Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Кантри» №26 Дачный гарнитур « Семейный уют»

Ольга Сычёва (7 октября 2013 г. в 19:14)

Говорим урывками, обедаем наспех,

Живем на бегу, будто курам на смех,


А я люблю, когда стол накрывается,

И к нему вся семья вечерком собирается:

Молодые, детишки, бабуля и дед, –

Вот это настоящий семейный обед!


Скатерть красивая, лица счастливые,

Блюда стоят: красота, аромат.

Нам очень такие минуты важны:

Семь я, и все вместе, добры и дружны!

(Л. Шихуцкая)

Гарнитур из солонки (она же лаврушница или хранилище спичечных коробков), фруктовницы (может быть и хлебницей, да и от пряников-печенья не откажется) и лотка для специй (может быть чем угодно) в стиле «Кантри».

Материалы: деревянные заготовки, акриловые краски, рисовая карта «Ежевика», лак акриловый для саун, лак акрилово-полиуретановый, шкурка, кисти щетина нат. и синтетика, трафареты, структурная паста тонкая.

Описание работы: заготовки отшкурила, загрунтовала акрилом, покрыла 1 слоем акрилового лака, на выбранные места нанесла трафаретный рисунок, разноцветным акрилом сделала сухую лессировку фона , вживила на акриловый лак фрагменты рисовой карты с мотивом, покрыла работу акриловым лаком , сняла излишнюю яркость мотивов белой «водичкой», выкрасила рельефы сложным самостоятельно составленным цветом, донышки, торцы и прорези ручек выкрасила в «ежевичные» цвета. Прошлась каплей серебра всухую по рельефам и фиолетовым частям. Сразу же растерла мокрым пальцем, чтобы не было чистого серебрянного цвета, а только прозрачная малозаметная вуаль. Она облагораживает несколько простоватый фиолетовый. После этого лакировка в 4 слоя акриловым лаком и двумя финишными слоями акрилово-полиуретанового с промежуточным шкурением .


/images/pics/entries/115087.jpg115087.jpg/images/pics/entries/115088.jpg115088.jpg/images/pics/entries/115089.jpg115089.jpg/images/pics/entries/115090.jpg115090.jpg/images/pics/entries/115091.jpg115091.jpg


По правилам линии Кантри автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2570 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (7 октября 2013 г. в 19:14):

Семейно-уютное ягодное кантри! Принимайте!

Алена Афанасьева (7 октября 2013 г. в 19:16):

Мне очень нравится 34.gif Сделано со вкусом, очень гармонично! 93.gif

Наташа Уварова (7 октября 2013 г. в 19:25):

хороша работа, с радостью поставила бы себе на стол такую красоту! 73.gif

Маша Спирина (7 октября 2013 г. в 19:26):

Да простит меня автор..

Лессировкой это назвать сложно, выглядит как ребёнок расчеркал цветными карандашами.. Сверху мотив выглядит как аппликация потому что без теней, серебро на рельефе даёт ненужный в кантри блеск и пафос. Из того что понравилось - удачно подобран ежевичный цвет.

Татьяна Степанова (7 октября 2013 г. в 19:52):

Набор милый, уютный. Очень красивый мотив, он всегда выигрышный в теме домашних штучек 63.gif .

Мне мешает излишний блеск лака и серебряный отблеск на рельефе. Мне кажется, что стиль Кантри не подразумевает глянцевости в таком количестве, во всяком случае я его так представляю. Голосую нижней кнопкой 67.gif

Наталья Сотникова (7 октября 2013 г. в 19:52):

Комплект очень аккуратненький, чистенький. Нравится, единственно напрягает перламутр на трафарете. А по поводу лессировки - каждая работа чему-то учит, в следующий раз будет круче

Любовь Снежинская (7 октября 2013 г. в 19:57):

Приятный набор! Но лессировка не очень удалась. Слишком контрастные переходы, и тонкие ограниченные линии. Обычно цвета плавно перетекают один в другой.

