остались балясины бракованные, но они объемные. Что бы с ним тоже придумать такое? ))

Пропустила несколько твоих блогов, но обязательно прочту и посмотрю!

Татьяна Захарова (8 октября 2013 г. в 10:57):

Таблички мне нравятся! Классно подчеркнута фактура дерева, лессировка отличная, прозрачная 35.gif 35.gif 35.gif Таня, Вы молодец, с достоинством вышли из ситуации, сделали качественные работы и нас повеселили))

Светлана Зенина (8 октября 2013 г. в 14:11):

Ольга Растворова пишет:
Очень хочется увидеть книжку ваших рассказов с декупажными иллюстрациями.


Ой, собиралась же это написать и забыла. Танечка, мы тебя умоляем, начинай издавать романы со своими похождениями! 73.gif 105.gif

алла никонова (8 октября 2013 г. в 15:35):

Танечка! история , как всегда, в твоем "стиле" 28.gif 28.gif ты прямо таки притягиваешь всякие истории 28.gif 28.gif 28.gif Таблички симпатиШные а текстура дерева 76.gif 76.gif и так отлично ее проявила морением.. 35.gif 35.gif

Нина Подосенова (8 октября 2013 г. в 17:45):

Танечка! Ты как всегда в своем репертуаре: рассказом с переливчатым юмором и чудесной работой 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif

Татьяна Чижихина (8 октября 2013 г. в 20:11):

Спасибо, мои дорогие, за высокую оценку, я очень старалась скорее сделать правильную и красивую лессировку, чем досадить соседу. Эта моя первая "проба пера" - учиться негде, поэтому "велосипед изобретаю" самостоятельно, глядя на ваши прекрасные профессиональные работы по лессировке, читая про техники и всякие маленькие хитрости.

Наталья Малышева (8 октября 2013 г. в 21:51):

Татьяна, девочки уже все сказали про замечательную лессировку 34.gif , про то, что таких снобов надо учить, а мне подумалось (если , конечно, вам самой этого хочется)-раз уж так все хорошо разрешилось 103.gif , может быть из вашего соседа получится самый благодарный во всех смыслах заказчик. Тем более поле деятельности там преогромное, можно и жинку его к этому делу притянуть-пусть шкурит, кисточки моет 87.gif 96.gif .

Татьяна Чижихина (8 октября 2013 г. в 22:16):

Наталья Малышева пишет:
Татьяна, девочки уже все сказали про замечательную лессировку 34.gif , про то, что таких снобов надо учить, а мне подумалось (если , конечно, вам самой этого хочется)-раз уж так все хорошо разрешилось 103.gif , может быть из вашего соседа получится самый благодарный во всех смыслах заказчик. Тем более поле деятельности там преогромное, можно и жинку его к этому делу притянуть-пусть шкурит, кисточки моет 87.gif 96.gif .

Идея хорошая, но жинку не притянешь - она скрипачка, руки ее инструмент, даже цветы поливает в перчатках. А сосед вообще не напрягается насчет эстетики - ему б с удочкой всю ночь посидеть, пострелять по банкам, в бане попариться.У них за участком и домом ухаживает человек по найму- не наш уровень! 65.gif 64.gif

Gella (9 октября 2013 г. в 20:56):

Гениально!)))Спасибо за позитив!)))

Лессировка чудесная)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249