Ксения Протасова (7 октября 2013 г. в 20:00):

Нравится эффект, созданный "расчерканной" лессировкой! 35.gif а вот рельеф, да еще и с серебряной "вуалью", ну никак не вяжется ни с кантри, ни с ежевичным мотивом, ни с лессировкой. Без рельефа и с тенями было бы просто супер! (Согласна с Машей)

Светлана Королюк (7 октября 2013 г. в 21:41):

Сначала проголосовала двумя кнопками 93.gif 93.gif Потом же по правилам линии надо искать, к чему придраться 54.gif …. 100.gif 86.gif 99.gif ну разве что на боковушках высокого короба я бы сделала тот же трафарет, что на солонке, например, вертикально (хотя это даже не получается придраться, это просто "как бы сделала я". Видение автором работы - святое. 63.gif ). Работа очень нравится. И лессировка такая…деревенская, ну в смысле кантрическая 54.gif 35.gif 35.gif 35.gif

Елена Попова (7 октября 2013 г. в 21:54):

А мне просто нравится 34.gif 93.gif 93.gif

Tatiana Tau (7 октября 2013 г. в 22:02):

У меня вся эта Линия, проходит под девизом Ассоциации. 29.gif 29.gif 29.gif Ничего не могу поделать, но вот лессировка напоминает березу, а не лессировку. А еще покрашенное структурное дерево, тоже напоминает. Нравится мне этот вариант лессировки в сочетании с этим мотивом. 51.gif 51.gif 51.gif

По поводу блеска, уверена работа не так блестит в реальности, как на фото. Золото и серебро всегда сложно фотографировать. 98.gif

Попридираться 71.gif Это я не умею, если мне работа нравится, то нравится вся, или не нравится вся. 86.gif

Так что проголосовала сразу же 93.gif 93.gif 93.gif И почему Кантри не может быть блестящим? Ну не грязный деревенский дом 70.gif не грязный.

Светлана Мошкина (7 октября 2013 г. в 22:09):

А я бы назвала этот цвет - сливовый))) И очень мне нравится такая лессировка. Или не лессировка, а дорисовка))) Серебро (и золото) всегда были не моими цветами - поэтому мешают здесь… А белесость - нравится!

Елена Артамонова (7 октября 2013 г. в 22:35):

Точно, березка-березка! Согласна с Таней! Мне не кажется, что лакировка глянцевая, наверное это игры яркого света и фото, сама сталкивалась. 31.gif А серебра я вообще не вижу, вижу белесый налет на торцах(что гуд!) и блики от света. По-моему, качественная работа, и хорошо, что это комплект, он будет организовывать пространство и создавать какую-то стилевую нарядность и уют. Да. не явно обшарпанные вещи, но это дело вкуса. 56.gif Но вот эта "березовая" лессировка или, как Света Мошкина написала "дорисовка" создает впечатление "неновизны".

Анастасия Коптева (7 октября 2013 г. в 22:43):

Лессировка… Вот если б это назвали сложным фоном, я бы 63.gif

Набор светлый и веселый. Рельефы мне кажутся серебряными, что мешает.

А так все чистенько-аккуратненько. Весело 67.gif

Екатерина Васильева (7 октября 2013 г. в 23:05):

Девочки, а как вы думаете, это какое кантри? Вот я прочитала в одной умной статье : В стиле Кантри гармонично сочетается деревенская простота и колорит разных стран. Интерьер, выполненный в стиле Кантри, – это образ сельского дома в стилистике той страны, в которой он находится, а также вкусовые предпочтения самого владельца помещения". Так в стилистике какой страны выполнена эта, безусловно, симпатичная работа? В каком кантри сочетается ежевика и серебряный рельеф?

Ольга Сычёва (7 октября 2013 г. в 23:42):

Автор пишет: я стремилась сделать фото "натюрель", практически без последующего редактирования, но "повезло" с очень ярким солнцем, поэтому лак-сатин дал местами на фото глянцевые блики, а лессировка была задумана такой пестренькой, но из-за, опять же солнышка, она получилась неестественно контрастной (пересвет). Естессно, все бледное. Но неразмытые "полосочки", да, были задуманы, поэтому и делалась сухая. А серебро… Что, кто-то увидел серебро-серебро? Значит, опять освещенность! А так не хотелось фотошопить! Видимо зря! Договорились же…

Ольга Сычёва (7 октября 2013 г. в 23:43):

автор не настаивает на термине «лессировка», скорее это, действительно, сложный фон, как пишет Настя Коптева.

Анастасия Коптева (8 октября 2013 г. в 0:00):

Ольга Сычёва пишет:
автор не настаивает на термине «лессировка», скорее это, действительно, сложный фон, как пишет Настя Коптева.

49.gif 49.gif 49.gif

Точность формулировок - наше всё! 54.gif

Дорогой Автор! Ну правда, на моем стареньком мониторе на рельефах - светлое серебро. Я сама "тот-ещё-фотограф-руки-оторвать", так что выражаю сочувствие .

И порой на фото работа выглядит не так, как вживую. Не расстраивайтесь, а? 83.gif

У нас тут пункт раздачи помидоров круглосуточный! Вы пока копите! Пригодится 68.gif

Светлана Королюк (8 октября 2013 г. в 0:04):

Стася Коптева пишет:
Ну правда, на моем стареньком мониторе на рельефах - светлое серебро.

У меня чуток перламутром да, отдает. Серебра не вижу. Но вот потом автора спрашивать буду, как сделан такой эффект, мне так нравится 61.gif (ну люблю я такие эффекты очень )

Ольга Марфина (8 октября 2013 г. в 0:10):

Мне тоже фон березку напоминает!!!Интересно,даже нравится,а вот серебро тоже вижу и мешает чуть чуть!!! 68.gif А вообщем приятная и аккуратная работа! 93.gif

Наталья Путинцева (8 октября 2013 г. в 0:15):

Вот я тоже вижу у себя не перламутр, не белесость, а чистое серебро. Поэтому в полной мере оценить не могу. А по поводу лессировки - да, просто сформулировать иначе. А в целом работа приятная!

Да, и в эту кухню очень вписывается!

Таня Фиш (8 октября 2013 г. в 2:20):

Мило,уютно,красиво,аккуратно!Набор удался!Люблю такие цвета,очень люблю серебро,фиолетовый в серебре,на моем мониторе так и видно,как описал автор.Спокойный,домашний набор в стиле кантри любой страны,где хозяйка любит свой дом,свою кухню. Посмотрите на антураж вокруг,стол,стены ,салфеточки -все красивое. Девочки,у кого проблемы с освещением дома ,попробуйте делать фото на улице,(если нет дождя),и даже если нет солнца,еще лучше если нет яркого солнца,на режиме макро.

Светлана Зенина (8 октября 2013 г. в 8:20):

А мне нравится. 93.gif И по моему очень даже кантри. Такой набор ни в современной, ни в дворцовой обстановке смотреться точно не будет. Зато в чистом добротном беленом деревенском доме даже очень вписывается.

И если при взгляде на фотографии и немного смущает блеск и контраст, но все мы знаем, что получается на фотографиях в отличии от реальности.

Набор радостный и дарит позитив и веет чистотой! 105.gif

Ирина Усанова (8 октября 2013 г. в 10:04):

В целом набор понравился , сюжет ежевики любим и цвета набора очень хороши,но у меня замечание к рисунку из структурной пасты. Если внимательно присмотреться к основному сюжетному рисунку ,то можно видеть ,что кустик ежевики нарисован тонкими изящными линиями, а трафаретный рисунок пастой "толстоват" для основного ежевичного рисунка. Для моего глаза конфликт именно здесь.

Елена Скоковская (8 октября 2013 г. в 11:22):

Мне очень понравился эффект "неправильной" лессировки! 35.gif Отметила это сразу, как только открыла фото, но и блеск серебра сразу резанул по глазам, а это совсем не нравится. 102.gif К этому мотиву надо больше простоты, он сам наполняет пространство вокруг.

Альбина Горкунова (8 октября 2013 г. в 14:37):

Мне просто понравился комплект, даже разбирать не хочется - кантри-не кантри. Уже тоже запуталась совсем в стиле… 93.gif

алла никонова (8 октября 2013 г. в 16:04):

А мне нравится все,кроме "серебра"…и термин-- "лессировка" наоборот надо оставить но оговорить,что она в "деревенском,наивном "понимании.. Ваще наборчик очень приятный,но по "серебру-перламутру" я бы все же прошлась "сухой"кистью с ежевичным цветом.но светлей…но это всего лишь моя ИМХА.а автор делал работу под свои приоритеты

Ирина Калугина (9 октября 2013 г. в 10:29):

Я проголосовала еще сразу, позавчера, потому что очень понравился комплект. 34.gif 34.gif 34.gif 61.gif 93.gif 93.gif

Серебра много не вижу, хотя, может и не надо было совсем его, а оттенить трафарет легким фиолетовым… 70.gif

Людмила Тихончук (31 октября 2013 г. в 21:02):

34.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

14 голосов (24%)
1 голос (2%)
3 голоса (5%)
1 голос (2%)
2 голоса (3%)
2 голоса (3%)
3 голоса (5%)
8 голосов (14%)
4 голоса (7%)
8 голосов (14%)
3 голоса (5%)
10 голосов (17%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 18 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<